E' ufficiale!!! La scuola è cominciata, tutto si è svolto secondo il copione, e tutto sembra aver preso il suo corso, finalmente il solito tran tran, mi mancava sapete? e tra qualche mese mi sentirete lamentarmi come mio solito.... Sopportatemi... Ma eccovi un piatto veloce (come sempre) gustosissimo e quasi unico se lo abbiniamo ad un insalata fresca o a una dolce macedonia.
Prima di darvi la ricetta, volevo ringraziare pubblicamente Maricruz, che ha creato per me questo splendido template, mi ha consigliato e ha ascoltato tutte le mie richieste, con una velocità ed un'efficienza davvero uniche. Era da tempo che volevo cambiare "vestito" e complice settembre, mese di cambiamenti, mi sono decisa; Se volete vedere il suo lavoro e quello che splendidamente sa fare, andate qui e se volete seguirla nel suo blog personale (altrettanto bello) andate qui.
Bene e ora con il mio leggiadro grembiulino azzurro e con quel vitino da vespa mi accingo a darvi la ricetta.
Ingredienti per 6 persone:
2 confezioni di Tortelloni la sfoglia rustica con radicchio e speck Fini
2 zucchine
2 porri
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Sodano DOP dell'azienda Cusani Sodano
sale q.b.
Pepe bianco in polvere Tec - Al
200 grammi di ricottina light
Ingredienti per 6 persone:
2 confezioni di Tortelloni la sfoglia rustica con radicchio e speck Fini
2 zucchine
2 porri
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Sodano DOP dell'azienda Cusani Sodano
sale q.b.
Pepe bianco in polvere Tec - Al
200 grammi di ricottina light
Lavate e tagliate a rondelle le verdure, fatele soffriggere in una pentola bassa e capiente, salatele e portatele a cottura. Quando saranno pronte, aggiungete la ricotta che avrete stemperato con un po' di acqua di cottura dei tortelloni. Nel frattempo in una casseruola capiente fate bollire l'acqua, salatela e fate cuocere i ravioli. Quando saranno cotti, scolateli velocemente, e uniteli al condimento servite direttamente dalla pentola, queste pentole dell'Accademia Mugnano sono molto carine anche da portare in tavola non trovate? E con questo rivestimento, sono ecologiche e sicure.
Quelle che ho usato io sono della linea NATURAL CERAMIC
Questo condimento è perfetto anche su un piatto di pasta, l'ho rifatto più volte ed è veramente gustoso e super veloce. Ora a nanna che domani è un'altro giorno...
Complimenti per l'elegante vestito del tuo sito-blog... e ovviamente tanti complimenti anche al piatto presentato. Come sempre hai fatto centro ;-)
RispondiEliminaDi solito con la ricotta condisco la pasta ma non ho mai pensato di arricchire il piatto con i tortelloni. Bell'idea!
RispondiEliminacara Ely, i complimenti per il blog delizioso te li ho già fatti. Posso sìconcentrarmi solo sul piatto favoloso? Dev'essere una vera delizia!In più veloce, e che si può volere di più!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Ely, bentornata. Hai fatto un vero capolavoro con questa nuova veste del blog, complimenti a Mericruz.
RispondiEliminaA presto
Un bacione
Elisa
casina nuova dolce dolce, e un bel suggerimento per il pranzo domani che mi fa giusto comodo dato la mia pigrizia a pensare i primi piatti, ciauzzzzz
RispondiEliminaciao Ely!! Il nuovo "vestito" del blog è davvero molto bello!!
RispondiEliminacomplimenti per il gusto e complimenti all'ideatrice del template.
un bacio e un in bocca al lupo ai tre marinaretti ^_^
annaferna
Ah ecco, c'era qualcosa di strano... è vero che io latito da parecchio dal web, ma mi sembrava di essere entrata in una casina sconosciuta... ma la defaiance è durata solo un attimo, appena ho visto la foto di questi deliziosi tortelloni, ho pensato: Ely ma certo che sei tu!!! Un abbraccio tesoro, e complimenti per tutto, ah... anche a me tutto sommato non dispiace ritornare al solito tran tran... per ora ovviamente ;)! Durerà?! MMMMH va bè per ora godiamoci questo squisito piatto di pasta! Bacetti a presto! Any
RispondiEliminaGrazie per gli auguri di buon anno scolastico!
RispondiEliminaSono sempre graditi, ieri nel mio paese, l'Argentina, era il giorno del maestro, l'ho appena scoperto ;)
Ottima ricetta, i primi sono sempre sfiziosi! e mi piace anche lanuova grafica del blog, un abbraccio Alex
un ottimo piatto..da leccarsi i baffi!baci!
RispondiEliminaMolto carina la nuova grafica, bel cambiamento!
RispondiEliminaCiao Ely!
RispondiEliminaIl vestito nuovo è bellissimo!!!
Ciao
Sarah
complimenti, il blog è stupendo.
RispondiEliminaUn ottimo condimento per una pasta già di per se ottima!!! Ti riconfermo i complimenti per il nuovo vestitino molto delizioso!! Un bacio...
RispondiEliminaIn effetti ho avuto un attimo di esitazione quando sono entrata da te.....ma che bello il nuovo look....complimenti per il piattino !!!
RispondiEliminami piace il tuo nuovo "vestito", complimenti.
RispondiEliminacome mi piacciono moltissimo questi tortelloni, una vera delizia appetitosissima!
uhhhh ma che bel vestitino nuovo!! :) molto molto chic! ;) la ricetta poi è bellissima-buonissima! A presto! Laura
RispondiEliminaCiao Ely, che bella la nuova grafica :) Mi ha conquistata subito appena sono entrata, semplice, raffinata, accogliente...insomma si sta proprio bene qui :) E se mi offri anche un piatto di tortelli così ci metto le tende :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaComplimenti Ely per il nuovo look e per questo piatto veloce e gustosissimo!!!!
RispondiEliminaFighissimo il nuovo look!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi piace mi piace mi piace!!!
RispondiEliminaBella la nuova veste del blog e complimenti per questo gustoso primo piatto.
RispondiEliminaE questo vestitino è bello assai,davvero chicchissimo!!E i tuoi tortelloni sono una bontà!!Ciao bella bionda e benritrovata!!
RispondiEliminaIl tuo vestitino mi piace tantissimo, lo sai...
RispondiEliminaEd anche questo ottimo piattino...adoro i condimenti green-white!
Un abbraccio e buona giornata
è davvero brava, la conoscevo già da tempo, sia il blog che i lavori di maricruz!io mi sono innamorata di questo template appena loavevo visto!
RispondiElimina:D
hai fatto davvero un 'ottima scelta ^_^
mi piace tantissimo! e per festteggiare insieme mangiamo un bel piattone di pasta ^_^
Che bello il nuovo template...mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti a Maricruz!!
ricettina da leccarsi i baffi!! E brava anche a te!!!
Bacio e buona giornata
Anto:o)
Mi piace tantissimo questo nuovo vestitino per il tuo blog!!davvero splendido! e la ricetta pure!!grandissima! un grosso abbraccio
RispondiEliminahihi Il tran tran durante le vacanze ci manca quando poi rinizia non lo vorremmo!!;) Bellissima e gustosa ricetta! :)
RispondiEliminaAnche tu hai cambiato un pò il blog vedo...bello anche questo!;)
Vevi :)
Aggiungo anche questa ricetta alle ricettine perfette per Giorgia ;) il vestitino più lo guardo più mi piace!
RispondiEliminaBacioni
Ciao, ma che bello il nuovo look del blog! Io sono mesi che dico che dovrei cambiare... e avrei anche un amico che si è offerto, ma tra me e lui non so chi è più spanato... Bacioni e buon inizio scolastico!!
RispondiEliminaBellissima questa nuova veste del blog che si carica anche più velocemente. Visiterò Maricruz Ottima la ricetta. Ciao, Laura.
RispondiEliminaMa che bello il tuo nuovo vestitino Ely!!
RispondiEliminaMolto più leggero e delicato, quasi primaverile! ^_^
Ottimi questi tortelloni!
Un bacione cara!
E' tutto nuovo il tuo blog...bellissimo complimenti
RispondiEliminae come sempre anche la ricetta va presa in sera considerazione, bacioni ciao
Eh si.. è ricominciato il solito tran tran.. anche epr chi non ha figli come me! Ottimo primo piatto.. adoro l'abbinamento zucchine e ricotta... Bellissimo il template.. l'avevo notato già da qualche giorno!!! smack
RispondiEliminaCiao! Appena ho aperto il tuo blog ho pensato: wowww mi piace tantissimo questa nuova veste! Chic ed elegante! ;-) Ottima ricetta! Ps: sembra che io abbia dei problemi con blogger.. i miei aggiornamenti non vengono pubblicati (o vengono pubblicati in ritardo) sulla bacheca dei miei follower! Se ti va di passare da me per un saluto mi farebbe piacere! Ciaoooo
RispondiEliminaPer caso te n'è avanzato qualcuno????
RispondiEliminaBello il nuovo "vestitino" del blog!
Ciao Ely molto bello e fresco il tuo nuovo arredo, complimenti a Maricruz per il lavoro, e a te per il piatto gustoso e veloce.
RispondiEliminaEly, ciao!! come stai? è sempre un piacere passare a trovarti,ci sono sempre bei piatti, buone ricette e spunti interessanti!
RispondiEliminaa presto,
Valentina
Ah..dicevo,ma qui è cambiato qualcosa ^-^
RispondiEliminammmhh..un piattino con la ricottina light,buono buono,averlo stasera,che darei!
Ahahahha!!scusa Ely,ma ho appena letto la precisazione che fai nel modulo commenti!!Ma 6 troppo forte!!!che ridere!!
RispondiEliminaCiao Elena, tante grazie a te per avermi scelto per farti la nuova grafica del blog.
RispondiEliminaE tante grazie anche a tutti quanti per le vostre gentilissime parole, il merito è tutto di Elena che ha scelto colori, caratteri e tutto il resto.
Un cordiale saluto.
Ciao Ely!!! Il tuo nuovo grembiulino azzurro è fantastico come tutto il resto! Che dire poi di questo piatto di pasta!!!??? Golosissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Ciao Ely! Il tuo blog è grande! Sono affascinato dalla varietà, ricette e foto incredibile! Andremo a visitare con piacere!
RispondiEliminache carino il vestito nuovo del blog, complimenti! la ricetta poi è golosissima! un abbraccio cara, a presto!
RispondiEliminaMamam che buoni questi tortelli! ci paic ecome hai combinato le varie verdure! coloratissimi e molto delicati!
RispondiEliminabacioni
Cara amica, non ti avevo ancora detto che la tua nuova veste è bellissima, allegra e vivace proprio come te. Bellissima. Sei diventata troppo brava con 'sta macchina infernale...io sono ancora al caro babbo. Dai una sbirciatina alla tua presentazione: ho idea che tu abbia invecchiato uno dei tuoi marinai! Ricettina fast and slurpy! Ti abbraccio (anche tutta la ciurma!). Pat
RispondiEliminaCiao Elena... grazie per questa ricetta fresca e sicuramente gustosa. Bella la nuova grafica, ciao
RispondiEliminaTaced
Cara Ely, bello e fresco il nuovo look!! E che dire di questa veloce e leccorniosa ricetta? Te lo dico domani, stasera la provo, ho tutti gli ingredienti a casa!!
RispondiEliminaClaudia
tu ci sei mancata!!!!
RispondiEliminabello il blog col vestitino nuovo :-)))
abitino che ti calza a pennello!!! bellissimo il nuovo blog e con l'anno scolastico iniziato ti aspetto con tante nuove delizie come questa!!! baci e buon anno!
RispondiEliminache bello il nuovo look!! complimenti!!!
RispondiElimina(non riesco a postare con il mio account "automatico" ma va bene lo stesso...)
(laroby...lechategioiste)
bellissima la nuova veste del blog! e bellissima ricetta! bacioni cara .X
RispondiEliminafoto bellissime .............e ricette uniche
RispondiEliminaEleeee, ma che sorpresa, anche tu hai indossato un nuovo abito....mi piace moltissimo, complimenti a te e a chi l'ha creato...
RispondiEliminaInoltre il piatto è meraviglioso, come sempre ;)
bentornata eli
RispondiEliminacome sono andate le vacanze???
golosona quetsa ricetta....
Bellissimo il nuovo vestito!! E magari avessi io il vitino da vespa... dopo le vacanze sembro un bombo, piuttosto, hai presente?
RispondiEliminaE che buona anche la ricetta, il bombo ne mangerebbe anche adesso, all'una di notte!
A presto!
Mari
ho ancora tante zucchine da mangiare, grazie per la bella idea !
RispondiEliminaCiao cara!! Oggi ho cominciato la dieta del dietologo e vedere questa meraviglia mi fa venire una fitta di dolore!!!!Sei MAGNIFICA!!!Io non ho ancora finito l'inserimento di Alessandro alla scuola materna e tutti e due hanno ancora un orario ridotto...non vedo l'ora di tornare anche io al tran tran di tutti i giorni!!!Grazie per la dritta sulla grafica...ci farò su un bel pensierino!! Bacio
RispondiEliminaVeramente bella la nuova veste del blog ed anche questa ricetta mi sa che te la copio.
RispondiEliminaFlavia
Ma che bel cambiamento: complimentoni!!
RispondiEliminaAdoro i colori e questo stle molto Cath Kidston! Brava, brava.
Bellissima grafica, in linea con il tuo modo di essere :D
RispondiEliminaPiatto ricco per l'inizio dell'anno scolastico: energuie e gusto :D
ciao cara! mi spiace non sentirti più! questi tortelloni sembrano davvero gustosi :) a presto!
RispondiEliminatesoro, sono senza parole per il tuo nuovo blog!!! Lo voglio anche io cosììììììììììììììì!!! che meraviglia! complimenti anche per i tuoi tortelloni buonissimi! baci :)
RispondiEliminaciao, mi sono appena iscritta.
RispondiEliminaComplimenti per i piatti che proponi, sono quelli che piacciono anche a me!
Ely è bellissimo!!! il nuovo vestitino è veramente molto carino, sisisi mi piace proprio :)
RispondiEliminae che dire della ricettina, sprint, leggera e gustosa...cosa si può volere di più?
Bene, vedo che stai meglio :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Fantastici!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io, il tuo blog è davvero interessante.... spero presto di fare qualche tua ricetta. Ciao Monica
RispondiElimina