Tutto questo titolone per una semplicissima pasta con un condimento profumato, come al solito ricette super veloci che vengono in mente alle 12,30 e alle 13.00 ci si siede tutti a tavola. Cercare di abbinare gli alimenti che posso mangiare devo dire che a volte è difficoltoso perchè non sempre vengono delle cosine carine e buonine, a volte si mangia tonno in scatola con insalata, o bresaola di cavallo con zucchie bollite, ma a volte ho bisogno anche visivamente di gustare qualcosa che abbia più senso e questa è una di quelle volte, cosa ci offre il frigorifero? una crescenza fresca di capra, un limone di Sorrento bio e del timo fresco che troviamo sul balcone e allora proviamo questo nuovo mix di sapori.
Ingredienti:
350 gr di rigatoni al Kamut
1 crescenza di 200 gr di capra
qualche rametto di timo
3 cucchiai di latte di soia
la buccia di un limone bio grattuggiata
Preparazione:
in una ciotolina sbattete il latte con la crescenza fino a quando diventerà molto cremosa e morbida, aggiungete la buccia del limone grattuggiata e il timo fresco, cuocete i rigatoni, condite e gustatevela! ricetta freschissima e molto delicata che proporrei anche come primo piatto in una cena o in un pranzo più importante, mi ha davvero conquistato! è piaciuta a tutti i marinati e pure al capitano, e devo dire che anche la mia vista ne ha tratto beneficio.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cucina e Cantina IO KAMUT... E TU?
Ma come fai a essere così produttiva??? Comunque, è vero, a volte basterebbe poco per mangiar bene senza perdere poi così tanto tempo. Il tuo è proprio un bell'esempio.
RispondiEliminaBravissima questa pasta è davvero un'ottima idea. Ciao Daniela.
RispondiEliminaquesto piatto è davvero squisito..sei semrpe così..brava e originale!:)
RispondiEliminaBellissima!! E poi sfiziosa...per mangiare bene anche quando si è di corsa!
RispondiEliminaSemplice, cremosissimo e profumato questo piatto...adoro le ricette così!
RispondiEliminaBrava Ely
bella veloce colorata e profumata. Meglio di così... è una ottima idea. Proverò presto
RispondiEliminaUn bacio
Dani
La faccio spesso anch'io: ricotta e timo limonato! Troppo buona!
RispondiEliminaChe foto, che colori, che profumi, che bontà...
RispondiEliminaBuona buona, l'ho fatta con la ricotta! Ho trovato pure la piantina di timo-limone, dovrei provare la tua ricetta!
RispondiEliminaUn bacione!
Che belle foto Ely,un piatto fresco e profumato,complimenti.Ciao.
RispondiEliminaChissà che profumo questa pasta!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Semplice ma profumato, un ottimo primo piatto!!
RispondiEliminaDirei...quasi eterea!!!Sento quasi quasi il profumo!!Vedo che ci stai prendendo gusto con questi nuovi ingredienti intolleranti!!Bacio
RispondiEliminaCaspita Ely, ho appena finito di fotografare la mia pasta al limone...se questo non è affinità...
RispondiEliminaTanto buona la pasta al limone, è cosi fresca !con il kamut non ho ancora provato ma deve essere buonissima !
Splendido e originale il tuo piatto, complimenti e un bacio
RispondiEliminammm ...ha un'aspetto delizioso, non l'ho mai mangiata così,la proverò presto.Baci,Anto
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RispondiEliminacarini carini carini!
RispondiEliminae poi le tue ambientazioni delle foto sono sempre così accoglienti. viene voglia di venire subito a casa tua!!!
sai che avevo visto qualcosa di simile da foto&fornelli, tempo fa? però lei faceva prima, invece che metterci il timo E il limone, ci metteva il timo-limone :-)
bella idea,
RispondiEliminaogni tanto fa bene gratificarsi così, con qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo bello da vedere e buono da mangiare. :)
ammazza che invitante! mi mangerei lo schermo! brava!
RispondiEliminaahhh il timo e il limone sono due profumi che assieme formano un connubio fresco e piacevolmente aromatico..e poi il formaggio di capra mi piace asssssai!
RispondiEliminabrava,sara buonissima l'unico problema che io non bevo il latte.cio
RispondiEliminaanche per me a volte il pranzo è molto fast, siamo solo io e mio marito: ma comunque si riesce a far uscire cose buone, come il tuo piatto di rigatoni! brava
RispondiEliminaBellissimo post, in tutto foto e ricetta bravissima !!!
RispondiEliminaPosso aggiungre una grattatina di peperoncino rosso ?? ;-) bcio.
RispondiEliminasei troppo brava, hai sempre delle idee sfiziose e talmente invitanti!!! tu snobbi bresaola di cavallo e zucchine, ma a casa mia ci farebbero i salti di gioia...non sai cosa possono essere le mie ricettine veloci ;-)
RispondiEliminaBuonissima!!! Ma sai che non sapevo esistesse la crescenza di capra?? Io è poco che sto adoperando formaggi di capra appunto che vedo che li tollero abbastanza bene... Grazie per questa ricetta!!!! smack!!! :-D
RispondiEliminache delizia... a dire il vero la pasta di kamut non l'ho mai provata! la prossima volta la compro!
RispondiElimina....mi sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaAnch'io a pranzo sempre una cosa di corsa e veloce......ti capisco!!
ma è delizioso...e invitante.....non trovi che a volte certi limiti aprono le porte della fantasia?
RispondiEliminaOttima questa pasta ma... cosa dire della fettazza qua sotto?! Che golosità!
RispondiEliminaCiao! un condimento semplicissimo per questa pasta, ma cremoso e profumatissimo!!
RispondiEliminaperfetta insomma!
un bacione
Hanno davvero un aspetto invitante..... Brava :)
RispondiEliminaSISISSI la voglio provare anch'io!Bravissima!Un abbraccio
RispondiEliminacrémeux et parfumé comme je les aime
RispondiEliminaun pur délice pour les papilles
tes photos sont magnifiques
bonne journée
Brava Ely, molto invitante!
RispondiEliminaMa la bresaola di cavallo, no...........che orrore!
Un saluto dal diluvio!Syl
perfetto il condimento ma il latte di soia proprio non ce la faccio :-(
RispondiEliminaE' primo fresco e profumato: da provare al volo :))
RispondiEliminaNon so se perdermi nelle atmosfere delicate delle fotografie o tra gli aromi diquesti rigatoni....
RispondiEliminaomprato timo e crescenza,domani sperimento la ricetta che già so che non mi deluderà.Ciao
RispondiEliminaCette recette semble vraiment délicieuse.
RispondiEliminaLes photos sont très gourmandes.
A bientôt.
Ciao Ely, anche se l'ora della pappa è passata già da un po' i tuoi rigatoni mi fanno tornare un languorino!!!!
RispondiEliminaCiao e a presto e bravissima!
Sara
io approvo al 100% la ricettina veloce e profumata... cara Ely sei il mio mito... un bacio
RispondiEliminaIl limone sta sempre molto bene nelle preparazioni salate, ottima idea!
RispondiEliminaGrazie! grazie davvero a tutti!!!! sapete con le boccacce che ci troviamo in cambusa bisogna pure inventarsi cose nuove! i formaggi di capra sono una nuovissima scoperta anche per me :-) grazie a tutti ancora!
RispondiEliminaQuesta ricetta fa proprio per me!!!! mi manca la crescenza di capra, ma la potrei sostituire con del tofu... però c'è già il latte di soia... niente... vado da naturasì a comprare la crescenza! baci
RispondiEliminaCiao Ely, complimenti per l'idea, ha un aspetto buonissimo!!!!
RispondiEliminaCome mi invita stoprimo, semplice ed altrettanto gustoso....devo provarlo...veloce poi!
RispondiEliminaPropio oggi ho provato questa ricetta, è ottima e la ripeterò presto, è ideale per le giornate estive, quando il timo nell'orto è rigoglioso.
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento!!!!