Ma buona domenica pomeriggio a tutti voi, qui piove piove piove e fa anche freddo, la neve è arrivata molto in basso e qualche macchina ne ha già una spolverata sulla carrozzeria.... c'è aria d'inverno, c'è voglia di coccole, di profumi caldi e accoglienti e così eccoci con queste splendide, morbide e profumatissime brioches, le ho preparate l'altro pomeriggio complice il meraviglioso libro che la mia amica e collega Lella mi ha regalato per Natale, regalo anticipato va subito inaugurato siete d'accordo? il libro lo vedete nella colonna a destra del blog ed è menù cocotte, davvero meraviglioso, con foto strepitose e ricette davvero originali e insolite, io le cocotte vere e proprie non le ho (anzi se mi sapete dire dove trovarle mi fate un grosso favore...) ma "ravanando" nei miei armadi che sono come la borsa di Mary Poppins, ho trovato queste ciotoline - cocottine che avevo dipinto prima di sposarmi e avevo portato come servizio da cucina nella mia cucina da sposina, i piatti se ne sono andati tutti ma le cocotte e le ciotoline si sono salvate e così ho provato a cucinarci le mie brioches.
Ingredienti:
500 gr di preparato Spadoni per brioche
1 bustina di lievito disidratato (compreso nella confezione)
200 gr di acqua tiepida
crema al cioccolato
semi di papavero per decorare
1 cucchiaino di sciroppo d'agave
1 cucchiaino di acqua
Preparazione:
Mettete ne Bimby o nel robot, il preparato, il lievito e aggiungete piano piano l'acqua, impastate per circa 3 minuti modalità impasto per il Bimby, a velocità media in un robot normale, quando si sarà formata una palla liscia e morbida toglietela e fatela lievitare in luogo caldo per almeno 30 minuti. Quando sarà lievitata formate delle palline come se stesse facendo dei panini e all'interno mettete un cucchiaino di crema al cioccolato, o se volete marmellata a vostro piacere, chiudete e sistemate nelle cocottine. In una ciotolina mischiate il cucchiaino di sciroppo d'agave e l'acqua e con un pennello spennellate le bioches ricoprendole poi con i semi di papavero, fate lievitare ancora per almeno 2 ore, io faccio lievitare in forno spento con la luce accesa, così poi non tolgo le brioches dal forno e non ho un brusco cambio di temperatura, e poi ho cotto partendo da forno non caldo arrivando in temperatura fino a 180 gradi per circa 20-30 minuti, quando saranno ben colorite spegnete, lasciate in forno ancora per 5 minuti con lo sportello semi aperto, poi togliete, lasciate intiepidire nelle cocotte e poi mettetele su una griglia a raffreddare togliendole dalle cocottine.
Il profumo di queste brioches è magico la morbidezza pure e il sapore lascio decidere a voi, qui sono state fatte nel pomeriggio per la colazione della mattina dopo ma ce ne sono arrivate solo 2 dalle 8 che ne avevo preparate, quindi direi che hanno avuto successo.
Volendo si possono anche surgelare per poi far passare nel forno per qualche minuto al momento del consumo.
E con questa dolce brioche mi auguro davvero una buona settimana.
Semnbrano sofficissime queste brioches, Ely, brava!
RispondiEliminache splendida briochosità *_* complimenti, bellissime *_*
RispondiEliminainvidio molto chi la capacità di fare queste cose, i miei complimenti
RispondiEliminaGrazie cara, buona settimana anche a te...come già ti dicevo, la cottura in cocotte delle brioches per me è un'insolita novità, proverò!
RispondiEliminaBaci
bravissima!sei davvero molto brava..sembrano cos' soffici!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
che meraviglia... troppo golosiiiiiiiiii!!! i miei complimenti, sono senza parole!!!
RispondiEliminaHanno proprio un aspetto cioccoloso e coccoloso, ottimo per questa giornata di piogiia, brava Ely!!
RispondiEliminaMammamia che meraviglia...un vero agguato alla linea! Qui continua a piovere con il vento, anche....un abbraccio e buon inizio di settimana a te, *Maristella*.
RispondiEliminaEly sono bellissime queste brioches, prima o poi le preparerò anch'io, mi piacciono tantissimo, ti sono venute benissimo... complimenti... Un bacione
RispondiEliminaChe buone....soffici e che profumo che faranno e poi con il vestitino...
RispondiEliminaStavo per mangiare lo schermo!!! Che buone e soffici che devono essere!!
RispondiEliminaBaci Baci
Ma che meraviglia Ely.....cosa c'è di più buono di briochine soffici soffici ripiene di golosissimo cioccolato?
RispondiEliminaFantastiche......Brava Ely
Un bacione
Ho la salivazione a mille...E anche se non le farò mai,probabilmente,le assaggerei molto volentieri!
RispondiEliminaBuona serata
Mari
buona domenica pomeriggo a te cara!
RispondiEliminala neve?? che bella!!! qui oggi solo vento vento e ancora vento.
le briochine sono deliziose, che belline, bravissima.
baci e buona continuazione :))
bella questa brioche !
RispondiEliminaTentatriceeee !!!
RispondiEliminaMandi
Sembrano davvero morbisissime!
RispondiEliminaBrava!!Provo un invidia quando vedo le brioche e i croissant!!!argh...ancora non ne faccio un tipo che mi piace!:O
Le tue Brioches sono favolose!
^_^
Squisitissimi...e bellissime le foto!!! Buona serata
RispondiEliminaAnche io ce l'ho il libro delle cocotte, devo mettermi all'opera anche io!!! Non è che te ne è avanzata una??? Mi hai fatto venire una voglia!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Anche da piove, piove, piove... Ma queste brioches così soffici e cioccolatose risollevano il morale!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana anche a te!
Ely, ci affonderei volentieri i denti in queste sofficissime brioches...
RispondiEliminaUn bacione
* Stefania grazie si sono davvero soffici :-)
RispondiElimina* Serena grazie!
*Gunther non c'è assolutamente nulla da invidiare visto le tue capacità :-))) grazie!
*Simo prova e vedrai che nelle cocottine cuociono benissimo grazie cara!
*Daisy si sono davvero morbide grazie!
*Raffy grazie cara!
*Zia Elle grazie qui continua a piovere uffi...
*Maristella cara che piacere... grazie!
*Sara grazie provaci è davvero seomplice
*Zagara grazie ultimamente mi piace vestire i dolci :-)))
*Elena non farlo non vorrei essere la causa di un video nuovo :-) grazie!
*Viola grazie cara!!!!!
*Mari mai dire mai :-))) sono semplici e molto golose :-)
*Betty si neve non qui in città ma appena fuori e ci si alza un pochino si :-))) grazie!
*Mary grazie mille!
*Mani no tentatriceeeee :-)))) grazie cara!
*Cranberry grazie ma queste sono semplici davvero, per i croissant ho un'invidia pura pure io :-)))
*EliFla grazie mille!
*Cinzia quel libro è bellissimo vero? avanzato manco una briciola grazie!
*Renza si ci hanno coccolato davvero grazie!
*Ale ce li avrei affondati pure io ma sono a dieta ed ho sentito solo il profumo sono stata bravissima :-))) grazie!!!
Flavia :-) in cucina ci stò tanto ma le cose che preparo sono davvero veloci e semplici :-))) grazie di cuore!
I miei complimenti, sono perfetti e molto invitanti. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaio uso la manitoba della spadoni, che sulla confezione riporta una ricetta di brioches sofficissime e facilissime- tant'è che, pur avendo sperimentato impasti più illustri, alla fine torno sempre all'antico. Anch'io sto aspettando quel libro- e di sicuro questa sarà una delle prime ricette che proverò. Grazie e buona serata
RispondiEliminaale
Non faremmo in tempo a surgelarle, sparirebbero molto velocemente! Sono deliziose, una coccola come dici tu, per consolarci della pioggia che continua a cadere anche qui, in compenso non è ancora freddissimo, le temperature non sono ancora scese sotto i 10 gradi, ma l'umidità fa venire voglia di cose calde e confortanti!
RispondiEliminaBuona settimana Ely!
Sabrina&Luca
Carissima ma queste briochine sono meravigliose! Proprio quello che ci vuole i nqueste giornate fredde umide e grigie...un ottimo rimedio per cooccolarci un pò e tirarci su il morale! :-)
RispondiEliminaPs: ma perchè tutte le volte che apro il tuo blog mi si impalla il pc?!?
me ne mangerei una adesso! sono al computer e sono ore che non riesco a caricare delle foto...non ho cenato e vedere queste brioche mi ispira!! brava bravissima! baci (ho preso il libro della cavoletta...non ho resistito...dovrebbe arrivarmi a breve poi ti dico...)
RispondiEliminaMa bravissima Ely...
RispondiEliminaImmagino il profumo di buono, che avevi sparso per la tua casa.
Una brioscina e può piovere quanto vuole...
Un bacio
Squisite e magnificamente presentate, degne di un pranzo regale! Davvero, tanti complimenti Ely, sei sempre bravissima... Bacioni. Deborah
RispondiEliminap.s. che magnifico il libro che hai ricevuto! ^_^
Anche qui non ha mai smesso di piovere!!! Le tue brioches sono deliziose!!! Bravissima
RispondiEliminache bello che sarebbe avere queste bontà domattina a colazione!
RispondiEliminaahimè dovrò accontentarmi dei biscotti secchi!
sigh!
vabbè mi accontenterò di rifarmi gli occhi!
Che belle queste brioches,bravissima Ely,buona settimana!
RispondiEliminaQueste cocottine sono carinissime Ely...e con quelle belle brioche strasofficiose sono ancora più invitanti. Veramente bellissime.
RispondiEliminaBuonissima e morbidissima!bella anche la presentazione..un bacione
RispondiEliminaMa che belle brioche Ely!!
RispondiEliminaPer colazione ce ne vorrebbe proprio una!! Gnam!
Buon inizio settimana, un bacione!
Devono essere squisite queste brioche e devono avere anche un profumo irresistibile. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaEly sono meravigliose queste brioches! Complimenti! Come vorrei vedere anch'io una spruzzatina di neve...invece ieri quasi mi facevo il bagno in mare!Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminauh mamma! muoio di golosità!! gnammm!!
RispondiEliminaottima idea per passare un pomeriggio grigio freddo e umido!! Così ci si gode la vita! Sono bellissime, un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaNessuna coccola migliore di questa per il primo freddo... e le prime nevicate... una nuvola.. un bacio grande
RispondiEliminaNon è possibile! Vengo spesso ti leggo e poi vedo ...anta commenti.
RispondiEliminaE dico: son proprio l'ultima commenterò un'altra volta.
Ritorno e idem. Tu ci prendi tutti per la gola!!Mi riuscirà almeno una volta a rientrare fra le prime dieci? ;-)
decisamente perfetta e golosissima,questa brioche^;^ bravissima,Ely
RispondiEliminabuona settimana!dopo una settimana di sole,oggi piove anche qui...baci
a volte tante parole nn servono:GODURIAAAAAAAAAAAAAAA!!! ed ho detto tutto:D!!bacioni imma
RispondiEliminaCarinissima l'idea di proporre le brioches nelle cocotte :D
RispondiEliminaCosì ci auguri davvero un inizio settimana morbido e goloso!!! Grazie, almeno si può sopportare un po' meglio questo tempaccio!!! Un bacione giulia
RispondiEliminauna bella ricetta veramente. Quasi quasi le faccio per la cena fra amici di questa settimana, grazie
RispondiEliminaIo non ho il Bimby, sono anche ammalata..per me non c'è nessuna consolazione :-( me ne mandi una? :-)
RispondiEliminammmmmmmmm che buone...e quel libro stavo per comprarlo!!!e ora leggendo questa ricetta quasi quasi ci ripenso!!!!complimenti!!!!un saluto dalla sorella della tua Rossa preferita!!!
RispondiEliminaSplendida ricetta e anche le tue foto, buon lunedì ciao
RispondiEliminaSento il profumo solo a guardare le foto...mmmm...
RispondiEliminaChe cosa golosa....e che novità la cottura!!!
RispondiEliminaBravaaaaa!!
Magnifiche!!! Devo assolutamente trovare quel preparato e fare queste dolcezze... vado matta per le brioches!!!
RispondiEliminaBuona giornata
che spettsacolo Ely... anch'io vorrei provare a farle§!
RispondiEliminaCi sto!!! Affare fatto!!!
RispondiEliminaCare amiche...Ely ed io abbiamo un progetto!!!
Un libro a 4 mani!!!
...e queste brioches sono perfette!!!
morbide brioches, da addentare!!! contro il freddo, anche queste riescono a coccolarci!!!
RispondiEliminaa-ahhh ma c'è la sorpresa anche!
RispondiEliminache carina l'idea di cuocerle nelle cocotte, potrei ispirarmi a te per i segnatavola natalizi ;)
Queste mi piacerebbe proprio imparare a farle... Ma tanto!
RispondiEliminaTi auguro una buona settimana!
Bellissime, golose e ben presentate, complimenti, un bacione
RispondiEliminacertamente buonissime!!!!
RispondiEliminaio non ne avrei lasciata
RispondiEliminanessuna per il giorno dopo.......
so' troppo invitanti..
bravissima!!
buona serata
Enza
Ohssignur...sto sbavando...Devono essere deliziose!!!
RispondiEliminaBravissima.
Bacioni,
Elisa
Wow! E gnam..n'è rimasto qualcuno per me?
RispondiEliminacara Ely purtroppo la foto si è caricata solo a metà! Qui la connessione è molto lenta ... comunque da quello che abbiamo potuto vedere sono veramente invitanti! Ti troveresti bene qui a parigi è il regno di tutte queste piccole cocotte, bianche, colorate, con manici ... ce n'è per tutti i gusti! Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaCe n'est pas une brioche, c'est une merveille.
RispondiEliminaMagnifique et délicieuse.
Bonne semaine et à bientôt.
oh.. ecco... tra queste e i panini di Gaia, ho solo l'imbarazzo...:-) che belli Ely!!
RispondiEliminafinalmente riesco a commentare ...ultimamente ho qualche problema....mamma che meraviglie prepari, solo il vederle mi viene una certa voglia...mmmm ...!!!
RispondiEliminacomplimentissimi anche per le foto...sono stupende ...!!!
Un bacione Paola
cara amica...la tua brioshe è un'immagine che fa bene..mi riempie diun bel sorriso di voglia di buono...un abbraccio
RispondiElimina*Daniela grazie!
RispondiElimina*Ale il libro è bellissimo davvero grazie cara! questa miscela è fantastica!!!
*SabrinaLuca anche qui non si riesce a srugelare :-)))) grazie!
*Claudia grazie ora ti rispondo alla mail :-)
*Roby grazie come dicevo il libro del cavoletto è super!
*Aurelia grazie tesoro e speriamo che il tempo cambi!
*Deborah grazie si la mia amica è stata guidata nella scelta :-)))
*Laura grazie!
*Manifattive orca mi spiace per i tuoi biscotti :-) prova a farle perchè sono semplicissime, grazie!
*Maria61m grazie mille!
*Elenuccia cara ma grazie grazie!
*Nightfairy grazie di cuore!
*Tery grazie si alla mattina sono un'ottima coccola
*Le pellegrine artusi sono morbidissime grazie!
*Ornella io farei volentieri il cambio... un pò di caldo e di sole.... grazie cara!
*Moni-Monietta grazie!
*Lucia si così si riscalada l'ambiente e il cuore :-))) grazie!
*Fabiana una dolce coccola hai ragione grazie!
RispondiElimina*Un idea nelle mani ma lascia il commento anche se sei la ...antesima :-) a me fà tantissimo piacere! grazie davvero
*Elisabetta oggi invece qui ha smesso per fortuna! grazie
*Imma cara grazie!!!!!
*Ann grazie mille!
*Giulia con delle dolcezze si comincia meglio no? grazie!!!!
*Valerio provale sono meravigliose e semplicissime :-) grazie!
*Libera se potessi venire a coccolarti lo farei... te ne offro una ma si fanno anche senza Bimby :-)))) grazie tesoro!
*Sara il libro compralo ma la ricetta l'ho inventata io l'ispirazione mi è venuta per l'uso delle cocotte :-))) grazie!
*Stefania grazie cara
*Ceci grazie!
*Olga grazie anche per me questa cottura è una novità :-)
*Una cucina a pois grazie provale sono meravigliose!
RispondiElimina*Micaela grazie!!!
*Gianly magari.... grazie cara!
*Dolcipensieri si una dolce coccola morbida grazie!
*Cuochella brava una bellissima idea!!!!!
*Carolina provaci sono davvero facili!!!
*Lady Boheme grazie mille cara!
*Mamanluisa grazie!
*Enza infatti sono arrivata al pelo grazie cara!
*Country Nanny grazie davvero!
*Annaira nulla non è rimasto nulla :-)))) grazie!
*Magalì ma abiti a Parigi? ho perso qualche pezzo :-))) grazie!
*Nadji merci merci!!!
*Norma grazie! vado a vedere i panini di Gaia :-)))
*Paola cara grazie!!!!
*Lo cara èsempre un piacere trovarti qui, grazie!
C'è una staffetta per te nel mio blog :)
RispondiEliminaSe l'hai già ricevuta, ignorala! :D
Bacibaci :)
Ho un debole per le brioches io! Bella ma anche originale la tua proposta!
RispondiEliminasono bellissime! 1)voglio quel libro anch'io 2)le voglio provare assolutamente! e per le cocottine mi vengono in mente un po' di posti...ma sono a Bologna. in caso: non c'è una coin nei paraggi? o sennò anche i negozi da 1 euro, a volte si trovano cose carine...
RispondiEliminaah, c'è un 3) LA NEVE?!?
Sento il profumo i qui! :D Che belle queste brioscine cocottose!Segno cara! Baciiiiiiiii
RispondiEliminaIl mondo trama contro di me per spingermi a comprare altre cocotte ._.
RispondiEliminaChe foto stupende e che bontà!!
RispondiElimina:)
sono splendide!!!! ne addenterei volentieri 2 o3 !!!!
RispondiEliminaUnos bollitos deliciosamente tiernos y ricos.
RispondiEliminaBesos.
Ho una sorpresa per te :
RispondiEliminahttp://cookisgood.blogspot.com/2010/11/un-premio-trasferibile.html
A presto, Giorgia
Ci credo che hanno avuto successo!
RispondiEliminaSarebbe folle tentare di resistere...
Un salutone! :)
Non puoi tentarmi così!
RispondiEliminaSabato le faccio
mmmm ma come fai a fare sempre delle cose così.... così.....sofficiosecarinissimebombolose'?! (nn mi viene nemmeno il termine!) BACIBACI
RispondiEliminame lo continuo a ripetere, non devo passare da queste parti quando ho un leggere appetito... perchè si trasforma in enorme voglia di cose buone... e chissà che buone queste briochine!!
RispondiEliminapurtroppo non so dove trovare le cocottine...
bacioni eli
p.s.
oggi a milano nebbia bassa e freddo!! uffa!
Il preparato dela Spadoni sarà sicuramente un valido aiuto ma tu sei stata bravissima nel realizzare queste brioches.
RispondiEliminaQui dove abito riesco a trovare solo la farina auolievitante della Spadoni e ...basta...e che spesso uso quando desidero un equilibrio perfetto tra farina e lievito...
Proverò a cercare a Torino!
Baci
Bellissimi! E chissà che sapore!
RispondiEliminaFabio
Un'artista a tutto tondo dalle cocotte alle brioche meravigliose e morbide!!! :)
RispondiEliminabacioni!
Conosco bene questa farina, immagino perfettamente la morbidezza di queste biochine, brava, l'idea delle cocottine è perfetta! ;D
RispondiEliminabacioni
ohhhh che belle!!!! Le voglio provare anche io!
RispondiElimina