Buon sabato a tutti voi! questa mattina me la sono presa comoda, ho sistemato la casa, almeno un pochino, e poi sono andata al mercato, ho fatto la spesa di frutta, qualche acquisto al mio banchetto preferito di vestiti e magliette, poi in biblioteca per rendere e prendere alcuni libri per i ragazzi ed infine in libreria per prenotare i libri per i compiti delle vacanze, ho trovato qualche conoscente, scambiato qualche chiacchiera e mentre ritorno a casa ripassando dal mercato, dovevo riprendere la frutta e la verdura che avevo già acquistato e che mi avevano tenuto in consegna, mi accorgo che sono le 12.30 passate...mannaggia.... corro veloce con le mie borse... arrivo a casa e non c'è ancora nessuno e per fortuna ho due confezioni di ravioli, precisamente i Tortelloni in sfoglia rustica con carciofi e pistacchi della Selezione Fini, meno male, la base buona e genuina per preparare un piatto veloce ma gustoso già c'è, chi ben comincia è a metà dell'opera giusto? e allora prepariamo velocemente il condimento, ecco cosa ci serve:
Ingredienti:
2 confezioni di Tortelloni in sfoglia rustica con carciofi e pistacchi
100 gr di pancetta dolce a dadini
2 pomodori maturi ma sodi
2 zucchine piccole freschissime
qualche rametto di timo limonino
1 spicchio d'aglio
Preparazione:
In una pentola capiente fate bollire l'acqua per lessare i tortelloni, nel frattempo in un wok, per me questo della linea Greenline della Ballarini, oramai ci cucino di tutto e sempre, queste pentole sono meravigliose, si cucina con pochi grassi o a volte senza grassi e non si attacca nulla, la qualità non è acqua; dicevo scaldate il wok e metteteci la pancetta e l'aglio, non ho aggiunto olio perché la pancetta è già condita di suo, poi aggiungete le verdure che avrete lavato per bene, mi raccomando per bene, visto il pericolo del batterio killer sulle verdure, e tagliato a dadini, un pizzico di sale se serve, fate cuocere per 5 minuti, devono rimanere croccanti e poi spegnete. Ricordatevi di togliere l'aglio e aggiungete il timo limoncino fresco, lessate i tortelloni e quando saranno pronti condite con le verdure, se serve, io l'ho aggiunto, un filo di olio extra vergine di oliva. Anche per questo sabato il pranzo era pronto quando gli squali (non sono più marinai, da quanto mangiano ho dovuto cambiare il soprannome) hanno fatto capolino dalla porta d'ingresso, gridando... "E' finitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" che cosa secondo voi? e al loro coro mi sono aggiunta anche io..... finalmente è finitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Piatti Villa D'Este Home, collezione Dune
Buon w.e. a tutti voi!
Un piatto condito divinamente!!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaUna ricetta semplice e veloce, ma super gustosa...quella pancetta ci sta proprio bene!!! Per fortuna che dal banco frigo ci vengono in aiuto con prodotti pronti ma comunque buoni!!
RispondiEliminaUn bacione Ely, buona domenica a tutti voi!!
ehhhh che bel piatto gustoso veloce e invitante :))
RispondiEliminaè finita? qui ancora no, ci vuole ancora tutta la prossima settimana per poter urlare anche noi "è finitaaaaaaaaa"...
ihihihi mi piace il nuovo soprannome "gli squali" rende benissimo l'idea..il mio lo chiamo "drago" perchè con tutto quello che si mangia è vorace come un drago appunto..sarà che sta crescendo il ragazzo!!!
Un bacione e buon fine settimana ^_^
Sai che preparo spesso anche io questo condimento, veloce e saporito quel tanto che basta per rendere una semplice pasta, o una più corposa, come questa, molto interessante ;) brava Ely!
RispondiEliminaBuonissimo we, baci
Buonissimo primo piatto, davvero invitante con il condimento che hai preparato!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Buon sabato anche a te e ai tuoi figli che cominciano le vacanze (fortunati loro!!!)
A presto
Mi hai fatto venire una fame con questo condimento! davvero squisito, brava come sempre. Ciao, buona domenica
RispondiEliminaMamma mia che fame!! Ne sono avanzati un pò! ;D Baci Ely!
RispondiEliminaammazza sono rimasta incollata allo schermo...che buonoooooooooo!baci!
RispondiEliminaEly, io stamane ero dietro di te che ti rincorrevo al mercato per farmi invitare a pranzo e gustare ste delizie ma ti non mi hai vista :(( per questa volta mi accontento delle stupende foto :)) brava come sempre e poi una domanda: ma la tua mattina dura 16 ore? ma quante cose hai fatto? eri con le duracell?
RispondiEliminabacioni :XX
hi hi il mio sabato mattina è quasi uguale al tuo: giro al mercato e cambio libri in biblioteca. E che bel piatto, sa proprio di primavera. Buon fine settimana!
RispondiEliminaOttima ricettina da tenere presente...io ho estratto il pesto...Abbiamo avuto un sabato mattina simile: biblioteca, spesa, libreria e io anche veterinario ho il cagnone un po' malato...ma oramai è quasi in forma!!! Baci e buon w-e!
RispondiEliminaAnche con i tempi stretti riesci a creare meraviglie. Adorabili :)
RispondiEliminaBuon week end cara
Si è finita ma mio figlio piccolo quest'anno non è andato proprio bene, quindi deve recuperare 3 materie! Purtroppo!!! Ma dico purtroppo per lui perchè lo vedo così stanco. Va bene, rimbocchiamoci le maniche dico io e andiamo avanti. La tua pasta è favolosa, sai che anch'io l'ho fatta ieri quella di Fini, ma i ravioli. Non ho avuto ancora tempo di postarla, forse domani. Bacioni cara.
RispondiEliminaBuona la pasta preparata con molta verdura buona, cercano deliziosi! Prendo atto! Caro
RispondiEliminaQuesto sugo di verdure avrà esaltato ancor di più il gusto di questi tortellini.
RispondiEliminaBrava :)
Piattino veloce ma buono, sostanzioso e saporito, giusto coronamento alla fine della scuolaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminameno male che è finitaaaaaaa
I tortelloni sono buonissimi ma con questo invitante sughetto lo sono ancora di più!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Mmmhhhh che acquolina mi hai fatto venire, li preparerò per domenica prossima.
RispondiEliminaMandi
i tortellini sono la mia pasta preferita....direi toglietemi tutto ma non i tortellini...che buoni!!! questo piatto e' proprio invitante!!!
RispondiEliminaadoro i tortellini, nel frigo non mancano mai. Ottimo il condimento che hai scelto. un bacione.
RispondiEliminaAdoro i tortellini e questi devono essere dleiziosi! QUel sughetto è gustosissimo! Non so cosa darei per averne un piatto adesso...anche se sono solo le 9.30! ;-)
RispondiEliminaDeliziosiii!Buona domenica cara!
RispondiEliminaIntanto buona domenica e poi sono veramente meravigliosi...
RispondiEliminaChe fame che mi fai venire tutte le volte!!!!
RispondiEliminaDevono essere squisiti!..Ma qui in UK come faccio a trovare questo tipo di tortellini???.. Uffa mi tocca aspettare di tornare in Italia per le vacanze!;)
Un bacio e buona domenica!
Annalisa
squisiti i tortellini preparati in questo modo!!!!
RispondiEliminacon degli ottimi ingredienti la
RispondiEliminaricetta e' assicurata...
buonissimi...complimenti !!
bacini!!
Caspita che invitanti questi tortellini!!!
RispondiEliminaEly i tuoi tortellini primavera... fanno veramente gola! ^__^
RispondiEliminache delizia, troppo buoni tesoro mio complimenti!!!
RispondiEliminaSeppur vivo nella patria dei tortellini io non li adoro molto,sopratutto in brodo... conditi così potrei amarli anche io!
RispondiEliminaottimo condimento, fresco ed estivo!
RispondiEliminaun piatto veloce e simpatico da portare in tavola. E' un condimento molto sfizioso.
RispondiEliminaUn condimento che lascia i tortellini leggeri ma pieni di gusto. In effetti il ragù di carne d'estate non lo preparo spesso e questa è un'ottima alternativa.
RispondiEliminaBuona settimana!
Che bel sughetto...perfetto per un piatto fresco e saporito.
RispondiEliminaQuesti sono i condimenti che preferisco, bravissima Ely! Sei un mito! Un Bacione
RispondiEliminaBuon lunedì a tutti e grazie! qui continua a piovere e questi piattini davvero scaldano il cuore! un bacio!!!
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