Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Tronchetti saporiti con fagiolini e...

 
 Capita... a volte capita, che le ricette più riuscite sbalordiscano anche noi... come questa, inventata di sana pianta una domenica mattina dopo la messa... perché dico così? Perché nella mia parrocchia la Messa domenicale, quella della comunità per intenderci, dove sono invitati grandi e piccini è alle ore 11 della mattina. A mio parere orario funesto, per chi come me vorrebbe preparare qualcosa di decente la domenica, e così, complice questo orario, o lo prepara la sera prima o ciao. La domenica è la giornata che ci rilassiamo un pò tutti, io per esempio leggo a letto, preparo con calma la colazione  oppure mi alzo e gironzolo per casa in pigiama fino a cinque minuti prima di uscire... Ma per introdurci alla ricetta,  questa è una di quelle create all'ultimo minuto. La messa finisce alle 11.50 circa, poi con piacere ci si ferma in piazza per chiacchierare un pochino, per darci magari appuntamento in oratorio nel pomeriggio e per salutare gli amici che si riescono a vedere solo la domenica. Và da se che si arriva alle 12.15 senza pensarci troppo, ma quando corro a casa che preparo? Con con gli ingredienti giusti  ecco cosa ho combinato...



Ingredienti:
1/2 kg di fagiolini (o cornetti) lessati
Scaglie di pecorino a piacere
un filo d'olio d'oliva extravergine

Piatto Dune e pirofila sono di Villa D'Este

Preparazione:
In un'abbondante pentola fate lessare la pasta per lasagne, scolatela (tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura) e riempitela con i fagiolini tagliati a tocchetti e con delle striscioline di fettine di formaggio, arrotolate e tagliate a tocchetti. In una pirofila antiaderente adagiate i vostri tronchetti, distribuite sui tronchetti 4  o 5 cucchiai di pesto, che avrete allungato con l'acqua di cottura delle lasagne e cospargete di pecorino, un filo d'olio e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a 220°. Allora dicevamo, 12.15 rientro in casa, 12.45 metto i tronchetti in forno, apparecchio e stappo il vino (anche se avrei dovuto farlo respirare...), chiamo a tavola e alle 13.15 si mangia! Molto saporito e filante con quel formaggio, davvero una delizia creata per caso...

Buon appetito e buona serata

52 commenti:

  1. Una meraviglia, ma orami con te vado sullo strasicuro. Non sbagli un colpo... pardon un piatto ;-)

    Baci e buona serata

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  2. ideona veloce saporita e bella anche da presentare! Sei una grande Ely...in quattro e quattr'otto guarda che mi combini a tavola...
    Baci!!!!!!!

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  3. ammazza guarda qua che piattino che sforni!!!!!!bonooooooo!baci!

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  4. idea originalissima!!! mi piace tanto :) questo piatto si presenta proprio bene sembrano delle girelle! le più belle invenzioni nascono sempre per caso! ciao :) Laura

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  5. ciao, si è proprio vero a volte quando meno ce lo aspettiamo i piatti vengono che è una meraviglia.
    Piace anche a me stare a casa in pigiama, è molto rilassante.
    Buona notte!
    Sabina

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  6. La domenica tutti vogliono rilassarsi, anche a me piace fare tutto con calma.... questa ricetta sembra facile e buona, chissà la potrei provare domenica.
    Baci Monica

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  7. Davvero una bella ricetta, da copiare, interessante l'uso della pasta per lasagne da riempire!!! sei in gamba! baci Elena

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  8. ricetta veloce, ma soprattutto di grande effetto! grandiosa! :O)

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  9. che supermeraviglia la tua ricetta!!! complimenti, mi viene l'acquolina in bocca! un bacione :)

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  10. Direi rapida ed efficace :) Oltre al fatto che si presenta proprio bene!
    Complimenti, una bella idea!

    A presto
    Mari

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  11. Sempre idee strepitose!!
    Devo provare anche questa!!
    Giulia

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  12. Prepari la sera prima e "ciao" ...che ridere!mi piace molto il tuo modo sciolto di scrivere.
    Comunque rende molto bene la presentazione è elegante,io invece verrei sgamata subito ;)

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  13. It's so true that some of our best recipes come when we least expect them. This of course looks fabulous.
    Mimi

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  14. Ma che sfiziosa questa ricetta...tantissimo gusto e sapore a ogni boccone...brava...ciao.

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  15. E questo è perchè arrivi tardi!!! figuriamoci se avessi più tempo!! gnammmmm

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  16. grazie per le dritte sinceramente nopn sapevo che Donnafugata facesse anche i pesti...vado a guardare sono troppo curiosa ^^

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  17. Che gola questo golosissimo primo piatto, mi sa che lo sperimenterò proprio nel weekend che ho decisamente più tempo :) Bellissima anche la teglia viola!

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  18. Ciao! stranissima questa ricetta con formaggio filante, fagiolini ed un pesto molto gustoso..il tutto combinato in dei tronchetti invitanti e gratinati! semplice davvero anche!
    baci baci

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  19. Ti aspetto con una sorpresa...fantastica!
    Gianly
    http://giato.blogspot.com/

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  20. Perfetta!Un'ottima idea salva-tempo e delizia-papille!Ottimo modo per cucinare i fagiolini che a casa mia finiscono sempre saltati in padella!Smack

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  21. Accipicchia! in poco tempo una cosina così gustosa non me la sarei neanche immaginata... Bravissima Ely!

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  22. ma tu guarda che idea che hai avuto!!!!! mai mi sarebbe venuto in mente coi fagiolini.. Ottimi i tuoi tronchetti.. baci e buona giornata :-)

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  23. Mi sembra un piatto delizioso, e anche molto comodo quando si ha poco tempo! Me lo segno! :)

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  24. Che buono questo primo piatto!!!
    Sei una donna super organizzata, hai sempre delle bellissime idee e inoltre la presentazione è perfetta!!!
    Buona giornata!!!
    Baci

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  25. Ma che buoniiii!!! Li farò prestissimo!!! Bravissima!

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  26. Accipicchia che ricettuzza!!!! facciamo che una domenica ti capito li proprio PER CASO all'ora di pranzo, tanto con queste idee che ti vengono non e' un problema, veeeeero???
    :-)

    Un abbraccio e a presto
    Paola

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  27. Nata per caso,ma che successo!!Questa è una di quelle ricettine che ti sbalordiscono,perchè nonostante la velocità e praticità,ti regalano un sapore unico!!Ma l'ingrediente speciale è nelle tue manine,baci bionda e alla prossima!

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  28. Certo che se in mezz'ora ci sforni una cosi' cosi' non oso immaginare se tu avessi tutta la domenica mattina a disposizione per spiattellare in cucina :))

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  29. E sì, come hai ragione quante volte capita anche a me Ely... un successo per caso... a volte nemmeno troppo riproducibile se si utilizzano avanzi di ricette precedenti (come nel mio caso!) toccherebbe rifarle tutte da capo per riassemblare il piatto! ^__^ Questi golosissimi trochetti li terrò peresenti! Originalissimo questo tuo modo di utilizzare le lasagne! Sei sempre bravissima! Un abbraccio! Any

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  30. Lo dico sempre io che la fantasia e l'originalità in cucina sono sempre vincenti!! Brava Ely....e meno male che avevi solo poco tempo a disposizione!!! :-))
    A presto

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  31. E' vero Ely quando ci si mette in cucina con la voglia di fare e ..."inventare" riesce sempre qualcosa di buono, ciao

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  32. Te pensa se avessi più tempo in cucina che capolavori riusciresti a creare ^_^ nonostante sia una versione sciuè sciuè è da leccarsi le dita (e pirofila) ;))
    Bacioni

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  33. Fantastica ricetta!
    Originale, saporita e sfiziosa! voglio provarla assolutamente! Forse ho trovato la chiave giusta per far mangiare i fagiolini a mia figlia Marta!!
    Ciao Silvia

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  34. Mmmmmmmmmmmm, che bontà!!! Un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica! Brava!

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  35. Organizzatissima!
    Ottimo piatto della domenica ma, visto la velocità di preparazione, anche per il resto della settimana!
    A presto!

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  36. Ely questa per me sarebbe l'ora del caffè al massimo del tè,ma in verità se avessi davanti uno di questo piatto lo divorerei!

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  37. Ely bravissima! Che piatto fantastico hai estratto dal cilindro...Proverò la pasta Fini, non preparo una pasta al forno da un sacco di tempo proprio per mancanza...di tempo! Un abbraccio
    simo

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  38. Caspita che bontà!!! Davvero strepitosi! Bravissima!!

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  39. Cara Ely fortuna che c'era poco tempo....altrimenti quale meraviglia più buona avresti potuto fare?Appena ho aperto il tuo blog mi è venuta l'acquolina in bocca,facciamo cosi tu mi inviti a cena(che è l'ora giusta)ed io ti aspetto quando vuoi per una tea e una fetta di torta ;)
    A tal proposito ti invito se ti fa piacere a partecipare al mio contest!Un bacione Federica.
    http://oradeltea.blogspot.com/2011/09/lora-del-teail-contest.html

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  40. il tuo blog è splendido raffinato gustoso invitante che dire di più non ti mollerò di certo da adesso in poi ti terrò d'occhio

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  41. bellissima idea..io per fortuna la messa ce l'ho alle 10.00 ottimo orario per dormire un po' di più... e anche per andare a casa se si vuole preparare qualche manicaretto per pranzo..bacioni, Flavia

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  42. Sempre bravissima, eh? Questi tronchetti sono splendidi. Un abbraccio.

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  43. Complimenti Ely, splendido piatto, gustosisssimo!!!

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  44. Due piccioni...con una sfoglia :) Rapidità e gusto messi insieme, sei geniale bimba. Un bacione, buona giornata

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  45. Ricetta inventata? Solo a guardare la prima foto viene voglia di provarla...
    Grazie mille!
    Buona giornata
    Silvia

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  46. Buonissimi! I fagiolini lessati sono una vera risorsa! Ciao, Laura

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  47. Basta Ely.. svengo.. non posso tutte le volte passare dal tuo blog e sentire l'acquolina che invade la mia bocca.. SONO A DIETA!!!!!! Cosa farei per mangiare una sola volta alla tua tavola!.. ma chissà!! ;O)

    Tranquilla il resoconto non tarderà ad arrivare!
    Un bacio
    Annalisa

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  48. caspitina..che bonta'...e meno male che avevi
    poco tempo...bravissima!!
    Ciaoo

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  49. Tesoro poco tempo con massima resa e devo dire che adesso una bella porzione di questi deliziosi tronchetti saporitissimi...sei unica Elyyyyyyyyyyyyyy!!baci,Imma

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  50. fra tutte le tue nuove e belle ricette ho scelto questa perchè aiuta i ragazzi a conoscere i fagiolini un gusto che non amano subito ma fatti cosi, mi piace molto :-)

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