Questa ve la devo proprio passare di ricetta perchè è fantastica!!!! avete voglia di pizza ma non avete la pasta pronta, uffi che si fà.... si fà così: a tutte capita di avere degli albumi avanzati a me capita settimanalmente di avere in media 6 albumi ne frigorifero, residui di torte o preparati dolci che non ne hanno voluto sapere del povero bianco d'uovo... e siccome non si butta via mai nulla, questa volta l'ho utilizzato così, ma non sono mica un genio, la ricetta l'ho trovata su uno speciale di Sale e Pepe - Pizze e focacce, ed è subito diventata mia! i ragazzi hanno gradito e pure io ne ho assaggiato un pezzettino, splendida soluzione non trovate? vi indico anche i tempi di preparazione perchè è velocissima, così se si vuole salvare una cena o un pranzo oppure un aperitivo sappiate che si può fare!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti:
8 albumi (io ne ho usati 6)
300 gr di pomodorini
origano
un mazzetto di basilico
capperi
uno spicchio d'aglio
olio EVO
formaggio a fette
sale e pepe qb
* come condimento poi potete usare quello che vi piace trovare sulla pizza tradizionale
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, metteteli su una placca da forno coperta di carta forno e aggiungete l'origano il sale e l'aglio tagliato a pezzettini e condite con un filo d'olio. Passate i pomodorini sotto il grill del forno ben caldo per circa 5 - 10 minuti.
In una ciotola mettete gli albumi, un pizzico di sale, il pepe e sbatteteli con una forchetta o una frusta fino a farli diventare schiumosi.
Coprite con carta da forno bagnata e strizzata una teglia rotonda da pizza di circa 22 -24 cm oppure 4 tegliette piccoline, aggiungete il composto di albumi, lavate asciugate e tagliuzzate una decina di foglie di basilico e condite la base della vostra pizza, cuocete in forno caldo a 200 ° per 5 minuti.
Togliete la base dal forno, aggiungete i pomodori, i capperi e il formaggio e rimettete in forno per altri 2 -3 minuti, completate con un filo di olio EVO a crudo e servite!
Credeteci è buonissima, delicata e profumatissima!
Buona settimana a tutti voi!
Caspita, me l'avevi detto di questa pizza, ma...credevo che oltre agli albumi ci fosse qualcos'altro nella base, e invece...nulla!
RispondiEliminaMa come rimane, molliccia o soda?
Però mi intriga.........
bacioni!!!!!!!
Ely, che bello! Un ottimo modo per utilizzare gli albumi che puntualmente congelo, ma che spesso dimentico... adesso, con la pizza che hai postato, ho trovato un modo buono e veloce...
RispondiEliminaGrazie cara!
l'ho adocchiata anche io... prossimamente la faccio :)
RispondiEliminabuonaserata
Grazie per questa ricetta, la farò "piacere" anche al mio lui!!
RispondiEliminabella!!!com'è la consistenza?? ciao!
RispondiEliminaBella questa!! Mi piace proprio come cenetta!!
RispondiEliminaPensa che quell'inserto ce l'ho anche io, ma questa non l'avevo proprio notata!!!!
Ely ce l'ho anche io quell'inserto,ma non l'avevo notata forse perche leggendo albumi,ma tu sei geniale ad averla provata,la faccio pure io gli albumi come ben sai avanzano sempre!!!!Un bacione
RispondiEliminaPensa che degli albumi in frigo e non volevo farci un dolce... grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaPS: secondo te gli albumi in frigo per quanto tempo si conservano?
Ely, è da non credersi, a noi era sfuggita, quindi ci ha fatto piacere che tu abbia postato questa ricetta, appena ci capiterà l'occasione la proveremo e faremo in modo di farci avanzare un po' di albumi!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per tutto
Sabrina&Luca
maddaiii che forte!!! mi sa che quel libro ce l'ho anche io...devo sbirciar sta cosa troppo forte!
RispondiEliminati è venuta uno spettacolo!!!
Simo no non è molliccia diciamo morbida e piacevole :-) grazie!
RispondiEliminaAle è davvero un ottimo reciclo! grazie!
Amaradolcezza grazie provala!
Libera e speriamo che gli piaccia! grazie!
Federica è morbida ma non scivolosa una specie di frittata :-) grazie!
Tery grazie! io invece l'avevo addocchiata subito!
Nitte è un' ottima idea salata per gli albumi :-) grazie!
ilcucchiaiodoro, allora... non vorrei dire una scemata ma la dico comunque a mè se ben conservati capita di usarli anche dopo una settimana, li metto in un barattolo di vetro e li copro, grazie cara!
Luca&Sabrina grazie a voi di essere passati :-) provatela e fatemi sapere è un'idea sfiziosa :-)
Terry ma grazie cara! vai a curiosare!
io non ci credo...:-) ma solo perchè è troppo bello per essere vero!!! al prossimo creme caramel, la provo!
RispondiEliminagrazie-grazie-grazie e un bacione al saxofonista
ale
spettacolare!A saperlo prima!!!Che bell'idea!!!dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaNoooo...questa la devo proprio fare!!!Ho giusyto gli albumi nel freezer...che mega idea...anche per i miei bimbi!!!Baciotto!
RispondiEliminaohhhh (di soddisfazione!^-^) finalmente un modo diverso per usare 'sti benedetti albumi che avanzano sempre!!! Brava dell'idea!
RispondiEliminabacibaci
cavolo! ho appena buttato via 2 albumi! :-(
RispondiEliminaquindi consistenza morbida, non scivolosa? ma fa la crosticina? o rimane spugnosa?
lo so,troppe domande...ma il bello del blog è che puoi chiarire i dubbi.
PS ho fatto il tuo risotto alle fragole, super! presto lo posterò!
che bella idea! li ho congelati ma tra un po' vanno consumati. se non fa troppo caldo la provo! ciao e a presto, Lucia
RispondiEliminavisto che sono qui vi rispondo:
RispondiEliminaAle :-))) grazie!
Zebra ma grazie cara!!
Ambra provala ai miei è piaciuta :-) grazie!
Anna hai visto? grazie!
Castagna mai buttare gli albumi scherzi? surgelali :-) allora consistenza assolutamente non scivolosa perchè non piace neppure a me, direi morbida da frittata piacevole, sono felice per il risotto :-))) grazie mille!
Buonissima questa pizza...originale..e intrigante..:)
RispondiEliminaWowwww!!!!Che bella idea per fare la pizza di albumi!!Veramente è particolare! Da provare di sicuro
RispondiEliminaUn bacione
Ely è un’idea davvero stupenda.. bellissima e dato che ho degli albumi pronti pronti.. la provo subito.. un bacio
RispondiEliminaCiao tesoro, complimenti per la delizia e l'originalità, baci
RispondiEliminaSuch an original recipe. It looks delicious.
RispondiEliminaMimi
Ma dai questa si che è una furbata pazzesca!!!
RispondiEliminaA me ne avanzano sempre e non so più come diavolo riutilizzarli,grazie per l'idea!!!
Ma è una genialata incredibile!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla!!!!
Grazie :-)
scusa ma non ho mica capito bene...la pasta è fatta solo da albumi sbattuti? ma come risulta quando è cotta? sembra una idea geniale :)
RispondiEliminaGrazie Ely per le tue dritte ...sono sempre comode e buone!!!
RispondiEliminaKISS!!
Annalisa
stavo commentando ed è andata via la luce.... deliziosa questa ricetta, da provare !!! Bacioni
RispondiEliminaanche io pensavo ci fosse qualcosa altro oltre agli albumi!!!
RispondiEliminala proverò!!!
ciao ! gli albumi li ho sempre utilizzati nei dolci mai nel salato, che bella novità questa ricetta ! grazie cara
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RispondiEliminamadò, di una semplicità....eppure deve essere buonissima!
RispondiEliminame la devo ricordare per quando avrò gli albumi da consumare!!!
grazie baci
Davvero curiosa, da provare!!
RispondiEliminaBaciii.
Ely ma che idea favolosa, la proverò sicuramente e ti farò sapere!!!
RispondiEliminaMi accorgo oggi di non aver risposto ad alcuni commenti, tra cui il tuo in cui mi chiedevi se avevo un tibro per la stampa sulla pasta di zucchero che ricopriva i miei biscotti, si e si chiama biscotto di Brigitte con alfabeto, io l'ho preso qui: http://www.plurimix-point.it/modules/scheda.cfm?id=1060
buona giornata!
devo dire che non l'ho mai pravata cosi ma mi incuriosisce molto perchè sai che l'albume clontiene poche calorie potrebbe essere uan versioan light, complimenti
RispondiEliminacioè? niente farina? interessante! l'aspetto è bellissimo e se non posso farla per me c'è sempre l'amore mio che mangia tutto! ;-) baci
RispondiEliminaCiao! un'altro modo per riutilizzare gli albumi, ch eci piace pure di più delle classiche spomoglie..sai, preferiamo il salato!
RispondiEliminauna pizza che sembra proprio perfetta!
baci baci
geniale questa ricetta... sai quante volte mi avanzano gli albumi!!
RispondiEliminada fare ogni volta che faccio la crema e mi avanzano gli albumi
RispondiEliminaEly tu riesci sempre a sorprendermi..! Una ricetta più bella dell'altra e foto idem! Bravissima!
RispondiEliminaHo scovato questo blog per caso, gironzolando... non potevo non segnarlo tra i preferiti! Si parla di cucina e ricette!!! E io adoro cucinare!!! Sono ancora diciamo alle prime armi ma mi do da fare per imparare! ^_^
RispondiEliminaInteressante questa pizza e poi con soli albumi è anche ligt, il che non guasta!
RispondiEliminaProssimamente la provo, ho sempre albumi da smaltire!
Ciao ciao!
Assolutamente da salvare!!!
RispondiEliminaLa proverò...tra l'altro gli albumi sono molto leggeri...direi anche pizza light ^_*
BRAVA!
Baci
Bella ricetta! La proverò sicuramente!
RispondiEliminaQuesta poi!!... Complimenti !!!! :)
RispondiEliminaah...non so cosa dire..non immagino come sia, ma conosco il tuo blog e quindi prendo per più che buona questa ricetta, grazie del consiglio :)
RispondiEliminaAvevo trovato questa ricetta tipo su cucina no problem e mi intrigava *_* devo ricordarmela la prima volta che faccio la frolla ! complimenti =)
RispondiEliminabrava Ely! L'avevo adocchiata anch'io questa ricettina su Sale & Pepe e mi ero riproposta di farla! Mi era passata di mente, quindi grazie mille per averla postata! Ti è venuta davvero bene, è proprio bella! bacio
RispondiEliminaEly, fantastica questa pizza di albumi!!!!
RispondiEliminaUna carica di proteine non indifferente, un piatto leggero ma gustosissimo!!!!
Copiataaaaaaaaaaaaaa.
che strana questa pizza! da sperimentare!
RispondiEliminaLucia vedrai che sarà un successo! grazie!
RispondiEliminaGiuky grazie cara!
Oxana ma grazie!
Fabiana fammi sapere se ti è piaciuta! grazie!
Lady Boheme grazie!
Mimi many thankssss!!!!
Lory grazie cara!
Muscaria grazie a te per la visita!
Eleuccia, si solo albumi sbattuti, cotta risulta morbida ma non scivolosa, piacevole al palato :-) grazie!
Annalisa cara ma grazie mille!
Colombina grazie!
Alem grazie! no solo albumi sale e pepe e basilico :-)
Ale grazie cara!
Maetta si hai detto bene veloce e semplice ma d'effetto :-) grazie!
Danea grazie!
Federica grazie cara! no mi avevi risposti invece e io l'ho già comperato :-)))) e mi sono stampata le tue favolose ricette da provare!!!!
Gunther si infatti è molto leggera grazie!
Blueberry esatto niente farina solo albumi :-) ma vedrai che piacerà anche a te se puoi mangiare le uova, grazie cara!
Manu e Silvia si anche a me piacciono di più i salati :-) grazie!
Micaela grazie!
Dolce D. vero ora sappiamo come fare con gli albumi :-))) grazie!
Ornella grazie mille!!!
Sylvia ma benvenuta!!!!! grazie!
Renza grazie! fammi sapere se è piaciuta!
Pagnotella assolutamente light :-) grazie!
Ceci grazie!!!
Cielomiomarito :-))) grazie!
Stefania ma grazie mille della fiducia :-))))
Cey grazie di essere venuta a trovarmi!!!!
Carlotta ora non hai più scuse :-)))) grazie!
Stefi grazie mille!
Zasusa si anche a me è sempbrata strana ma è davvero buona! grazie!
e come sempre siete speciali! grazie!
caspita! la segno :-P
RispondiEliminabravissima!!!!
Segnata!! Una grande idea, la provo quanto prima.Ciao Daniela.
RispondiEliminaApperò! Questa non la sapevo
RispondiEliminaMa che bella dritta che ci hai dato!!! Grazie!!
RispondiEliminaMa che è una magia?
RispondiEliminaVeramente non immaginavo fosse possibile ottenere una pizza dagli albumi.
La provo senz'altro...
Ma sarà leggerissima!
Sembra un miracolo.
La provo e poi ti faccio sapere!
A presto
Ma cosa mi dici mai bella bionda???pizza di albumi???E' un sogno..caspita il forno ha la nausea delle solite meringhe..Meravigliosa ricetta,grazie tesò!!
RispondiEliminaHai fatto bene a passarcela è una genialiata (e ho tanti albumi dormiglioni in frigo) Grazie!!
RispondiEliminaCiao Cara! Una ricetta ottima riguardo ai tempi e sembra che anche di una bontà! Ci hai conquistato visto che a casa mia la pizza non può mancare mai. Qualsiasi tipo di pizza :). Un bacione
RispondiEliminaDirei che buona e veloce....
RispondiEliminaCome sempre sei bravisima..
Abbraccio
Deni
Ed è pure light! Sei un genio, altroché!
RispondiEliminaEly non pensavo ci potesse essere una pizza fatta di soli albumi,complimenti per la ricetta, veloce e soprattutto mi piace tutto ciò che ricicla uqalcosa che avanza.
RispondiEliminaUn abbraccio
Solo gli albumi?! Pazzesco!! Sono curiosissimissimissima, oggi lo dico a mia madre e le chiedo se possiamo provarla per cena uno di questi giorni! :)
RispondiEliminaMa è particolarissima solo con albumi!!!! A casa mia non avanzano mai :-(... prendo una fetta della tua ok?? baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSe vede la ricetta il mio ragazzo mi tocca farla sta sera stessa...per via dello sport cerca sempre ricette con gli albumi perchè contengono molte proteine!!! E poi con la scusa, me la pappo pure io... :-)
RispondiEliminaChe strana questa pizza... solo albumi e niente farina... forte! Mi ispira un sacco la proverò sicuramente... se non altro almeno per una volta non butterò via gli albumi avanzati!!! ;-)
RispondiEliminaorpo cosa mi ero persa...una meringata salata!! ^_^ che idea!
RispondiEliminaMai visto nulla di simile in giro.. ma se tu mi dici che è buona io ci credo! Per cui annoto e metto da parte... Grazie! E: brava!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Ma dove le scovi?? Bella! La proverò cara, non so quando, ma la farò. Sono sotto di milioni di ricette da provare aiutooo!!! ;D Un bacio e grazie.
RispondiEliminamoi aussi j'utilise parfois les blancs d'œufs dans ma pizza, je trouve ça vraiment délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Oltre alle tue ricette, sai cosa sono altrettanto strepitose?! Le foto che riesci a fare! Fanno la differenza a tutti gli effetti!
RispondiEliminaS-T-R-E-P-I-T-O-S-A-E-L-Y-!
Smuuuuuack*
Molto particolare questa ricetta! Peccato che a me le chiare d'uovo non stazionano mai in frigo...dovrei farla proprio di proposito questa "pizza" ma mi incuriosisce tanto!
RispondiEliminaEly è meravigliosa!!!! ma non essendoci farina viene una specie di frittatina leggerissima?? wow sono curiosissima, sabato pizza agli albumi per tutti ;) un bacio
RispondiEliminaCiao Ely :-) che bello il tuo blog....complimenti...questa della pizza con gli albumi poi è una genialata!!!!! Non ti perderò d'occhio..ciao da Maria!
RispondiEliminaBtty grazie!
RispondiEliminaDaniela fammi sapere grazie!
CarlottaD :-))) grazie!
Zia Elle grazie!!!
Viola grazie! si è molto leggera :-)
Damiana bionda del mio cuore basta con le meringhe qui dobbiamo metterci in costume!!!! grazie cara!
Edda grazie cara!!!! scongeliamo gli albumi!
Kafcia si diciamo una pizza un pò diversa :-) grazie!
Deni grazie!!!!
Stefania ma grazie!!!
Gina provala ai miei ragazzi è piaciuta un sacco :-))) grazie!
Jasmine poi mi fai sapere se ti è piaciuta? grazie!!!
Claudia troppo tardi è già finita!!!! grazie cara!
Monica evvai allora provala! baci e grazie!
Mirtilla mai buttarli :-) grazie cara!
madama bavareisa grazie cara!
Sabrine grazie della fiducia :-)
Pagnottina non dirlo a me ho centinaia di ricette da provare :-))) grazie!
Fimère merci!
♨DolceSignoreMenù♨ grazie mille!
Spighetta benvenuta nella mia cucina! e grazie!
Patapatata si una frittata leggera hai detto giusto ma non scivolosa come potrebbe sembrare con gli albumi, grazie!
Maria grazie cara e benvenuta nella mia cucina!
un grazie a tutti!
Interessantissima: da provare sicuramente. Baci!
RispondiEliminacaspita che ideona! troppo forte!!! ciao!
RispondiEliminaQuesta la provo proprio, ho sempre molti albumi da smaltire.
RispondiEliminaSono capitata per caso nel tuo blog, é molto carino e certamente tornerò a trovart.
Baci e buon we
questa la devo proprio provare! soprattutto ora che devo eliminare il lievito perchè mi gonfia!! Grande Ely... vorrei avere un quarto della tua passione per la cucina!! un abbraccio
RispondiElimina