Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Tortellini primavera

Buon sabato a tutti voi! questa mattina me la sono presa comoda, ho sistemato la casa, almeno un pochino, e poi sono andata al mercato, ho fatto la spesa di frutta, qualche acquisto al mio banchetto preferito di vestiti e magliette, poi in biblioteca per rendere e prendere alcuni libri per i ragazzi ed infine in libreria per prenotare i libri per i compiti delle vacanze, ho trovato qualche conoscente, scambiato qualche chiacchiera e mentre ritorno a casa ripassando dal mercato, dovevo riprendere la frutta e la verdura che avevo già acquistato e che mi avevano tenuto in consegna, mi accorgo che sono le 12.30 passate...mannaggia.... corro veloce con le mie borse... arrivo a casa e non c'è ancora nessuno e per fortuna ho due confezioni di ravioli, precisamente i Tortelloni in sfoglia rustica con carciofi e pistacchi della Selezione Fini, meno male, la base buona e genuina per preparare un piatto veloce ma gustoso già c'è, chi ben comincia è a metà dell'opera giusto? e allora prepariamo velocemente il condimento, ecco cosa ci serve:


Ingredienti:
100 gr di pancetta dolce a dadini
2 pomodori maturi ma sodi
2 zucchine piccole freschissime
qualche rametto di timo limonino
1 spicchio d'aglio

Preparazione:
In una pentola capiente fate bollire l'acqua per lessare i tortelloni, nel frattempo in un wok, per me questo della linea Greenline della Ballarini, oramai ci cucino di tutto e sempre, queste pentole sono meravigliose, si cucina con pochi grassi o a volte senza grassi e non si attacca nulla, la qualità non è acqua; dicevo scaldate il wok e metteteci la pancetta e l'aglio, non ho aggiunto olio perché la pancetta è già condita di suo, poi aggiungete le verdure che avrete lavato per bene, mi raccomando per bene, visto il pericolo del batterio killer sulle verdure, e tagliato a dadini, un pizzico di sale se serve, fate cuocere per 5 minuti, devono rimanere croccanti e poi spegnete. Ricordatevi di togliere l'aglio e aggiungete il timo limoncino fresco, lessate i tortelloni e quando saranno pronti condite con le verdure, se serve, io l'ho aggiunto, un filo di olio extra vergine di oliva. Anche per questo sabato il pranzo era pronto quando gli squali (non sono più marinai, da quanto mangiano ho dovuto cambiare il soprannome) hanno fatto capolino dalla porta d'ingresso, gridando... "E' finitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" che cosa secondo voi? e al loro coro mi sono aggiunta anche io..... finalmente è finitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Piatti Villa D'Este Home, collezione Dune

Buon w.e. a tutti voi!

37 commenti:

  1. Un piatto condito divinamente!!!! Bravissima, baci e buon we

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  2. Una ricetta semplice e veloce, ma super gustosa...quella pancetta ci sta proprio bene!!! Per fortuna che dal banco frigo ci vengono in aiuto con prodotti pronti ma comunque buoni!!
    Un bacione Ely, buona domenica a tutti voi!!

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  3. ehhhh che bel piatto gustoso veloce e invitante :))
    è finita? qui ancora no, ci vuole ancora tutta la prossima settimana per poter urlare anche noi "è finitaaaaaaaaa"...
    ihihihi mi piace il nuovo soprannome "gli squali" rende benissimo l'idea..il mio lo chiamo "drago" perchè con tutto quello che si mangia è vorace come un drago appunto..sarà che sta crescendo il ragazzo!!!
    Un bacione e buon fine settimana ^_^

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  4. Sai che preparo spesso anche io questo condimento, veloce e saporito quel tanto che basta per rendere una semplice pasta, o una più corposa, come questa, molto interessante ;) brava Ely!
    Buonissimo we, baci

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  5. Buonissimo primo piatto, davvero invitante con il condimento che hai preparato!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Buon sabato anche a te e ai tuoi figli che cominciano le vacanze (fortunati loro!!!)
    A presto

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  6. Mi hai fatto venire una fame con questo condimento! davvero squisito, brava come sempre. Ciao, buona domenica

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  7. Mamma mia che fame!! Ne sono avanzati un pò! ;D Baci Ely!

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  8. ammazza sono rimasta incollata allo schermo...che buonoooooooooo!baci!

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  9. Ely, io stamane ero dietro di te che ti rincorrevo al mercato per farmi invitare a pranzo e gustare ste delizie ma ti non mi hai vista :(( per questa volta mi accontento delle stupende foto :)) brava come sempre e poi una domanda: ma la tua mattina dura 16 ore? ma quante cose hai fatto? eri con le duracell?
    bacioni :XX

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  10. hi hi il mio sabato mattina è quasi uguale al tuo: giro al mercato e cambio libri in biblioteca. E che bel piatto, sa proprio di primavera. Buon fine settimana!

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  11. Ottima ricettina da tenere presente...io ho estratto il pesto...Abbiamo avuto un sabato mattina simile: biblioteca, spesa, libreria e io anche veterinario ho il cagnone un po' malato...ma oramai è quasi in forma!!! Baci e buon w-e!

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  12. Anche con i tempi stretti riesci a creare meraviglie. Adorabili :)

    Buon week end cara

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  13. Si è finita ma mio figlio piccolo quest'anno non è andato proprio bene, quindi deve recuperare 3 materie! Purtroppo!!! Ma dico purtroppo per lui perchè lo vedo così stanco. Va bene, rimbocchiamoci le maniche dico io e andiamo avanti. La tua pasta è favolosa, sai che anch'io l'ho fatta ieri quella di Fini, ma i ravioli. Non ho avuto ancora tempo di postarla, forse domani. Bacioni cara.

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  14. Buona la pasta preparata con molta verdura buona, cercano deliziosi! Prendo atto! Caro

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  15. Questo sugo di verdure avrà esaltato ancor di più il gusto di questi tortellini.
    Brava :)

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  16. Piattino veloce ma buono, sostanzioso e saporito, giusto coronamento alla fine della scuolaaaaaaaaaaaaaaaa
    meno male che è finitaaaaaaa

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  17. Mi piace da provare con un altra pasta...magari,non mangio tortelloni(ini) :))

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  18. I tortelloni sono buonissimi ma con questo invitante sughetto lo sono ancora di più!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  19. Mmmhhhh che acquolina mi hai fatto venire, li preparerò per domenica prossima.
    Mandi

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  20. i tortellini sono la mia pasta preferita....direi toglietemi tutto ma non i tortellini...che buoni!!! questo piatto e' proprio invitante!!!

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  21. adoro i tortellini, nel frigo non mancano mai. Ottimo il condimento che hai scelto. un bacione.

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  22. Adoro i tortellini e questi devono essere dleiziosi! QUel sughetto è gustosissimo! Non so cosa darei per averne un piatto adesso...anche se sono solo le 9.30! ;-)

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  23. Intanto buona domenica e poi sono veramente meravigliosi...

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  24. Che fame che mi fai venire tutte le volte!!!!
    Devono essere squisiti!..Ma qui in UK come faccio a trovare questo tipo di tortellini???.. Uffa mi tocca aspettare di tornare in Italia per le vacanze!;)
    Un bacio e buona domenica!
    Annalisa

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  25. squisiti i tortellini preparati in questo modo!!!!

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  26. con degli ottimi ingredienti la
    ricetta e' assicurata...
    buonissimi...complimenti !!
    bacini!!

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  27. Caspita che invitanti questi tortellini!!!

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  28. Ely i tuoi tortellini primavera... fanno veramente gola! ^__^

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  29. che delizia, troppo buoni tesoro mio complimenti!!!

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  30. Seppur vivo nella patria dei tortellini io non li adoro molto,sopratutto in brodo... conditi così potrei amarli anche io!

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  31. un piatto veloce e simpatico da portare in tavola. E' un condimento molto sfizioso.

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  32. Un condimento che lascia i tortellini leggeri ma pieni di gusto. In effetti il ragù di carne d'estate non lo preparo spesso e questa è un'ottima alternativa.
    Buona settimana!

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  33. Che bel sughetto...perfetto per un piatto fresco e saporito.

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  34. Questi sono i condimenti che preferisco, bravissima Ely! Sei un mito! Un Bacione

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  35. Buon lunedì a tutti e grazie! qui continua a piovere e questi piattini davvero scaldano il cuore! un bacio!!!

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