Io vorrei volerti bene come ti ama Dio,
con la stessa passione,
con la stessa forza,
con la stessa fedeltà che non ho io.
Mentre l'amore mio
è piccolo come un bambino,
solo senza la madre,
sperduto in un giardino.
Io vorrei volerti bene
come ti ama Dio,
con la stessa tenerezza,
con la stessa fede,
con la stessa libertà che non ho io.
Mentre l'amore mio
è fragile come un fiore,
ha sete della pioggia,
muore se non c'è il sole.
Io ti voglio bene
e ne ringrazio Dio,
che mi da la tenerezza,
che mi da la forza,
che mi da la libertà che non ho io.
(Claudio Chieffo, La ballata dell'amore vero)
Tante volte ho cantato ai matrimoni questa canzone e mi ha sempre emozionato, alcune volte l'abbiamo cantata insieme, una strofa ciascuno... Il Capitano suonava e insieme cantavamo....
Oggi festeggiamo 16 anni di matrimonio, un cammino bello, intenso, faticoso che ci ha regalato molti doni, non è merito nostro e lo sappiamo e per questo ringraziamo che ci ha permesso tutto questo; La grazie del Sacramento del matrimonio e l'aiuto di Dio sono veramente importanti, ricordarsi che si è coppia ma che sempre c'è qualcuno in mezzo a noi è quello che Don Enrico, mio cugino, il sacerdote che ha fatto l'omelia alla nostra cerimonia, ci ha ricordato e questo cerchiamo sempre di tenerlo ben scritto nella mente e nel cuore.
Con me in cucina:
Ma veniamo alla ricetta, è un periodo di cucina leggera, non ho ancora preparato una torta, quella la troverete lunedì e così festeggiamo con questa vellutata, semplice, avvolgente e morbida ma poco romantica, insomma un po come sono io e il Capitano lo sa bene e l'ha imparato in questi 26 anni di conoscenza, ebbene si 10 anni di fidanzamento e 16 di matrimonio, un bel traguardo vero? Stasera però una cenetta solo noi due in un bel ristorantino in centro Lecco non ce la toglie nessuno, i figli questa volta stanno a casa...
Ingredienti:
3 patate piccole
1 cipolla bianca
2 spicchi d'aglio
400 gr di champignon scuri (quelli del carpaccio)
1 litro di brodo vegetale circa
Un mazzetto di coriandolo fresco
Sale e pepe q.b.
Qualche cucchiaio di panna Chef leggera
Un filo di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure, fatele cuocere nel brodo e quando saranno pronte, frullate tutto con un mixer ad immersione, aggiustate di sale se serve. Non abbondate mai con il brodo perché le verdure rilasceranno l'acqua in cottura. Condite con qualche cucchiaio di panna e una spolverata di pepe se vi piace. Decorate con il coriandolo fresco e un filo d'olio extravergine di oliva. Servite a piacere con crostini di pane secco avanzato e tostato in padella con un filo d'olio.
Ed ora prepariamoci per questo w.e. con tante cose da fare tra cui, nuovo taglio e colore dal parrucchiere, un impegno con le Equipes Notre Dame e domenica sarò a Brescia a Golositalia con una dimostrazione con due ricette veloci ed economiche e la presentazione del mio libro, se ci siete venite a trovarmi e fatevi riconoscere, io sarò li dalle 13.30. Auguro a tutti voi un bellissimo fine settimana, vi aspetto lunedì con la rubrica "Sei in linea?". Questa volta ci sarà un dolcetto leggero leggero!
E visto che siamo in tema di romanticismo (dai due cuoricini li ho messi nel titolo) vorrei partecipare al Giveaway di Zonzolando, con la mia "Zonzolata da sogno"..... In viaggio di nozze abbiamo girato l' Austria, faceva freddo e c'era tanta neve, il periodo non era dei più felici ma si sa in viaggio di nozze tutto è bello.... Bene mi piacerebbe festeggiate il prossimo anniversario con un viaggio da sogno... Io adoro Parigi pur non essendoci mai andata e quando vorrei poterci essere in questo periodo... Ecco allora la mia "Zonzolata da sogno".. Paris j'adore....
Chissà se il Capitano legge il post fino a qui....
Con questo post partecipo al Giveaway di Zonzolando
mi sembra romantica davvero, poi per una cenetta a lume di candela come primo piatto, perfetta, avvolgente e leggera! piena di gusto!! buon we
RispondiEliminaClaudia grazie mia cara!
EliminaChe buona ricetta, ora che ci penso è da tantissimo che non compro champignon, credo sia giunto il momento giusto! Oggi cerco di andare in libreria per vedere se è arrivato il tuo libro, speriamo! Buon fine settimana.
RispondiEliminaEnrica dimmi poi se lo hai trovato!!!! Io in questo momento vado a champignon!!!!! Un bacione e grazie!
EliminaNon l'ho trovato, appena posso provo un altro paio di libreria e altrimenti lo ordino!
EliminabUON GIORNO CARA ELY ADORO LE VELLUTATE... mi piacerebbe aver in casa del coriandolo come te non ho mai saputo di che sapore fosse qua non si trova
RispondiEliminaCara Simoma grazie! Il coriandolo è un cugino del prezzemolo ma con un sapore meno deciso, a me piace molto!
EliminaCiao Ely le vellutate mi piacciono moltissimo e i funghi....pure mi sa che nel fine settimana mi cimento!!
RispondiEliminaBuon anniversario e buon week end
Elena
Ciao cara Elena questa è piaciuta molto anche a noi! Un bacione e grazie!
EliminaFelice anniversario cara Ely e grazie per questa delicata ricetta...un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Giuliana grazie di cuore!
EliminaAuguri per il vostro anniversario Ely!!! è un bellissimo traguardo quello che state per festeggiare, un cammino a volte tortuoso perchè la vita si sa è fatta così, l'importante è tenersi per mano. Belli stretti.
RispondiEliminavi abbraccio tanto e un saluto anche da parte di Renzo
Pippi
Cara Pippi, un abbraccione a tutte e due di cuore da parte nostra e grazie per queste parole, il cammino del matrimonio non è mai finito, si sale molto, a volte si scende e si resta fermi, l'importante e non staccarsi mai dalla cordata che vuole arrivare in cima :-) Un bacione
Eliminaadoro queste vellutate, ne mangerei una diversa ogni sera, un bacione e buon we....
RispondiEliminaCiao Chiara grazie! Un bacione a te!
EliminaTantissimi cari auguri amica mia...16 anni sono tanti e di sicuro anche molto intensi e avete costruito una bellissima famiglia e sono felicissima per voi!!
RispondiEliminaIn attesa della torta mi lascio conquistare da questa meravigliosa vellutata golosa!!!!Bacioni grandi,Imma
Grazie dolce Imma, grazie di cuore! Un bacione
EliminaAuguri per il vostro anniversario, gioite della meraviglia che avete ! Un grande abbraccio
RispondiEliminaGrazie! Un bacione
EliminaPrima di tutto, buon anniversario!! e poi ti dico che questa vellutata mi pare molto invitante, come è prerogativa delle buone vellutate. Belle e buone ;)
RispondiEliminaun abbraccio,
Vale
Grazie Vale!!!!!!! Era davvero gustosa! Un bacione
Eliminama tantissimi auguri!
RispondiEliminaConosco anche io e spesso ho cantato quella canzone...come è difficile riuscire a mantenere l'amore negli anni, fra le difficoltà di ogni giorno e nelle avversità della vita....ma il bello è riscoprirsi ogni giorno ed accettarsi...
ottima la tua vellutata!
Un abbraccio e a presto
Ciao Simo, bellissimo riscoprirsi ogni giorno così come siamo, ci vediamo Domenica! Baci
EliminaEly cari auguri di buon anniversario vi auguro di stare per sempre insieme felici !!!! Questa vellutata e' davvero romantica come l hai presentata e le tue parole ... Una coccola!!!!
RispondiEliminaTi auguro di andare a Parigi :)
Un bacio e buona cena;)
Cara Ombretta grazie!!!! E Parigi mi aspetta prima o poi! Un bacione
EliminaTanti auguri e complimenti! A noi piace dire che nel nostro matrimonio non siamo in due, ma in tre:qualcuno capisce, qualcuno si spaventa...
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti! Si qualcuno ti gguarda male ma poi se spieghi rimane sorpreso vero? Un bacione
Eliminawow che bel traguardo, io a giugno festeggio 14 anni di matrimonio, bellissime parole"c'è sempre qualcuno in mezzo" pura verità :-))) la tua vellutata è fantastica,bravissima come sempre :-)))
RispondiEliminaCiao Giovanna un bel traguardo anche tu mia cara!!!!! Grazie!
EliminaAuguri dolcissima mia Ely! Auguri di cuore e che belle parole: questo sì che è amore vero, sincero, sentito e onorato! Vi auguro tanta tanta gioia, dal profondo! Grazie per questa ricettina stupenda e aspettiamo lunedì.. ;) Un abbraccione, felice fine settimana! :)
RispondiEliminaGrazie Ely, sono io che ringrazio te per la poesia che sempre mi regali! Un bacione
EliminaBellissime le parole di questa ballata che non conoscevo sai.. Ricetta davvero golosa!! Le tue foto sono sempre splendide, come le ceramiche che usi, queste bianche e blu della wald mi piacciono moltissimo:-). Bè, tu auguro di andare presto a Parigi, mi raccomando magari tuo marito non legge il post, quindi cerca di suggerire :-) o vai direttamente in agenzia e prenota un viaggio sorpresa per voi :-). L' Austria è bellissima, e con gl'occhi dell'amore lo è ancor di più, ma Parigi è proprio la città dell'amore almeno secondo me... ma lo vedrai, e mi dirai :-) un abbraccio
RispondiEliminaCinzia cara sai che mi hai dato una bella idea? Parigi prima o poi arrivo!!!!!
Eliminap.s. Il Capitano mi ha detto che ha letto tutto :-)))) Un bacione
auguri a te e al Capitano, altri mille anni insieme!
RispondiEliminabuona e romantica la vellutata!
baci
Sandra
Grazie Sandra, un bacione!
EliminaMi hai fatto venire i brividi! Che splendida dedica bimba, dopo 16 anni sembra ancora un amore appena sbocciato. E vi auguro con tutto il cuore che resti così, vivo e sincero, per sempre. Tanti tanti auguri di felice annoversario, un abbraccio e buon we
RispondiEliminaP.S. deliziosa la vellutata. Oggi ci satrebbe da favola...BRRRRRRRRRR!
Federica grazie! L'amore quello vero è per sempre e abbiamo il dovere di mantenerlo vivo e vero proprio grazie a quella promessa che ci siamo fatti 16 anni fa :-) Un bacione!
EliminaAuguri di tutto cuore cara Ely a te ed al tuo Capitano. Vi auguro angora una strada lunga una vita, insieme.
RispondiEliminaBellissime le tue parole.
..e con questo freddino, la vellutata ci sta proprio bene!
Alice
Ciao cara Alice! Ma grazie di cuore!
Eliminaciao Ely, tantissimi auguri!
RispondiEliminaquando andrai a Paris fammi un fischio, ci ho abitato e ti darò volentierissimo delle dritte!
un abbraccio,
francesca
Ciao Francesca sicuramente mi aiuterai quando sarà il momento del mio adorato viaggio :-) Un bacione e grazie!
EliminaCiao Ely...davvero buona questa vellutata poi ai funghi...j'adore!!!Buon w.e.
RispondiEliminaCiao Emi grazie di cuore! Un bacione
Eliminaciao Ely
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e per le tue ricette, e grazie per il tuo commento
buon fine settimana e a presto
silvia
Eccola la tua vellutata!! Ieri cliccavo e mi diceva pagine inesistente!! So quant'è buona.. l'ho sperimentata non troppo tempo fa.. Mi piace ils apore degli champignon .. son delicatissimi! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaOttima questa vellutata veloce e light! Spero di vederti a Brescia!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per l'anniversario di matrimonio! E davvero complimenti!!!
RispondiElimina...proverò la tua ricetta che apprezzo per la semplicità. Il mio maritino adora i funghi!
Sììì, Capitano leggi fino in fondo e portala a Parigi la Ely, dai!!! Cara Ely è un post dolcissimo, ricco d'amore e mi piace la ricetta fin dal nome che le hai dato. Ma soprattutto è il tuo animo che sprizza sentimento, per la tua famiglia, per Dio, per le cose che hai costruito. Pensarti mi da un senso di pace e serenità e sono contenta di questo in un periodo in cui, esclusa la mia vita privata che mi regala tante gioie, vedo tutto ciò che mi circonda in maniera molto pessimistica. Ma tant'è, con parole come queste, mi rimetto al mondo. Tanti auguri e congratulazioni per il vostro traguardo.
RispondiEliminaCarissima tanti auguri a te e tuo marito. La ricetta di oggi e' una vera delizia cremosissima. Buon w.e. e un caro abbraccio.
RispondiEliminaTesoro, festeggia con tuo marito , perché no, con i tuoi figli questo giorno così bello ed importante per la tua famiglia! Restare insieme per tanto tempo è davvero un record, ai nostri giorni (parlo quasi come mia nonna, ma in fondo è davvero così). Una benedizione di Dio... ed un insieme di sacrifici e felicità da parte degli sposi. I giorni non sono sempre sereni e felici, ma con la'more si va davvero lontano!
RispondiEliminaBaci a tutti voi e...
W GLI SPOSIIIIIIII WWWW
Elli
Questa vellutata è come l'hai definita tu, semplice, avvolgente e morbida....
RispondiEliminaTutto molto bello...il titolo" Vellutata romantica...", la ballata e la tua ricetta.
RispondiEliminaIo sono stata a Parigi la scorsa estate e te la consiglio.
Felice anniversario e a presto!
Susy
Una vellutata semplice, ma deliziosa. Auguri con tutto il cuore a te e al Capitano per altri 16 e 16 e 16 e 16 e.......anni assieme :)
RispondiEliminaCiao Ely, le tue preparazioni sono sempre impeccabili!! come questa velluata di champignon, adesso rilassati e goditi il tuo anniversario, tantissimi auguri. Baci MAnu
RispondiEliminache belle le parole di questo canto, me lo ricordo!
RispondiEliminatantissimi auguri a te e Paolo per questo bel traguardo! festeggiate mi raccomando e rinnovatevi le promesse fatte 16 anni fa!
auguri ancora da tutti noi!
ciao
Ely, che meraviglia!!! un bacio grande grande!!
RispondiEliminaCiao Ely, FELICE ANNIVERSARIO !!!!
RispondiEliminaQuesta vellutata è deliziosa, mi piace quel tocco di panna, complimenti!!!!
Bacioni, buon pomeriggio :))
Buon anniversario tesoro,che il tuo cammino sia sempre pieno di luce e tanto lungo,insieme al tuo capitano!E con la dieta ci vuole anche un nuovo taglio,sento odore di cambiamenti....Un bacione tesoro e ancora tanti tanti auguri!
RispondiEliminaP.s anch'io voglio andare a Parigi,è il mio sogno!
Ma pensa, Claudio Chieffo è il babbo di un mio amico, noto personaggio forlivese... questa canzone però non la conoscevo.
RispondiEliminaTanti auguri di buon anniversario e buoni festeggiamenti!
bacio
che ricetta fantastica...ottima davvero!
RispondiEliminaAUGURISSIMI ELY!!!
RispondiEliminaCavolo che traguardo, sono 26 anni che siete insieme!!!
Complimenti alla vostra unione felice e per la vostra bella famiglia!!!
Ottima zuppa, adoro le vellutate e questa è piena di profumi!!!
Buona festa e speriamo anche buon viaggio...PARIS ET L'AMOUR!!!
Baci! Roberta
Questa ballata non la conoscevo è davvero bella!!
RispondiEliminaLa vellutata poi è davvero deliziosa, ma io ho un debole per i funghi!!
Buon anniversario.
Marta
bella, bellissima ricetta! adoro le vellutate e i funghi.. la voglio provare, poi così leggera.. la DEVO provare! hai un blog splendido, e io tiseguo!
RispondiEliminabaci
Deliziosa!
RispondiEliminaTanti auguri per il vostro anniversario. :)
Vi auguro 100 di questi giorni! Un abbraccio forte forte! :***
RispondiEliminaIl coriandolo ce l'ho, domani compro il resto degli ingredienti perché questa bella cremina la vorrei proprio assaggiare!
RispondiEliminabacione
simo
Felicissimo anniversario e lunghissima vita felice assieme!!!
RispondiEliminaBuonissima la vellutata romantica.....ma sicuramente più adatta all'occasione la bella cenetta a due che vi aspetta stasera!!!
Baci
ciao Ely
RispondiEliminain ritardo? non credo.
tanti auguri che il vostro sia un cammino tappezzato di amore e complicità!
un forte abbraccio
Hey auguriiiiii!!!
RispondiEliminaTanti tanti auguri a voi due e alla vostra famiglia bella e solida che avete creato!
ciao, io tuo blog è rimasto fantastico. Ti seguivo con il mio blog "Dolcetti & co" ma da qualche mese sono impegnata con uno nuovo di lifestyle, fotografia, crochet e da ieri anche una rubrica di ricette....mi mancavano troppo!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va
Alessandra
www.lovely-vintage-chic.blogspot.com
Auguri Ely, wow certo che 16 anni sono davvero un gran bel traguardo. Faccio il tifo per te..PARIS for ever!!!...sisisi un viaggio a parigi lo dovete proprio fare, e' la citta' perfetta per una coppietta che si ama come voi :)
RispondiEliminahey auguri!!! un abbraccio forte, da qui a lì!
RispondiEliminacarissima Ely, questa canzone non la conoscevo e sono curiosa di cercarla per carpirne note e melodia...le parole sono splendide!
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buon Anniversario! che magnifico e importante traguardo, 16 anni di matrimonio... pensa che io quest'anno ne festeggio la metà :)
anche questa vellutata è avvolgente come le parole che ci hai dedicato, sono un'insegnamento prezioso. grazie
e ti auguro anche un magnifico fine settimana!!!
Auguri Ely, ogni anno è un traguardo e bisogna festeggiarlo come merita... Oggi come oggi si è quasi degli eroi a restare insieme per 26 anni! E chissà che Parid non sia vicina per voi, te lo auguro ;)
RispondiEliminaCiao auguroni per un meraviglioso anniversario! Parigi è una città bellissima e spero davvero che tu ci possa andare ... è davvero una città romantica.....ti consiglio la cena nel quartiere latino vicino a Notre Dame ....pensa seduta col maritino in un locale francese a lume di candela ... e poi un bel giretto sulla Senna col battello con Parigi illuminata.... romanticismo all'ennesima potenza....è da fare.....ciao cara io abito vicino a te ..una caro saluto Lia
RispondiEliminaAdoro le vellutate Ely, splendida la tua, gustosa, calda e corroborante, perfetta per queste fredde serate! Ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaIntanto auguri per questo fantastico traguardo a te e al capitano! Godetevi un romanticissima cenetta!!! ;-)
RispondiEliminaBuonissima questa vellutata! Io le adoro! Ehmmmm... ma cos'è che non adoro, quando mangio? Mah... :-0
Bacioni e buon w-end e buona presentazione del libro! :-)
Da provare la tua vellutata Ely, non le faccio spesso, penso che dovrei cominciare, guarda che meraviglia la tua. Bacio.
RispondiEliminaBuon anniversario!!!!!!!!!! che bella quella ballata non la conoscevo!
RispondiEliminaLa vellutata non sarà romantica ma è deliziosa e poi aspetto di scoprire il dolce!
bacioni
Alice
Auguri!!!
RispondiEliminaDa ammirare non solo la bontà vellutata ma anche il centrino al chiacchierino!
Una buona giornata!
Felice Anniversario Ely <3
RispondiEliminaDopo tutto il cioccolato postato sul blog in questo mese una bella zuppetta leggera sarebbe l'ideale, oggi giornata di spesa e quasi quasi con due crostini stasera so già cosa portare in tavola!
Bacioni
Sonia
PS: in bocca al lupo per i vari eventi, stavolta non riesco a venire :/
Felice anniversario cara amica e spkendida questa zuppa-crema i funghi gli adoro ciaoo cara e buona fine settimana.
RispondiElimina;-) uao, auguriiiii!!! E la vellutata fa si che si stia vicini vicini, con questo freddo!
RispondiEliminaTantissimi auguri Ely. Mi sembra che festeggierete benissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaciao!se ti va/se hai tempo ti ho lasciato l'invito per un piccolo gioco fra blogger nel mio blog :) baci
RispondiEliminaSplendido questo post e che bontà!
RispondiEliminaAuguroni per l'anniversario :-)
Buona domenica
Anna
Cara Ely, la Tua dolcezza non ha eguali...Augurissimi di cuore di Felice Anniversario.
RispondiEliminaUn bacione
Antonella
PS: La vellutata...gnam gnam!!!
AUGURI!!!!
RispondiEliminaTesoro scusa il ritardo...che dire?
RispondiEliminaIntanto tantissimi auguri e poi...tantissimo rispetto.
E' meraviglioso vedere una famiglia così!
Davvero.
Un bacino
Auguroni per il vostro anniversario e complimenti per il bellissimo blog! Se passia trovarmi cìè una sorpresa per te! http://www.designtherapy.it/?p=5812
RispondiEliminaManuela
in india dicono che il cordiandolo sia afrodisiaco.. una zuppa adatta a san valentino :-)), una gran bella poesia
RispondiEliminaCiao, la vellutata non mi dispiace, penso di farla prima o poi.....Per l'anniversario, tanti tanti auguri, anche se in ritardo. Le parole che dici sono vere, non è facile, ci sono difficoltà e problemi da affrontare di volta in volta, ma se ci si riesce, è ancora più significativo e appagante.
RispondiEliminaQuest'anno noi facciamo 30 anni di matrimonio e tra "alti e bassi" possiamo ancora sostenere che è meraviglioso il legame che si è creato...Un abbraccio
Grazie per gli auguri, grazie davvero di cuore!!!Grazie anche a tutte le amiche che anno condiviso i loro pensieri sul matrimonio! Un bacione
RispondiEliminaAuguri cara Ely, per altri cento anni di cammino insieme, con amore, sempre! Un abbraccio ... e grazie per la vellutata, bella ricetta da riproporre!!!
RispondiEliminaElyyyy ma che bella notizia! Tantissimi auguri! Un amore davvero grande il vostro e sono felicissima che tu abbia approfittato per parlare del tuo viaggio da sogno e partecipare al Giveaway. Mi auguro tanto che il tuo capitano abbia colto il tuo desiderio ;-) e ti auguro di andarci al più presto! Parigi è davvero un incanto. Ti mando un grande abbraccio e ora mi vado a leggere le altre ricette :-) Buona serata!
RispondiElimina