Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Rigatoni al Kamut con crema al timo e limone - ELY - FREE



Tutto questo titolone per una semplicissima pasta con un condimento profumato, come al solito ricette super veloci che vengono in mente alle 12,30 e alle 13.00 ci si siede tutti a tavola. Cercare di abbinare gli alimenti che posso mangiare devo dire che a volte è difficoltoso perchè non sempre vengono delle cosine carine e buonine, a volte si mangia tonno in scatola con insalata, o bresaola di cavallo con zucchie bollite, ma a volte ho bisogno anche visivamente di gustare qualcosa che abbia più senso e questa è una di quelle volte, cosa ci offre il frigorifero? una crescenza fresca di capra, un limone di Sorrento bio e del timo fresco che troviamo sul balcone e allora proviamo questo nuovo mix di sapori.

Ingredienti:

350 gr di rigatoni al Kamut
1 crescenza di 200 gr di capra
qualche rametto di timo
3 cucchiai di latte di soia
la buccia di un limone bio grattuggiata




Preparazione:

in una ciotolina sbattete il latte con la crescenza fino a quando diventerà molto cremosa e morbida, aggiungete la buccia del limone grattuggiata e il timo fresco, cuocete i rigatoni, condite e gustatevela! ricetta freschissima e molto delicata che proporrei anche come primo piatto in una cena o in un pranzo più importante, mi ha davvero conquistato! è piaciuta a tutti i marinati e pure al capitano, e devo dire che anche la mia vista ne ha tratto beneficio.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cucina e Cantina IO KAMUT... E TU?


49 commenti:

  1. Ma come fai a essere così produttiva??? Comunque, è vero, a volte basterebbe poco per mangiar bene senza perdere poi così tanto tempo. Il tuo è proprio un bell'esempio.

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  2. Bravissima questa pasta è davvero un'ottima idea. Ciao Daniela.

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  3. questo piatto è davvero squisito..sei semrpe così..brava e originale!:)

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  4. Bellissima!! E poi sfiziosa...per mangiare bene anche quando si è di corsa!

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  5. Semplice, cremosissimo e profumato questo piatto...adoro le ricette così!
    Brava Ely

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  6. bella veloce colorata e profumata. Meglio di così... è una ottima idea. Proverò presto
    Un bacio
    Dani

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  7. La faccio spesso anch'io: ricotta e timo limonato! Troppo buona!

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  8. Che foto, che colori, che profumi, che bontà...

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  9. Buona buona, l'ho fatta con la ricotta! Ho trovato pure la piantina di timo-limone, dovrei provare la tua ricetta!
    Un bacione!

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  10. Che belle foto Ely,un piatto fresco e profumato,complimenti.Ciao.

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  11. Chissà che profumo questa pasta!! Bravissima!!!
    Un abbraccio Arianna

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  12. Direi...quasi eterea!!!Sento quasi quasi il profumo!!Vedo che ci stai prendendo gusto con questi nuovi ingredienti intolleranti!!Bacio

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  13. Caspita Ely, ho appena finito di fotografare la mia pasta al limone...se questo non è affinità...
    Tanto buona la pasta al limone, è cosi fresca !con il kamut non ho ancora provato ma deve essere buonissima !

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  14. Splendido e originale il tuo piatto, complimenti e un bacio

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  15. mmm ...ha un'aspetto delizioso, non l'ho mai mangiata così,la proverò presto.Baci,Anto

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  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  17. carini carini carini!
    e poi le tue ambientazioni delle foto sono sempre così accoglienti. viene voglia di venire subito a casa tua!!!

    sai che avevo visto qualcosa di simile da foto&fornelli, tempo fa? però lei faceva prima, invece che metterci il timo E il limone, ci metteva il timo-limone :-)

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  18. bella idea,
    ogni tanto fa bene gratificarsi così, con qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo bello da vedere e buono da mangiare. :)

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  19. ammazza che invitante! mi mangerei lo schermo! brava!

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  20. ahhh il timo e il limone sono due profumi che assieme formano un connubio fresco e piacevolmente aromatico..e poi il formaggio di capra mi piace asssssai!

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  21. brava,sara buonissima l'unico problema che io non bevo il latte.cio

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  22. anche per me a volte il pranzo è molto fast, siamo solo io e mio marito: ma comunque si riesce a far uscire cose buone, come il tuo piatto di rigatoni! brava

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  23. Bellissimo post, in tutto foto e ricetta bravissima !!!

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  24. Posso aggiungre una grattatina di peperoncino rosso ?? ;-) bcio.

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  25. sei troppo brava, hai sempre delle idee sfiziose e talmente invitanti!!! tu snobbi bresaola di cavallo e zucchine, ma a casa mia ci farebbero i salti di gioia...non sai cosa possono essere le mie ricettine veloci ;-)

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  26. Buonissima!!! Ma sai che non sapevo esistesse la crescenza di capra?? Io è poco che sto adoperando formaggi di capra appunto che vedo che li tollero abbastanza bene... Grazie per questa ricetta!!!! smack!!! :-D

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  27. che delizia... a dire il vero la pasta di kamut non l'ho mai provata! la prossima volta la compro!

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  28. ....mi sembra di sentirne il profumo!!!
    Anch'io a pranzo sempre una cosa di corsa e veloce......ti capisco!!

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  29. ma è delizioso...e invitante.....non trovi che a volte certi limiti aprono le porte della fantasia?

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  30. Ottima questa pasta ma... cosa dire della fettazza qua sotto?! Che golosità!

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  31. Ciao! un condimento semplicissimo per questa pasta, ma cremoso e profumatissimo!!
    perfetta insomma!
    un bacione

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  32. Hanno davvero un aspetto invitante..... Brava :)

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  33. SISISSI la voglio provare anch'io!Bravissima!Un abbraccio

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  34. crémeux et parfumé comme je les aime
    un pur délice pour les papilles
    tes photos sont magnifiques
    bonne journée

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  35. Brava Ely, molto invitante!
    Ma la bresaola di cavallo, no...........che orrore!
    Un saluto dal diluvio!Syl

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  36. perfetto il condimento ma il latte di soia proprio non ce la faccio :-(

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  37. E' primo fresco e profumato: da provare al volo :))

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  38. Non so se perdermi nelle atmosfere delicate delle fotografie o tra gli aromi diquesti rigatoni....

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  39. omprato timo e crescenza,domani sperimento la ricetta che già so che non mi deluderà.Ciao

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  40. Cette recette semble vraiment délicieuse.
    Les photos sont très gourmandes.
    A bientôt.

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  41. Ciao Ely, anche se l'ora della pappa è passata già da un po' i tuoi rigatoni mi fanno tornare un languorino!!!!
    Ciao e a presto e bravissima!
    Sara

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  42. io approvo al 100% la ricettina veloce e profumata... cara Ely sei il mio mito... un bacio

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  43. Il limone sta sempre molto bene nelle preparazioni salate, ottima idea!

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  44. Grazie! grazie davvero a tutti!!!! sapete con le boccacce che ci troviamo in cambusa bisogna pure inventarsi cose nuove! i formaggi di capra sono una nuovissima scoperta anche per me :-) grazie a tutti ancora!

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  45. Questa ricetta fa proprio per me!!!! mi manca la crescenza di capra, ma la potrei sostituire con del tofu... però c'è già il latte di soia... niente... vado da naturasì a comprare la crescenza! baci

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  46. Ciao Ely, complimenti per l'idea, ha un aspetto buonissimo!!!!

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  47. Come mi invita stoprimo, semplice ed altrettanto gustoso....devo provarlo...veloce poi!

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  48. Propio oggi ho provato questa ricetta, è ottima e la ripeterò presto, è ideale per le giornate estive, quando il timo nell'orto è rigoglioso.
    Grazie per il suggerimento!!!!

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