Un super titolone per un finger food così veloce così veloce e fai prima a mangiarlo che a prepararlo. Volete mettere un sera che non avete preparato nulla di stratosferico, di presentabile e di ingegnoso, perché oramai con la storia del blog di cucina tutti pensano di avere in casa chissà qualche cuoca sopraffina, presentare un involtino carino carino così? piuttosto che la bresaola affettata buttata li sul piatto, il formaggio da una parte e il radicchio dall'altra? bene allora ecco come si può fare a trasformare la bresaola in un elegante involtino da far invidia a tutti i vasetti e i piatti presenti sulla tavola.
Ingredienti: attenzione, non indico le quantità perché dipende da quanto mangiate e in quanti siete.
Bresaola della Valtellina tagliata sottile
Qualche foglia di Radicchio variegato
Miele di Acacia
Noci
Per presentare il piatto ho usato questi deliziosi piattini Vela della ditta Atmosfera Italiana
Preparazione:
Lavate il radicchio e asciugatelo per bene con della carta da cucina, prendete due fette di bresaola farcitela con il Tume e formate l'involtino, poi fate lo stesso lavoro con la foglia di radicchio, avvolgetela intorno alla bresaola ripiena, fermate con un stecchino, aggiungete una dose generosa di miele e decorate con le noci. Cosa vi dicevo? sono già finiti e voi state leggendo ancora la preparazione. La morbidezza della bresaola, la corposità e il sapore intenso di questo formaggio che non conoscevo e la dolcezza del miele, rendono davvero gustoso e particolare questo veloce preparazione, nella cucina di Ely sono finiti prima di subito, elogiati ed osannati come dei king finger food e con questa semplicissima ricetta partecipo con piacere al contest i finger food di Saretta del blog l'appetito vien leggendo
Avete visto sulla foto? mi sono creata un timbro era da tanto che volevo farlo, magari non è il definitivo ma quanto mi piace giocare con i programmi di grafica? e un sentito grazie al Santo Capitano che per una sera intera mi ha fatto da maestro con il programma Gimp, completamente gratuito e professionale (il programma) ma anche il maestro!!!.
Un felice mercoledì a tutti voi!
wow...che delizia questi involtini... e che voglia mi hai fatto venire! bravissima
RispondiEliminaBhe, sarà la foto, sarà il piattino, o saranno gli slurposissimi ingredienti?
RispondiEliminaCredo tu abbia dato vita a qualcosa di stratosferico anche questa volta mia cara
Bellissimo e buonissimo, brava!
Baci
PS il timbro è delizioso!
che meraviglia! Veloci e sfiziosi...
RispondiEliminaprovo subito
simonetta
Bello il timbrino, io invece coi programmi di grafica non ci so fare...massimo con autocad!!!eheh Ricetta da scopiazzare per un antipasto diverso dal solito!!!
RispondiEliminaPer te trovare bresaola doc sarà facile......mi tocca farmi un giro dalle tue parti e già Che ci sono mi mangio I tuoi finger ciauzzzzz
RispondiEliminache delizioso antipastino mmmmmm.....
RispondiEliminaraffinato anche! brava!
Una meraviglia queste piccoli bocconcini , Ely piace anche a me prepararli quindi prendo il tuo mix ingredienti volentieri, ciao
RispondiEliminaBrava!!..come trasformare pochi semplici alimenti in un piatto moooolto sfizioso ed inviatante ^_^
RispondiEliminaChe bontà Ely!!!
RispondiEliminaFinger food particolarissimo e di sicuro effetto!
Questa la provo prestissiiimo! :)
Che spettacolo questi involtini!!! Veramente squisiti, bravissima!
RispondiEliminaTi ho lasciato il commento di adesione nel post del contest, intanto prelevo il banner, un abbraccio
Non fa per me, però devi ammettere che sono molto belli! brava
RispondiEliminadei bocconcini questi spettacolari sono sicura che una volta assaggiato uno nn mi fermerei piu!!baci imma
RispondiEliminaUn bocconcino tira l'altro saranno finiti in un batter d'occhio. Super deliziosi...ciao.
RispondiEliminaCiao! mamma che delizia questo finger food! amiamo moltissimo i formaggi e ci paice abbianrli a marmellate, salse e miele...meglio se poi son tutti ricercati!
RispondiEliminasplendida proposta!!
bacioni
Complimenti per la foto che é molto bella! Anche io ogni tanto preparo degli involtini con la bresaola ma cosi mi mancano. ottimi davero. me la segno subito. baci!
RispondiEliminabellissimi finger food :)
RispondiEliminaUn bocconcino che si prepara in un baleno ma brilla in tavola come una stella, che dire magnifico mi sembra poco.
RispondiEliminaChe grande che sei pure il timbrino e Gimp lo utilizzo pure io anche se ero abituata a programmi di fotoritocco/grafica diversi ^_^
Bacione e buona giornata
una ricetta deliziosa!!! Complimenti e in bocca al lupo
RispondiEliminaEly è davvero tutta un'altra musica presentare così la bresaola ;D chiccosissima e appetitosa da morire! Il timbro è il marchio di qualità ^_^
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
Saranno anche veloci da preparare ma sono bellissimi e buonissimi! Che bello, lo voglio anch'io il timbro!!! Sono alle prese con Gimp da quasi un anno ma non c'ero ancora arrivata..anche perché non posso contare sul mio capitano dato che sono la sola "esperta" in casa di ubuntu...con annessi e connessi! Baci!
RispondiEliminaNooooooooo ma questa è poesia pura!! favolosi!
RispondiEliminaGuarda, se mai dovessi venire a casa tua mi giuri che me li prepari? ma taaaaaaaanti, eh ;-)
RispondiEliminaMa che chiccheria,da vera cuoca sopraffina..non essere modesta!!!Un'ottima idea,su come presentare la bresaola e poi bella bionda quella foto è un capolavoro!!
RispondiEliminap.s stasera mi faccio dare una mano dal figlio,il timbro mi piace assai!!
mi piace, oh si che mi piace ma quaaaanto mi piace!!
RispondiEliminaaspetta che arrivoooooo!!
bellissimi!!!! che foto!!
RispondiEliminami piace moltissimo!!! semplice ma d'effetto!!!! le cose che adoro che pià di tutto adoro preparare e gustare!!!
complimentissimi!!!
Verissimo, a volte piatti semplicissimi diventano super se presentati in maniera speciale.
RispondiEliminaTu come al solito ci sei riuscita alla grandissima...
Un bacione
che hai fatto??!! uno spettacolo di bontà fotografata in modo sublime! bravissima Ely e bacioni :X
RispondiEliminaEh si anche l'occhio vuole la sua parte..non solo sul blog! Questi involtini comunque non mancano sicuramente di bontà!!!
RispondiEliminaCarinissimo il timbro, molto brava, anche io appena avrò un po' di tempo cambierò qualcosa, ma come sono vagabonda... :DD
Bacioni Arianna
a parte il radicchio,che non mi piace,il resto deve essere delizioso...
RispondiEliminache bel piatto, complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao,ammiro sempre la tua creativita' ed il tuo buongusto.
RispondiEliminaUn bacione grande!
A parte la fantasia, complimenti per le foto, SPLENDIDE!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaMa so già che dovrei venire ad acquistare su da te gli ingredienti per realizzarli... se mettessi insieme quel che trovo qui, non sarebbe la stessa cosa.
La Bresaola davvero buona va gustata "in loco"
Un abbraccio!
Un amore di finger food bollato con un amore di timbro :)
RispondiEliminaQuesti stuzzichini sono una delizia, non foss’altro che sono drogata di bresaola. E il timbrino è simpaticissimo. Lo volgio pure ioooooooooooo ^__^ Un bacione
questi involtini fingerfood sono strepitosi e il loghino lo voglio anche io ma non sono brava con i programmi di grafica!!!!Bravissima!
RispondiEliminaEhi e cosa tira fuori dal suo cilindro oggi la nosrta super-mamma-cuochina-blogger-sartina? Una vera chicca direi... con quel timbrino lì... ma che dolcezza mi fa ^_^ Ely...
RispondiEliminaBrava!
Brava davvero Ely; anche le cose semplici e belle come queste riescono a colpirti e a deliziare gli ospiti. Mi è già capitato che magari hai lavorato in cucina per tutto il giorno per preparare dei piatti ricercati e complicati e la gente si ricorda principalmente dei semplici fingerfood dell'antipasto. Li riproporrò senz'altro.
RispondiEliminaun raffinato finger food.sicuramente delizioso e con accostamenti che sono di mio gusto!brava e grazie di aver partecipato!
RispondiEliminaCipollina...sul mio blog c'è un premietto per te!
RispondiEliminaadoro la bresaola.. questo è il finger food che fa per me!! fantastico abbinamento, e poi, l'inizio del tuo post racchiude uno dei pilastri della mia filosofia culinaria: piuttosto che buttare lì qualcosa da mangiare, vuoi mettere per l'occhio e per il palato creare dei bocconcini così?! anche con le cose più semplici si può fare un figurone..
RispondiEliminastuzzicosi!!! :)
RispondiEliminaInvoltini strpitosi brava Ely...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
una veloce tentazione.. come sempre sai stupire gli ospiti del tuo blog.. chissà quelli reali a casa tua.. un abcio
RispondiEliminaChe spettacolo questo bocconcino!
RispondiEliminaComplimenti e anche la foto è bellissima! ma brava come sempre!
cara se ti va di passare da me c'è un contest tanto "dolce"!!!
Ti aspetto!!!
ciao ciaooo
che meraviglia,Ely^;^ non conoscevo il Tume..ho fatto una ricerca..ehehe questi involtini,a dir poco sono spettacolari!!complimenti,carissima!!ti abbraccio:))
RispondiEliminaDavvero molto sfiziosi, bravissima!
RispondiEliminaEly, questa è una di quelle ricette veloci ma buone che piacciono sempre...
RispondiEliminaBacioni
sfiziosissimi e molto belli :)
RispondiEliminaEly che belli questi involtini! Semplicissimi da realizzare, come dici tu permettono di fare bella figura! E che carino quel timbro! Grazie per la dritta del programma. Corro ad inserire questi bocconcini tra le ricette in gara e grazie mille per aver partecipato al contest.un bacione
RispondiElimina:O
RispondiEliminasolo la foto... me li rende irresistibili!!!
aspetta provo a prenderlo.. quasi..dai!! ci arriv.. niente :(
toccherà farseli! ;)
o ely, ma che sciccherie ci ammannisci ultimamemente!
RispondiEliminaguarda che non siamo abituati, così ci vizi...
Che involtini bellissimi, buoni...e poi che foto!
RispondiEliminaSai che prima di leggere quelllo che avevi scritto ero lì che guardavo il timbro e mi dicevo che è proprio bello!
Andrò a sbirciare su gimp. Un bacione
Che sfiziosi questi finger food!
RispondiEliminabrava!
Deve essere una cosa deliziosa, ... anche se li per li ho pensato: " ma che cavolo è il tume" ????? ;):):):) Enza xxx
RispondiEliminaChe delizia!!!mi é venuta una fameeee!
RispondiEliminaQuanto amo il formaggio con il miele e la frutta secca! questo potrebbe essere uno dei miei finger preferiti anche se, ti confesso, il tume non l'ho mai mangiato! Bellissima foto, ti abbraccio forte:)
RispondiEliminaPat
Delle foto strepitose... viene voglia di mangiarli anche a merenda, sempre ^_^
RispondiEliminaSuper veloce ma super buono!
RispondiEliminaAntipasto davvero delizioso, veloce e bello da vedere! Brava!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
Eh si! Ho notato le bellissime foto con il timbro... è favoloso!
RispondiEliminaTu e Santo Capitano siete stati bravissimi !!!
Non compro quasi mai la bresalola perchè è troppo salata ma tu l'hai valorizzata alla grande con l'accostamento a questo favoloso prodotto è il tutto è diventato uno stuzzichino, se lo vogliamo definire così in modo ridutttivo, davvero speciale!!
RispondiEliminaGeniale!!
Sono davvero contenta che vi siano piaciuto, sono velox velox e good good! buona serata a tutti e vi aspetto domani con la rubrica bio! un bacione Ely
RispondiEliminaLa ricetta è davvero veloce e simpatica...il timbrino è mooolto mooolto bello!!!Un baciotto grande grande!
RispondiEliminaUno stuzzichino che ha solo pregi: rapidità e bontà!
RispondiEliminaAnna Luisa e Fabio
Belli, belli, belli!!! Ma assaggiarli, no? :-D
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
evviva i lfinger food! questi involtini sono strepitosi, veloci e golosi!
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