Eccomi qui, tutto è tornato alla normalità, sono stati due giorni intensi sopratutto sabato per la Santa Cresima di Mattia, molto emozionante e davvero un bel momento forte per la nostra famiglia.... intensa e bella anche la domenica, ben due prime Comunioni di figli di amici che abbiamo visto nascere e crescere.... ma come dicevo al post precedente per la Cresima di Mattia ho preparato un piccolo rinfresco qui a casa, la mia mamma ha preparato lasagne e panini e altre cosine veloci ho preparato io, ho voluto dare però importanza alla torta e così ho fatto scegliere a Mattia in massima libertà. Una delle due torte è stata la cheesecake alla fragola in versione gluten - free perché avevamo come invitato il mio mitico cugino - zio - fratello celiaco, si perché per i miei figli è uno zio, geneticamente mio cugino, affettivamente mio fratello. Non aspettatevi chissà quale ricetta, un cheesecake normalissimo solo con biscotti digestive gluten - free, ma per me che sono solita fare una cucina casalinga, svuota frigorifero, è stata davvero una sfida anche dal punto di vista decorativo, doveva essere almeno un po carina questa cheesecake anche se l'ho preparato già una volta con una ricetta simile e la trovate qui.
Ingredienti:
per la base:
200 gr di biscotti digestive gluten - free
100 gr di burro
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
Per la farcitura:
450 gr di ricotta fresca di mucca
250 gr di panna fresca da montare
30 gr di fruttosio a velo
1 bustina di agar agar
Per la copertura:
Fragole (non le ho pesate)
1 bustina di agar agar
30 gr di fruttosio a velo
3 - 4 cucchiai di acqua
Questo cheesecake non risulta molto dolce, a me è piaciuto così, il capitano diceva che era un po' insipido, quindi regolatevi con lo zucchero, io lo preferisco così.
Preparazione:
Nel mixer o nel Bimby tritate i biscotti con il burro fuso e il cacao, ricoprite uno stampo a cerniera con la pellicola facendola rimanere solo sul bordo e non sul fondo, stendete il composto di biscotti sulla base, livellatela bene con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
In una ciotola mettete la ricotta, il fruttosio e con una frusta lavoratelo fino ad ottenere una crema liscia e gonfia, montate a parte la panna montata e poi aggiungetela al composto cercando di non smontarla, aggiungete la bustina di agar agar che avrete sciolto in un pochino di acqua. Versate il composto sulla base di biscotti e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparate ora la copertura con le fragole, tagliate a fettine abbastanza regolari le fragole e disponetele sopra la farcitura, preparate poi la salsa di copertura; frullate le fragole aggiungete l'agar agar e qualche cucchiaio di acqua se la salsa dovesse risultare troppo densa, versate poi sul cheese cake e rimettere in frigorifero per almeno altre due ore, io ho preparato questo dolce la sera prima, e la mattina dopo la copertura, lo abbiamo mangiato poi alla sera dopo cena.
E' piaciuto davvero a tutti!
Non ridere... avevo letto glutei free e ho pensato subito "questa fa per me!"... hahaha
RispondiEliminaComunque sia fa per me lo stesso perchè la passerò a mia cognata che la preparerà per i miei nipoti che sono celiaci.
Grazie, ciao
Elena
Che bello che tu abbia usato l'agar agar...dovrei correre a comprarlo perché ancora non l'ho mai provato!
RispondiEliminasono in periodo di fragolite acuta, devo assolutamente dedicarmi a qualche torat...stupenda la tua, buca lo schermo!
Anch'io amo la cheesecake quando non è troppo dolce. Inutile farti i complimenti. La bontà è una certezza! ;-)
RispondiEliminamammma mia che bontà!:)
RispondiEliminadavvero buono..i celiaci saranno entusiasti di provarla..:)la farò per mia sorella:D
Davvero golosa, vedo che fai "di necessità virtù"!
RispondiEliminaAbbiamo visto un cheesecake più bello dell'altro in questo periodo,il tuo è bellissimo
RispondiEliminaInnanzitutto tanti auguri a mattia,poi i complimenti vanno a te.Una cheese cake fragolosa è perfetta per un rinfresco e la tua è particolarmente invitante.Un bacio Damiana!
RispondiEliminaChe splendore! Troppo buonooooo e goloso! Complimenti tesoro e un abbraccio, buon inizio di settimana
RispondiEliminache meraviglia....mamma mia sei una continua tentazione...questa la devo provare proprio m'ispira un sacco
RispondiEliminabaci laura
Ely mannaggia mi fai sempre venire l'acquolina :-)
RispondiEliminaL'agar agar però a dir la verità non so nemmeno cos'è
Ciao Micky
p.s. passa a vedere la mia crostata sul blog se hai tempo così magari mi dai un consiglio per fare le strisce
Auguri al cresimato e complimenti per questa bellissima cheesecake!! Mette l'acquolina...
RispondiEliminaE' proprio bella!! Non ho mai provato a fare la cheese cake, quando abbiamo fatto il capodanno in tema cucina americana l'ha preparata una mia amica (era buonissima). Ora che ho imparato a fare i digestive dovrei cimentarmi anche con la cheese cake... Auguri a Mattia!
RispondiEliminabellissima Ely, io non ne ho mai fatto uno e mi rimane il dubbio, ma come si sforma un cheesecake, come si toglie dalla teglia senza distriggerlo ? bacio
RispondiEliminaTi è venuto uno spettacolo...io personalmente adoro le cheesecake cotte, ma questo è delizioso e perfetto in tutti i sensi!
RispondiEliminaBuono!!! e poi con la ricotta e l'agar agar :-) Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio
Le mie esperienze con cheesecake sono disastrose e non ho il coraggio di riprovarci per cui guardo ammirata i vostri ed il tuo e` venuto davvero bello con il rosso delle fragole! Complimenti ed auguri a Mattia
RispondiEliminafrancesca
che bontà! nemmeno io sapevo cosa fosse l'agar agar! ma è tipo colla di pesce!! aaaaahhhh
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie!!! Bellissima ricetta... posso sapere la marca dei biscotti?
RispondiEliminaOttime anche le cipolle al curry!!!
Tanti auguri a Mattia ( in ritardo come sempre).
RispondiEliminaperfetto l'uso dell'agar agar.
Ma che spettacolo!!!!!!!! deve essere proprio ottima!!!! Gnamm gnammmm
RispondiEliminaRicetta acchiappata al volo :-P grazie Ely!!!
RispondiEliminaChe cheese cake golosa!Con quel topping fragoloso che mi fa una voglia di infilarci il dito...mmmm...che bontà!!!
RispondiEliminaFantastico il tuo cheese cake!!!!!!!Troppo brava!Un abbraccio
RispondiEliminaciao tesoro è davvero goduriosa e meravigliosamente invitante!!!!gluten free mancava nel contest!!!bacioni imma
RispondiEliminaElena magari, farebbe bene pure a me :-))) grazie!
RispondiEliminaCastagna grazie! guarda non avevo i programma di usarlo ma non ho comperato la colla di pesce e sicuramente non la comprerò più e userò solo agar agar è perfetto!
Sergio grazie mille!
Giuky guarda non si capisce neanche che è gluten free perchè quei biscotti sono buonissimi grazie!
Libera grazie cara!
Stefania è vero questa raccolta è bellissima! grazie!
Damiana grazie riferirò al cresimato! un bacione
Lady Boheme grazie cara e un bacione a te!
Laura grazie mille :-)
Micky grazie! già passata per la crostata, l'agar agar è un alza che aiuta a gelificare e la trovi nei negozi bio o nelle erboristerie :-)
Fiordiciliegio grazie mille!
Lucia grazie! se poi lo fai con i digestive che prepari tu sarà una meraviglia!
Ale io prendo una tortiera a cerniera tolgo il fondo e metto due fogli di pellicola a croce, in modo che tutto il bordo e il sotto rimanga coperto dalla pellicola, poi ci metto la base della tortiera a cerniera e chiudo, quindi per servire apro la cerniera, tolgo la pellicola delicatamente dai lati e servo sul piatto della tortiera, spero di essere riuscita a spiegarmi :-)))
Simo grazie! sai che non le ho mai provate cotte? anche se facendo una ricerca sul web ho capito che il vero cheesecake è quello cotto nel forno :-)
Nepitella grazie cara!
Zasusa grazie! si l'agar agar è un alga gelificante :-)
Francesca guarda è velocissimo e te lo dice una che non li fà mai e poi mai
:-))) grazie!
Stefania grazie! la marca dei biscotti è Glutafin - Digestive Biscuits. li ho trovati buonissimi e stamattina infatti li hanno finiti a colazione :-)))
Carlotta grazie! riferirò gli auguri!
Claudia grazie!!!
Zingiber grazie anche a te!
Zebra grazie :-) e il dito ce l'hanno messo eccole :-)))
Marifra79 grazie cara!
Imma grazie a te!
Non è che ne è rimasta una fettina? mi fai vedere questa meraviglia a quest'ora e io perdo la testa :)
RispondiEliminaIn questo periodo sono in fase fragolosa e questa cheesecake sembra proprio una delizia!
Meravigliosa questa cheesecake! Poi io adoro le fragole...slurp ;-)
RispondiEliminaChe bella cheesecake! Molto interessante anche l'uso dell'agar agar al posto della colla di pesce! ma i biscotti digestive gluten free dove si trovano? non li ho mai visti! baci
RispondiEliminaEly....non ci posso credere......anche tu il cheesecake!!!!
RispondiEliminaLa ricetta l'ho pubblicata, se vuoi quella dello spinacino, dimmelo, i fagottini sono semplicissimi: sfoglia tagliata a triangolini e riempita con pezzettini di formaggio e pomodoro, poi forno!
Baci!Syl
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RispondiEliminabuonissimo Ely... spettacolare davvero!
RispondiEliminaAuguri per la cresima di Mattia, cavoli se crescono sti figli eh !!!
RispondiEliminaOggi è la terza cheesecakke che vedo...mi state ''obbligando'' a provarla ?? Ahah...bacioni cara e ancora auguri !
Cara Ely... è bellissimo sarà anche glutin free ma di sicuro di gusto full.... un baciotto
RispondiEliminaBello Ely, BELLO! Grazie di esistere... :-)
RispondiEliminaUna versione adatta a tutti,gustosa e fresca :P
RispondiEliminaEly, ma che cheesecake golosissimo!!! Sei bravissima!
RispondiEliminabeau et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Lo sapevo che erano glutafin, sono i migliori!!!
RispondiEliminaStefania
spettacolare...e irresistibile! complimenti!
RispondiEliminacara Ely prima di tutto mi scuso...ti avevo promesso di rispoderti e non ci sono ancora riuscita...allora ssai che fo...ti scrivo qui sbandierando ai 4 venti...
RispondiEliminasono in un periodo bello intenso...ma di cose belle...solo che sono spesso fuori e impegnata in cose concrete...sul pc passo poco tempo...come stai? come vanno le tue intolleranze??? questa tua cheese fa venire voglia di cose buone...fai tanti auguri speciali a mattia..se li merita tutti!!! un bacione
Una cheesecake bellissima! L'agar agar lo devo ancora provare, sono curiosa di vedere cosa ci si può fare. Tantissimi auguri al festeggiato e a tutta la famiglia! ^^
RispondiEliminaIo non mi stancherò mai di dire quanto adoro i cheescake, cosi ogni volta quando trovo una ricetta interessante ho una buona scusa di farlo di nuovo :). E' veramente invitante. Buona serata.
RispondiEliminaMamma mia e con questa oggi ho visto due cheesecake da favola ,le fotto sono da sbavo,io amo i dolci ma le questi sono tra i più golosi,complimentissimissimi.
RispondiEliminache bello questo cheese cake, veramente splendido.
RispondiEliminae poi pure gluten free! bravissima!
p.s. tanto per rompere, ti volevo dire una cosa sull'agar-agar: per noi celiaci va benissimo, solo che quello in polvere ha i soliti problemi delle polveri, cioè nel processo di polverizzazione potrebbe essere venuto a contatto con qualcosa che contiene glutine...ci vorrebbero le stecche (praticamnte introvabili)
detto ciò per dovere di cronaca, ti dico che anche a me è capitato mangiare cibi con agar-agar in polvere, decisamente più comodo, e non mi è successo niente...
sono pazze del cheesecake... è questo deve essere veramente buona, complimenti!!! la foto è stupenda, così appetitosa... ^ - ^
RispondiEliminaAuguri per questi giorni importanti che avete avuto e vissuto, la torta è deliziosa. Adoro le cheesecake e questa ha proprio una bella faccia!!!
RispondiEliminaUn augurio di cuore a mattia e una pacca sulla spalla a mamma ely perchè da queste occasioni di solito se ne esce stremati, soddisfastti ma stremati!!La cheese cake è uno spettacolo mattia deve essere fiero di te!Bacio tesoro!
RispondiEliminaA parte che Mattia è un nome bellissimo ^_^
RispondiEliminaE poi le immagini sono invitanti, troppo invitanti!
Pensa che appena è apparsa la pagina del blog mi sono ritrovata davanti quella bella fetta succulenta, poco mancava che leccassi il monitor!!!
bacioni
e brava, doveva essere buonissima questa torta ! I cheescake stanno spopolando nel web, ho appena finito di sfornare uno ..ma sono cosi buoni!!
RispondiEliminagrazie per essere arrivata da me così di rimando io ho fatto un giro sul tuo blog e... sono rimasta di stucco!!! Ma che meraviglie fai, per una impedita come me in cucina questo è il paradiso terrestre. Ho chiamato mio marito e gli ho detto "Tu te la scordi una moglie che ti fa queste cose..." e lui ha annuito!! Devo guardarmi tutto per bene e magari qualcosina forse posso sperimentarla anch'io.. chissà.
RispondiEliminaHo visto che siamo abbastanza vicine e io sono per metà LC e metà MI anzi.. purtroppo adesso devo dire MB.
Tornerò a lustrarmi gli occhi e a vedere anche i tuoi lavori di cucito che sono carinissimi (magari ti chiederò consigli sui ricami, deduco tu abbia un'unità di ricamo)
Scusa il lungo commento..
buonanotte
Rosy
Immagino allora quanto lavoro hai fatto per questa festa... Non sono celiaca ma non disdegno di assaggiare ricette che sono prive di glutine anche perchè la tua cheese sembra bella soffice e non troppo dolce,ottima in poche parole!!!
RispondiEliminaBellissima torta...Come sempre fai delle ricette favolose...
RispondiEliminaAbbraccio
Deni
Che delizioso cheesecake! Bellissime fotografie!
RispondiEliminaCiao, Doris
Ciao! bellissimo e davvero invitante! poi..si adatta proprio a tutti!!
RispondiEliminabacioni
quanta voglia di prepararlo che mi hai fato venire!!!
RispondiEliminaStavo giusto cercando la ricetta di un cheese cake senza cottura!
RispondiEliminaComplimenti!
Cara, una splendida versione di cheesecakesicuramente meno calorica ma altyrettanto gustosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao.
Cheesecake, ... il mio dolce preferito!!! Sicuramente proverò anche questa ricettina!!! Quando hai voglia fatti sentire!!! Enza xxx
RispondiEliminaahhhhhhhhh che fame.......che voglia......quella fetta che mi chiama dallo schermo.....
RispondiEliminameravigliosa!!!sono contentissima per il tuo marinaio! interessante davvero l'uso dell'agar agar, devo ancora comprarlo, ma prima o poi lo dovrò fare perché mi stuzzica troppo!:D
RispondiEliminaE' una meraviglia!! Baci!
RispondiEliminaecco proprorrò questa cheese cake quando avrò a cena la mia aamica intollerante al glutine grazie
RispondiEliminaps: belle le cipollotte qua sotto!
Elenuccia magari le tre fette avanzate se le sono portate a casa gli ospiti :-)))
RispondiEliminagrazie cara!
Italians Do Eat Better grazie cara!
Syl vengo a prendere la ricetta!!! grazie!
Carlotta grazie! questi biscotti li ho trovati in farmacia
Micaela grazie cara!
Emilia cara ma non ti sentiamo più che succede? grazie!
Fabiana grazie!
Alessandra mamma mia mi fai arrossire grazie cara!
Nanny hai ragione è adatta a tutti! grazie!
Giulia grazie mille!
Fimère merci merci!
Stefania sono veramente buonissimi!
Federica grazie cara!
Lo tutto bene grazie! ci risentiamo quando sei un pò più tranquilla mi premeva sapere che tu stessi bene :-))
Barbara grazie di cuore!
Kafcia grazie cara!
Nitte grazie!
Gaia grazie mille per queste informazioni Riky non è stato male quindi presumo che sia andato tutto liscio ma è sempre meglio sapere queste cose! grazie cara!
caramel à la fleur de sel grazie!
Sally grazie!
Ambra hai colpito ne segno però è stata una grande gioia! grazie!
Pagnottella :-)))) grazie cara!
Aniko sono buonissime e fresche! grazie!
Minni benvenuta nella mia cucina! si hai indovinato ho l'unità ricamo grazie mille e ti aspetto con molta gioia!
ilcucchiaiodoro davvero è adattissima a tutti! grazie!
Deni cara grazie!
Doris bentrovata! grazie cara!
Manu e Silvia grazie!
Mirtilla grazie anche a te :-))
GuyaB benvenuta e grazie!
Stefy cara grazie!!!
Enza grazie ci sentiamo presto!!!
Maetta grazie!
Vale grazie! guarda io l'ho usato perchè mi ero dimenticata la colla di pesce e ora di sicuro non la comprerò più!
Pagnottina grazie!
Paolo grazie mille :-)))
e un grossimo grazie a tutti!
ao che bella e immagino che buona!!!! auguri per il tuo bimbo e in ritardo anche a te che sei una mamma!!!
RispondiEliminaCaspita quanti commenti! :)
RispondiEliminaCi credo, il tuo cheesecake sembra la fine del mondo...
Ah, trovo molto carina la "rappresentazione" della tua famiglia! ;)
A presto e buon pomeriggio.
la foto è meravigliosa!!!!!
RispondiEliminai dolce è troppo buono!!!!! proprio come piace a me!!!!!!
ricetta splendida!complimenti!!!
Quella fetta così in primo piano sta dicendo "mordimi!", vero?! Bravissima, è stupendo!
RispondiEliminaChe bella, è venuta molto bene :-)
RispondiEliminaEly ci sono ci sono !!Son nel mio blog che ti aspetto !! BAcio :-)
RispondiEliminauna curiosità
RispondiEliminanella bustina di agar agar quanti grammi ci sono? perchè ho iniziato a sperimentare con l'agar e vorrei tanto farci una cheesecake, solo che non so le quantità...
grazie
sibilla