Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Tortino di polenta ai funghi, con porri e gorgonzola

  
Ore 19.10 di un mercoledì sera scorso... "Ele hai già pensato a cosa si mangia per cena..."... ehmmmm no.. a dire il vero, primo non mi ero accorta che fossero già le 7 di sera, secondo non ho assolutamente pensato a cosa fare.... Capita di sicuro anche a voi una scena cosi vero? a me almeno tre volte a settimana... eh si perché spesso la mia cucina è fatta di ricette del quarto d'ora chiamiamole così e proprio così nasce questa ricetta, velocissima ma soprattutto molto gustosa. Ma andiamo con ordine ecco cosa ci serve..

Ingredienti:

1 confezione di preparato per polenta ai funghi della Molino Rossetto
5 porri già cotti al vapore
2 belle fette di gorgonzola dolce
sale e pepe q.b.
parmigiano reggiano gratuggiato


Preparazione:
Pulite i porri tagliate le foglie ma non buttatele, vi dirò prossimamente che farci, fate cuocere al vapore i porri e lasciateli raffreddare (questa operazione per mia fortuna l'avevo fatta nel primo pomeriggio). Preparate la polenta ai funghi seguendo le istruzioni della confezione, quando sarà pronta mettetela in una teglia rettangolare, io ho usato questa della Guardini che ho comperato quest'estate, tutta pink colore che io adoro, coprite con i porri che avrete strizzato per eliminare l'acqua in eccesso, decorate con dei fiocchi di gorgonzola una bella spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe e uno di sale e op là, cuocere in forno per 10/15 minuti quanto basta perché il gorgonzola si sia sciolto. Credetemi un piatto completo, veloce ma molto molto buono.
Volendo potete servire questo piatto in piccole cocottine e farete un'ottima figura anche se avete a cena degli ospiti.
E con questa ricetta last minut vi auguro una felice settimana dai che poi c'è il ponte per l'Immacolata e noi abbiamo anche il patrono della nostra città San Nicolò.

59 commenti:

  1. Buongiorno Ely....anche se è mattino presto, questo tortino di funghi (che io adorooo) è meraviglioso!
    Sei una fata dei fornelli!!! Un abbraccio e buon lunedì a te, *Maristella*.

    RispondiElimina
  2. Ricette veloci, così gustose e anche di gran bella figura sono mooooolto preziose. questo tortino è una favola ^__^
    Bello l'header natalizio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. me la segno subitissimooooooooo!!! deve essere una prelibatezza, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Elyyyy, buonissimo questo tortino!! Adoro sia i porri che la polenta e il gorgonzola... non ho scuse: lo faccio!!
    Brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  5. Ciao Ely, è un vero spettacolo questo tortino, complimenti anche per la foto è svenevole... ti auguro un buon inizio settimana!!!

    RispondiElimina
  6. La scena, a casa mia, è puntuale- e la cosa peggiore è che spesso sono indietro con le preparazioni perchè devo aggiornare il blog. Quindi, ti lascio immaginare i commenti:-)
    un bacione
    ale

    RispondiElimina
  7. Sarà pure una ricetta "veloce", ma mai la fretta ha avuto un volto più bello e saporito.

    Un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  8. Hayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  9. Ciao Ely, non uso i preparati pronti (avendo la polenta ed i funghi strepitosi come potrei?) , ma sono ammirata ed incantata davanti a questo tortino, bacione :-)

    RispondiElimina
  10. Buon lunedì Ely :-)
    Adoro la polenta... non vedo l'ora di potermela preparare di nuovo... appena posso provo questo delizioso tortino!

    RispondiElimina
  11. una ricetta che nasce velocissima ma che altrettanto velocemente viene spazzolata!!! è golosissima!! un bacio

    RispondiElimina
  12. ma questo piatto e' una meraviglia!!!!!!!!!!wow!e mi piace la nuova immagine del tuo blog!!deliziosa!!!!!!!!!!!!!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  13. Questo tortino è una bontà!!! Subito salvato perchè lo devo fare!!
    Ciao e buona settimana!

    ps: Carino il look natalizio!

    RispondiElimina
  14. Che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!! Buono, buono, buono!
    Quasi quasi una di queste sere.....

    RispondiElimina
  15. LA ricetta è velocissima e gustosa...ma le nuove foto natalizie pel tuo blog sono divine!!!!Baci, Flavia

    RispondiElimina
  16. Mi piace moltissimo la versione natalizia del tuo blog!! Brava Amica!!!
    Ti aspetto al mio primo GIVEAWAY...buona fortuna!!!

    http://giato.blogspot.com

    Un baciotto
    Gianly

    RispondiElimina
  17. bella questa Ely, è vero è veloce da preparare e molto gustosa, amo moltissimo il gorgonzola.

    RispondiElimina
  18. Ma che carina l'intestazione nuova! Veramente stupenda! Complimenti anche per questa ricetta, sei bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  19. bello il nuovo vestitino del blog!!
    che gustosa sta polentina :P

    RispondiElimina
  20. A me scene così capitano almeno sette volte a settimana ;) quindi queste ricette fanno proprio al caso mio...mangerei polenta anche a colazione, figuriamoci con il gorgonzola ^_^

    RispondiElimina
  21. Adoro i porri e questa di sicuro al proverò!! :)
    baci baci

    RispondiElimina
  22. accidenti se mi capita... e spesso la polenta è la soluzione..la gnoma ne è golosissima...per questo il tuo tortino è perfetto per una nostra cena...un bacione

    RispondiElimina
  23. un baffo alle calorie!!!
    proverò la tua ricetta in questi giorni di primo freddo la polenta è sempre una buona compagna.

    simonetta

    RispondiElimina
  24. beh..pur essere stato cucinato velocemente ,sembra gustosissimo questo tortino,Ely e sicuramente lo e'!!!bravissima ed ingegnosa,cara!!buona setimana!smack

    RispondiElimina
  25. ...a me capita tutte le sere per cena e per pranzo!!!!!...la polenta(istantanea) è un ottima soluzione è questa è mooolto invitante...
    ilaria

    RispondiElimina
  26. Ma certo che capita!! Io me la cavo spesso con una pasta al pomodoro per i figli e per il marito ho tempo, arriva sempre dopo le 21.30! E siccome mi piace tutto di questa ricetta, me la segno! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. Ahahahahahahahha santa peppina mi mancava!!! M'hai fatto troppo ridere...non la smetto più, ti prego appioppami un boccone di questa goduriaaaaaaaaaaaa
    baci cara e buon lunedi

    RispondiElimina
  28. Strepitosa questa ricetta!!!
    Poi veloce..è la parola chiave!!! ^_^

    RispondiElimina
  29. Ely!!!!
    che bontà, ho preso nota, la devo mangiare assolutamente!!!!

    RispondiElimina
  30. ...felice settimana anche a te tesora...io non digerisco il porro, mannaggia, altrimenti l'avevo già fatta!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  31. Uau! Ma che bella la versione natalizia del blog! e che belli quei biscottini, sono perfetti! Mi piace molto, molto, anche la ricettina veloce salva cena!
    Anche a me la polenta piace in tutte le salse!
    LAuretta

    RispondiElimina
  32. Ely, sembra buonissimo questo tortino! Ed è anche vegetariano, quindi posso provarlo!!

    Pensavo, partecipi al mio contest, vero? http://www.labna.it/contest-mettere-radici.html

    A presto!
    J.

    RispondiElimina
  33. Per te risolvere una cena non è certo un problema, dimmi se questa non è una virtù!

    RispondiElimina
  34. anche la mia cucina è una cucina fatta, mangiata e poi postata. E capita anche a te che ti chiedono come mai alcune foto sono + artistiche di altre??? a me si... per forza come la tua anche la mia cucina è casalinga, pronta a sfamare la tribu'. Ricetta superba e golosissima!

    RispondiElimina
  35. Fa venire una fame solo a guardare la foto... non "oso" immaginare il sapore buonissimo *_*

    RispondiElimina
  36. Mamma mia Ely, che goduria, peccato che non posso mettere i porri, mio marito li odia, mentre io li adoro!!!!
    Sei riuscita ad entrare nel sito che ti ho inviato?

    RispondiElimina
  37. Ho tutti gli ingredienti a casa, tranne i porri: mi piace questo piatto veloce da prepare, ma completo da un punto di vista nutrizionale :D

    RispondiElimina
  38. Ma che buono questo tortino, un piatto unico completo e soddisfacente! Vorrà dire che quando non sapremo cosa preparare per cena ce ne ricorderemo!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  39. Mamma che buono. Adoro il gorgonzola e trovo che con la polenta sia divino. Tutti gli altri ingredienti aumentano la bontà di questo piatto davvero sfiziosissimo. Brava Ely....
    Quanto mi piace :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  40. Interessante...interessante , mi capita spesso di tornare dal lavoro e non sapere che fare a cena, veloce e gustosa, cosa vogliamo di più?
    grazie

    RispondiElimina
  41. De quoi faire aimer les poireaux, même aux enfants.
    j'aime beaucoup.
    Très belles photos.
    Bonne semaine et à bientôt.

    RispondiElimina
  42. Ely, adoro la polenta !!!!!
    hai vistoche ti ho rubato l'idea della pasta con il pesce (speedy)
    Bacione

    RispondiElimina
  43. che meraviglia questa ricetta!! ..
    ho giusto il freezer pieno di funghi.. e un paio di porri da finire.

    RispondiElimina
  44. Oddio mi fai sempre venire l'acquolina in bocca!!!;);););)che bontàààààààààààà...........

    RispondiElimina
  45. Intanto sono incantata dal banner natalizio stupendo!
    poi sbavo davanti a sta polenta farcita di cose buonissime! il mio amore l'adorerà...va via di testa per il gorgo...io per i porri...quindi...
    smack! grazie!

    RispondiElimina
  46. mmmmm....ma che bonta'!!!
    Ho appena finito di mangiare, ma ho l'acquolina in bocca....fantastico, e tu bravissima!!!
    Ciao cara! :)

    RispondiElimina
  47. ho giusto giusto voglia di polenta e ho tutto in casa... quasi quasi!!!
    grazie per le tue succulente dritte

    eli

    RispondiElimina
  48. :-P molto molto invitante la tua polenta, bravissima.
    per la cronaca: la scenetta si proprone anche a casa mia, spesso :S :))
    baci.

    RispondiElimina
  49. ....cara nella confusione non so se ti ho aggiornato che il premio del mio post di oggi è anche per te!!!!

    Baciotti.......
    ...meravigliosa questa polenta!!!

    RispondiElimina
  50. questa ricetta va benissimo per me che sono vegetariana! E poi quel gorgonzola che fonde ... peccato che non ho gli ingredienti se no la preparerei stasera stessa! baciotti Helga e Magali

    RispondiElimina
  51. formaggioso! goloso goloso! che buono!

    RispondiElimina
  52. quanto mi piace...lo mangerei
    con gli occhi....bravissima!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  53. Vuoi farmi morire con questa polenta!!!!Funghi, porri e gorgo...beh non so proprio da dove cominciare!!!!Ho fatto le tue polentine dolci rivisitate...se ti va vieni a dare un'occhiata!!!Smack!

    RispondiElimina
  54. Grazie! sono felice che questo tortino vi piaccia, come vedete è veloce e anche se preferirei una polenta sul paiolo di rame a volte le circostanze mi fanno amare alla follia i preparati :-) l'importante è dosare la fantasia e tutto viene bene no? un baciotto e io aspetto la neve!!!!

    RispondiElimina
  55. Questa è una di ricetta che farebbbe felice mia figlia che deve sempre comiugare pranzetti golosi e poco tempo per prepararli...
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  56. Ciao, piacere di conoscerti! Sono una tua nuova sostenitrice! Il tuo blog è davvere splendido!! Complimenti!!
    A Presto..

    RispondiElimina
  57. Ciao Ely...guardando il tuo blog e le tue ricette...rimango veramente colpita...sei bravissima...curi tutto nei minimi particolari e non solo hai molto talento...veramente complimenti..e piacere di conoscerti!!!
    Fabiana

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.