Mercoledì sera, "Ele, domani arrivano degli amici per discutere di pc e di linux, mi prepari un dolcino?" ok Capitano, qualcosa mi invento. Arriva il giovedì pomeriggio ed eccomi incasinata come sempre, ricomincia il corso di taglio e cucito e quindi preparo tutto il materiale per il nuovo lavoro, una bella stoffa nera con disegni geometrici bianchi per un vestitino stile impero di quelli che smagriscono e che affinano la linea avete presente? ecco questa sera mi presenterò dalla mia guru del taglio e cucito, la magica Rita e gli chiedo una magia! un vestito che mi dimezza le forme, sopra sotto e da parte... torniamo al dolcetto, mi guardo intorno e nella dispensa ancora intatto (e come mai non si sa...) un vasetto della buonissima Nocciolata di Rigoni d'Asiago, da agricoltura biologica al 100%, perfetta per la merenda dei ragazzi ma anche dei più grandi che vogliono un dolcetto per la sera. Quindi eccomi al lavoro, un rotolo meravigliosamente morbido, profumato e fragrante da mangiare tiepido, con tutta quella crema che cola mentre lo addenti..... misericordia... per fortuna sono al corso per inventare il vestito del secolo...
Ingredienti:
500 gr di pan brioches Molino Spadoni
200 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito disidratato (compreso nella confezione)
Nocciolata Rigoni d'Asiago per farcire
la spatola per spalmare è della GP&me
la teglia è della Decora
Preparazione:
Nel kenwood preparate l'impasto per il pan brioches e lasciatelo lievitare per almeno un'ora, poi con il mattarello stendete il pan brioches in una forma rettangolare e spalmateci la farcia che preferite, arrotolate piano piano e con un pennello sporco di latte sigillate il rotolo sulla chiusura, riponetelo in una teglia con carta forno, la riga di chiusura deve essere sotto. Fate lievitare ancora il tempo necessario affinché il forno arrivi in temperatura a 200°. Fate cuocere circa 25 - 30 minuti, controllate come il pane che anche sotto sia ben cotto e poi togliete dal forno e fate intiepidire. Tagliate a fette e gustatevelo in santa pace... magari mentre vostra moglie è proprio al corso di taglio e cucito immersa in chissà quale magia....
Prima a mangiartene una fetta!!!!
RispondiEliminaGianly
http://giato.blogspot.com
Sei fortissima Ely!!! Che bello un corso di taglio e cucito....ci vorrebbe!!!
RispondiEliminaSplendido questo rotolo....dolcissimo!!
Ciao, un bacio
Stupendo questo rotolo!!!
RispondiEliminaUn bacino :-)
mmmmmmmmmmm............che goloso!!!!!!!
RispondiEliminacon tutta quella crema che cola!!!! irresistibileeee!!!!
RispondiEliminaGolosissimo! Gnummmmmm
RispondiElimina*__*
Che forte che sei,invidio la tua energia... prima imbastisci questa bontà e poi imbastischi con "taglio e cucito" senza dubbio hai delle mani d'oro. La crema di nocciola che cola durante l'addentamento ha qualcosa di paradisiaco, celestiale ^_^
RispondiEliminaChe bono!!!
RispondiEliminaElyyyyyyyyyyyyyy!!!! è uno spettacolo!!! mi era caduto l'occhio su questa nocciolata... ma ho dovuto esitare a comprarla... uffa! chissà che bontà con la brioche... bravissima!!!
RispondiEliminaEly questo rotolo è da addentare.. la cremina di nocciola che cola....che golosità!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni Arianna
Che bontà!!!!!!!!!!!!! e poi quella nocciolata.....la conosco bene.
RispondiEliminacette brioche roulée à la noisette me semble délicieuse et succulente
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne soirée
mm che buono questo rotolo di pan brioches!!!Deve essere golosissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
ciaooo
angelica
se alla tua guru del cucito funziona la cosa di dimezzare dammi subito l'indirizzo ;-))
RispondiEliminabella l'idea del rotolo di panbriosche....
Come fai a fare tutte queste cose?anche il corso di cucito?!!!Sei un fenomeno!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo rotolo!!!
Che rotolo fantastico, meglio che non ci pensi troppo sennò chissà che comincio a mangiare in sostituzione!
RispondiEliminaDelizioso. Brava Ely, fai sempre un sacco di cose buonisime!
Un bacione
Piace tanto anche a me cucire!! Lo farei volentieri un corso di taglio e cucito! Ma meglio restare a casa a mangiare questo splendido rotolo!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
e per fortuna che eri incasinata altrimenti chissa' che cosa preparavi..bravissima come sempre!!
RispondiEliminaun bacio
Ma sembra semplicissimo...e poi che è anche molto versatile, basta cambiare ripieno...è da tenere presente! brava!
RispondiEliminaAlla nocciotella non si resiste!!! Gran bella ricetta!
RispondiEliminaChe uomo fortunato quel capitano lì....e pure generoso e gentile, io ne so qualcosa!
RispondiElimina(Non pensare male, neèè?!!C'eri anche te al telefono.....)
baciiiiiiiii
P.s: che bontà....
Che spalmata golosa!
RispondiEliminacome la vorrei una fettona !!!
RispondiEliminasimpaticcissima! :) e che bontàààà!
RispondiEliminaooooooooooohm ...ohmmmmmmmmmmmmmmmmmm....ohm ohm....no niente lo yoga e il training autogeno non funzionano!!! Credo di avere una crisi d'astinenza da dolcino sopradescritto e soprafotografato...pur non avendolo mai assaggiato................................................AIUTATEMI!!!! Bacioni, Flavia
RispondiEliminaciao, ho visto che hai preso uno dei libri di jamie, per me lui e' un mito! LO seguo sin da quando era il nostro famoso "naked chef" e per me quel ragazzo ha una grinta ed una passione x il cibo...pazzesca!!!
RispondiEliminabuonissima!!vado matta per la nocciolata :)
RispondiEliminaChe delizia, mi fai venire fame! Io sono appena tornata dal mio corso di cucito!! :)
RispondiEliminaUn rotolo golosissimooooooo... complimenti per tutte le attività che riesci a svolgere, bravissima Ely! Baci!
RispondiEliminaScommetto che da wonderwoman al ritorno hai pure stirato, questo rotolo è golosissimo!
RispondiEliminaComplimenti!
che meraviglia *_* e poi nocciolata... solo il nome mi fa venire l'acquolina... io adoro le nocciole!!!
RispondiEliminaAccidenti che meraviglia. Io pero' la nocciolata me la finirei a cucchiaiate prima di riuscire a metterla nel rotolo...:-)
RispondiEliminafarei come Stefania, uguale! ha un aspetto favoloso, bravissima come sempre..un bacione
RispondiEliminaIl dolce sembra delizioso! Però poi ci fai vedere il vestito vero? Sono curiosa!!
RispondiEliminaBuona giornata.
Sara
Il corso di taglio e cucito è davvero una bella storia, devi sapere Ely che per anni ho avuto una piccola ditta di confezione con una decina di donne e la forbice ago e filo ..come dire , e ancora io e mio marito abbiamo una società per la consulenza
RispondiEliminabaci
p.s. i tuoi lavori sono sempre deliziosi
Ciao Ely..ma per caso fai anche un corso di magia?...ma come fai a fare tutte queste meraviglie culinarie e non? ^_^
RispondiEliminaIl rotolo è da fare di sicuro..dovro' pero' sostituire la nocciolata per problemi di allergie ;-)
un bacione!!
WOW il rotolo di pan brioche ripieno di nocciolata?! E' fantastico...forse forse sarebbe l'unico modo per farmi piacere il rotolo, dato che di solito lo detesto come dolce! ;-) Buonissimo!
RispondiEliminama te ne hanno lasciata una fetta da assaggiare ?? :) ... io non avrei resistito, l'avrei assaggiata appena uscita dal forno.
RispondiEliminaLe foto rendono proprio tanto l'idea di bontà di questo rotolo. Che darei per un morso, facciamo due...
RispondiEliminaMa dai no sapevo che la spadoni facesse anche la farina per pan brioche...FAVOLOSO!!! ancora più semplice e veloce da fare.
RispondiEliminaDavvero meraviglioso questo rotolo!!! Golosissimo!!! E la Nocciolata di Rigoni d'Asiago è qualcosa di speciale!!!
RispondiEliminaBrava!!
Franci
uh che spettacolo ely! questo lo provo, per colazione sembra il massimo!
RispondiEliminaargh!!! doveva essere buonissimo!!! quando inventi il vestitino miracolos....fammi un fischio ;-) :-P
RispondiEliminaArrivooooooo a te ne rubo una fetta!!!!!! E' magnifico!!!!!
RispondiEliminasai che anche io qualche anno fa ho fatto un corso di taglio e cucito? che buono questo rotolo ne rubo una fetta:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
aspettatemi non mangiato tutto , troppo buona!
RispondiEliminaahaha e non ci posso credere!! Tu con la nocciolata hai fatto questo magnifico rotolo di pan brioche.. io ci ho fatto il classico rotolo!!!! che spettacolo!!! smackk smackkk :-D
RispondiEliminafavoloso ely come sempre questo rotolo ...mi sembra di sentirne il profumoooooooooo!!bacioni imma
RispondiEliminaQuesto rotolone è RE!(visto che esistono già i rotoloni regina). E' bellissimo e ti confesso che è uno dei dolci che mi riesce. Mi riesce!Te ne rendi conto? Ormai mi conosci, no?
RispondiEliminaMa mica mi viene bello come il tuo.
BUUUUAAAAAAA!!!!!!!!
io vorrei, ma vorrei e non potrei.....;)
RispondiEliminaEly ma che buuooonooo!!!!!!
RispondiEliminaadoro questo dolce!!! il pan brioche mi piace farlo e, soprattutto, mangiarlo ! mi sa di cose buone, di casa, di calore...con la nocciolata poi è...da sballo! un abbraccio
RispondiEliminaChe buono questo rotolo,perfetto per una prima colazione o merenda del pomeriggio.....mi hai conquistata anche con il sale aromatizzato agli agrumi..te lo copio subito :-)
RispondiEliminabello e...golosissimo!!!!!!bravissima Ely!!!!
RispondiEliminaciaooooo
Cara Ely sempre attivissima e piena di idee!! Rotolo goloso e da copiare! :D Un saluto al volo e a prestooooooo!!!!!
RispondiEliminaoh o_O la crema alla nocciola della Rigoni di Asiagoooo buonaaaa
RispondiEliminala conosco immagino che dentro a quel rotolo lo sia ancora di più! e Asiago è la mia seconda casa :)
ci sei mai stata???
besitos
vivì
Sei una miniera di idee!!!!!
RispondiEliminaNon è affatto facile far quadrare le mille attività che ci proponiamo di portare a termine, ma tu ci riesci alla grande :D
Appetitoso questo dolce, con la nocciolata Rda poi!!!!
RispondiEliminaahahah davvero se il vestito funziona ve lo faccio vedere :-))))
RispondiEliminaCerto che ho mangiato una fettina scherziamo????
un grazie come sempre tutti voi, siete dei tesori e siete sempre presenti nel mio blog!!!!! un bacio!
Ely
Mamma mia Ely...anche a me servirebbe un dolcetto per questa sera ma....me lo mangerei tutto io! Deve essere delizioso!!!! Un caro saluto, *Maristella*.
RispondiEliminache bel rotolone... fortunato il capitano!
RispondiEliminairresistibile!
RispondiEliminataglio e cucito mi piacerebbe, ma non so se ne sarei capace!
per risponderti invece, sì, i racconti e le storie le scrivo io, è sempre stata la mia passione, insieme alla cucina e la fotografia..;
grazie mille di essere sempre presenta a leggermi.
un bacione
golosissima! adoro i prodotti Rigoni, trovo veramente che siano di qualità..
RispondiEliminafammi sapre del vestito, interessa anche me ;-)
che meraviglia, questo rotolo è davvero stupendo! Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaoh maronna santa incoronata.... ma si può avere fame solo nel vedere una foto!!! e poi quando ho letto nocciolata.. mi avevi già convinto :))
RispondiEliminaE tu lo chiami solo "dolcino"? Con tutto quel po' po' di crema golosa è superlativoooooooooo ^__^ E le tue manine sono 'oro non solo in cucina allora! Che bello un corso di taglia-cuci, io a amala pena attacco un bottone...pure male! Baciotti, buona giornata
RispondiEliminapeccato non poter allungare la mano..
RispondiEliminadelizioso!!
buona giornata
Enza
Che meraviglia meravigliosa!!! :-)
RispondiEliminasenza fare troppi giri di parole vengo al nocciolo: ne è avanzato un po? un bacio
RispondiEliminama quanto sei brava!? e fai pure taglio e cucito!!! complimenti :X
RispondiEliminaChe delizia! Voglio una fetta anche io. La nocciolata rigoni l'ho provata anche io, é davvero una pura goduria!! A presto! :)
RispondiEliminaSe l'invenzione del secolo, funziona, fammi sapere!!!!!!
RispondiEliminaAspetto fiduciosa!!!!!!!
Con questa delizia, mi risulta difficile continuare la dieta e non cedere alla tentazione di provare ed assaggiare!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
wow Ely^;* ma dopo le feste non si doveva stare tutti a dietaaaaaaaa??scherzo cara,questo rotolo è favoloso e sono sicura che è il parere di chiunque l'abbia mangiato...ehehhe
RispondiEliminabravissima cara!!bacioni
une vera meraviglia e attirosissima con questa crema di nocciole!
RispondiEliminaWow che meraviglioso! Amo il pan brioche con nocciole! Bella ricetta, grazie.
RispondiEliminabuon fine settimana carissima :)
Da svenire....sto svenendo con la bava alla bocca!!!
RispondiEliminamammina! che golosità....questa nocciolata rigoni di asiago mi manca all'assaggio....devo rimediare al più presto ;-)
RispondiElimina