Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Rotolo di pan brioches con Nocciolata



Mercoledì sera, "Ele, domani arrivano degli amici per discutere di pc e di linux, mi prepari un dolcino?" ok Capitano, qualcosa mi invento. Arriva il giovedì pomeriggio ed eccomi incasinata come sempre, ricomincia il corso di taglio e cucito e quindi preparo tutto il materiale per il nuovo lavoro, una bella stoffa nera con disegni geometrici bianchi per un vestitino stile impero di quelli che smagriscono e che affinano la linea avete presente? ecco questa sera mi presenterò dalla mia guru del taglio e cucito, la magica Rita e gli chiedo una magia! un vestito che mi dimezza le forme, sopra sotto e da parte...  torniamo al dolcetto, mi guardo intorno e nella dispensa ancora intatto (e come mai non si sa...) un vasetto della buonissima Nocciolata di Rigoni d'Asiago, da agricoltura biologica al 100%, perfetta per la merenda dei ragazzi ma anche dei più grandi che vogliono un dolcetto per la sera. Quindi eccomi al lavoro, un rotolo meravigliosamente morbido, profumato e fragrante da mangiare tiepido, con tutta quella crema che cola mentre lo addenti..... misericordia... per fortuna sono al corso per inventare il vestito del secolo...

Ingredienti:
200 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito disidratato (compreso nella confezione)

la spatola per spalmare è della GP&me
la teglia è della Decora



Preparazione:

Nel kenwood preparate l'impasto per il pan brioches e lasciatelo lievitare per almeno un'ora, poi con il mattarello stendete il pan brioches in una forma rettangolare e spalmateci la farcia che preferite, arrotolate piano piano e con un pennello sporco di latte sigillate il rotolo sulla chiusura, riponetelo in una teglia con carta forno,  la riga di chiusura deve essere sotto. Fate lievitare ancora il tempo necessario affinché il forno arrivi in temperatura a 200°. Fate cuocere circa 25 - 30 minuti, controllate come il pane che anche sotto sia ben cotto e poi togliete dal forno e fate intiepidire. Tagliate a fette e gustatevelo in santa pace... magari mentre vostra moglie è proprio al corso di taglio e cucito immersa in chissà quale magia....

78 commenti:

  1. Prima a mangiartene una fetta!!!!
    Gianly

    http://giato.blogspot.com

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  2. Sei fortissima Ely!!! Che bello un corso di taglio e cucito....ci vorrebbe!!!
    Splendido questo rotolo....dolcissimo!!
    Ciao, un bacio

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  3. Stupendo questo rotolo!!!
    Un bacino :-)

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  4. con tutta quella crema che cola!!!! irresistibileeee!!!!

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  5. Che forte che sei,invidio la tua energia... prima imbastisci questa bontà e poi imbastischi con "taglio e cucito" senza dubbio hai delle mani d'oro. La crema di nocciola che cola durante l'addentamento ha qualcosa di paradisiaco, celestiale ^_^

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  6. Elyyyyyyyyyyyyyy!!!! è uno spettacolo!!! mi era caduto l'occhio su questa nocciolata... ma ho dovuto esitare a comprarla... uffa! chissà che bontà con la brioche... bravissima!!!

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  7. Ely questo rotolo è da addentare.. la cremina di nocciola che cola....che golosità!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni Arianna

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  8. Che bontà!!!!!!!!!!!!! e poi quella nocciolata.....la conosco bene.

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  9. cette brioche roulée à la noisette me semble délicieuse et succulente
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  10. mm che buono questo rotolo di pan brioches!!!Deve essere golosissimo!!!
    complimenti!!!
    ciaooo
    angelica

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  11. se alla tua guru del cucito funziona la cosa di dimezzare dammi subito l'indirizzo ;-))
    bella l'idea del rotolo di panbriosche....

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  12. Come fai a fare tutte queste cose?anche il corso di cucito?!!!Sei un fenomeno!!!
    Buonissimo questo rotolo!!!

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  13. Che rotolo fantastico, meglio che non ci pensi troppo sennò chissà che comincio a mangiare in sostituzione!
    Delizioso. Brava Ely, fai sempre un sacco di cose buonisime!
    Un bacione

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  14. Piace tanto anche a me cucire!! Lo farei volentieri un corso di taglio e cucito! Ma meglio restare a casa a mangiare questo splendido rotolo!
    Ciao e buona serata!

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  15. e per fortuna che eri incasinata altrimenti chissa' che cosa preparavi..bravissima come sempre!!
    un bacio

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  16. Ma sembra semplicissimo...e poi che è anche molto versatile, basta cambiare ripieno...è da tenere presente! brava!

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  17. Alla nocciotella non si resiste!!! Gran bella ricetta!

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  18. Che uomo fortunato quel capitano lì....e pure generoso e gentile, io ne so qualcosa!
    (Non pensare male, neèè?!!C'eri anche te al telefono.....)
    baciiiiiiiii
    P.s: che bontà....

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  19. ooooooooooohm ...ohmmmmmmmmmmmmmmmmmm....ohm ohm....no niente lo yoga e il training autogeno non funzionano!!! Credo di avere una crisi d'astinenza da dolcino sopradescritto e soprafotografato...pur non avendolo mai assaggiato................................................AIUTATEMI!!!! Bacioni, Flavia

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  20. ciao, ho visto che hai preso uno dei libri di jamie, per me lui e' un mito! LO seguo sin da quando era il nostro famoso "naked chef" e per me quel ragazzo ha una grinta ed una passione x il cibo...pazzesca!!!

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  21. buonissima!!vado matta per la nocciolata :)

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  22. Che delizia, mi fai venire fame! Io sono appena tornata dal mio corso di cucito!! :)

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  23. Passo da te a fare colazione domani...non mi dire che e´ gia´ finito tutto?^^

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  24. Un rotolo golosissimooooooo... complimenti per tutte le attività che riesci a svolgere, bravissima Ely! Baci!

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  25. Scommetto che da wonderwoman al ritorno hai pure stirato, questo rotolo è golosissimo!
    Complimenti!

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  26. che meraviglia *_* e poi nocciolata... solo il nome mi fa venire l'acquolina... io adoro le nocciole!!!

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  27. Accidenti che meraviglia. Io pero' la nocciolata me la finirei a cucchiaiate prima di riuscire a metterla nel rotolo...:-)

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  28. farei come Stefania, uguale! ha un aspetto favoloso, bravissima come sempre..un bacione

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  29. Il dolce sembra delizioso! Però poi ci fai vedere il vestito vero? Sono curiosa!!

    Buona giornata.
    Sara

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  30. Il corso di taglio e cucito è davvero una bella storia, devi sapere Ely che per anni ho avuto una piccola ditta di confezione con una decina di donne e la forbice ago e filo ..come dire , e ancora io e mio marito abbiamo una società per la consulenza
    baci
    p.s. i tuoi lavori sono sempre deliziosi

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  31. Ciao Ely..ma per caso fai anche un corso di magia?...ma come fai a fare tutte queste meraviglie culinarie e non? ^_^
    Il rotolo è da fare di sicuro..dovro' pero' sostituire la nocciolata per problemi di allergie ;-)
    un bacione!!

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  32. WOW il rotolo di pan brioche ripieno di nocciolata?! E' fantastico...forse forse sarebbe l'unico modo per farmi piacere il rotolo, dato che di solito lo detesto come dolce! ;-) Buonissimo!

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  33. ma te ne hanno lasciata una fetta da assaggiare ?? :) ... io non avrei resistito, l'avrei assaggiata appena uscita dal forno.

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  34. Le foto rendono proprio tanto l'idea di bontà di questo rotolo. Che darei per un morso, facciamo due...

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  35. Ma dai no sapevo che la spadoni facesse anche la farina per pan brioche...FAVOLOSO!!! ancora più semplice e veloce da fare.

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  36. Davvero meraviglioso questo rotolo!!! Golosissimo!!! E la Nocciolata di Rigoni d'Asiago è qualcosa di speciale!!!
    Brava!!
    Franci

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  37. uh che spettacolo ely! questo lo provo, per colazione sembra il massimo!

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  38. argh!!! doveva essere buonissimo!!! quando inventi il vestitino miracolos....fammi un fischio ;-) :-P

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  39. Arrivooooooo a te ne rubo una fetta!!!!!! E' magnifico!!!!!

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  40. sai che anche io qualche anno fa ho fatto un corso di taglio e cucito? che buono questo rotolo ne rubo una fetta:-) un bacio
    Annamaria

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  41. aspettatemi non mangiato tutto , troppo buona!

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  42. ahaha e non ci posso credere!! Tu con la nocciolata hai fatto questo magnifico rotolo di pan brioche.. io ci ho fatto il classico rotolo!!!! che spettacolo!!! smackk smackkk :-D

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  43. favoloso ely come sempre questo rotolo ...mi sembra di sentirne il profumoooooooooo!!bacioni imma

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  44. Questo rotolone è RE!(visto che esistono già i rotoloni regina). E' bellissimo e ti confesso che è uno dei dolci che mi riesce. Mi riesce!Te ne rendi conto? Ormai mi conosci, no?
    Ma mica mi viene bello come il tuo.
    BUUUUAAAAAAA!!!!!!!!

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  45. io vorrei, ma vorrei e non potrei.....;)

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  46. adoro questo dolce!!! il pan brioche mi piace farlo e, soprattutto, mangiarlo ! mi sa di cose buone, di casa, di calore...con la nocciolata poi è...da sballo! un abbraccio

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  47. Che buono questo rotolo,perfetto per una prima colazione o merenda del pomeriggio.....mi hai conquistata anche con il sale aromatizzato agli agrumi..te lo copio subito :-)

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  48. bello e...golosissimo!!!!!!bravissima Ely!!!!
    ciaooooo

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  49. Cara Ely sempre attivissima e piena di idee!! Rotolo goloso e da copiare! :D Un saluto al volo e a prestooooooo!!!!!

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  50. oh o_O la crema alla nocciola della Rigoni di Asiagoooo buonaaaa
    la conosco immagino che dentro a quel rotolo lo sia ancora di più! e Asiago è la mia seconda casa :)
    ci sei mai stata???
    besitos
    vivì

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  51. Sei una miniera di idee!!!!!
    Non è affatto facile far quadrare le mille attività che ci proponiamo di portare a termine, ma tu ci riesci alla grande :D

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  52. Appetitoso questo dolce, con la nocciolata Rda poi!!!!

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  53. ahahah davvero se il vestito funziona ve lo faccio vedere :-))))
    Certo che ho mangiato una fettina scherziamo????
    un grazie come sempre tutti voi, siete dei tesori e siete sempre presenti nel mio blog!!!!! un bacio!
    Ely

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  54. Mamma mia Ely...anche a me servirebbe un dolcetto per questa sera ma....me lo mangerei tutto io! Deve essere delizioso!!!! Un caro saluto, *Maristella*.

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  55. che bel rotolone... fortunato il capitano!

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  56. irresistibile!
    taglio e cucito mi piacerebbe, ma non so se ne sarei capace!
    per risponderti invece, sì, i racconti e le storie le scrivo io, è sempre stata la mia passione, insieme alla cucina e la fotografia..;
    grazie mille di essere sempre presenta a leggermi.
    un bacione

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  57. golosissima! adoro i prodotti Rigoni, trovo veramente che siano di qualità..
    fammi sapre del vestito, interessa anche me ;-)

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  58. che meraviglia, questo rotolo è davvero stupendo! Baciotti Helga e Magali

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  59. oh maronna santa incoronata.... ma si può avere fame solo nel vedere una foto!!! e poi quando ho letto nocciolata.. mi avevi già convinto :))

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  60. E tu lo chiami solo "dolcino"? Con tutto quel po' po' di crema golosa è superlativoooooooooo ^__^ E le tue manine sono 'oro non solo in cucina allora! Che bello un corso di taglia-cuci, io a amala pena attacco un bottone...pure male! Baciotti, buona giornata

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  61. peccato non poter allungare la mano..
    delizioso!!
    buona giornata
    Enza

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  62. senza fare troppi giri di parole vengo al nocciolo: ne è avanzato un po? un bacio

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  63. ma quanto sei brava!? e fai pure taglio e cucito!!! complimenti :X

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  64. Che delizia! Voglio una fetta anche io. La nocciolata rigoni l'ho provata anche io, é davvero una pura goduria!! A presto! :)

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  65. Se l'invenzione del secolo, funziona, fammi sapere!!!!!!
    Aspetto fiduciosa!!!!!!!
    Con questa delizia, mi risulta difficile continuare la dieta e non cedere alla tentazione di provare ed assaggiare!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  66. wow Ely^;* ma dopo le feste non si doveva stare tutti a dietaaaaaaaa??scherzo cara,questo rotolo è favoloso e sono sicura che è il parere di chiunque l'abbia mangiato...ehehhe
    bravissima cara!!bacioni

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  67. une vera meraviglia e attirosissima con questa crema di nocciole!

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  68. Wow che meraviglioso! Amo il pan brioche con nocciole! Bella ricetta, grazie.
    buon fine settimana carissima :)

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  69. Da svenire....sto svenendo con la bava alla bocca!!!

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  70. mammina! che golosità....questa nocciolata rigoni di asiago mi manca all'assaggio....devo rimediare al più presto ;-)

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