Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Clafoutis di verdure... adieu à l'été...


Si si... mi sembra di scorgere una nuvola dietro ai monti... l'aria si rinfresca... l'estate se ne sta andando... o così ci continuano a dire... e le zanzare continuano a fare scorta per l'inverno, non ne posso più. A ottobre non può fare così caldo... e allora per essere gentili con questa estate che è agli sgoccioli ho pensato di salutarla con questa ricetta, le ultime verdure di questa stagione si sono sposate con ricotta e uova per una saporita clafoutis d'addio.... 
La ricetta l'ho trovata sul numero di Agosto/Settembre di Più Cucina, una rivista che mi piace moltissimo, con ricette sempre allegre e facili che sono l'ideale per la mia cucina. Ho modificato qualche ingredienti, come la panna che è stata sostituita dalla ricotta per dare un tocco più leggero all'insieme. Si prepara velocemente il tempo di preparare le verdure e di accendere il forno e la ricetta è pronta, ma ecco come fare.
 Ingredienti:
1 peperone Giallo
1 cipollotto
2 zucchine
250 gr di pomodorini
250 gr di ricotta fresca di mucca
3 uova
due cucchiai di erbe aromatiche miste (per me timo, maggiorana e origano)
4 cucchiai di parmigiamo grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi il cipollotto e il peperone, con la mandolina affettate le zucchine e fateli saltare velocemente con i due cucchiai di olio in un wok, per me questo della Ballarini, linea Greenline, le verdure devono , in una sode quindi bastano davvero 3-4 minuti. Nel frattempo accendette il forno a 230°. In una ciotola sbattete le uova, la ricotta, il parmigiano, le erbe aromatiche e infine aggiungete sale e pepe. Ora componete la vostra clafoutis, in una pirofila, io ho usato questa di Le Creuset, versate le verdure cotte, poi l'impasto con la ricotta e le uova e aggiungete alla fine i pomodorini che avrete lavato e tagliato a pezzi. Infornate per 20/30 minuti, quando sarà bella dorata sfornate e servite. Davvero un secondo buonissimo, leggero e profumato grazie alle erbe aromatiche e colorato per ricordarci che l'estate stà finendo...



Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara  Get an AID in the KITCHEN



58 commenti:

  1. Ciao Ely, come stai? è sempre bello passare a trovarti...che delizia questo "clafotto"di verdure!
    un abbraccio, Vale

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  2. Ciao cara :)
    A me l'estate che va via mi mette una tristezza :(

    Che bella ricetta colorata, allegra e squisita, contiene tutto lo splendore che l'estate possa donare ...
    bacioni a presto

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  3. bella questa variante della insalata , diversa dalla solita.

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  4. Questi mix di verdure con uova e formaggi esaltano il mio palato! Ottimo piatto sano e light!

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  5. Uhmmmmm! Adoro il clafoutis in tutte le sue declinazioni, semplice, veloce ed appagante e questo tuo deve essere speciale!
    Bellissimo il nuovo look del blog, fresco ed elegante! Mi piace un sacco!
    Beci e buona giornata
    Clara

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  6. Proprio ieri ho fatto un clafoutis dokce e pensavo a come farne uno salato, che coincidenza. Meraviglioso c0n queste verdure!

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  7. Adoro i clafoutis, spesso li preparo anche io!
    Questo è spettacolare...purtroppo ho difficoltà a digerire il peperone, altrimenti l'avrei fatto subitissimo
    Buona giornata amica mia

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  8. Ciao Ely!
    Mi complimento con te perchè è davvero bellissimo il tuo clafoutis "ricordo d'estate" lo trovo molto interessante, non ho mai fatto la versione salata! bellissimo....e in bocca al lupo per il contest!!!

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  9. Buongiorno Ely....peccato che mio marito non riesce a digerire i peperoni ed anche che io in cucina sia pessima, altrimenti....che meraviglia!
    Un caro saluto, *Maristella*.

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  10. ciao Ely...questa ricetta è assolutamente da provare! Grazie tesoro un bacio

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  11. Ely scusa ma volevo chiederti se hai aggiunto qualche nuovo gadget che ti appesantisce il blog...è molto lento.
    ancora baci

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  12. Ciao estate!!...hai fatto una buonissima festa d'addio Ely!

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  13. E' vero! L'estate sembra non finire più, e qui in Sardegna la temperatura è ancora alta, la gente continua ad andare al mare e le zanzare continuano a crivellare, ma quello lo fanno anche a Gennaio, noi le abbiamo tutto l'anno.
    Adoro queste soluzioni per la cena, così invitanti e, cambiando anche uno solo degli ingredienti, sempre diverse.

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  14. Guarda concordo con te! Non ci se la fa più! Ho le zanzare che ogni sera a luce spenta mi ronzano davanti alla tv e la notte dormo ancora con l'aria condizionata accesa in un continuo caldo e freddo che mi snerva!!

    Bellissima clafoutis, oggi è la giornata?? ;)
    Adoro i pomodori in questa veste

    Vevi :)

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  15. Guarda io sto diventando apzza con queste zanzare.. ce ne son più ora che in estate piena!!! basta!!!! spero che con 10° di meno di domani.. verranno tutte sterminate! Ottimo modo di salutare l'estate.. mi piace moltola tua clafoutis di verdure... baci :-)

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  16. Ely adoro i clafoutis e questo è particolarmente nostalgico perché pare che da domani l'autunno...vabbè è stata una bellissima estate e questo è un ottimo modo per salutarla ;)

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  17. Oggi ho messo un golfino leggero e le snikers. Mi fa strano andare in giro con i sandali il 6 di ottobre ma qui è stato veramente caldo. Mi preparo psicologicamente al cambio di stagione (che odio con tutte le mie forze) e spero nella pioggia (poca eh) per poter assaggiare almeno un porcino prima che finisca ottobre. Il tuo post è dolce-amaro ma bello come il cambio delle foglie. Un abbraccio, Pat

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  18. ciao Ely, grazie per gli auguri.
    Mi fai sorridere quando dici di aspettare il freddo.
    Dicono sempre da domani......è vero siamo tutti un po' stufi.....non siamo abituati ad avere sempre caldo......altro che andare a vivere ai Caraibi.
    La tua ricetta, come sempre, è fantastica
    baci

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  19. Eh sì, bisogna proprio approfittare delle ultime briciole d'estate. Grazie per la ricetta!

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  20. Bella e coloratissimi ricetta tesoro e con le zanzare come ti capisco se continua cosi c'è le portiamo dietro fino a natale hahaahhaha!!!bacioni,Imma

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  21. Una bella ricetta come sempre Ely ..l'estate è ancora qui !!!! baci ciao

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  22. Davvero una ricetta facile e gustosa! :)

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  23. Qui è ancora piena estate e le zanzare??? Non ne parliamo, sono attivissime e cattivissimeeeeee!!! Questa ricetta è molto gustosa con tutte queste squisite verdurine e le foto molto molto belle,colorate e calorose come questa nostra estate che non ci vuole lasciare!!
    Un abbraccio

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  24. Sarò la sola ma a me il "caldosole" non disturba più di tanto. UNa teglia così però risolleva SEMPRE l'animo :)

    Bacione

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  25. Ah mi piace! Qui invece il caldo ci fa aspettare...

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  26. Che delizia questo clafoutis!!! Buonissimo! Sarah

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  27. oh che meraviglia, un bel pieno di verdure!

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  28. Ely è una ricetta bellissima con in se i sapori di questa estate prolungata.
    Ti inserisco subito tra le ricette del contest!
    Grazie per partecipare!
    barbara

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  29. non ne dubito che sia buonissimo e te lo copio anche !

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  30. Che splendore...sembra sciogliersi in bocca!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  31. che meraviglia questa clafoutis,Ely!!non l'ho mai fatta..gli ingredienti m'invitano....eheheh complimenti ed un bacione!!

    p.s hai ragione,per essere ottobre,questo caldo è davvero anomalo..qui oggi sembra inizi di giugno..mah

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  32. Credimi se ti dico che non ce la faccio più con questo caldo (detto da me che fino a pochi anni fa avrei voluto che fosse sempre Agosto fa un certo effetto!) ho vogli di accendere il forno un giorno si e l'altro pure per preparare queste delizie ^_^ solo al pensiero mi sento già più fresca. Stai meglio?
    UN abbraccione
    Sonia

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  33. Splendido piatto cara Ely, quanto mi piacciono le verdure, complimenti!!!!!

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  34. Clafoutis salato?non ci avevo mai pensato,è davvero meraviglioso Ely!

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  35. Un bellissimo piatto per salutare questa stagione che non se ne vuole proprio andare!!! Ottimo il clafoutis salato e versatile più che mai!!! Belle foto cara! Un bacione...

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  36. Sì dai che può fare caldo! Magari durasse ancora ma ho proprio la sensazione che l'estate la salutiamo davvero adesso! Il freddo già mi mette malinconia! Avessi adesso per cena quella gustosa terrina coloratissima e verdurosa mi rimetteri in pace col mondo...e col meteo! Un bacione, buona serata

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  37. Ecco, guardando tutti gli aggiornamenti nei miei blog preferiti uno può perdersi le sorprese coisiii... Ma è bellissimo questo layout nuovo.:) Veramente complimenti e "massimo rispetto" come dice l'altra mia metà. Un bacione e a presto!

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  38. Come hai ragione.....le zanzare non le sopporto davvero più!!! Questa ricetta è davvero strepitosa, bella e colorata!! Un bacione !!

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  39. ciao Ely! il tuo clafoutis è meraviglioso, solo che questi addii a me mettono tanta tristezza!!!!!
    Non vorrei mai che finisse l'estate....
    Cercherò consolazione nel tuo clafoutis!!!!
    Un bacione

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  40. Ciao bella che spettacolo questo clafoutis gonfio e profumato di verdure colorate!!!! Eh, sì, fra un po' si passa di nuovo alle verze...io l'ho già comprata!Smack!
    PS La dieta procede alla grande...ma che fame!!!

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  41. Ciao, mi ispira molto, lo proverò sicuramente....

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  42. Continuo a ripetermi...adoro queste preparazioni...perchè adoro le verdure...ottimo. Buon we, ciao.

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  43. Ciao carissima!!!!! mamma mia quante cose buone mi sono persa....era da tantissimo che non passavo a trovarti! Ma che bello il nuovo vestitino del blog....e questo claufoutis di verdure e' meraviglioso....lo vorrei proprio provare....mai provato in versione salata!!!! ciao carissima!!!!!!

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  44. Ricetta semplice ma d'effeto. Le foto sono favolose! Anch'io, come te, sono più attratta dalle cose salate, quindi meglio questo di qualsiasi clafoutis dolce! Laura

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  45. mmm veramente gustoso! è uno di quei piatti che preparerei (e mangerei) ogni giorno semplicemente cambiando verdura!

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  46. Che idea sfiziosa!!!!! Me la segno al volo!

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  47. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  48. Ely, eccomi, finalmente riesco a postare un commento ^____^ !!!
    E invece io sono felice del susseguirsi delle stagioni, ogni giorno guardo le montagne cercando di cogliere i colori dell'autunno, che si avvicina, lentamente , ma si avvicina, pregustando tutte le bellezze che ci regalerà...mi sembra un ottimo saluto all'estate, questa clafoutis...buona domenica
    loredana

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  49. Anche a me piace il susseguirsi delle stagioni ed è per quello che attendo l'autunno, ma dalla temperatura frizzante di questa mattina mi sà che è arrivato! buona giornata a tutti

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  50. uh che bello sai che io non ho mai fatto un clafoutis in vita mia? ,a ci sarà una prima volta ne sono sicura e con la tua ricettuzza, che sei una certezza
    baciotti tesoro
    ^^ vedo che entrambe ci siamo affidate a maricruz :) davvero molto brava ^_-

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  51. uhmmmm direi che potrebbe essere il pranzo di oggi, hai risposto al solito quesito quotidiano, grazie!!! e buon Week end !!

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  52. Ely sembra davvero favolosa e poi tanto soffice!

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  53. io, per portarmi avanti, appena è rinfrescato, ho fatto che prendermi un bel raffreddore :-)
    una bella teglietta di clafoutis alle verdure mi riscalderebbe a dovere
    Buon week end!

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  54. Ciao Ely!!! Da ieri è arrivato l'autunno anche qui a Venezia!!!
    Che buono il tuo clafoutis!! Non l'avevo mai visto nella versione salata!!!
    Buon week end!!!

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  55. Cara, con un clafoutis del genere fa meno male dire addio a l'estate!

    besos

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  56. Ely, ma che bello questo piatto!!!! un bacione

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!