Eccoci, allora aggiornamento: lavatrice aggiustata, lavastoviglie da comperare, tetto in avanzamento lavori, che vuol dire - "Noi abbiamo sistemato, di strano strano non c'era nulla.... vediamo quando piove...." e non dico altro...
La ricetta che vi presento stasera e molto golosa e si fa mangiare anche dai ragazzini a cui gli spinaci non piacciono. Nutriente e golosa è perfetta per i pranzi del rientro, quando affamati e stanchi ritorneranno da scuola. Ovviamente dove potevo trovare una ricetta buona ma veloce? sul libro meraviglioso di Martha Stewart, A tavola in 30 minuti, edito dalla Luxury Books, libro davvero ricco di ricette veloci ma non scontate e per chi ha il tempo contato come noi è perfetto, ma non devo certo dirvelo io...
Bene ecco cosa ci serve:
Ingredienti (6 persone):
500 gr di Mezzi rigatoni Verrighi
40 gr di pinoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
500 gr di spinaci surgelati (per Martha 700 gr di spinaci Baby)
200 gr di ricotta di mucca fresca
sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione:
Per prima cosa tostate i pinoli in una pentola antiaderente, per me questa della linea Illa Pearl, in un'altra pentola capiente (io ho usato la Zucchilla sempre di Illa), ci devono stare sia i mezzi rigatoni che gli spinaci, portate a bollore l'acqua, salatela e versateci la pasta e gli spinaci surgelati. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e conditela con l'olio, i pinoli, un filo di sale e pepe, la ricotta e il parmigiano. Noi ce la siamo sbafata come piatto unico era abbondante e gli squali non se la sono lasciata scappare...
Bene che dirvi? Lunedì finalmente comincia la scuola, dopo tre lunghi mesi di vacanza è arrivato il momento, un buon rientro a tutti i professori, i maestri e i "bidelli" anche se ora non si chiamano più così ma era così bello e famigliare.... che possano fare il loro lavoro con amore e con passione e che vogliano bene ai nostri ragazzi; un augurio anche a tutti gli studenti, ai piccoli e ai grandi, che possano trovare nella scuola un luogo sicuro, dove imparare non solo a diventare bravi scolari, ma uomini e donne che sappiano rispettarsi e accettarsi per quello che sono, scoprendo negli amici e nei compagni di scuola, persone con cui crescere e camminare verso il futuro...
BUONA SCUOLA A TUTTI!
Oggi ci incrociamo, tra un sorbetto fresco e un bel -anzi bellissimo- piatto di pasta veloce:)
RispondiEliminaQuel libro che citi mi stuzzica, nn mai preso un libro di Martha e a tavola in 30 minuti è il mio Must :)
mi sa ma sarà mio a breve :) baci!
Io ho questo libro e lo trovo geniale! Non ho nessuno che rientri da scuola, ma spesso cucino per amici molto last minute (noi ci scriviamo un sms, sempre lo stesso: stasera last second?). Devo dire che è molto utile! E le tue foto sono molto belle, ricetta a parte! Complimenti!
RispondiEliminaMari
Interessante questo accostamento di sapori!
RispondiEliminaThat looks so delicious! I am definitely going to have to try this. Thanks for posting the recipe.
RispondiEliminaBest wishes,
Natasha.
Veloce e ricca di gusto questa pasta! Devo comprare questo librino!!
RispondiEliminaCiao e buon week end!!
Ely, oggi devo bacchettare te :-) Pensavo di essere sufficientemente libro-dotata e invece passo da Simo e me ne consiglia uno, passo da te e me ne consigli un altro, passo in due giorni da Rossella-Vaniglia e me ne suggerisce due, passo da Carlotta e un altro ....bastaaaaaaaaaaaaaaaaa:-))))
RispondiEliminaMamma mia che buona che sarò quel piatto di pasta, molto semplice ma sicuramente di gran gusto...buon we, ciao.
RispondiEliminaMa perchè nelle case succede tutto insieme? è sempre così! Piatto veramente gustoso e completo! Buona giornata Ely
RispondiElimina:-) un buon piatto per fare il pieno di energia per iniziare il nuovo anno scolastico!
RispondiEliminaSe quel libro di Martha Stewart è come quello dei cookies devo prenderlo al più presto :)! Questi rigatoni fanno venir fame di prima mattina. Ottimo suggerimento, veloce e gustosissimo. Un bacione, buon we
RispondiEliminaE' il libro adstto a me visto che le ricette che adoro mi devono costare zero fatica, zero tempo e tanto gusto!
RispondiEliminaP.s. Guarda il lato positivo: hai tanti elettrodomestici nuovi! ;)
Buona questa pasta Ely! Ne avevo fatta tempo fa una simile e avevo messo anche l'uvetta. E poi come dici tu è veloce da preparare. Un in bocca al lupo ai tuoi ragazzi per la scuola! Un bacio
RispondiEliminasono le otto di mattina e guardando il tuo piatto mi viene l'acquolina?????sono io che sono ingorda o i tuoi piatti sono fantastici????buona la seconda!!!!!ho lanciato un contest mi fai il grande piacere di partecipare????
RispondiEliminasono le otto di mattina e guardando il tuo piatto mi viene l'acquolina?????sono io che sono ingorda o i tuoi piatti sono fantastici????buona la seconda!!!!!ho lanciato un contest mi fai il grande piacere di partecipare????
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta.
RispondiEliminabuon fine settimana
Tesoor meno male che tutto sta tornando alal normalità,che fosse al volta buona che settembre prenda una buona piega:D???
RispondiEliminaCon una pasta cosi penso che anche la giornata piu storta si trasforma in un dolce arcobaleno,decisamente gustosa sana e saporita!!Bacioni,Imma
Bentornata Ely, questo piatto mi stuzzica tanto quanto il libro, oggi faccio un salto in libreria e sarà mio!!! Un grande abbraccio
RispondiEliminaUhhmm molto interessante anche questa ricetta!.. Chissà se in questo modo riuscirei a far mangiare gli spinaci a mio marito???.. Provare per credere!!
RispondiEliminaGrazie cara!!
Annalisa
Non ci posso credere!!! Martha stewart che ci dice come cucinare la pasta!!! ;))))) E lo fa egregiamente devo dire. Foto e piatto magnifici, complimenti di cuore
RispondiEliminaEly caspita!!!! ed io che pensavo che spinaci e ricotta andassero bene solo come ripieno di torte salate o cannelloni.. ma guarda qui... una bella pasta corta.. con l'aggiunta di pinoli.. smackkkk
RispondiEliminaGrande resa per un piatto davvero speciale.... mi sà tanto che quel libro "sarà mio" molto presto ;-)
RispondiEliminaBuon week end
deliziosa...!
RispondiEliminaanche io ho il libro, è veramente bello! la ricetta l'ho provata anche io ^__^
RispondiEliminacomplimenti per le foto
ELy ma lo sai che con questo gran bel piatto mi hai fatto tornare fame?! Eppure ho finito di pranzare da nemmeno due ore...maremma, quanto sono golosi questi rigatoni!!!!
RispondiEliminaTerrò presente questa ricetta perché ho sempre gli spinaci congelati in casa. L'abbinamento con la ricotta è buonissimo. Buon inizio di scuola ai tuoi ragazzi, a tuo marito e anche a te perché le mamme vanno sempre a scuola insieme ai figli!
RispondiEliminache piatto meraviglioso! L'abbinamento spinaci-ricotta lo adoro, l'aggiunta dei pinoli,poi, deve davvero dare al tutto una marcia in più! Un bacione
RispondiEliminaGrazie per gli auguri! Sono una maestra elementare! Bella ricetta da provare subito!
RispondiEliminaBella e buonissima questa pasta, oltre che sana e speedy...purtroppo la mia belva con gli spinaci non va d'accordo, ma per me e mio marito...è l'ideale!
RispondiEliminaBuona scuola ai tuoi figlioli, la mia ha già dato.....
baciii
bel piatto di pasta, mi piace molto, io adoro tutto ciò che mi fa risparmiare tempo ;-)
RispondiEliminaA.
Non so se è l'ora, ma mi viene voglia di addentare il monitor...mi sa che è il tuo piatto...troppo bello ;-)
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
ciao Ely!!!!! Il tuo nuovo blog è bellissimissimo! Mi piace un sacco, complimenti.....
RispondiEliminaanche per i rigatoni agli spinaci che sono proprio sfiziosissimi.....Brava Ely, per tutto! Un bacione e buona domenica
Smack
Un piatto davvero goloso, delle foto stupende ed un vestitino nuovo deliziosissimo...brava come sempre dolce Ely!! Un bacione...
RispondiEliminaMa che meravigliaaaa!!!
RispondiEliminaQuesto cambio d'abito è splendido!
Brava amica!
Gianly
Davvero stuzzicante questo abbinamento!
RispondiEliminaUn piatto veloce e gustoso! Lo terrò in considerazione e grazie per il suggerimento sul libro!
RispondiEliminaGrazie a tutti e buona domenica sera!!!grazie anche per i commenti al mio nuovo template ma non è merito mio poi ringrazierò pubblicamente la ragazze che me lo ha creato! a presto
RispondiEliminaEly
questo piatto te lo rubo !
RispondiEliminaCiaooooooo!!!!!!!Come stai tesoro??? Mi sono letta tutti i post precedenti e mi sono incantata con le foto delle vacanze...siete meravigliosi!!!E hai incontrato anche Patty??!!!Che bello!!!Ma questa grafica? Da dove viene fuori?? E' veramente fighissima...aspetto in privato delucidazioni in merito!!!Ti trovo più in forma che mai...io mertedì vado dal nutrizionista....aiutoooooo!!!!Bacione
RispondiEliminaCiao Ely, mi piace tantissimo il nuovo layout del tuo blog, per non parlare di questo gustosissimo piatto di rigatoni, davvero molto invitante e poi tu gli hai fatto delle foto magnifiche. Un bacione, Donatella
RispondiEliminaEly, finalmente ce la faccio a lasciarti un commento, dal nio computer ho seri problemi, ma vabbè approfitto di altri,le tue ricette sempre golose e da rifare, grazie per essere passata da me e buona settimana!!!
RispondiEliminaciao loredana
Un piatto veramente eccellente e invitante!!!! Baci
RispondiEliminaChe nuovo vestito romantico e delicato, mi piace un sacco! le ricette però restano le tue, veloci, saporite e gustosissime, un abbraccio
RispondiEliminaUn vestito delizioso cara Ely chissà come mai avrei vinto senza ombra di dubbio se avessi scommesso sui colori ;) mi piace proprio tanto, ottima scelta! Questo primo piatto te lo copio spudoratamente perché tra le poche verdure che Giorgia non mangia ci sono proprio queste tanto cari a Braccio di Ferro. UN in bocca al lupo ai tuoi ragazzi per la scuola e al capitano ;) un grande abbraccio affettuso a te.
RispondiEliminaA presto ^_^
è una garanzia martha, e tu hai saputo appieno coglierne l essenza, ti abbraccio angela
RispondiEliminaLi metto subito nella lista dei piatti da provare! Posso? :))))
RispondiEliminaTi seguo.
Sara.
Appetitosissimo!
RispondiEliminaLo proverò senz'altro!
Carla