Siamo in linea? Il mio pc sicuramente si e anche il telefono, ma io? No! Non sono in linea e vorrei ritrovarla, così come ogni anno ricomincio da capo con i propositi su come mangiare e quanto mangiare ma non posso fare sempre a modo mio, ho ripreso la mia dieta (quella che mi aveva dato la dietologa) e ho chiesto ad un'amica, Giovanna che è una nutrizionista, se mi dava una mano a bilanciare le mie ricette. Giovanna è molto brava e professionale, così insieme abbiamo pensato di proporre questa nuova rubrica "Sei in linea?". So che a tutti voi interessa mangiare bene e con gusto ma cercando sempre di farlo in maniera corretta. Per me non è semplice cucinare piatti leggeri che possano anche piacere al resto della famiglia. Ci vuole molta fantasia e anche tanta buona volontà. Ho cercato per esempio di proporre spesso piatti unici che riempissero le pance degli eterni "affamati" ma che potessero essere equilibrati per la mia dieta. Questa è la prima ricetta che vi propongo, buona, saporita e perfetta. Per il mio piatto ho seguito i consigli di Giovanna ed è perfetta!
La ricetta proposta è
un ottimo piatto unico sia dal punto di vista calorico che di valore
nutritivo, inoltre è assolutamente adattabile ad una dieta
ipocalorica con delle piccole modifiche: la quantità di pasta
andrebbe ridotta di 20-40gr a testa (e ancora meglio se si sceglie la
pasta integrale), la carne aumentata almeno a 100 gr a persona (così
da aumentare la quota proteica) e così la verdura (200gr a testa e
non per tutti) e infine avere cautela nel dosare l'olio per la
rosolatura (meglio scegliere l'extra vergine di oliva).
- La presenza di petto di pollo rende il piatto ricco in proteine e povero di grassi (a parte quelli contenuti nel formaggio e nelle noci);
- Le verdure (il radicchio) dovrebbero essere sempre presenti nei nostri pasti viste le tante proprietà nutritive possedute: ricca in sali minerali e vitamine, contribuisce in maniera consistente alla regolarità intestinale, povera di calorie ma con un alto potere saziante che risulta fondamentale quando si segue una dieta ipocalorica; inoltre vi è la presenza di antiossidanti che riducono il rischio di sviluppare tumori. Il radicchio, poi, contiene beta-carotene, precursore della vitamina A che interviene nella crescita, nella funzione immunitaria e nel meccanismo della visione;
- Infine poche parole bisogna spenderle per le noci: sappiamo che la frutta secca è altamente calorica ed ha un contenuto di grassi piuttosto consistenti quindi da evitare in una dieta ipocalorica, ma gli esperti ne raccomandano un consumo di 20-30 grammi (in particolare mandorle o noci) per coprire il fabbisogno quotidiano di acidi grassi polinsaturi essenziali (gli omega 3) in essa contenuti, importanti per la protezione del sistema cardiocircolatorio, inoltre la frutta secca è anche ricca in calcio che insieme al fosforo (anche esso presente) collabora alla formazione delle ossa.Giovanna Senatore (Nutrizionista)
Grazie Giovanna per le informazioni che ci hai dato! Ed eccovi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 cespo 1/2 di radicchio trevigiano
350 gr di penne rigate biologiche DELVERDE
400 gr di petto di pollo a fette Amadori
1 cipolla rossa
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di noci frantumate
Prezzemolo tritato q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Sale e pepe q.b.
Scaglie di Parmigiano Reggiano a piacere
(Ricetta liberamente tratta e modificata da Cucina di Stagione)
Preparazione:
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili così fate anche per il radicchio. In una grande padella che possa contenere tutto il piatto (pasta, carne e verdura), fate rosolare con l'olio, la cipolla e il radicchio. Aggiungete il petto di pollo tagliato a dadini piccoli. salate e pepate e fate cuocere una decina di minuti. Aggiungete le noci e spegnete. Ora lessate la vostra pasta, scolatela e versatela direttamente nella padella con il condimento, aggiungete il Parmigiano e il peperoncino, io questo lo metto in tavola e ognuno lo aggiunge direttamente sul proprio piatto. Un piatto gustoso, saporito e completo che mi ha permesso di non sentirmi a dieta e di poter godere anche a tavola, nonostante voglia essere in linea!
Ci piacerebbe continuare questa rubrica che ne pensate? E' un argomento che vi può interessare? Fateci sapere i vostri preziosi pareri!
Vi auguro una piacevole giornata!!!
Ciao ely,
RispondiEliminacon questa rubrica mi riporta alla dura realtà. L'anno comincia con i buoni propositi e la forza di volontà ritrovata.
Io mi ci impegno, con questo piatto è davvero sfizioso è tutto più facile però!
Grazie Kitty, purtroppo io devo stare a dieta e se lo voglio fare almeno lo faccio con gusto :-) Un bacione!
EliminaCiao ely!!!! con un piatto cos' non c'è nulla di triste a stare in linea, vero?!!! mi sa che da questa rubrica prenderò un sacco di spunti, perchè ora, fino all'estate c'è da pensare al mangiare sano ma con gusto, linea ma senza rinunce! brava!
RispondiEliminaClaudia grazie! Effettivamente la pancia era piena e soddisfatta! Un bacione
EliminaCiao Ely, bellissima idea quella di fare una rubrica di ricette per stare "in linea" !!!
RispondiEliminaIn linea ma senza rinunciare al gusto, come questa pasta che è gustosissima!!!!Bravissima!!!
Buon inizio settimana :))
Grazie cara Ely, hai detto bene in linea con gusto! Baci
EliminaProvero',io di solito uso spinaci e pollo,mi piace molto l'abbinamento carne e verdura!
RispondiEliminaCiao Lily benvenuta :-) Anche a me piace molto il piatto unico con verdura e carne, proverò anche con gli spinaci, grazie!
EliminaBuongiorno dolce Ely.
RispondiEliminaOttima idea quella di questa rubrica, ne ho decisamente bisogno e come dici tu non è uno scherzo creare piatti salutari, ma invitanti.
Ti abbraccio.
PS Che belle foto!
Grazie mille cara Vale :-), si non è facile riuscire a stare a diet con una famiglia che mangia come un pachiderma :-))))
EliminaBaci
Ricetta davvero meravigliosa e di gusto.
RispondiEliminaMe la segno carissima perché all'omone piacerà di sicuro!
Un bacino
Sono felice Barbara! Poi fammi sapere è molto particolare :-) Un bacione e grazie!
EliminaLa ricetta è fantastica...ma non so perchè sono quasi certa che se la mostro al mio 'mostro' di alimentarista/dietologo mi direbbe che non va bene "carne e pasta assieme? Mila AAAAAHHHHH!!!!", ma visto che la dieta non si incomincia mai di lunedì, intanto me la gusto con gli occhi!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Davvero???? Sia la dietologa che la nutrizionista mi hanno sempre detto che i piatti unici vanno benissimo, basta mantenere peso e condimento :-).
EliminaBaci e grazie cara!
Tesoro, la risposta è sempre la stessa, anche per me: no, non sono IN LINEA... ma con dei piatti così, buoni e belli, sarà un piacere seguire una piccola dieta! Però mi viene da piangere al solo pensiero dei 40 gr. di pasta. (i 20, non li prendo nemmeno in considerazione...)
RispondiEliminaBaci
Elli
Noooo no Elli 20 o 40 gr in meno sulla quantità a persona 100 gr per gli uomini e 60 gr per me, se poi è integrale ne posso mangiare 80 :-) Credimi ho fatto fatica a finire il piatto :-) Un bacione e grazie!
EliminaEly, ho curiosato nella tua cucina... hai una ricetta per una crema-vellutata di cavolfiore bianco? La vorrei fare questa sera....
EliminaBuongiorno Ely, un piatto perfetto... equilibrato e gustoso!
RispondiEliminaComplimenti per la tua nuova rubrica, sarà un piacere rimanere in linea con le tue nuove ricette! Buona giornata carissima :)
Grazie Sara spero davvero che possa essere d'aiuto a tutte noi! Un bacione
EliminaGraziosissima idea, amica mia! :D Un rubrica interessante e utile.. anche per me, che non devo seguire diete ma amo mangiare sano e genuino! Approvo e ti faccio i miei complimenti per il piattino! Una vera delizia!! Un abbraccio forte forte! <3
RispondiEliminaEly grazie! Sono convinta che mangiar bene faccia bene a tutti!
EliminaMa lo sia che ho avuto la tua stessa idea proprio perchè sento spesso che piu persone sono a dieta e quindi ho pensato che se realizzassi ricette piu leggere farei felice piu persone come hai fatto tu oggi..una ricetta saporita gustosa ma sana!!Baci,Imma
RispondiEliminaDai Imma sarebbe fantastico, basta poco e se ci aiutiamo riusciamo a mangiare meglio :-) Baci e grazie!
Eliminase sono in linea?? ma neppure per idea!dopo 10 giorni passati con mia madre "Veneta DOC" e in periodo natalizio... la linea è rimasta nel 2012!
RispondiEliminaradicchio mon amour! ciao
Ahhh bella la linea nell'anno vecchio :-))) Io anche in quello precedente sai? Grazie Monica!
Eliminaciao Ely, la nuova rubrica è super interessante, continuate, continuate! Con le spiegazioni di Giovanna e le tue ricette sarà facilissimo mangiare bene e stare in forma!
RispondiEliminabuonissimo lunedì a tutte :)
Bene allora! Si comincia una nuova avventura :-))) Grazie cara!
EliminaMi piace.. mi piace questa nuova sezione!! E' quello che cerco di fare io ognis era.. cucinare cose sfiziose e buone.. ma non troppoo caloriche! Ottima la ricetta che ci proponi oggi! Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminaCiao Claudia grazie che bell'entusiasmo :-)))
EliminaDa dietista nutrizionista non può che piacermi questa idea :D la rubrica è bellissima e pure la pasta mi sconfinfera assai ;)
RispondiEliminaGrazie Paola!!!
EliminaFANTASTICA LA RUBRICA, RICCA DI NOTIZIE UTILI. MI PIACE E POTREBBE FINALEMNTE AIUTARE ANCHE ME A RITROVARE LA LINEA, SPERO PROPRIO CONTINUI.
RispondiEliminaUN BACIONE ELY E GRAZIE
Grazie Lara, spero davvero che possa essere d'aiuto a tutte noi!
EliminaPiatto mooolto interessante.. così come la tua nuova rubrica! Visto che anche io sono in cerca della mia linea credo che lo proverò senza le noci però.. la frutta secca non mi fa impazzire! ;)
RispondiEliminaBuon lunedì tesorina!
Annalisa
Grazie Annalisa! Sostituisci con la frutta secca che vuoi oppure toglila pure :-) Baci
EliminaE' fantastica, più che perfetta, bilanciata e gustosissima. Brava!
RispondiEliminaSpero che questo commento passi, è un po' che non riesco a commentare qui ma le tue ricette non me le perdo mai ;)
Grazie Anna Lisa, e come mai non riesci a commentare ti da qualche messaggio? Mi spiace capperima! Baci cara
EliminaIdeona questa di prenderti a cuore la nostra dieta!
RispondiEliminaTi seguirò con interesse,non tanto per dimagrire (le vegetariane come me raramente sono in sovrappeso!) ma per scovare qualche novità da mettere in tavola.
Grazie Ely, ottima pensata!
Buona settimana
mimma
Ciao Mimma oh sei vegetariana? Allora la prossima ricetta della rubrica farà per te :-) Bene sono felice che vi piaccia questa rubrica baci e grazie!
EliminaCome sempre hai delle idee vincenti e nuove.
RispondiEliminaCondividendo,magari anche confrontandoci tra tutte noi e scambiando le sensazioni sarà più facile per tutte!!!
Monica ma che gentile che sei, grazie!
EliminaEly, dolce e cara, è una rubrica che sicuramente mi può interessare (e non solo me sicuramente!!) ed è trattata molto bene e in maniera non noiosa e stucchevole. Quindi i complimenti vanno non solo per la ricetta, per le immagini (quella noce ...) ma anche per l'idea. Buonissimo lunedì !!! Clara
RispondiEliminaSi ho pensato un po a tutte voi amiche care, chi ha bisogno di una dieta, oppure chi invece vuole solo rimanere leggera :-) Grazie Clara! Baci
EliminaMi piace TANTISSIMO la nuova rubrica. E le tue foto invogliano a mettersi a cucinare con calma e calore. Di questa ricetta mi piace tutto. Io non sono in linea per niente ma pian pianino bisogna correre ai ripari. Pian pianino... E queste ideucce sono perfette!
RispondiEliminati abbraccio forte
simo
Simo grazie! Piano pianino hai ragione ma ce la faremo e saremo vincenti! Un bacione e grazie!
EliminaCerto che ci può interessare e questo piatto è davvero strepitoso!!! Foto meravigliose...un bacione!
RispondiEliminaGrazie Patry!!!! Smack
EliminaDirei che gli ingredienti di queste pennette sono perfetti, almeno per me!
RispondiEliminaA presto Susy
Grazie Susy, un mix particolare ma buono! Baci
EliminaBeh, se questo è un piatto light....io ne prendo due porzioni!!! :PP
RispondiEliminaSi Chiara nella giusa quantità è perfetto! Io ho fatto fatica a finire il mio piatto! Baci
EliminaVero? :-) Baci
RispondiEliminaGrazie di cuore Caterina, si Giovanna è molto brava e la ringrazio per avermi dato una mano in questa rubrica! Un bacione
RispondiEliminaAnche se sono fortunata e posso mangiare abbastanza mi piacciono i piatti leggeri, soprattutto se buoni come questo!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, questa non ha nulla da invidiare a nessuna pasta! Baci
EliminaMa certo che interessa! La dieta non è fatta solo di insalatina scondita e petto di pollo bollito e questa ricetta lo dimostra!Bisognerà che anche io mi metta in riga, al più presto, ma mi sa tanto che i pantaloni da sci non si chiuderanno....anche quest'anno!!! :) facciamoci una risata, che è meglio ;)
RispondiEliminaBene allora ho il vostro consenso!!! E continuiamo in linea! Baci e grazie!
EliminaCome ti capisco!! Riuscire a trovare delle ricette che soddisfino il palato e la nostra salute e gli storcinaso che sono in casa mia non è assolutamente facile, questa è una bellissima ricetta da riproporre al più presto. A presto da Emanuela diRicami di pastafrolla.
RispondiEliminaGrazie Emanuela sono felice che ti piaccia :-)
Eliminasplendido primo piatto Ely, io come sai adoro i piatti unici e questo sicuramente me lo segno da proporre anche qua nella mia cucina!
RispondiEliminaAvrei anche io un chiletto e mezzo da perdere, sai?!
un abbraccio!
Grazie Simo ed è molto gustoso vedrai!
EliminaQuesta è un piatto che vorrei trovarmi davanti ogni giorno: c'è la pasta (che adoro), la verdura (che adoro), la frutta secca (che adoro...ok adoro troppe cose). A parte gli scherzi, è eccezionale :)
RispondiEliminaMi piace la tua nuova rubrica!
Grazie Daniela, sai io prediligo i piatti unici a mezzogiorno e questa è una buona soluzione
Eliminacarissima buongiorno:* ma sai che questa rubrica capita proprio ad hoc!? in effetti stavo pensando di lasciare da parte i cibi troppo grassi e dolcumi vari per dedicarmi non dico proprio ad una dieta perchè nn ci riuscirei, ma mangiare sano, leggero senza rinuciare al gusto... queste la tua proposta, piatto unico è perfetta.. golosa e nello stesso tempo molto sana e nutriente.. seguirò la cosa con molto piacere:* buona settimana carissima:*
RispondiEliminaSimona io la devo proprio fare e così faccio meno fatica spero :-). Felice settimana a te!
Eliminawow davvero coloratissimo e buono!!!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminabellissima idea, complimenti, il piatto è assolutamente delizioso, e la ricerca di piatti buoni e sani è sempre il mio passatempo preferito. Grazie mille carissima!!
RispondiEliminaGrazie!!!!! Speriamo che insieme a voi riesca a farcela :-)
EliminaSono in linea?!?!?! Ehm…sì…no…boh…dipende!
RispondiEliminaIn rete sì ma con la testa oggi in linea ci sto poco e con la bilancia…c’è la domanda di riserva :))?
Dovrei proprio farci pace anch’io e la tua proposta di oggi mi sembra un ottimo spunto per cominciare subito senza più rimandare a… lunedì!!! Un bacione, buona settimana
Fede mi hai fatto sorridere :-) Grazie! Non si rimanda a lunedì no si comincia oggi! Baci
EliminaGrazie per la visita al mio blog è stata un'ottima occasione per conoscere il tuo! Bellissimo per i contenuti e per le foto!
RispondiEliminaQuesta proposta delle ricette per stare in linea mi piace e mi interessa moltissimo, non è facile conciliare il gusto con la dieta e se posso prendere degli spunti lo faccio molto volentieri. Questa ricetta la proverò sicuramente!
Franca
Grazie a te Franca per essere passata di qui. Sono felice che il mio blog ti incuriosisca spero tornerai per stare in nostra compagnia :-)
EliminaGuardando il monitor del pc e leggendo la tua ricetta, mi è venuto un improvviso languorino! :P
RispondiEliminaPollice in su per la nuova rubrica e per la fantastica ricetta! Grazie Ely!
Ciao Elisa grazie per il tuo pollince in su! Baci
Eliminaciao Ely
RispondiEliminaun piatto delizioso!
se mi leggi sai bene che io la battaglia col peso ( e dico battaglia non guerra) l'ho vinta e che non intendo abbassare la guardia quindi seguirò volentieri i tuoi post ( come se già non lo facessi ahahah) in merito.....mi mancano ancora un paio di chiletti per il peso forma e ogni variazione sul tema dei miei menù è il benvenuto!!
baci e buona settimana
Anna e certo che ti sei rimessa in forma benissimo mia cara! E quei chiletti se ne andranno in un baleno! Grazie cara!
Eliminaottime entrambe la rubrica e la ricetta!
RispondiEliminaLaura grazie mille!
EliminaComplimenti Ely per questa tua nuova rubrica perchè è davvero molto interessante ed utile....e complimenti anche per l'ottimo piatto!!!
RispondiEliminaCiao cara grazie! Sono felicissima che vi piaccia!
EliminaCara Ely e' una rubrica bellissima e molto interessante certo che dovete continuare.La ricetta di oggi e' perfettamente equilibrata e sara' deliziosa. Me la segno assolutamente.Baci e alla prossima ricetta.
RispondiEliminaVeronica grazie! Continueremo senz'altro!
Eliminabello l'accostamento, lo proverò sicuramente
RispondiEliminaSi Luisella è interessante e vario, croccante e morbido insieme! Grazie!
EliminaMa quale linea....da oggi sono a dieta e si fa sul serio!! Il lunedi (quel lunedi) è arrivato!
RispondiEliminaComplimenti, bel piatto e anche la presentazione non è di meno.
Bene Any sei in buona compagnia!!! E allora forza che insieme si può!
EliminaBaci e grazie!
Ciao Ely :)
RispondiEliminaGrazie per questa proposta non solo gustosa, ma molto, molto equilibrata !
Ti abbraccio :)
Grazie cara! Un bacione
EliminaMi piace questa rubrica!!!
RispondiEliminama mi hai letto nel pensiero?? :)
Anche io dieta, mangiando fuori oggi ho optato per un panino con la bieta e la fesa di tacchino.
Forza e coraggio per tutte noi che dobbiamo rientrare nei nostri pantaloni!!
un abbraccio
Francesca
Francesca mi sa che siamo in tante allora, bene ci faremo compagnia! Grazie!
EliminaEly questa rubrica è una manna dal cielo...diciamo che tenere in piedi un foodblog non va molto d'accordo con riuscire a mantenere la linea ;) dopo i bagordi di natale sto provando a perdere un paio di kg accumulati le tue ricette mi saranno di grande aiuto... Bacio!
RispondiEliminaEssere una food blogger non aiuta ma dalla nostra abbiamo la voglia di cucinare, la passione e la fantasia! Grazie Giovanna
EliminaEly che meraviglioso primo piatto,questa rubrica la trovo molto interessante e soprattutto utile,io sono una di quelle che avrebbe proprio bisogno di una bella dieta....ma haimè non facile,magari i tuoi piatti mi aiuterebbero tantissimo!
RispondiEliminaA presto Z&C
Grazie Ketty, hai ragione non è facile ma vedrai che ce la faremo!!! Un bacione
EliminaQuello della linea è un problema, come dire, "pesante".. Quindi ben venga la tua nuova rubrica! A volte il problema della dieta è proprio la monotonia e il poco gusto degli alimenti, quindi le tue proposte sono più che gradite ;)
RispondiEliminaAspetto le prossime ricette "in linea"!
Bacio
paola
PS: oggi è partito un certo pacco ;)
Hai ragione Paola il dover cucinare sempre le stesse cose è barboso ma vedrai che insieme troveremo la soluzione! Grazie!
EliminaCiao, ottima idea quella della rubrica per stare in linea e ancor meglio con le utilissime informazioni della tua amica nutrizionista!!! Molte cose si sanno, ma magari non si applicano o ce ne scordiamo!!!
RispondiEliminaIl piatto di oggi è un bellissimo esempio: invitante, colorato e ricco, ti fa dire con entusiasmo voglio essere in linea anch'io!!!
Baci
Ciao Laura e grazie, Giovanna è una grande e sa fare benissimo il suo lavoro, per me è stata davvero preziosa!
EliminaUna rubrica utile e interessante insieme a un piatto gustosissimo!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaE certo che devi continuare questa rubrica... Secondo me ce n'è bisogno! Anzi anche io dovrei ricominciare a postare per la mia rubrica dedicata alla linea, come te! Una volta riuscivo una volta a settimana, perché ero più ligia e la seguivo di più... E infatti adesso otto chiletti tondi tondi li ho ripresi!! Questa è una splendida ricetta!!! Ben equilibrata e di gran sapore, sicuramente. Un abbraccio mia dolce Ely!! Stavolta il mio "a presto" è vero. Il portatile è tornato a casa!!!
RispondiEliminaCiao cara Elena meno male che sei tornata, e mi ricordo bene il tuo appuntamento light all'insegna delle ricette per la dieta era molto interessante! Grazie!
Eliminabella ricetta, la provo di sicuro...fino a qualche mese fa non ero in linea, ora ci sono tornata di nuovo, ma ho ancora 2 chiletti di troppo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBrava Silvia, allora tu sei già arrivata alla meta, con queste ricetta la manteniamo! Un bacione e grazie!
EliminaCiao Ely, bella e sicuramente interessante questa rubrica!! Molto invitante questa asta, da provare, buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaBella e invitante...in attesa del seguito...baci cristiana
RispondiEliminaGrazie, il prossimo articolo lo stiamo già preparando :-)
EliminaBaci
hai segnato nel centro con questa rubrica perche' ti posso assicurare che anche noi magre abbiamo qualche problemino ...(( sono allergica per questo tante cose non posso mangiarle ) il mio problema ? beh ho le gambe gonfissime ultimamente sara' l'età ? ma avvicino ai 38 stando sempre in piedi in pizzeria ....anche questo è un problema di linea ci vorrebbero dei cibi drenanti vai ely proponi per tutte no e noi siamo qui a seguirti :)
RispondiEliminaVeronica ne sono felice!!!!! Certo mangiar bene e con gusto ma in modo sano fa bene a tutti, magri e non :-))) Un bacione
EliminaBella questa nuova rubrica...ottimi consigli e ottima ricetta....
RispondiEliminaun abbraccio claudette
bellissime fotografie.. ma posso chiederti come fai ad avere questi effetti sfumati?!! io sono negata!!!
Eccomi! Grazie mille cara per i complimenti.
EliminaPer le fotografie allora io ho una Nikon D3000, lavoro con un obbiettivo Nikon Af-Nikkor 50Mm F/1.8 D messa a fuoco manuale perchè purtroppo la macchina non lo prevede. Imposto la rotellina su S e gioco con l'esposizione e lo scatto, apertura obbiettivo e durata dello scatto. Lavoro sonlo con il cavalletto :-)Poi se voglio regalare degli effetti particolari uso questo programma gratuito on-line che trovo favoloso
http://pixlr.com/o-matic/ spero di esserti stata d'aiuto mia cara! Buona giornata!
Mi piace la rubrica? Siiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaeccome se mi piace, anche io seguo la dieta del mio nutrizionista e cerco soprattutto in questo periodo di rimettermi in linea per cui ricette come questa sono perfette !
bacioni
Alice
Grazie Alice del tuo entusiasmo bene continueremo insieme!!! Baci
EliminaUn benvenuto a questa nuova ribrica! Che possa essere una fonte d'ispirazione per piatti equilibrati e gustosi. Io vi seguirò di sicuro!
RispondiEliminaun abbraccio,
Vale
Ciao Vale!!! Grazie mille cara!
EliminaEcco la rubrica x me!!! Sempre piena di buoni propositi (in fatto di dieta)...ma mai capace di metterli in pratica, da buona forchetta quale sono!!! Ciao Elena e buona giornata.
RispondiEliminaBuon giorno ragazze! Eh avete ragione siamo sempre belle cariche e poi non partiamo, ma vedrete che insieme ce la faremo! Un bacione
EliminaQuesta rubrica è davvero molto interessante!!! Uilissima per creare dei piatti che pur essendo golosi e invitanti non ci appesantiscano troppo!!!
RispondiEliminaproprio una bella idea!
un abbraccio
Cara Ely, direi una rubrica a dir poco strepitosa, poi se incomincia con questi fantastici presupposti!Vedrai che sarà solo che un successone!Ancora tanti complimenti!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Roby
Grazie Roberta, speriamo davvero che possa tornare utile a tante di noi! Un bacione e grazie!
EliminaBuongiorno Ely, seguiró attentamente la tua rubrica, mi sará utilissima! infatti mio marito ha iniziato una dieta e io impazzisco ogni giorno alla ricerca di piatti sani, gustosi e poco calorici.
RispondiEliminaGrazie Francy sono felice che in tante abbiate apprezzato! Un bacione e buona dieta al marito!!!! Baci
EliminaIndipendentemente dalla forma fisica, bisogna sempre mangiare sano, non tralasciando il gusto perchè quello fa bene all'umore!
RispondiEliminaBella ricettina.
Il mio proposito è invece quello di muovermi di più!
Brava Natalia, anche il movimento è importante, quindi mangiamo bene e muoviamoci il giusto! Grazie cara!
EliminaCiao ELy, anchio mi sono riproposta di fare un po' di moto!
RispondiEliminaAdoro noci e radicchio percio' provero' questa ricetta (so già che non "assomiglierà in gusto e estetica alla tua, ma ci proverò!).
Condivido con te un premio che ho ricevuto per contraccambiare tutto il tuo lavoro con i libri vagabondi:
http://ilmiograndecaos.blogspot.it/2013/01/ancora-un-premio-2012.html (ho citato il tuo libro!!)
alessandra
Grazie Ale, sei stata così gentile, tra l'altro siamo prossimi all'uscita, il 31 Gennaio mi hanno confermato sarà nelle librerie! Bacio grande!
Eliminaciao Elena,
RispondiEliminabella davvero questa nuova rubrica, e capita proprio nel momento giusto, la seguirò passo passo perchè anche qui c'è bisogno di rimettersi in linea. E' cos' bello riuscire a bilanciare gusto e salute nei piatti e anche l'occhio vuole la sua parte. Belle le foto, mi piacciono davvero moltissimo.
Ciao Vera grazie di cuore! In linea con gioia allora :-) Baci
EliminaCiao Ely! Che bel piattino... Io senza carboidrati non riesco nemmeno a pensare alla dieta!! Quindi pasta a mezzogiorno e secondo la sera:questa pasta è perfetta!
RispondiEliminaGrazie e buona dieta!
Sara
Ciao Sara, anche io senza carboidrati non resisto e così è un buon compromesso che ne dici? Baci e grazie!
EliminaUna bella iniziativa ma se posso permettermi mi concedo una libertà di una piccola osservazione, non è un piatto che arriva a fare perdere peso certo un piatto equilibrato aiuta ma non basta è il valore complessivo di quello che si mangia durante il giorno ma sopratutto delle calorie spese.
RispondiEliminaNon vorrei essere frainteso è un buon piatto ma per stare in linea non basta.
Bacioni scusa se ho fatto una piccola ossrvazione
RispondiEliminaCiao Gunther ma hai fatto benissimo a fare l'osservazione, infatti questo piatto è all'interno di un piano di alimentazione bilanciata preparata dalla mia nutrizionista fatta su misura per me, in base al movimento e alle attività che faccio :-)Un bacione e buona serata!
Eliminadebbo ammettere che io non ne ho particolare bisogno, però mio marito ha messo su una discreta pancetta... quindi potrei sfruttare (volentieri) la tua idea!
RispondiEliminaGrazie, mettiamo a dieta il maritozzo e grazie della tua visita! Notte!
Eliminami piace eccome sia la rubrica che la ricetta, segno tutto Ely! Grande!!!baci!
RispondiEliminaGrazie Federica! Un bacione a te!
EliminaOoooooooooottima idea questa tua rubrica....con tutto quello che ho mangiato nelle vacanze bisogna proprio che mi metta in riga!
RispondiEliminaGrazie Ele, mi sa che tocca un po a tutti :-) Un bacione!
Eliminacara Ely, trovo questo post davvero delizioso (le foto sono BELLISSIME e l'argomento tra i miei preferiti..) pensa che ho giusto dle radicchio e le noci non mancano mai. Solo un pettino di pollo mi devo procurare e stai certa che ti dirò come l'ho trovata
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!
Ti sei data al radicchio ultimamente che per altro fa anche molto bene ed il suo sapore amarognolo si sposa divinamente con le noci, magari io la provo sostituendo l'amico pennuto con una besciamella vegetale ;)
RispondiEliminaCerco di mangiare sano ,ma delle volte faccio qualche peccato di gola,ma non rimango male perche alla fine ho imparato ad accettarmi cosi quale sono.Ottima ricetta. Elena di Trasferimento Militari
RispondiEliminaquesta ricetta mi sembra buonissima, poi non è difficile da fare, giusto....grazie mille, questo week end la provo...giuro.
RispondiEliminaBuonagiornata ragazze!
Roby di dipendenti statali
Buonooooo, anche a me piace cucinare.....sano e veloce.....
RispondiEliminaAlonso di Stipendipa
Complimenti a voi due ;) son proprio contenta di questa vostra iniziativa.
RispondiEliminaa mangiare bene e di gusto si può fare ;)
baciotti ad entrambe
iaia