Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Falsi muffin di sfoglia, pancetta e porri

 
  
Buona settimana a tutti, settimana per me molto impegnativa, devo organizzare tutto, mi sembra di aver preparato ricette assolutamente banali, insomma sono un pò in palla, allora ho detto, "qui urge un post, così sono impegnata con quello e non penso ad altro... per il momento". Ieri qui è stata una giornata primaverile, una temperatura stupenda, calda soleggiata ed è stata una splendida giornata, siamo andati al Battesimo del piccolo Leonardo, terzo figlio di una coppia di cari amici ed è sempre un momento emozionante... ricco di significato, di stupore e di gioia. Poi la festa insieme con tanti amici, ho persino incontrato un ragazzo che era un peperino ai tempi dell'oratorio.. ora un'uomo.. ma quanto si cambia e quanto si cresce... e poi i miei amici che hanno adottato la seconda figlia, indiana, un amore... che bello vederli felici, gioiosi, ritrovarli famiglia è davvero una grossa emozione.. la canzone finale della cerimonia diceva "Con te faremo cose grandi, il cammino che percorreremo insieme..." davvero grandi cose ha fatto per noi... e quanto cammino abbiamo fatto insieme, pensate, con Renata siamo amiche da quando eravamo alle medie a catechismo insieme, e poi come catechiste, e poi ancora nell'Endg, poi come coppia nelle END e pi la meraviglia condivisa del sogno chiamato famiglia... poi un intoppo nel percorso,  il dolore dei figli che non arrivano e poi le gioie immense di questi figli donati... insomma una giornata bella e ricca...

Ma veniamo alla ricetta di oggi, perchè falsi muffin? perchè non hanno nulla a che vedere con questa preparazione, ma presentati nei pirottini, li si può anche confondere. Un finger food quasi banale nella preparazione ma davvero entusiasmante per il gusto, la croccantezza della pancetta con la dolce morbidezza del porro...divini! Credeteci, preparati per una serata in compagnia, proprio con gli amici di cui vi parlavo sopra, sono finiti ancora prima di arrivare in tavola.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
4 - 5 porri
1 hg di pancetta affumicata
scaglie di parmigiano reggiano  per me Magnaparma
Preparazione:
Lavate e scottate velocemente i porri, lasciateli raffreddare. Tagliate la sfoglia in triscioline di circa 2 cm , con una rotella  tagliapasta, io ho usato questa della linea Lillo New di Pedrini. Tagliate a tocchetti di 3 - 4 cm i porri, avvolgete intorno 2 fette di pancetta, e intorno a questo involtino, arrotolate delicatamente le striscioline di sfoglia, una per ogni involtino. Aggiungete sopra al porro le scaglie di parmigiano, e posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno  a 220 °, quando saranno dorati e croccanti, sfornate, fate intiepidire serviteli nei pirottini e gustateli ancora tiepidi... e poi mi direte che bontà!

Ora non mi resta che augurarvi una felice settimana grassa, divertitevi, mangiate e bevete perchè poi arriva la Quaresima! e poi sono dolori per la nostra gola...

Vi ricordo che avete tempo fino al 12 marzo ore 24.00 per partecipare al mio Giveaway "Gift for you..."

98 commenti:

  1. Già sai che amo le cipolle...Se mi presenti i porri fatti in questo modo così splendido...Io ti adoroooooooooooooooooo!!! bravissima, ottimi!!

    RispondiElimina
  2. Che belle cose hai scritto Ely...mi è piaciuto tanto leggerti, come sempre del resto, ma stavolta era tutto più intimo :-)
    Grazie cara e grazie per questa bella ricetta! Vai tranquilla peril workshop, sono certa che sarà tutto interessantissimo! :-D

    RispondiElimina
  3. Sono sicura che il workshop tesoro sarà un successone come lo sarebbero questi finti muffins se li avessi ora qui davanti a me da vero ^__^ Idea geniale, sfiziosa, gustosa, mi piaceeeeeeeeee :D!
    Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Belli questi muffin anche se finti ma resi deliziosamente dolci dai porri, buona settimana a te e buon tutto...ciao.

    RispondiElimina
  5. Ely, ma che carini questi "muffin" e che belle parole.......buona settimana!

    RispondiElimina
  6. settimana tosta anche per me..speriamo vada tutto bene. Un bacio

    RispondiElimina
  7. E' sempre un piacere passare del tempo con amici sinceri, poi se ci sono questi stuzzichini sfiziosi si sta molto meglio, brava bella idea.
    Ps. vorresti partecipare al mio contest?
    Baci!

    RispondiElimina
  8. buonissimi!! Complimenti per la fantastica ricetta!!! Sono una vera golosità, un bacio

    RispondiElimina
  9. Ma sono carinissimi!!!
    E vai tranquilla per il workshop ;-)

    RispondiElimina
  10. Tu li chiami falsi ma per me sono verissimi e buonissimi.....

    RispondiElimina
  11. ciao Ely! che sono divini si vede proprio! Ora non mi resto che provare a farli! gnam... un bacione! alessia

    RispondiElimina
  12. Che belli .... devono essere buonissimi! Complimenti!

    RispondiElimina
  13. ....ma...Elyyyy...ti son venuti da copertina!!!!
    spettacolari...chissà che bontà poi!!
    sbaciuzzi

    RispondiElimina
  14. Pancetta e porri???? gnam gnam che bell'accostamento!!! li adorooo :))

    RispondiElimina
  15. Woooww!! Devono essere sfiziosissimi!!! Una golosità!! Bravissima!! Un bacione.

    RispondiElimina
  16. buonissimi stuzzichini, direi per niente banali e molto gustosi!

    RispondiElimina
  17. Particolare, le tue ricette non sono mai banali, ricordalo....ciao.

    RispondiElimina
  18. Mhmmm Ely che sfiziosi..ne mangerei uno adesso per merenda ;)
    Non pereoccuparti vedrai che andrai alla grande al workshop :))
    Un bacione!

    RispondiElimina
  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  20. L'apparenza inganna, sembrano dolci invece son salati DIVINI. Con te cara si và sempre sul sicuro, qualsiasi sia la "la musica suonata" ;-)

    RispondiElimina
  21. Bravissima Ely!
    Dopo gli sfizi di polenta ora anche questi... me li papperei tutti! :)))

    RispondiElimina
  22. Sono assolutamente deliziosi!

    RispondiElimina
  23. Ma è un'idea troppo carina e golosa questa!! te la copierò :)

    RispondiElimina
  24. che buooooni questi falsi muffin... si sente il profumo da qui ...

    RispondiElimina
  25. In effetti la forma inganna!! Ottima idea, così come immagino il sapore!

    RispondiElimina
  26. meraviiiglia!!! un'idea geniale e veramente originale, mi piace tantissimo!
    bacioni

    RispondiElimina
  27. Ciao, piacere di conoscerti! Da oggi ti seguo anche io. Meravigliosi questi falsi muffin, complimenti!
    Ciao, Vale

    RispondiElimina
  28. Doni sempre gioia a chi ti legge Ely cara...mi è sembrato quasi di essere lì con te!
    Erano questi i meravigliosi finger di cui mi parlavi...e ci credo che te li hanno spazzolati, eheheheh!
    Baci e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  29. e si vede che sono ghiottissimi,Ely!!!falsi o no...sono un'amore!!!bravissima cara e buona settimana a te^;*baci

    RispondiElimina
  30. non ho mai provato l'abbinamento pancetta e porri ma deve essere buonissimo. Mi piacciono entrambi gli ingredienti..
    Presentati così sono anche molto invitanti.

    RispondiElimina
  31. Invitanti e davvero bellissimi da vedere, una festa per gli occhi e la gola!!!
    Ciao
    Roberta

    RispondiElimina
  32. cara dolce Ely che bello leggerti così entusiasta così felice...poche persone sanno godere della gioia e tu sei una di quelle che ne sa cogliere l'essenza pura...i tuoi finti muffins una delizia!! un bacio

    RispondiElimina
  33. tesò che giornata emozionante e poi quando ci sono i bimbi ogni momento diventa indimenticabile e che credi che questi falsi muffin li possa dimenticare io???assolutamente no!!!troppo sfiziosi!!baci imma

    RispondiElimina
  34. ti dirò. ho la nausea perchè mi sono ingozzata come un'oca di chiacchere...però questi me li mangerei comunque! ho un debole per questi finger food salati...gnam!

    RispondiElimina
  35. Ely questi falsi muffins sono deliziosi così ad occhio, e devono essere davvero fantastici... bravissima!!
    Sara

    RispondiElimina
  36. Ciao Ely, questi muffins saranno pure falsi ma sono veramente sfiziosi, e ci credo che gli amici li han fatti fuori ancora prima che arrivassero in tavola.
    In bocca al lupo per il workshop, di che ti preoccupi? ma se si bravissima.....
    vedrai che sarà un successo! Noi aspettiamo i racconti.
    Un bacione

    RispondiElimina
  37. questi sì che sono deliziosi! ora svengo al pensiero! Io che amo le cose salate ne mangerei almeno 3 :-D
    smack smack!

    RispondiElimina
  38. Questi muffin sono una favola e devonono essere super buoni!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  39. Vedrai che andrai alla grande tesoro! ne sono assolutamente sicura.
    Carina questa idea per uno stuzzicino gustoso e saporito...si in effetti sembrano proprio dei muffin ;)

    RispondiElimina
  40. Queste sono proprio le sfiziosità che io adoro!!!
    Ciao Ely!!
    P.S. Sono praticamente pronta....

    RispondiElimina
  41. AH Ely...una ne pensi e cento ne fai!! Sei vermaente incredibile! E questi falsi muffin sono strpitosi! Mi hanno fatto venire una fameeeee! Un baciotto!

    RispondiElimina
  42. Bellissima idea questi finti muffin....per una giornata bellissima

    RispondiElimina
  43. Falsi o no ,sono bellissimi!E'sempre un piacere leggerti.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  44. Che aspetto magnifico questi simil muffin
    Un bacio
    Mari

    RispondiElimina
  45. direi unici..anche io amo le cipolle e quindi con me questo finto muffins stravince...io pero' provero' a rifarlo con la mia pasta...la sfoglia non la amo molto!
    baciii

    RispondiElimina
  46. mi sono innamorata è ufficiale!
    questi falsi muffin hanno fatto centro!

    RispondiElimina
  47. Veramente divina, porri e pancetta accoppiata vincente

    RispondiElimina
  48. sei un vero tesoro di ragazza :-)) questi similmuffins sono deliziosi, brava come sempre. Un abbraccio affettuoso e bacioni :X
    ps. auguri per domani

    RispondiElimina
  49. Io adoro i porri...quindi mi piacciono di sicuro questi falsi muffin!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  50. Sono meravigliosi tesoro, un'idea veramente strepitosa!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  51. Molto particolari questi bocconcini sfiziosi.
    Baci.

    RispondiElimina
  52. Che graziosi "buggiardini" salati :) una bella ricetta ciao

    RispondiElimina
  53. che belle parole.....e che sciccheria questi muffin!! sempre bravissima :) bacioni

    RispondiElimina
  54. ma che carina questa idea!!! mi piacciono davvero un sacco, sono molto simpatici da presentare a una cena! complimenti :) un abbraccio

    RispondiElimina
  55. Bellissimi questi falsi muffins e sicuramente gustosissimi...adoro in finger food e alla prima occasione voglio farli e poi ti dico...un bacione e vai tranquilla...a te riesce tutto bene!!!!!!! Un grande bacio...

    RispondiElimina
  56. La foto è deliziosa tanto quanto il contenuto :)

    RispondiElimina
  57. proprio buone queste tart... muffins, mi scusi :-)

    mi ero persa il give-away, vado subito a vedere!

    RispondiElimina
  58. Io di questi deliziosi falsi muffin finger style, ne potrei fare una scorpacciata che neanche ti immagini!!!Sono perfetti!!!E in bocca al lupo per i tuoi impegni. Un bacione

    RispondiElimina
  59. Ciao Ely il finto muffin è però un vero capolavoro!!! bellissima la gioia che hai trasmesso nel tuo racconto!!! un abcio

    RispondiElimina
  60. Bella idea, questi muffins, molto sfiziosi, fanno gola!!! Baci

    RispondiElimina
  61. buongiorno!grazie mille per l'incoraggiamento ma vedrai che pasticci con il cucito!comunque complimenti per questi muffin sono deliziosi già nella foto quindi dal vivo figurati!!ciao a presto!daniela

    RispondiElimina
  62. ciao "muffin" da mangiare in un boccone!!!

    RispondiElimina
  63. Bellissimi, da condividere con amici speciali!
    Fabio

    RispondiElimina
  64. ...le tue ricette mi tentano sempre...
    ilaria.

    RispondiElimina
  65. Sempre deliziose le tue ricette....
    veloci e anche buoni,spesso li preparo anch´io ^^

    RispondiElimina
  66. Ely ti adoro, sei inesauribile (ti dico questo solo perchè mi aspetto una spedizione espresso di muffin per cena!). Bando alle ciance, sei una miniera di sfiziosità. Un abbraccione, Pat

    RispondiElimina
  67. ma sono bellissimi! te li copio assolutamente. ciao!

    RispondiElimina
  68. Splendida ricetta e altrettanto splendide foto...e meno male che eri in palla! Bellissimo il tuo racconto, riempie il cuore! :)

    RispondiElimina
  69. Buonasera Ely.....questi muffins saranno anche falsi, ma io li assaggerei per davvero!!
    Ti auguro una serata bellissima e riposante, *Maristella*.

    RispondiElimina
  70. Che accostamento di sapori e che raffinatezza: i tuoi amici li avranno graditi tanto!!!

    RispondiElimina
  71. deliziosa questa ricetta e bellissime le foto.

    RispondiElimina
  72. Io apprezzo molto la ricetta perche' sono in piena fase finger food, e l'idea di inventarsi delle monoporzioni in stile muffin mi piace molto.. poi se metti pancetta con porri il successo e' garantito! A presto :)

    RispondiElimina
  73. E ci credo che sono finiti ! Sai che esplosione di sapore ! Questi sono proprio quei casi in cui uno tira l'altro e ci si ferma solo quando trovi il piatto vuoto ! Congratulations

    RispondiElimina
  74. Banali le tue ricette?!???!
    Ely ma sei pazza!!Io le trovo sempre originali e soprattutto buonissime!
    Come questi falsi muffin, come dici tu, sai che adoro questo genere di sapori!!Un accostamento ottimo!
    Un abbraccio! :-)

    RispondiElimina
  75. Beh... qui c'è solo da inchinarsi. Veramente veramente deliziosi! :)

    RispondiElimina
  76. che bell'accostamento di sapori!

    RispondiElimina
  77. amo queste piccole delizie, che si prendono con le mani e via... in bocca!!!
    l'aspetto è davvero invitante!!!!

    RispondiElimina
  78. Falsi? FALSI??? a me sembrano molto veri!E che buoni!
    da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  79. Essere così lontana..mannaggia, con lo spirito ed il carisma che hai conquisterai tutti e dovrai farne subito un altro, passo anche per un salutino...

    RispondiElimina
  80. Un bellissimo post, leggerti è un piacere. Molto interessante la ricetta. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  81. Un bellissimo post, leggerti è un piacere. Molto interessante la ricetta. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  82. in bocca al lupo per i tuoi impegni!
    Io questi muffin "finti" li mangerei davvero eh! ;-)

    RispondiElimina
  83. in bocca al lupo per i tuoi impegni!
    Io questi muffin "finti" li mangerei davvero eh! ;-)

    RispondiElimina
  84. E' sempre un piacere leggere i tuoi post, la dolcezza e la sensibilità che hai, traspaiono da ogni parola! E poi per non parlare delle tue sfiziose preparazioni, complimenti carissima Ely! Baci

    RispondiElimina
  85. cavoli questa ricetta credo proprio che te la copierò... la prima (e ultima) volta che ho tentato di fare i muffins salati... sono finiti nel cestino delle immondizie... :-( ciao da Elisa

    RispondiElimina
  86. Sono certa che il loro sapore è tutt'altro che falso...

    RispondiElimina
  87. Bellissima questa ricetta e ottima la presentazione, la voglio proprio provare!!!
    Tranquilla per il workshop
    Baci, baci

    RispondiElimina
  88. come sempre grazie a voi, per la vostra gentilezza e per il vostro affetto! buona notte a tutti, io provo a ripsare un pò :-)

    RispondiElimina
  89. Che buoni questi falsi muffins! E che belli!

    RispondiElimina
  90. Chiamali come vuoi, ma io un me lo piglio, chomp!

    RispondiElimina
  91. Questo "falsi muffin di sfoglia" mi sembrano veramente buoni! complimenti! poi la pancetta mi piace molto, ora mi segno subito la ricetta e ti dico il risultato!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.