Buona settimana a tutti, settimana per me molto impegnativa, devo organizzare tutto, mi sembra di aver preparato ricette assolutamente banali, insomma sono un pò in palla, allora ho detto, "qui urge un post, così sono impegnata con quello e non penso ad altro... per il momento". Ieri qui è stata una giornata primaverile, una temperatura stupenda, calda soleggiata ed è stata una splendida giornata, siamo andati al Battesimo del piccolo Leonardo, terzo figlio di una coppia di cari amici ed è sempre un momento emozionante... ricco di significato, di stupore e di gioia. Poi la festa insieme con tanti amici, ho persino incontrato un ragazzo che era un peperino ai tempi dell'oratorio.. ora un'uomo.. ma quanto si cambia e quanto si cresce... e poi i miei amici che hanno adottato la seconda figlia, indiana, un amore... che bello vederli felici, gioiosi, ritrovarli famiglia è davvero una grossa emozione.. la canzone finale della cerimonia diceva "Con te faremo cose grandi, il cammino che percorreremo insieme..." davvero grandi cose ha fatto per noi... e quanto cammino abbiamo fatto insieme, pensate, con Renata siamo amiche da quando eravamo alle medie a catechismo insieme, e poi come catechiste, e poi ancora nell'Endg, poi come coppia nelle END e pi la meraviglia condivisa del sogno chiamato famiglia... poi un intoppo nel percorso, il dolore dei figli che non arrivano e poi le gioie immense di questi figli donati... insomma una giornata bella e ricca...
Ma veniamo alla ricetta di oggi, perchè falsi muffin? perchè non hanno nulla a che vedere con questa preparazione, ma presentati nei pirottini, li si può anche confondere. Un finger food quasi banale nella preparazione ma davvero entusiasmante per il gusto, la croccantezza della pancetta con la dolce morbidezza del porro...divini! Credeteci, preparati per una serata in compagnia, proprio con gli amici di cui vi parlavo sopra, sono finiti ancora prima di arrivare in tavola.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
4 - 5 porri
1 hg di pancetta affumicata
scaglie di parmigiano reggiano per me Magnaparma
Preparazione:
Lavate e scottate velocemente i porri, lasciateli raffreddare. Tagliate la sfoglia in triscioline di circa 2 cm , con una rotella tagliapasta, io ho usato questa della linea Lillo New di Pedrini. Tagliate a tocchetti di 3 - 4 cm i porri, avvolgete intorno 2 fette di pancetta, e intorno a questo involtino, arrotolate delicatamente le striscioline di sfoglia, una per ogni involtino. Aggiungete sopra al porro le scaglie di parmigiano, e posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno a 220 °, quando saranno dorati e croccanti, sfornate, fate intiepidire serviteli nei pirottini e gustateli ancora tiepidi... e poi mi direte che bontà!
Ora non mi resta che augurarvi una felice settimana grassa, divertitevi, mangiate e bevete perchè poi arriva la Quaresima! e poi sono dolori per la nostra gola...
Vi ricordo che avete tempo fino al 12 marzo ore 24.00 per partecipare al mio Giveaway "Gift for you..."
Ora non mi resta che augurarvi una felice settimana grassa, divertitevi, mangiate e bevete perchè poi arriva la Quaresima! e poi sono dolori per la nostra gola...
Vi ricordo che avete tempo fino al 12 marzo ore 24.00 per partecipare al mio Giveaway "Gift for you..."
Già sai che amo le cipolle...Se mi presenti i porri fatti in questo modo così splendido...Io ti adoroooooooooooooooooo!!! bravissima, ottimi!!
RispondiEliminaChe belle cose hai scritto Ely...mi è piaciuto tanto leggerti, come sempre del resto, ma stavolta era tutto più intimo :-)
RispondiEliminaGrazie cara e grazie per questa bella ricetta! Vai tranquilla peril workshop, sono certa che sarà tutto interessantissimo! :-D
Sono sicura che il workshop tesoro sarà un successone come lo sarebbero questi finti muffins se li avessi ora qui davanti a me da vero ^__^ Idea geniale, sfiziosa, gustosa, mi piaceeeeeeeeee :D!
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
Belli questi muffin anche se finti ma resi deliziosamente dolci dai porri, buona settimana a te e buon tutto...ciao.
RispondiEliminaEly, ma che carini questi "muffin" e che belle parole.......buona settimana!
RispondiEliminasettimana tosta anche per me..speriamo vada tutto bene. Un bacio
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare del tempo con amici sinceri, poi se ci sono questi stuzzichini sfiziosi si sta molto meglio, brava bella idea.
RispondiEliminaPs. vorresti partecipare al mio contest?
Baci!
buonissimi!! Complimenti per la fantastica ricetta!!! Sono una vera golosità, un bacio
RispondiEliminaMa sono carinissimi!!!
RispondiEliminaE vai tranquilla per il workshop ;-)
Tu li chiami falsi ma per me sono verissimi e buonissimi.....
RispondiEliminaciao Ely! che sono divini si vede proprio! Ora non mi resto che provare a farli! gnam... un bacione! alessia
RispondiEliminaChe belli .... devono essere buonissimi! Complimenti!
RispondiElimina....ma...Elyyyy...ti son venuti da copertina!!!!
RispondiEliminaspettacolari...chissà che bontà poi!!
sbaciuzzi
Pancetta e porri???? gnam gnam che bell'accostamento!!! li adorooo :))
RispondiEliminaWoooww!! Devono essere sfiziosissimi!!! Una golosità!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminabuonissimi stuzzichini, direi per niente banali e molto gustosi!
RispondiEliminaParticolare, le tue ricette non sono mai banali, ricordalo....ciao.
RispondiEliminaMagnifici!!!!
RispondiEliminaMhmmm Ely che sfiziosi..ne mangerei uno adesso per merenda ;)
RispondiEliminaNon pereoccuparti vedrai che andrai alla grande al workshop :))
Un bacione!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaL'apparenza inganna, sembrano dolci invece son salati DIVINI. Con te cara si và sempre sul sicuro, qualsiasi sia la "la musica suonata" ;-)
RispondiEliminaBravissima Ely!
RispondiEliminaDopo gli sfizi di polenta ora anche questi... me li papperei tutti! :)))
Sono assolutamente deliziosi!
RispondiEliminaMa è un'idea troppo carina e golosa questa!! te la copierò :)
RispondiEliminache buooooni questi falsi muffin... si sente il profumo da qui ...
RispondiEliminaIn effetti la forma inganna!! Ottima idea, così come immagino il sapore!
RispondiEliminameraviiiglia!!! un'idea geniale e veramente originale, mi piace tantissimo!
RispondiEliminabacioni
Ciao, piacere di conoscerti! Da oggi ti seguo anche io. Meravigliosi questi falsi muffin, complimenti!
RispondiEliminaCiao, Vale
Doni sempre gioia a chi ti legge Ely cara...mi è sembrato quasi di essere lì con te!
RispondiEliminaErano questi i meravigliosi finger di cui mi parlavi...e ci credo che te li hanno spazzolati, eheheheh!
Baci e buon pomeriggio
e si vede che sono ghiottissimi,Ely!!!falsi o no...sono un'amore!!!bravissima cara e buona settimana a te^;*baci
RispondiEliminanon ho mai provato l'abbinamento pancetta e porri ma deve essere buonissimo. Mi piacciono entrambi gli ingredienti..
RispondiEliminaPresentati così sono anche molto invitanti.
Invitanti e davvero bellissimi da vedere, una festa per gli occhi e la gola!!!
RispondiEliminaCiao
Roberta
cara dolce Ely che bello leggerti così entusiasta così felice...poche persone sanno godere della gioia e tu sei una di quelle che ne sa cogliere l'essenza pura...i tuoi finti muffins una delizia!! un bacio
RispondiEliminatesò che giornata emozionante e poi quando ci sono i bimbi ogni momento diventa indimenticabile e che credi che questi falsi muffin li possa dimenticare io???assolutamente no!!!troppo sfiziosi!!baci imma
RispondiEliminati dirò. ho la nausea perchè mi sono ingozzata come un'oca di chiacchere...però questi me li mangerei comunque! ho un debole per questi finger food salati...gnam!
RispondiEliminaEly questi falsi muffins sono deliziosi così ad occhio, e devono essere davvero fantastici... bravissima!!
RispondiEliminaSara
Ciao Ely, questi muffins saranno pure falsi ma sono veramente sfiziosi, e ci credo che gli amici li han fatti fuori ancora prima che arrivassero in tavola.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il workshop, di che ti preoccupi? ma se si bravissima.....
vedrai che sarà un successo! Noi aspettiamo i racconti.
Un bacione
questi sì che sono deliziosi! ora svengo al pensiero! Io che amo le cose salate ne mangerei almeno 3 :-D
RispondiEliminasmack smack!
Questi muffin sono una favola e devonono essere super buoni!
RispondiEliminaBacioni!
Vedrai che andrai alla grande tesoro! ne sono assolutamente sicura.
RispondiEliminaCarina questa idea per uno stuzzicino gustoso e saporito...si in effetti sembrano proprio dei muffin ;)
Queste sono proprio le sfiziosità che io adoro!!!
RispondiEliminaCiao Ely!!
P.S. Sono praticamente pronta....
AH Ely...una ne pensi e cento ne fai!! Sei vermaente incredibile! E questi falsi muffin sono strpitosi! Mi hanno fatto venire una fameeeee! Un baciotto!
RispondiEliminaBellissima idea questi finti muffin....per una giornata bellissima
RispondiEliminaFalsi o no ,sono bellissimi!E'sempre un piacere leggerti.
RispondiEliminaUn bacio.
Io ti adoro!
RispondiEliminaChe aspetto magnifico questi simil muffin
RispondiEliminaUn bacio
Mari
direi unici..anche io amo le cipolle e quindi con me questo finto muffins stravince...io pero' provero' a rifarlo con la mia pasta...la sfoglia non la amo molto!
RispondiEliminabaciii
mi sono innamorata è ufficiale!
RispondiEliminaquesti falsi muffin hanno fatto centro!
Veramente divina, porri e pancetta accoppiata vincente
RispondiEliminasei un vero tesoro di ragazza :-)) questi similmuffins sono deliziosi, brava come sempre. Un abbraccio affettuoso e bacioni :X
RispondiEliminaps. auguri per domani
Io adoro i porri...quindi mi piacciono di sicuro questi falsi muffin!!!
RispondiEliminabaci baci
Sono meravigliosi tesoro, un'idea veramente strepitosa!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaMolto particolari questi bocconcini sfiziosi.
RispondiEliminaBaci.
Sfiziosi questi finti muffin:-)
RispondiEliminaChe graziosi "buggiardini" salati :) una bella ricetta ciao
RispondiEliminache belle parole.....e che sciccheria questi muffin!! sempre bravissima :) bacioni
RispondiEliminama che carina questa idea!!! mi piacciono davvero un sacco, sono molto simpatici da presentare a una cena! complimenti :) un abbraccio
RispondiEliminaBellissimi questi falsi muffins e sicuramente gustosissimi...adoro in finger food e alla prima occasione voglio farli e poi ti dico...un bacione e vai tranquilla...a te riesce tutto bene!!!!!!! Un grande bacio...
RispondiEliminaLa foto è deliziosa tanto quanto il contenuto :)
RispondiEliminaproprio buone queste tart... muffins, mi scusi :-)
RispondiEliminami ero persa il give-away, vado subito a vedere!
proprio sfiziosi!
RispondiEliminaIo di questi deliziosi falsi muffin finger style, ne potrei fare una scorpacciata che neanche ti immagini!!!Sono perfetti!!!E in bocca al lupo per i tuoi impegni. Un bacione
RispondiEliminaCiao Ely il finto muffin è però un vero capolavoro!!! bellissima la gioia che hai trasmesso nel tuo racconto!!! un abcio
RispondiEliminaBella idea, questi muffins, molto sfiziosi, fanno gola!!! Baci
RispondiEliminabuongiorno!grazie mille per l'incoraggiamento ma vedrai che pasticci con il cucito!comunque complimenti per questi muffin sono deliziosi già nella foto quindi dal vivo figurati!!ciao a presto!daniela
RispondiEliminaciao "muffin" da mangiare in un boccone!!!
RispondiEliminaBellissimi, da condividere con amici speciali!
RispondiEliminaFabio
...le tue ricette mi tentano sempre...
RispondiEliminailaria.
Ely ti adoro, sei inesauribile (ti dico questo solo perchè mi aspetto una spedizione espresso di muffin per cena!). Bando alle ciance, sei una miniera di sfiziosità. Un abbraccione, Pat
RispondiEliminama sono bellissimi! te li copio assolutamente. ciao!
RispondiEliminaMeravigliosi, davvero gustosi!
RispondiEliminaSplendida ricetta e altrettanto splendide foto...e meno male che eri in palla! Bellissimo il tuo racconto, riempie il cuore! :)
RispondiEliminaBuonasera Ely.....questi muffins saranno anche falsi, ma io li assaggerei per davvero!!
RispondiEliminaTi auguro una serata bellissima e riposante, *Maristella*.
Che accostamento di sapori e che raffinatezza: i tuoi amici li avranno graditi tanto!!!
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta e bellissime le foto.
RispondiEliminaIo apprezzo molto la ricetta perche' sono in piena fase finger food, e l'idea di inventarsi delle monoporzioni in stile muffin mi piace molto.. poi se metti pancetta con porri il successo e' garantito! A presto :)
RispondiEliminaE ci credo che sono finiti ! Sai che esplosione di sapore ! Questi sono proprio quei casi in cui uno tira l'altro e ci si ferma solo quando trovi il piatto vuoto ! Congratulations
RispondiEliminaBanali le tue ricette?!???!
RispondiEliminaEly ma sei pazza!!Io le trovo sempre originali e soprattutto buonissime!
Come questi falsi muffin, come dici tu, sai che adoro questo genere di sapori!!Un accostamento ottimo!
Un abbraccio! :-)
Beh... qui c'è solo da inchinarsi. Veramente veramente deliziosi! :)
RispondiEliminache bell'accostamento di sapori!
RispondiEliminaamo queste piccole delizie, che si prendono con le mani e via... in bocca!!!
RispondiEliminal'aspetto è davvero invitante!!!!
Falsi? FALSI??? a me sembrano molto veri!E che buoni!
RispondiEliminada provare assolutamente!
Essere così lontana..mannaggia, con lo spirito ed il carisma che hai conquisterai tutti e dovrai farne subito un altro, passo anche per un salutino...
RispondiEliminaUn bellissimo post, leggerti è un piacere. Molto interessante la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaUn bellissimo post, leggerti è un piacere. Molto interessante la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminain bocca al lupo per i tuoi impegni!
RispondiEliminaIo questi muffin "finti" li mangerei davvero eh! ;-)
in bocca al lupo per i tuoi impegni!
RispondiEliminaIo questi muffin "finti" li mangerei davvero eh! ;-)
E' sempre un piacere leggere i tuoi post, la dolcezza e la sensibilità che hai, traspaiono da ogni parola! E poi per non parlare delle tue sfiziose preparazioni, complimenti carissima Ely! Baci
RispondiEliminabellissimi! Complimenti Helga e Magali
RispondiEliminacavoli questa ricetta credo proprio che te la copierò... la prima (e ultima) volta che ho tentato di fare i muffins salati... sono finiti nel cestino delle immondizie... :-( ciao da Elisa
RispondiEliminaSono certa che il loro sapore è tutt'altro che falso...
RispondiEliminaBellissima questa ricetta e ottima la presentazione, la voglio proprio provare!!!
RispondiEliminaTranquilla per il workshop
Baci, baci
come sempre grazie a voi, per la vostra gentilezza e per il vostro affetto! buona notte a tutti, io provo a ripsare un pò :-)
RispondiEliminaChe buoni questi falsi muffins! E che belli!
RispondiEliminaChiamali come vuoi, ma io un me lo piglio, chomp!
RispondiEliminaQuesto "falsi muffin di sfoglia" mi sembrano veramente buoni! complimenti! poi la pancetta mi piace molto, ora mi segno subito la ricetta e ti dico il risultato!
RispondiEliminaWow che delizia!!!
RispondiElimina