Non penserete mica che sia qui ad inserire tutti i 700 blog vero????? Siiiiiiiiiiiiiiiiii! esattamente, non posso mica perdermi i vostri aggiornamenti e, nel frattempo, volevo postarvi questa ricettina davvero deliziosa e super veloce.
A me capita spessissimo di trovarmi senza pane a mezzogiorno, generalmente del sabato, alla mattina sono impegnata nelle faccende e non mi ricordo di non avere il pane... cavoloooooooooooooo! che faccio? invoco con successo la "Santa Pasta Madre" che in un batter d'occhio mi risolve la situazione. Nascono così questi sfiziosi triangolini con il sesamo, vediamo la ricetta:
Ingredienti:
160 gr di pasta madre (la mia era da rinfrescare)
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di sesamo nero
1 cucchiaino scarso di sale fino
Preparazione:
Mescolate nel kenwood tutti gli ingredienti e se è possibile fate riposare per circa mezz'ora, altrimenti non è indispensabile, poi stendete con il mattarello la pasta e tagliatela a triangolini, fate scaldare una pentola antiaderente e fate cuocere, su entrami i lati, non fate seccare troppo. Questi triangolini sono splendidi sia con gli affettati che come degni sostituti del pane.
Bene ora mi aspettano i miei due metri di biancheria da stirare e stasera continuerò con l'inserimento blog!
Vi ricordo ancora che il mio nuovo indirizzo è www.nellacucinadiely.it
Oh accipicchia ho un timore reverenziale nei confronti della pasta madre e non mi sono ancora decisa a provarci...ma questi triangolini mi ispirano tantissimo..dovro' provarci prima o poi ^-^
RispondiEliminadavvero interessanti questi triangolini, segno!
RispondiEliminabuona settimana cara :))
Brava mentre risrcivii 700 blog devi postare ricettine sempre più sfiziose!
RispondiEliminaquesta mi piace molto!:O la rifarò sicuramente
ho giusto un po' di pasta madre da usare...ne approfitto con questi triangolini e magari un po' di crackers *_^
RispondiEliminabaci e buona stiratura......ti passo anche i miei due metri???
Io faccio spesso delle tigelle simili, con la pasta madre da rinfrescare, anzichè buttarla...
RispondiEliminaMi salvo la tua ricettina, devono essere stra-sfiziosi!
baciii
che buoni Ely...li asseggerei volentieri... complimenti!! ma se voglio farli con lievito di birra fresco??? un baciozzo!
RispondiEliminaCiao Ely lo sai che qualche volta l'ho fatti pure io???!!! I miei non erano triangolari ma circolari... mi hai dato un ottima idea, grazie!!! Un bacione!
RispondiEliminaHo l'acquolina a mille davanti a questi tringolini coi semini ^__^ Ma non ho la pasta madre. E con il lievito di birra...3-4gr?
RispondiEliminaSe vengo a stirarti i due metri di biancheria me ne mandi un vassoio ^__^? Baciotti, buona settimana
Ely che meraviglia! Quante volte ci si dimentica il pane...
RispondiEliminaIo invece di stirare mi perdo nei blog...e la montagna aumenta!
simonetta
come siete buone nel regalarmi anche le vostre di pigne da stirare. Per chi mi chiede del lievito normale in assenza di pasta madre io direi di usare il lievito istantaneo per le piadine o le pizze avete in mente? visto che non devono neanche lievitare secondo mè è l'ideale su 350 grammi di farina io farei mezza bustina! grazie!!!!
RispondiEliminaAch'io non mi sono mai cimentata con la pasta madre ...
RispondiEliminaCmq il risultato dev'essere ottimo e si vede, questi triangolini sono sfiziosissimi, adoro il sesamo nero!
Baci
Buoni,e vagamenti indiani nell'aspetto!
RispondiEliminaUn bacione.
Non mi dire che stai inserendo 700 blog uno ad uno? Che lavoro! Complimenti per queti dolci triangolini, li proverò anche io! Un abbraccio e buon lavoro :)
RispondiEliminaBuonissimi, e come ti capisco, io mi ritrovo altro che due metri da stirare! Sono passata di qua per caso, complimenti per il blog! ciao un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Ely,auguri per il tuo sito i triangolini sicuramente ottimi ma io la pasta madre non sò cosa sia,nel senso che ho letteralmente paura a provarla.
RispondiEliminaMi sembra così difficile e i tuoi triangolini così invitantiiiii!!!!
Quando avrai qualche minutino ino ino accetto volentieri delle dritte.
P.s. BUON LAVORO
Graziosissimi e saporiti di un nuovo gusto, bravissima ciao
RispondiEliminaEly ma che bontà, io poi il sesamo lo adoro..mi cimentero nella prova con lievito per pizze, il lievito madre mi fa paura..grazie e buon lavoro!!
RispondiEliminafede
beh..giovedi sera inizio il mio corso di cucina..riuscirò mai a raggiungere lontanamente la tua bravura??!!.NE DUBITO!..sarebbe già qualcosa capire cos'è la pasta madre..huhuhu!! però sono una esperta mangiatrice, e sti triangoli me li papperei tutti! ;) baci!
RispondiEliminaChe belli, ne assaggerei volentieri uno... segno subito la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaSono sfiziosissimi questi triangolini, noi ce ne siamo già innamorati e già ce li stiamo immaginando nel nostro cestino portapane!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
sono carinissimi...e che buoni devono essere, ma posso solo immaginare...lo sai che non ho mai assaggiato il sesamo nero?
RispondiEliminadevo rimediare!
e la pasta madre...credo che non sia una buona cosa per una vita da nomadi...glup!!!
Ely!! Siamo state sincronizzate oggi col sesamo!!!!
RispondiEliminaBellissimi questi triangolini!!
Ciao, un bacio!!
ma volendole fare senza la pasta madre come posso fare? Son troppo carini! http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminaDevo assolutamente decidermi a fare l'esperimento della pasta madre...chissà che mi venga l'ispirazione con questi super triangolini!!!!Smack!!
RispondiEliminaAggiornamenti, dominio, ricettina super e foto non ne parliamo.....mi stai diventanto bionica!!!!!!
RispondiEliminasuper
RispondiEliminaio ho avuto una brutta esperienza con la pasta madre e da allora... non ci ho più riprovato. ma vedendo la tua e quella di altre blogger mi fa tornare la voglia di riprovarci. Brava!
RispondiEliminaTremicchio di fronte alla pasta madre e non mi decido a buttarmi...ma questi triangoli potrebbero essere la spinta diecisva iniziale. FAVOLOSI e super.
RispondiEliminaBacio e buona serata
Ho sempre odato la geometria....ma questi triangolini li adoroooo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, *Maristella*.
ma questa è una ricetta pasta madre istantanea??? magia!!! ma che bello hai un nuovo blogghino tutto tutto tuo...ma pensa che a me ha aggiornato tutto in automatico...non ho dovuto cambiare nulla...sarà perchè ci tengo?
RispondiEliminaun bacione
Ely, io ho appena finito di stirare, quindi da me non ti arriveranno panni... Anch'io mi trovo spesso senza pane, e questa'idea è da copiare!
RispondiEliminaBaci
e' quasi ora di cena e queste delizie mi stanno facendo salire l'acquolina in bocca!!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio mia cara,de
Ciao, buon anno!!
RispondiEliminaSe passi sa me c'è un piccolo blog Candy.
Se vuoi porta pure due triangolini...
Complimenti per il salto di qualità nel tuo spazio cibernetico!!! Che bello avere un dominio, piacerebbe anche a me ma non sono in gradi di gestirlo correttamente, quindi per ora resto attaccata al mio blogghettino... ^_^
RispondiEliminaMi prendo nota di questa ricettina salvatrice... devono essere saporiti e gustosi...
Bacioni,
Franci
bellissimi! baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaMmmm fammi pensare...
RispondiEliminaPasta madre, ce l'ho
Farina ce l'ho
Semi di sesamo nero...ho semi di papavero...ce l'ho
Poco tempo, ce l'ho...
Risultato! Da provare!!!
Ma quanto sono sfiziosi questi triangolini al sesamo nero??? Originali e sifiziosi!
RispondiEliminaNiente pasta madre e niente delizie come questa...posso solo immaginarne la bontà. molto carini.....
RispondiEliminaBracvissima e buon lavoro :D
Un bacione
Auguri per la nuova "casa" e complimenti per questi triangoli, prendo nota naturalmente dato che occorre la pasta madre!
RispondiEliminaMeravigliosi ... ciao Ely un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaCes petits triangles au sésame noir doivent être délicieux.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.
Veramente una grandiosa idea al posto del pane! La copierò in caso di necessità ;-)
RispondiEliminaCapita anche a me di dimenticarmi del pane! Giusto ieri sera, quando ho presentato al marito due tristissssime fette di pane in cassetta, con nonchalance mi ha detto di ricordarsi di avermi regalato la macchina del pane.... certo, il lievito madre mi manca...
RispondiEliminaGrande passo l'acquisto di un dominio! Io è da un annetto che ci penso, ma la pigrizia mi attanaglia! Bacioni e buon lavoro!!
accipicchia che buoniiiiiiii!!!
RispondiEliminama manca questo terzo figlio ed ho smepre paura di iniziare questa accentura pero vengono fuori delle preparazioni davvero favolose questi triangolini devono essere una favolaaaaaaaa!!baci imma
RispondiEliminaciaoooo Ely!!!!
RispondiEliminaauguri doppi: buon anno per tutti voi e auguri per la tua nuova casa!!!!
questi triangolini sono na' favola!!!!
baciiiiiii
che belli,Ely^;^ questi triangolini!!un bela idea,per quando rinfreschero' il mio lievitino..ehehhe
RispondiEliminagrazie mille,cara!!bravissima
p.s il tuo nuovo link l'ho salvato...buon lavoro,con l'inserimento dei blog e con la stiratura..(fra qualche ora,tocca a me..^;^)bacioni
ma sono molto contenta che vi piacciano i triangolini e per chi non ha la pasta madre... aspettate e vedrete! a presto Ely
RispondiElimina700 blog??!!!?? signur.. auguroni!!! eheheheheh... Buona questa schiacciatina al volo!!!!!! smackkk
RispondiEliminaEly questi li preparo anche io,li aromatizzo in tanti modi e sono sempre buonissimi.Ciao :-)
RispondiEliminaCiao Ely,
RispondiEliminayanti auguri di un anno nuovo ( non te l'ho fatto per la colpa di malatia ). Ti confesso: sono andata a sbirciare le tue bellissime creazione perché ho ricominciato dopo di 8 anni cucire qualcosa. Con la tua nuova rubrica mi hai fatto venire la voglia di creare:)))
Bacione
Buon Anno Ely! :) I tuoi triangolini mi hanno fatto venire una fame... ci sono giusto un paio di fettine di pancetta coppata che miseramente navigano in una vaschetta: come me le vedrei bene sui tuoi triangoli, slurpissimo! Un abbraccio grande, felice inizio, ti auguro davvero una montagna di serenità!
RispondiEliminaciao, capito qui per caso e cosa vedo....tante cose buone da mangiare...ummmmmmm
RispondiEliminabella la tua famiglia
a presto,isa
davvero attirosissimi questi triangolini pizzosi... quasi quasi stasera pizza... é un pò di giorni che ci penso e ne ho proprio voglia!
RispondiEliminaCiao Ely bentornata!!
RispondiEliminaChe bella ricettina stuzzicosa...ne mangerei un entianio di questi triangolini!
E che soluzione! Viene voglia di spizzicarli subito con un po' di speck ... slurp!
RispondiEliminaCon questi triangolini davanti alla tv potrei passarci ore sgranocchiandoli anche senza condimenti.
RispondiEliminaBravissima!
Ps ma come fai ad accudire tre figli, tenere un blog così, cucinare e anche stirare, io ho smesso di stirare quando è nato il primo figlio, sarà che odio farlo, ma veramente stiro solo nelle grandi occasioni, matrimoni e feste comandate.
Baci!
....e che foto!!!!
RispondiEliminaBacino
favolosi!!!!!!!!!!li segno!!!!!!
RispondiEliminaAs a host I live my love to boil. Who of You desire has to meet a stranger at a covered table, an inquiry sends http://www.grandcru4you.com and keeps the fingers crossed that you receive a positive answer.
RispondiEliminaFatti mangiati e pubblicati :-) Quelli della Trattoria sono qui: http://muvara.blogspot.com/2011/01/triangolini-ai-semi-di-papavero.html.
RispondiEliminaCiaoooooo
devono essere buonissimi, e questo mi motiva a cimentarmi con il mostro sacro (la pasta madre)
RispondiElimina