Auguri Italia! Che bello oggi chissà quanti post dedicati alla nostra cara bella Italia... perchè diciamolo.. nonostante tutti i problemi che sono comuni a tanti paesi, l'Italia e propio un Bel Paese! ed io sono fiera di essere Italiana. Quando sento cantare l'inno d'Italia mi commuovo, sia che si canti ad una partita di calcio, sia che si canti in occasione più serie... solo il sentire "Fratelli d'Italia... ecco la commozione forma quel nodo in gola..." e di questo ne sono fiera. La cucina è di certo un fiore all'occhiello del nostro paese e ne siamo fieri tutti, penso sia un argomento che accomuna tutti, la pasta la pizza e le nostre ricette legate alla tradizione sono un vanto per noi per non parlare poi delle città d'arte, dei monumenti e dei grandi artisti Italiani che in tutte le epoche hanno creato meraviglie... ma c'è una cosa che mi rende orgogliosa ancora più di tutte queste, la nostra solidarietà, il nostro aiutare chi ha bisogno, lo abbiamo dimostrato come popolo purtroppo in tante occasione, terremoti e alluvioni, hanno visto il popolo colpito rimboccarsi, farsi carico della disgrazia altri e andare, per aiutare per ricostruire... penso sia davvero la cosa più bella... c'è del buono in noi, e gli Italiani, quelli comuni, quelli che non hanno nomi importanti, il nostro esercito che spesso si sacrifica, i nostri volontari, i pompieri, la polizia e carabinieri ci siamo sempre prodigati perché il meglio venga fatto anche se non sempre è possibile... e allora questo semplicissimo ma gustoso piatto tricolore è dedicato a tutti noi, a quelle persone che con la loro passione e la voglia di fare hanno fatto in modo che l'Italia possa essere un paese di cui andare fieri... ed è a tutti noi che dico un grande GRAZIE! permettetemi anche un grazie a Garibaldi che ha avuto una gran bella idea!
Ingredienti (x due persone, ho cucinato questa pasta ad un pranzo dove eravamo solo io e il capitano, molto strano vero?)
8 pomodorini secchi siciliani di SICULIDIVINI
2 zucchine
1/2 cipolla di Tropea
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva denocciolato Bio di Nunzio
1 mozzarella di bufala freschissima
a piacere del peperoncino in polvere
Preparazione:
In un tegame fate rosolare con l'olio la cipolla, le zucchine e i pomodorini, nel frattempo fate cuoce la pasta in abbondante acqua salata, lasciate al dente perché finirà di cuocere insieme al condimento. Quando il condimento tricolore sarà pronto, mi raccomando le zucchine e la cipolla devono rimanere croccanti, scolate la pasta lasciando ancora un po' di acqua di cottura, buttatela nel tegame con il sugo, fate cuocere per qualche minuto ancora e se necessario aggiungete l'acqua avanzata. A questo punto aggiungete la mozzarella che avrete tagliato a tocchetti, mescolate bene il tutto e servite, a piacere unite del peperoncino in polvere. Gustandola come solo un vero italiano può comprendere un buon piatto di pasta, assaporiamolo prima con il cuore e poi con il palato!
il mio contest su l' unita' d' italia scade stanotte se ti va' ti aspetto nella cucina di antonella
RispondiEliminaauguri
ottimo primo piatto perfettamente in tema!Buona giornata!
RispondiEliminacomplimenti!bellissimo piatto e bellissime foto!
RispondiEliminaBellissimo post, ricette e foto, buona giornata. Clementina
RispondiEliminasempre più belle le tue foto, ely, e questa pasta mi piace un casino!
RispondiEliminaBuongiorno Ely,
RispondiEliminaè proprio vero, le tue foto sono strepitose.
Auguri all'Italia
Elisa
La foto con la forchetta e' bellissima. Fai bene a ricordare gli italiani decenti, da' speranza.
RispondiEliminaciao
A.
Bellissimo omaggio commestibile al tricolore che noi italiani portiamo nel cuore con orgoglio. In bocca al pupo per la triade di contest :)
RispondiEliminaBrava Ely...simbolicamente oggi siamo tutte alla tua tavola!!!
RispondiEliminaAmicaaaa!
Gianly
Fantastico!! stamattina ho aperto il frigo e ho pensato di fare la stessa ricetta!! :)
RispondiEliminaper cui non posso fare altro che super approvare!! un grosso abbraccio
Ti aspettavo con la forchetta in mano ho fatto bene am il pc non la pensa come me continuo a infilzarlo senza ottenere risultati ^_^
RispondiEliminaBuona giornata sorella d'Italia, il post che hai scritto è esattamente ciò che penso anche io ;) vedi che siamo in sintonia!
Bacioni
Sonia
ultimamente ho veramente poco tempo e mi e' difficile passare da voi e accidelbola mi perdo dei capolavori, Mgnifica e invitante!!!!
RispondiEliminabaci
Sai cos’è che mi fa amare la pasta con i “buchi”? La sopresa che ci si infila dentro, come que tocchetto di zucchina :D! Quelle forchettata buca lo schermo, ho fameeeeeeeeee ^__^ Un trio patriottico da leccarsi i baffi tesoro, un bacione
RispondiEliminaComplimenti...questo è un gran bel piatto!!! E cosa se non la pasta può rappresentarci?!
RispondiEliminaCiao, buona festa!
Ely se esistesse un qualche premio da assegnare alla migliore fotografia oggi lo dovresti vincere tu! la ricetta è squisita e la foto è notevolissima! Un grandissimo BRAVA e un forte abbraccio siculo-italiano :-))
RispondiEliminabacioni :XXX
mhmmm la pasta..troppo buona, come tutto cio' che si mangia in Italia :))) questo piatto è semplicemente buonissimo...VIVA L'ITALIA ^_^
RispondiEliminaEly è davvero buonissima oltre che bella, ottima ricetta, la proverò visto che ho tutti gli ingredienti!!! complimenti!
RispondiEliminaProprio molto vere le tue parole, a volte si criticano certi fatti o atteggiamenti, ma in fondo amiamo la nostra bella nazione tricolore!!!
RispondiEliminaOttima la tua pasta, le foto poi sono superlative.
baciotti
l'ultima foto con il particolare della forchetta è davvero invitante. Si vede tutta la cremosità della mozzarella, deve essere buonissima..
RispondiEliminaun piatto perfetto e molto italiano!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia Ely...una pasta stupenda!!!
RispondiEliminaUna meraviglia Ely, e viva l'Italia!!!!!
RispondiEliminaStupenda pasta per festeggiare l'unità d'Italia! :)
RispondiEliminasapori che amo e che ben rappresentanp i nostri sapori e colori mediterranei! :)
Una pasta perfetta per l'Italia.
RispondiEliminaciao
Ciao, complimenti per il tuo blog! ti ho scoperto per caso e ti seguirò con piacere. Patrizia
RispondiEliminaUno splendido piatto, complimenti cara e felice giornata all'insegna del tricolore!!! Baci
RispondiEliminaHai ragione ely, pur con tutti i nostri problemi, siamo una nazione, e speriamo di esserlo ancora per molto..
RispondiEliminaBello il piatto, ma ancora più belle le foto, bravissima,,,le fai con una reflex o una compatta?
Ciao
cinzia
AH...Ely, non vedevo l'ora di accendere il pc per passare a trovarti...sapevo che avresti inventato qualcosa per i nostri 150°...sei sempre così geniale! E questa pasta è perfetta...rappresenta al meglio il nostro bel paese! Un bacione...e buona festa!
RispondiEliminaBellissimo il tuo piatto tricolore Ely!! E bellissime anche le foto!!
RispondiEliminaCiao!
Oltre ad essere una bella ricetta tricolore.. è molto buona.. mi piacciono zucchine e pomodorini secchi siciliani... li conosco anche io.. son ottimi... bacioni
RispondiEliminabè un ricetta degna del ns tricolore.io oggi faccio festa doppia,è pure il compl. del mio adorato cagnolino.credo pure lui orgoglioso di avere sangue italiano
RispondiEliminaSemplici e buone. Buon compleanno Italia
RispondiEliminai pomodori secchi io li amo!Soprattutto cn il pane caldo appena sfornato!!!Certo che visitare i blog a quest'ora non fa bene!Ho già fame!!!
RispondiEliminaComplimenti : il piatto perfetto per questo giorno!
RispondiEliminaEvviva l'Italia !!
Si Ely, la tua pasta è davvero simile alla mia!
RispondiEliminaW l'Italia! Un saluto!Syl
...e scommetto che i pezzetti di mozzarella al contatto con la pasta calda fondono e questo piatto che fa venire l'acquolina diventa ancor più appetitoso! Che bontà. Un bacione
RispondiEliminaSquisita!Buon compleanno Italia,il fatto che non sia li non significa mica che non festeggi...
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.:)
...mmmmmm..è davvero invitante!!e credo che la proverò!!!!;))
RispondiEliminaChe delizia questo primo piatto semplice e raffinato!!! Un bacione e buona serata cara...
RispondiEliminaC'è posto ce pasta? Toc toc penso che di quella bontà non ne sia rimasta proprio... Fresca e profumata... Notte.
RispondiEliminaBellissimo il tuo post, con parole sagge e condivisibili oltre alla stupenda ricetta ... di contorno e si, perchè dopo quelle belle parole la ricetta passa in secondo piano! Un bacione!
RispondiEliminaCi piace tutto, la pasta e le foto, bravissima!
RispondiEliminaBuona notte!
tricolore, saporita e leggera! di più non si può ^_^
RispondiEliminaAnch'io mi commuovo appena sento l'inno specie se cantato col cuore.
RispondiEliminaQuesta pasta è buonissima, mi piace il tocco di dei pomodorini secchi.
Bravissima!
"...marvellous!" bei pensieri e anche buoni paccheri ;)
RispondiEliminaMmmm che buona gustosa e tutta "Italiana! Buonissimo il tuo omaggio a questa giornata!
RispondiEliminaDonatella
Ciao Ely, mi piace l'idea, la foto, il connubio di sapori, sei grande :-)
RispondiEliminaGrazie dei tuoi passaggi da me, bacio.
bellissima ricetta e bellissime foto!!! devi troppo dirmi se hai un account su flickr che così ti seguo!
RispondiEliminaQuesto piatto rappresenta benissimo l'italia per la sua semplictà e bellezza, la foto è stupenda!!! Buona giornata, baci
RispondiEliminaSplendida idea che oltre a fasteggiare l'Amata, fa anche tanto primavera. Non ho le zucchine altrimenti la proverei oggi a pranzo... slurp! :)
RispondiEliminaquesta pasta è buonissima!
RispondiEliminae belle anche le nuove foto con tutti quei fiori colorati...voglia di primavera? io sììì!!!!
ottima questa ricetta bellissime foto
RispondiEliminaCarissima Ely, le istruzioni per l'abbecedario le trovi qui: <a href="http://abcincucina.blogspot.com/2011/01/benvenuti.html>http://abcincucina.blogspot.com/2011/01/benvenuti.html</a>.
RispondiEliminaOvviamente sei invitata a partecipare a tutte le lettere, mica solo alla S :-)
Ti aspetto!
E' quasi ora di pranzo, non ce la pozzo fà...ieri non sono potuta passare a farti gli auguri ma lo faccio oggi su questo piatto di pasta che mi sta facendo venire un mancamento. Bacione, Pat
RispondiEliminapasta azzeccatissima!
RispondiEliminaTesoro ne e' mica rimasta una forchettata? e' ora di pranzo e me la gusterei volentieri...mica ve la sarete mangiata tutta ;)
RispondiEliminami piacciono proprio i tuoi post e le tue foto .. brava Ely.
RispondiEliminaHai unito tutti gli ingredienti giusti per un buonissimo compleanno!!
RispondiEliminaE' da un po' che non passavo di qui e mi sono persa tanti post... rimedio subito ;-))
Ely.....ti ho già detto che le tue foto stanno diventando sempre più belle? pasta coloratissima per una Ely sempre solare!
RispondiElimina:-*
Pippi
Una ricetta e presentazione ineccepibili come il solito!!!
RispondiEliminaBonne fête à tous les Italiens et vive l'Italie.
RispondiEliminaTon plat de pâtes est plein de saveurs et les photos sont magnifiques.
A très bientôt.
L'essenza italiana sta tutta in questo bel primo piatto!
RispondiEliminaTi auguro un buon weekend!
Deve essere squisita:mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti!
RispondiEliminaE le foto sono sempre bellissime, insomma è un piacere vero passare da te!
Ciao Ely,
RispondiEliminariguardo i tuo commento di la', la ricetta e' semplice ed il traduttore andra'; benissimo, ma se ci fosse qualcosa di non chiaro scrivimi pure.
Ed in caso non traduca 'tsp', significa 'cucchiaino',
ciao
A.
Si Ely, siamo delle belle bionde. Bacioni
RispondiElimina..non sai quanto mi mangerei volentieri quella forchettata..e non solo!!
RispondiEliminaottimo piatto dietetico....un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
grazie per aver partecipato al mio contest con questa gustosa ricetta
RispondiEliminabaci
che bontà!!
RispondiEliminaAssaggio, in qualità di Giudice Per La Categoria Primi (!!) del Contest di Alessandra!
RispondiEliminaBellissima ricetta!!