Ma proprio proprio le ultime... giacevano sconsolate e dimenticate nella cassettina della frutta sul terrazzo... uscendo per stendere i panni a volte sentivo una vocina dolce e sconsolata... siamo qui... non ci mangiano... che ci facciamo?... un dolcetto? un succhetto? un gelatino? niente.... continuavo a entrare e uscire senza badare a loro... poi un pomeriggio della settimana scorsa quando la pioggia ha cominciato a scendere e il profumo di autunno e riscaldamenti ha cominciato ad aleggiare nell'aria... mi sono ricordata delle due misere pesche gialle che nonostante tutto si erano conservate abbastanza bene e allora sfoglia il libro magico dei cake e la ricetta è trovata.
L'aspetto non è stratosferico, infatti il Capitano quando mi ha visto con la Nikon in mano ha detto incredulo "non vorrai mica fotografare quella roba li?" e io sentendomi tradita e offesa per le due povere pesche che si erano sacrificate nel dolce, ho scattato rabbiosa la mia foto.
Quando poi la prova taglio mi ha dato ragione tutti si sono ricreduti, un cake eccezionale, le pesche mature hanno rilasciato il loro succo e ammorbidito al punto giusto l'impasto, è rimasto morbido e profumato anche dopo due giorni e posso dire con orgoglio che è forse uno dei cake più apprezzati e meglio riusciti!! come dice il vecchio proverbio.... "l'abito non fa il monaco".
Ingredienti:
200 gr di farina 00
2 uova
125 grami di zucchero muscovado scuro
80 gr di olio EVO
2 vasetti di yogurt magro alla frutta (250 gr )
2 pesce pesche mature o altra frutta di stagione (se non ci fosse la Roby bisognerebbe inventarla)
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Scaldate il forno a 180°, pulite e pelate la frutta e tagliatela a tocchetti, in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, lo yogurt e l'olio e a aggiungete piano piano la farina con il lievito, sbattete velocemente e per ultimo aggiungete un pizzico di sale. In uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno versate l'impasto e aggiungete la frutta. Infornate subito e fate cuocere per circa 50 minuti.
Credetemi è davvero delizioso! io l'ho "pucciato" nella mia tazza di tè alla mattina gustandomi per qualche istante il profumo dell'estate nelle coraggiose pesce sacrificate!
Buona giornata!
Veramente delizioso!!!! Bravissima
RispondiEliminaSecondo me anche l'abito ti e` venuto bene!
RispondiEliminafrancesca
sì la torta sembra ottima, mi fido del vostro alto giudizio....ma di che cosa sanno le PESCE gialle di frutta o di lago???
RispondiEliminagli uomini alle volte non hanno fede !!!
RispondiEliminaIO invece con te non avrei nessun dubbio !
Un bacione
Francesca grazie!
RispondiEliminaFrancesca vero che non è male? grazie!
Wanesia è facilissima fammi sapere grazie!
Roby visto che siamo in riva al lago anche il PESCE ci stava bene :-))))) grazie!
Ale grazie cara!!!
E invece a me sembra anche molto bello questo cake!!
RispondiEliminaSenti cara io avrei in cucina delle prugne/susine che i guardano allo stesso modo da un pò.. non è che potresti suggerirmi qualche ricettina??
Grazie!
Annalisa
Il dolce mi sembra riuscitissimo, come pure le foto! Anche le cose semplici rendono bene!
RispondiEliminaCiao,
buon autunno colorato,
Goga
bisogna avere fede... e poi l’aspetto a me sembra anche molto invitante.. è una di quelle torte che fanno casa e che sprigionano il loro delizioso profumo già mentre stanno cuocendo nel forno!!! un bacio
RispondiEliminache bello e sicuramente buono questo cake,Ely!!brava cara^;^le torte con la frutta sono sempre graditissime:)) toglimi una curiosita'..qual'è lo zucchero muscovado scuro??non è lo zucchero di canna comune,vero?buon pomeriggio!!baci
RispondiEliminaSembra proprio ottimo, un po' umidino come piace a me. Come si sa gli uomini tendono a lasciarsi influenzare dalle apparenze...ma poi si devono ricredere ;-)
RispondiEliminaquesta per me è l'ora del caffè prima di tornare a lavorare... e vedendo questa meraviglia penso che starebbe benissimo con il mio caffè! :)
RispondiEliminaBene, ho già lo spunto per le prime pesche dell'anno prossimo!!!Ottimo!Smack!
RispondiEliminaMai fidarsi dell'aspetto...dolci che sembravano da urlo, a me si sono rivelati meno buoni di altri bruttarelli...
RispondiEliminaE il tuo cake mi ispira assai!
Se poi la fonte è sempre quella, non ci sono dubbi.
Baciiiiiiii
Evviva la semplicità!! Buonissimo, brava Ely!! Come ho anche scritto oggi, non si butta niente!!
RispondiEliminaBeh dai possiamo dire che è una torta rustica, fuori rustica dentro stuzzica!!!!!!
RispondiEliminaFeci già tempo un pulmcake contenente pesche fresche.. troppo buono!! di sicuro anche il tuo.. bacioni :-)
RispondiEliminaDa provare da provare...già ma mi sa che pesce non se ne trovano più in giro e se usassi quelle sciroppate?!verrà lo stesso?
RispondiEliminadeve essere buonissimo....hmmmmm....:P
baciotti
Carmen
oopsss....volevo scrivere pesche!!...direi non pesce...pardon!!!
RispondiEliminaè molto buono invece Ely!!! e poi due poverine mica si saranno sacrificate ad occhio no?? complimenti cara :)
RispondiEliminabuono questo dolcetto col lo zucchero muscovado..io l'adoro..me la segno e la provero' con della frutta di stagione!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Oddio che bello assaporare un ultimo dolce di pesche... no nsai quanto mi manca l'estate con i suoi frutti colroati e polposi! Io le pesce è da quel dì che non le mangio più, ma magari questa ricetta me la segno per il prossimo anno! :-)
RispondiEliminaELYYYYY!!!! Sento il profumo della tua torta fino al mio blog!!!!...deliziosa!!!!
RispondiElimina...e ti dirò di più...ti ho aggiunta alle MIE AMICHE DI BLOG!
Delizioso questo cake!!
RispondiEliminaciao
Ma sai che ne trovo in giro qualcuna ancora! le ultime pesche! che bello con lo zucchero muscovado che da quel bel colore e chissà che profumo:)
RispondiEliminabesos,
pat
Ora si saranno consolate :-D, finire in un dolcetto così, averne una fetta per colazione domani :-)
RispondiEliminaperfettooooooooooo!!!! compliments...
RispondiEliminaAlla faccia che l'abito non è venuto bene, a me fa' una gola!
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Io trovo bellissimo anche l'abito :) Bravissima!
RispondiEliminaBuona!Con il muscovado dev'essere uno spettacolo!
RispondiEliminaDa me le pesche non ci sono piu',non ti dispiace se te ne rubo una fettina....
Bacioni.
Quale miglior fine per quest'ultimo scampolo d'estate e dei suoi frutti! adoro i cake con le pesche, vengo a colazione da te domani!
RispondiEliminabaci :)
Nostalgia d'estate!!!! :-) a presto
RispondiEliminamannaggia che bella tortina meravigliosetta!!! un bacione
RispondiEliminadelizia deliziosa.
RispondiEliminasecondo me si può fare anche d'inverno con le pesche sciroppate, che dici?
gaia-che-di-pesche-non-ne-ha-nemmeno-una-e-sente-un-irrefrenabile-desiderio-di-fare-questo-cake
L'abito non fa il monaco, ma la tua torta mi pare vestita adeguatamente!!! ... e tutto con solo due peschette!
RispondiEliminaEly allora il capitano si è ricreduto o no??Credo proprio di si..il profumo di questo cake è giunto fino a qui!Un bacio bella bionda e buona giornata!!
RispondiEliminaHai fatto proprio bene a scegliere x il cake!!! buonissimo, soffice e profoumato!!
RispondiEliminapeccato che non ho più pesche altrimenti la provavo!!!complimenti!!!ciao ciao Sara
RispondiEliminache bella bontà!!! e poi dalla serie "in cucina non si butta niente": brava!
RispondiEliminaMi sei venuta a trovare sul mio blog di DONNE SUL WEB???
http://www.donnesulweb.it/dolci-pensieri/
Ti aspetto
un bacio
Questa devo assolutamente provarla a fare....
RispondiEliminaPovere pesche immolate sull'altare della gola! :-)))
RispondiEliminale tue proposte sono sempre splendide Ely! complimenti!!!
RispondiEliminasono felice che la mia idea di mettere insieme tante ricette di salse ti sia piaciuta: conto naturalmente su una tu pluri-partecipazione ;-) e speriamo ci siano tante adesioni, così la raccolta sarà bella ricca e fornita!!
un abbraccio MARA
Con le pesche, ci sembra di essere ancora in estate.... che bello!!!
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere superbuonissima!!!
Franci
un pizzico di sole,almeno nel plum cake :)
RispondiEliminaToda una delicia venir a visitarte. Las fotos son magníficas.
RispondiEliminaBesos.
capperi avevi ancora delle pesche gialle? che fortuna, mi mancano un sacco e ho già finito la scorta di marmellata che ho fatto a fine estate :( gnè...
RispondiEliminaAccidenti a qesti uomini diffidenti! Quando poi però si tratta di affettare non ci mettono mica un freno?!?!?! Ma chi ce lo metterebbe, dev'essere proprio delizioso questo cake. E le ultime pesche hanno trovato una sistemazione perfetta. Un abcio cara, buon week end
RispondiEliminaChe meraviglia, adesso mi vado anche a vedere i link dei cupcake, credo che anche questa meraviglia si potrebbe mettere nei pirottini..!!
RispondiEliminaQuest'anno gli unici frutti che non ho mai dovuto buttare son stati proprio le pesche che adoro, tra quelle mangiate e quelle trasformate in crema ho fatto il pieno di sole giallo pesca.
RispondiEliminaVedo che a forza di abituare gli uomini di casa con certe preparazioni raffinate gli si affina pure il senso estetico, mentre quello della fiducia latita un po'...
Comunque il "refuso" di PESCE è stato eliminato dall'elenco ma è rimasto nella chiusa.
Ci credo che si sono ricreduti, quella fetta dice tutto.
RispondiEliminaun bacio
Delizioso e raffinato!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaMi sa che dovrò aspettare il prossimo anno, qui le pesche son sparite :( quando ti va passa da me, ho un invito da consegnarti :D
RispondiEliminabuonissimo:-)un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
hai fatto bene...a fare questo cake....e anche a frotografarlo.
RispondiEliminaHai un blog delizioso!!!! Un abbraccio da una nuova foodblogger!!!Ciao
P.S:
. anche io adoro cucinare, ricamare, cucire e.... parlare, parlare, parlareeeee
Chissà che profumino in tutta la cucina!! La foto rende bene l'idea di mombidezza e bontà!!!
RispondiEliminaBravissima , buona domenica.
Baci Arianna
Ciao Ely se ti fa piacere passa da me,c'è un piccolo pensiero per te!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Grazie a tutti! io penso che si possa fare con qualunque altra frutta quindi se non con le pesce con le prugne o con le mele e anche con le pesche sciroppate si si penso proprio di si! buona settimana a tutti!
RispondiEliminaBuonissimo, mi sembra di sentirne il profumo...
RispondiEliminaun cake qui m'aurait plu !! miam !
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