Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Fritto di moscardini al forno


Il racconto di come Stefania mi salvò una cena... ma andiamo per gradi... Lunedi esco di corsa e vado all'ingrosso del pesce fresco per comperare un kg di moscardini e 5 platesse belle fresche, torno a casa, metto il pacchetto dei moscardini nel congelatore e quello delle platesse in frigorifero, bene stasera pesce! per alcuni disguidi pomeridiani penso alla cena all'alba dell 19.20, tolgo serafica il mio pacchetto dal frigorifero, pronta per cucinare velocemente le platesse ma.... ma.. ma non sono le platesse, cavolo, ma che stupida... questi sono i moscardini, e ora come faccio???? non sò per quale ragione oramai convinta di cucinare le platesse non riuscivo a trovare nessun modo veloce per cucinare i moscardini... ma ... ma .... grazie a Dio esistono i blog, ma soprautto grazie a Dio esistono le amiche dei blog, perchè in un lampo la Stefania mi ha risolto la cena, mi sono ricordata della sua ricetta al forno e... un due tre! ciapa chel'ghè! direbbero i saggi anziani in dialetto! e così ho scopiazzato alla grande la sua ricetta e alle 20.00 in punto potevamo gustarci questi splendidi moscardini fritti al forno, morbidi come non mai, con una bella insalatina di contorno! ecco a cosa servono le amiche blogger (si dice così?) a salvarti la cena! grazie alla Stefi allora!

Ingredienti:
1 kg di moscardini freschissimi
qualche cucchiaio di farina di farro
sale q.b.
un goccio d'olio per spennellare il pesce
una capiente ciotola cob coperchio per infarinare
una capiente teglia da forno
Limone a piacere



Preparazione:

Lavate i moscardini e asciugateli ma non troppo, buttateli in una ciotola insieme alla farina e al sale, chiudete con coperchio e sbattacchiate ben bene, il pesce rimarrà infarinato ma le vostre mani pulitissime, mettete i moscardini sulla teglia sporca d'olio e spennellateli velocemente con l'olio rimasto, cuocete in forno caldo a 220 gradi per circa 30 minuti, rigirate spesso e per gli ultimi 5 minuti usate il ventilato se li volete belli croccanti. Quando avranno raggiunto la cottura e saranno croccanti e dorati servite subito con una sruzzatina di limone! buon appetito e .... piatto pulito! ma qui non c'è questo problema!!!!

54 commenti:

  1. Le fritture al forno mi hanno sempre attirato..sono così "permissive" e "tolleranti" e "comprensive"..è vero? :-)

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  2. Adoro anche io le preparazioni al forno...molto + leggere e digeribili!
    Anche a me ogni tanto capita di salvarmi con i blog :-)
    A casa avranno apprezzato tutti!

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  3. Belle le fritture al forno...hai una cena calda, croccante...e la casa non puzza di fritto!! :)

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  4. Ely ma come fai? sei una maga della cucina!!!! ste foto mi hanno fatto quasi venire un infarto da quanto sono belle....sembra di avere un moscardino sotto al naso :)
    posso autoinvitarmi a cena a casa tua e decidere pure il menu? voglio proprio questi moscardini!

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  5. nooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!LI VOGLIO!!!!!!!mia madre me li faceva sempre al sugo ma qui manco sanno cosa sono!!!!!aiuto,che bonta'!!!!!!!
    ciao,de

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  6. Non sapevo si potesse friggere al forno...dritta salvata,io li faccio spesso ma mai così,bravissima!!!!

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  7. Sembrano davvero fritti!! Devono essere buonissimi! Baci.

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  8. che buoni! e veloci! meno male che ci sono le amiche di blog.... ;-D

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  9. per essere una ricetta salvacena, è più che perfetta! complimenti!

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  10. Ma che buoni che saranno!!!!
    Di solito non friggo mai in forno, ma ci proverò di sicuro!!
    Baci e buona giornata :)

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  11. Ely questi per me sono irresistibili, me li mangerei tutti in un secondo!

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  12. No comment.....non posso nè parlare e nè scrivere...ho la bocca piena e le mani reggono il monitor.....che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    baciotti

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  13. uuuh ma che buoniii, per fortuna che avevi fretta, son perfetti, pensa se andavi con calma, capolavoro!! è proprio vero, dio benedica i blog, salvano sempre! la frittura al forno col pesce mi manca, ma è da un po' che mi gironzola in testa, devo provarla prima o poi!

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  14. Uhuh anch'io ho adocchiato la stessa ricetta dalla Stefy, e mi ero riproposta di provare quanto prima...se uso la farina di mais fioretto per impanarli?
    Che dici? Rimarranno croccanti ugualmente?
    Baci e ciapa chel'ghè!
    Ahahahahah

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  15. La frittura al forno non l'ho mai provata, è arrivato il momento perché i tuoi moscardini mi attirano tantissimo! Baci

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  16. Adesso sei tu che hai fatto un regalo a noi perchè amiamo alla follia i moscardini e così non li abbiamo mai preparati. Ricetta veloce e superlativa, fa per noi, per tutti quei giorni che anche noi ci apprestiamo a cucinare tardissimo!
    Baci da Sabrina&Luca

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  17. Molto interessante!Purtroppo ho una certa difficolta a trovare i moscardini,ma provero senz'altro con i calamari..
    Grazie! :)

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  18. Anche io la faccio più o meno così, ed è tanto buona quanto salutare, rispetto a quella tradizionale.
    Foto da tuffarcisi!

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  19. Lo avevo visto e adocchiato anche io... come mi ispira provarlo!!!
    il tuo è riuscitissimo!

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  20. Ely, magnifico questo finto fritto !!! e se sono anche morbidi...che su vuole di più ? bravissima

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  21. Bella idea, anch'io spesso provo la frittura al forno con ottimi risultati!!

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  22. Avevo letto anch'io quella ricetta,prima o poi proverò,ottimo risultato :P

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  23. Porca l'oca!
    Questa non l'avevo mai sentita. Pensavo che la loro morte fosse farli bolliti ( nel tuo caso in pentola a pressione) e poi conditi in insalata.

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  24. Esatto!! Le blog-friends servono davvero anche a questo!!! Che piattino invitante, Ely!!! Brava!!
    Franci

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  25. A me sembrano più belli di quelli fritti!
    Buona serata!

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  26. ehi che bella questa ricetta!!! la segno!!! devono essere super! baci!

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  27. Ely, grazie!!
    Compro sempre i moscardini, sono cosi buoni ma ...ho solo ricette con cottura abbastanza lunga quindi quando mi trovo nella tua situazione ( pochi minuti a disposizione per la cena) finiscono sempre nel congelatore...
    POi sono un po stufa del solito sugo, e moscardini in umido!
    Sei bravissima! Ciao!

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  28. Ma non ci posso credere, è fantastico!!! No,non ci credo, sarebbe troppo bello! Non può essere vero: già non sporcarsi le mani mi sembrava il top della felicità poi friggere senza puzza e senza litri di olio........geniale

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  29. li ho appena comprati al mercato (erano ancora vivi) e sono il in freezer che aspettano... mi sa che li butterò in forno!! Ciao, bacioni

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  30. Uh che voglia di moscardini mi hai fatto venire!!!
    Farò anche io come Simo...proverò a farli con la farina di mais, anche perchè il farro non mi è consentito...e poi fatti al forno così, sono molto più leggeri!!

    Un bacio
    Anto:o)

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  31. bellissimi! li avevo visti da stefania, e avevo pensato anch'io che era una bella idea!

    adesso che siete in due a confermare, non resta che diventare in tre, come gli elefanti che si dondolavano! :-)

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  32. Io da Stefania non li avevo visti, ma stai pur certa che li copierò

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  33. Buongiorno Ely!
    Anch'io uso le fritture al forno, molto più dietetiche, ma non ho mai provato il pangrattato di mais, ma visto il risultato dei tuoi moscardini lo provo quanto prima!
    Ciao!
    Renza

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  34. non so' perchè ma il pesce lo mangerei tutti i giorni, ricetta sfiziosa!

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  35. non so' perchè ma il pesce lo mangerei tutti i giorni, ricetta sfiziosa!

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  36. Tesoro, mi sento onoratissima!!! E sono contenta di averti salvato la cena... prova la prossima volta con la panatura di mais e vedrai che verranno ancora più croccanti!!!
    Baci baci e baci!
    Stefania

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  37. Se non ci fossero blog e foodbloggers bisognerebbe inventarli! Leggeri ed estivi, bella ricetta!

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  38. Però è vero che a volte in situazioni di emergenza ci si spegne il cervello! In cucina poi a me capita spessissimo, black out totale se mi saltano i piani! Meno male che esistono i food-blog :P

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  39. Sono pienamente d'accordo. La frittura di pesce a casa mia purtroppo non si può fare oppure solo nei mommenti opportuni quando esce il mio Lui;) siccome con il pesce ha un pessimo rapporto. Mi tocca accontentarmi con il pesce affumicato:). Buon w.e. Un bacione

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  40. Sarà l'ora, ma CHEFFAMEEEE!!!!!!!!!
    Mitica Ely!
    Buon week-end!Syl

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  41. Wow..delizioso!assolutamente da fare!Bravissima!

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  42. il mio fritto preferito!!!! quello di moscardini!!! ohi ohi che voglia che mi hai fatto venire!!! sbav sbav!!!

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  43. Hai ciapat bene la ricetta eh! Ottimo questo fritto al forno Ely!Un bacio e buon w.end ;D

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  44. grazie a tutti! siete dei tesori, questo fritto non fritto è stata una scoperta magnifica e spero che provandolo lo troverete sensazionale anche voi! buon w.e.! e grazie ancora Ely

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  45. Cara Ely grazie per avermi fatto conoscere un modo di cucinare, al forno, un pesce che io adoro ma in un modo molto più leggero che fritto! Ciao ciao, buon fine settimana!

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  46. O dio mio che buonta.... Questo piato mi piace da morire...
    Abbraccio
    Deni

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  47. questo fritto l forno è assolutamente da provare...anche io sarei entratat nel panico a trovare i moscardini invece delle paltesse:-) è proprio vero che i blog salvano;-)quel puledrino qui sopra è fantastico....un bacio
    Annamaria

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  48. Fanstastici, non li ho mai provati al forno, ma devono essere buoni! baci

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  49. i moscardini fritti sono fantastici, ma fatti in questo modo scompariranno anche i sensi di colpa:)

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  50. Adoro i moscardini...adoro il pesce fritto, anche al forno (bella idea la tua)...adoro queste foto....Gnam :)

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  51. Ricette interessanti, foto favolose: tanti complimenti per il tuo bellissimo blog (che seguo da tempo con immenso piacere)!

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!