Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Tortelloni Green - White


E' ufficiale!!! La scuola è cominciata, tutto si è svolto secondo il copione, e tutto sembra aver preso il suo corso, finalmente il solito tran tran, mi mancava sapete? e tra qualche mese mi sentirete lamentarmi come mio solito.... Sopportatemi... Ma eccovi un piatto veloce (come sempre) gustosissimo e quasi unico se lo abbiniamo ad un insalata fresca o a una dolce macedonia.

Prima di darvi la ricetta, volevo ringraziare pubblicamente Maricruz, che ha creato per me questo splendido template, mi ha consigliato e ha ascoltato tutte le mie richieste, con una velocità ed un'efficienza davvero uniche. Era da tempo che volevo cambiare "vestito" e complice settembre, mese di cambiamenti, mi sono decisa; Se volete vedere il suo lavoro e quello che splendidamente sa fare, andate qui e se volete seguirla nel suo blog personale (altrettanto bello) andate qui

Bene e ora con il mio leggiadro grembiulino azzurro e con quel vitino da vespa mi accingo a darvi la ricetta.

Ingredienti per 6 persone:

2 confezioni di Tortelloni la sfoglia rustica con radicchio e speck Fini
2 zucchine
2 porri
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Sodano DOP dell'azienda Cusani Sodano
sale q.b.
Pepe bianco in polvere Tec - Al
200 grammi di ricottina light




Sulla mia tavola, piatti modello Loto, della ditta Comtesse

Lavate e tagliate a rondelle le verdure, fatele soffriggere in una pentola bassa e capiente, salatele e portatele a cottura. Quando saranno pronte, aggiungete la ricotta che avrete stemperato con un po' di acqua di cottura dei tortelloni. Nel frattempo in una casseruola capiente fate bollire l'acqua, salatela e fate cuocere i ravioli. Quando saranno cotti, scolateli velocemente, e uniteli al condimento servite direttamente dalla pentola,  queste pentole dell'Accademia Mugnano sono molto carine anche da portare in tavola non trovate? E con questo rivestimento, sono ecologiche e sicure.
Quelle che ho usato io sono della linea NATURAL CERAMIC
Questo condimento è perfetto anche su un piatto di pasta, l'ho rifatto più volte ed è veramente gustoso e super veloce. Ora a nanna che domani è un'altro giorno...

67 commenti:

  1. Complimenti per l'elegante vestito del tuo sito-blog... e ovviamente tanti complimenti anche al piatto presentato. Come sempre hai fatto centro ;-)

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  2. Di solito con la ricotta condisco la pasta ma non ho mai pensato di arricchire il piatto con i tortelloni. Bell'idea!

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  3. cara Ely, i complimenti per il blog delizioso te li ho già fatti. Posso sìconcentrarmi solo sul piatto favoloso? Dev'essere una vera delizia!In più veloce, e che si può volere di più!
    Un bacione

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  4. Ciao Ely, bentornata. Hai fatto un vero capolavoro con questa nuova veste del blog, complimenti a Mericruz.
    A presto
    Un bacione
    Elisa

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  5. casina nuova dolce dolce, e un bel suggerimento per il pranzo domani che mi fa giusto comodo dato la mia pigrizia a pensare i primi piatti, ciauzzzzz

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  6. ciao Ely!! Il nuovo "vestito" del blog è davvero molto bello!!
    complimenti per il gusto e complimenti all'ideatrice del template.
    un bacio e un in bocca al lupo ai tre marinaretti ^_^
    annaferna

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  7. Ah ecco, c'era qualcosa di strano... è vero che io latito da parecchio dal web, ma mi sembrava di essere entrata in una casina sconosciuta... ma la defaiance è durata solo un attimo, appena ho visto la foto di questi deliziosi tortelloni, ho pensato: Ely ma certo che sei tu!!! Un abbraccio tesoro, e complimenti per tutto, ah... anche a me tutto sommato non dispiace ritornare al solito tran tran... per ora ovviamente ;)! Durerà?! MMMMH va bè per ora godiamoci questo squisito piatto di pasta! Bacetti a presto! Any

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  8. Grazie per gli auguri di buon anno scolastico!
    Sono sempre graditi, ieri nel mio paese, l'Argentina, era il giorno del maestro, l'ho appena scoperto ;)
    Ottima ricetta, i primi sono sempre sfiziosi! e mi piace anche lanuova grafica del blog, un abbraccio Alex

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  9. un ottimo piatto..da leccarsi i baffi!baci!

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  10. Molto carina la nuova grafica, bel cambiamento!

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  11. Ciao Ely!
    Il vestito nuovo è bellissimo!!!
    Ciao
    Sarah

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  12. Un ottimo condimento per una pasta già di per se ottima!!! Ti riconfermo i complimenti per il nuovo vestitino molto delizioso!! Un bacio...

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  13. In effetti ho avuto un attimo di esitazione quando sono entrata da te.....ma che bello il nuovo look....complimenti per il piattino !!!

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  14. mi piace il tuo nuovo "vestito", complimenti.
    come mi piacciono moltissimo questi tortelloni, una vera delizia appetitosissima!

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  15. uhhhh ma che bel vestitino nuovo!! :) molto molto chic! ;) la ricetta poi è bellissima-buonissima! A presto! Laura

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  16. Ciao Ely, che bella la nuova grafica :) Mi ha conquistata subito appena sono entrata, semplice, raffinata, accogliente...insomma si sta proprio bene qui :) E se mi offri anche un piatto di tortelli così ci metto le tende :D! Un bacione, buona giornata

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  17. Complimenti Ely per il nuovo look e per questo piatto veloce e gustosissimo!!!!

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  18. Fighissimo il nuovo look!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi piace mi piace mi piace!!!

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  19. Bella la nuova veste del blog e complimenti per questo gustoso primo piatto.

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  20. E questo vestitino è bello assai,davvero chicchissimo!!E i tuoi tortelloni sono una bontà!!Ciao bella bionda e benritrovata!!

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  21. Il tuo vestitino mi piace tantissimo, lo sai...
    Ed anche questo ottimo piattino...adoro i condimenti green-white!
    Un abbraccio e buona giornata

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  22. è davvero brava, la conoscevo già da tempo, sia il blog che i lavori di maricruz!io mi sono innamorata di questo template appena loavevo visto!
    :D

    hai fatto davvero un 'ottima scelta ^_^
    mi piace tantissimo! e per festteggiare insieme mangiamo un bel piattone di pasta ^_^

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  23. Che bello il nuovo template...mi piace tantissimo!!!
    Complimenti a Maricruz!!
    ricettina da leccarsi i baffi!! E brava anche a te!!!
    Bacio e buona giornata
    Anto:o)

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  24. Mi piace tantissimo questo nuovo vestitino per il tuo blog!!davvero splendido! e la ricetta pure!!grandissima! un grosso abbraccio

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  25. hihi Il tran tran durante le vacanze ci manca quando poi rinizia non lo vorremmo!!;) Bellissima e gustosa ricetta! :)
    Anche tu hai cambiato un pò il blog vedo...bello anche questo!;)

    Vevi :)

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  26. Aggiungo anche questa ricetta alle ricettine perfette per Giorgia ;) il vestitino più lo guardo più mi piace!
    Bacioni

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  27. Ciao, ma che bello il nuovo look del blog! Io sono mesi che dico che dovrei cambiare... e avrei anche un amico che si è offerto, ma tra me e lui non so chi è più spanato... Bacioni e buon inizio scolastico!!

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  28. Bellissima questa nuova veste del blog che si carica anche più velocemente. Visiterò Maricruz Ottima la ricetta. Ciao, Laura.

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  29. Ma che bello il tuo nuovo vestitino Ely!!
    Molto più leggero e delicato, quasi primaverile! ^_^
    Ottimi questi tortelloni!
    Un bacione cara!

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  30. E' tutto nuovo il tuo blog...bellissimo complimenti
    e come sempre anche la ricetta va presa in sera considerazione, bacioni ciao

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  31. Eh si.. è ricominciato il solito tran tran.. anche epr chi non ha figli come me! Ottimo primo piatto.. adoro l'abbinamento zucchine e ricotta... Bellissimo il template.. l'avevo notato già da qualche giorno!!! smack

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  32. Ciao! Appena ho aperto il tuo blog ho pensato: wowww mi piace tantissimo questa nuova veste! Chic ed elegante! ;-) Ottima ricetta! Ps: sembra che io abbia dei problemi con blogger.. i miei aggiornamenti non vengono pubblicati (o vengono pubblicati in ritardo) sulla bacheca dei miei follower! Se ti va di passare da me per un saluto mi farebbe piacere! Ciaoooo

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  33. Per caso te n'è avanzato qualcuno????
    Bello il nuovo "vestitino" del blog!

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  34. Ciao Ely molto bello e fresco il tuo nuovo arredo, complimenti a Maricruz per il lavoro, e a te per il piatto gustoso e veloce.

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  35. Ely, ciao!! come stai? è sempre un piacere passare a trovarti,ci sono sempre bei piatti, buone ricette e spunti interessanti!
    a presto,
    Valentina

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  36. Ah..dicevo,ma qui è cambiato qualcosa ^-^
    mmmhh..un piattino con la ricottina light,buono buono,averlo stasera,che darei!

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  37. Ahahahha!!scusa Ely,ma ho appena letto la precisazione che fai nel modulo commenti!!Ma 6 troppo forte!!!che ridere!!

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  38. Ciao Elena, tante grazie a te per avermi scelto per farti la nuova grafica del blog.

    E tante grazie anche a tutti quanti per le vostre gentilissime parole, il merito è tutto di Elena che ha scelto colori, caratteri e tutto il resto.

    Un cordiale saluto.

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  39. Ciao Ely!!! Il tuo nuovo grembiulino azzurro è fantastico come tutto il resto! Che dire poi di questo piatto di pasta!!!??? Golosissimo!!!
    Un abbraccio Arianna

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  40. Ciao Ely! Il tuo blog è grande! Sono affascinato dalla varietà, ricette e foto incredibile! Andremo a visitare con piacere!

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  41. che carino il vestito nuovo del blog, complimenti! la ricetta poi è golosissima! un abbraccio cara, a presto!

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  42. Mamam che buoni questi tortelli! ci paic ecome hai combinato le varie verdure! coloratissimi e molto delicati!
    bacioni

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  43. Cara amica, non ti avevo ancora detto che la tua nuova veste è bellissima, allegra e vivace proprio come te. Bellissima. Sei diventata troppo brava con 'sta macchina infernale...io sono ancora al caro babbo. Dai una sbirciatina alla tua presentazione: ho idea che tu abbia invecchiato uno dei tuoi marinai! Ricettina fast and slurpy! Ti abbraccio (anche tutta la ciurma!). Pat

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  44. Ciao Elena... grazie per questa ricetta fresca e sicuramente gustosa. Bella la nuova grafica, ciao
    Taced

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  45. Cara Ely, bello e fresco il nuovo look!! E che dire di questa veloce e leccorniosa ricetta? Te lo dico domani, stasera la provo, ho tutti gli ingredienti a casa!!
    Claudia

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  46. tu ci sei mancata!!!!
    bello il blog col vestitino nuovo :-)))

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  47. abitino che ti calza a pennello!!! bellissimo il nuovo blog e con l'anno scolastico iniziato ti aspetto con tante nuove delizie come questa!!! baci e buon anno!

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  48. che bello il nuovo look!! complimenti!!!
    (non riesco a postare con il mio account "automatico" ma va bene lo stesso...)
    (laroby...lechategioiste)

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  49. bellissima la nuova veste del blog! e bellissima ricetta! bacioni cara .X

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  50. foto bellissime .............e ricette uniche

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  51. Eleeee, ma che sorpresa, anche tu hai indossato un nuovo abito....mi piace moltissimo, complimenti a te e a chi l'ha creato...
    Inoltre il piatto è meraviglioso, come sempre ;)

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  52. bentornata eli
    come sono andate le vacanze???
    golosona quetsa ricetta....

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  53. Bellissimo il nuovo vestito!! E magari avessi io il vitino da vespa... dopo le vacanze sembro un bombo, piuttosto, hai presente?
    E che buona anche la ricetta, il bombo ne mangerebbe anche adesso, all'una di notte!

    A presto!
    Mari

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  54. ho ancora tante zucchine da mangiare, grazie per la bella idea !

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  55. Ciao cara!! Oggi ho cominciato la dieta del dietologo e vedere questa meraviglia mi fa venire una fitta di dolore!!!!Sei MAGNIFICA!!!Io non ho ancora finito l'inserimento di Alessandro alla scuola materna e tutti e due hanno ancora un orario ridotto...non vedo l'ora di tornare anche io al tran tran di tutti i giorni!!!Grazie per la dritta sulla grafica...ci farò su un bel pensierino!! Bacio

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  56. ciao Ely passo solo ora e devo farti i complimenti ottima scelta per un template tutto nuovo.

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  57. Veramente bella la nuova veste del blog ed anche questa ricetta mi sa che te la copio.
    Flavia

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  58. Ma che bel cambiamento: complimentoni!!
    Adoro i colori e questo stle molto Cath Kidston! Brava, brava.

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  59. Bellissima grafica, in linea con il tuo modo di essere :D
    Piatto ricco per l'inizio dell'anno scolastico: energuie e gusto :D

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  60. ciao cara! mi spiace non sentirti più! questi tortelloni sembrano davvero gustosi :) a presto!

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  61. tesoro, sono senza parole per il tuo nuovo blog!!! Lo voglio anche io cosììììììììììììììì!!! che meraviglia! complimenti anche per i tuoi tortelloni buonissimi! baci :)

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  62. ciao, mi sono appena iscritta.
    Complimenti per i piatti che proponi, sono quelli che piacciono anche a me!

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  63. Ely è bellissimo!!! il nuovo vestitino è veramente molto carino, sisisi mi piace proprio :)
    e che dire della ricettina, sprint, leggera e gustosa...cosa si può volere di più?

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  64. Bene, vedo che stai meglio :)
    Un abbraccio

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  65. Da oggi ti seguo anch'io, il tuo blog è davvero interessante.... spero presto di fare qualche tua ricetta. Ciao Monica

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!