Ore 19.10 di un mercoledì sera scorso... "Ele hai già pensato a cosa si mangia per cena..."... ehmmmm no.. a dire il vero, primo non mi ero accorta che fossero già le 7 di sera, secondo non ho assolutamente pensato a cosa fare.... Capita di sicuro anche a voi una scena cosi vero? a me almeno tre volte a settimana... eh si perché spesso la mia cucina è fatta di ricette del quarto d'ora chiamiamole così e proprio così nasce questa ricetta, velocissima ma soprattutto molto gustosa. Ma andiamo con ordine ecco cosa ci serve..
Ingredienti:
1 confezione di preparato per polenta ai funghi della Molino Rossetto
5 porri già cotti al vapore
2 belle fette di gorgonzola dolce
sale e pepe q.b.
parmigiano reggiano gratuggiato
Preparazione:
Pulite i porri tagliate le foglie ma non buttatele, vi dirò prossimamente che farci, fate cuocere al vapore i porri e lasciateli raffreddare (questa operazione per mia fortuna l'avevo fatta nel primo pomeriggio). Preparate la polenta ai funghi seguendo le istruzioni della confezione, quando sarà pronta mettetela in una teglia rettangolare, io ho usato questa della Guardini che ho comperato quest'estate, tutta pink colore che io adoro, coprite con i porri che avrete strizzato per eliminare l'acqua in eccesso, decorate con dei fiocchi di gorgonzola una bella spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe e uno di sale e op là, cuocere in forno per 10/15 minuti quanto basta perché il gorgonzola si sia sciolto. Credetemi un piatto completo, veloce ma molto molto buono.
Volendo potete servire questo piatto in piccole cocottine e farete un'ottima figura anche se avete a cena degli ospiti.
E con questa ricetta last minut vi auguro una felice settimana dai che poi c'è il ponte per l'Immacolata e noi abbiamo anche il patrono della nostra città San Nicolò.
Buongiorno Ely....anche se è mattino presto, questo tortino di funghi (che io adorooo) è meraviglioso!
RispondiEliminaSei una fata dei fornelli!!! Un abbraccio e buon lunedì a te, *Maristella*.
Ricette veloci, così gustose e anche di gran bella figura sono mooooolto preziose. questo tortino è una favola ^__^
RispondiEliminaBello l'header natalizio, buona settimana
me la segno subitissimooooooooo!!! deve essere una prelibatezza, complimenti!
RispondiEliminaElyyyy, buonissimo questo tortino!! Adoro sia i porri che la polenta e il gorgonzola... non ho scuse: lo faccio!!
RispondiEliminaBrava!!
Franci
Ciao Ely, è un vero spettacolo questo tortino, complimenti anche per la foto è svenevole... ti auguro un buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaLa scena, a casa mia, è puntuale- e la cosa peggiore è che spesso sono indietro con le preparazioni perchè devo aggiornare il blog. Quindi, ti lascio immaginare i commenti:-)
RispondiEliminaun bacione
ale
.... che bontà! devo provarlo!!!!
RispondiEliminaSarà pure una ricetta "veloce", ma mai la fretta ha avuto un volto più bello e saporito.
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Hayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Ciao Ely, non uso i preparati pronti (avendo la polenta ed i funghi strepitosi come potrei?) , ma sono ammirata ed incantata davanti a questo tortino, bacione :-)
RispondiEliminaBuon lunedì Ely :-)
RispondiEliminaAdoro la polenta... non vedo l'ora di potermela preparare di nuovo... appena posso provo questo delizioso tortino!
una ricetta che nasce velocissima ma che altrettanto velocemente viene spazzolata!!! è golosissima!! un bacio
RispondiEliminama questo piatto e' una meraviglia!!!!!!!!!!wow!e mi piace la nuova immagine del tuo blog!!deliziosa!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci baci
Questo tortino è una bontà!!! Subito salvato perchè lo devo fare!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
ps: Carino il look natalizio!
Che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!! Buono, buono, buono!
RispondiEliminaQuasi quasi una di queste sere.....
LA ricetta è velocissima e gustosa...ma le nuove foto natalizie pel tuo blog sono divine!!!!Baci, Flavia
RispondiEliminaMi piace moltissimo la versione natalizia del tuo blog!! Brava Amica!!!
RispondiEliminaTi aspetto al mio primo GIVEAWAY...buona fortuna!!!
http://giato.blogspot.com
Un baciotto
Gianly
bella questa Ely, è vero è veloce da preparare e molto gustosa, amo moltissimo il gorgonzola.
RispondiEliminaMa che carina l'intestazione nuova! Veramente stupenda! Complimenti anche per questa ricetta, sei bravissima come sempre!
RispondiEliminabello il nuovo vestitino del blog!!
RispondiEliminache gustosa sta polentina :P
A me scene così capitano almeno sette volte a settimana ;) quindi queste ricette fanno proprio al caso mio...mangerei polenta anche a colazione, figuriamoci con il gorgonzola ^_^
RispondiEliminaAdoro i porri e questa di sicuro al proverò!! :)
RispondiEliminabaci baci
accidenti se mi capita... e spesso la polenta è la soluzione..la gnoma ne è golosissima...per questo il tuo tortino è perfetto per una nostra cena...un bacione
RispondiEliminaun baffo alle calorie!!!
RispondiEliminaproverò la tua ricetta in questi giorni di primo freddo la polenta è sempre una buona compagna.
simonetta
beh..pur essere stato cucinato velocemente ,sembra gustosissimo questo tortino,Ely e sicuramente lo e'!!!bravissima ed ingegnosa,cara!!buona setimana!smack
RispondiElimina...a me capita tutte le sere per cena e per pranzo!!!!!...la polenta(istantanea) è un ottima soluzione è questa è mooolto invitante...
RispondiEliminailaria
Ma certo che capita!! Io me la cavo spesso con una pasta al pomodoro per i figli e per il marito ho tempo, arriva sempre dopo le 21.30! E siccome mi piace tutto di questa ricetta, me la segno! Un abbraccio!
RispondiEliminaAhahahahahahahha santa peppina mi mancava!!! M'hai fatto troppo ridere...non la smetto più, ti prego appioppami un boccone di questa goduriaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminabaci cara e buon lunedi
Strepitosa questa ricetta!!!
RispondiEliminaPoi veloce..è la parola chiave!!! ^_^
Ely!!!!
RispondiEliminache bontà, ho preso nota, la devo mangiare assolutamente!!!!
...felice settimana anche a te tesora...io non digerisco il porro, mannaggia, altrimenti l'avevo già fatta!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUau! Ma che bella la versione natalizia del blog! e che belli quei biscottini, sono perfetti! Mi piace molto, molto, anche la ricettina veloce salva cena!
RispondiEliminaAnche a me la polenta piace in tutte le salse!
LAuretta
Ely, sembra buonissimo questo tortino! Ed è anche vegetariano, quindi posso provarlo!!
RispondiEliminaPensavo, partecipi al mio contest, vero? http://www.labna.it/contest-mettere-radici.html
A presto!
J.
Per te risolvere una cena non è certo un problema, dimmi se questa non è una virtù!
RispondiEliminaanche la mia cucina è una cucina fatta, mangiata e poi postata. E capita anche a te che ti chiedono come mai alcune foto sono + artistiche di altre??? a me si... per forza come la tua anche la mia cucina è casalinga, pronta a sfamare la tribu'. Ricetta superba e golosissima!
RispondiEliminaFa venire una fame solo a guardare la foto... non "oso" immaginare il sapore buonissimo *_*
RispondiEliminaMamma mia Ely, che goduria, peccato che non posso mettere i porri, mio marito li odia, mentre io li adoro!!!!
RispondiEliminaSei riuscita ad entrare nel sito che ti ho inviato?
Ho tutti gli ingredienti a casa, tranne i porri: mi piace questo piatto veloce da prepare, ma completo da un punto di vista nutrizionale :D
RispondiEliminaMa che buono questo tortino, un piatto unico completo e soddisfacente! Vorrà dire che quando non sapremo cosa preparare per cena ce ne ricorderemo!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Mamma che buono. Adoro il gorgonzola e trovo che con la polenta sia divino. Tutti gli altri ingredienti aumentano la bontà di questo piatto davvero sfiziosissimo. Brava Ely....
RispondiEliminaQuanto mi piace :D
Un bacione
Interessante...interessante , mi capita spesso di tornare dal lavoro e non sapere che fare a cena, veloce e gustosa, cosa vogliamo di più?
RispondiEliminagrazie
De quoi faire aimer les poireaux, même aux enfants.
RispondiEliminaj'aime beaucoup.
Très belles photos.
Bonne semaine et à bientôt.
Ely, adoro la polenta !!!!!
RispondiEliminahai vistoche ti ho rubato l'idea della pasta con il pesce (speedy)
Bacione
che meraviglia questa ricetta!! ..
RispondiEliminaho giusto il freezer pieno di funghi.. e un paio di porri da finire.
Oddio mi fai sempre venire l'acquolina in bocca!!!;);););)che bontàààààààààààà...........
RispondiEliminaIntanto sono incantata dal banner natalizio stupendo!
RispondiEliminapoi sbavo davanti a sta polenta farcita di cose buonissime! il mio amore l'adorerà...va via di testa per il gorgo...io per i porri...quindi...
smack! grazie!
mmmmm....ma che bonta'!!!
RispondiEliminaHo appena finito di mangiare, ma ho l'acquolina in bocca....fantastico, e tu bravissima!!!
Ciao cara! :)
ho giusto giusto voglia di polenta e ho tutto in casa... quasi quasi!!!
RispondiEliminagrazie per le tue succulente dritte
eli
:-P molto molto invitante la tua polenta, bravissima.
RispondiEliminaper la cronaca: la scenetta si proprone anche a casa mia, spesso :S :))
baci.
....cara nella confusione non so se ti ho aggiornato che il premio del mio post di oggi è anche per te!!!!
RispondiEliminaBaciotti.......
...meravigliosa questa polenta!!!
questa ricetta va benissimo per me che sono vegetariana! E poi quel gorgonzola che fonde ... peccato che non ho gli ingredienti se no la preparerei stasera stessa! baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaformaggioso! goloso goloso! che buono!
RispondiEliminache fameee..a quest'ora poi..buonissimo!
RispondiEliminaquanto mi piace...lo mangerei
RispondiEliminacon gli occhi....bravissima!!
ciao
Enza
Vuoi farmi morire con questa polenta!!!!Funghi, porri e gorgo...beh non so proprio da dove cominciare!!!!Ho fatto le tue polentine dolci rivisitate...se ti va vieni a dare un'occhiata!!!Smack!
RispondiEliminaGrazie! sono felice che questo tortino vi piaccia, come vedete è veloce e anche se preferirei una polenta sul paiolo di rame a volte le circostanze mi fanno amare alla follia i preparati :-) l'importante è dosare la fantasia e tutto viene bene no? un baciotto e io aspetto la neve!!!!
RispondiEliminaQuesta è una di ricetta che farebbbe felice mia figlia che deve sempre comiugare pranzetti golosi e poco tempo per prepararli...
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao, piacere di conoscerti! Sono una tua nuova sostenitrice! Il tuo blog è davvere splendido!! Complimenti!!
RispondiEliminaA Presto..
Ciao Ely...guardando il tuo blog e le tue ricette...rimango veramente colpita...sei bravissima...curi tutto nei minimi particolari e non solo hai molto talento...veramente complimenti..e piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaFabiana