Settimana scorsa è stata davvero molto intensa, costumi da preparare, il carro carnevalesco da finire, le prove di canto, insomma a casa eravamo presenti a turni e il tempo di preparare una cena non sempre c'era. Avevo comperato dei broccoli freschissimi al mercato, ci piacciono molto e spesso li mangiamo semplicemente lessati con olio e aceto ma li ho provati molto spesso con le acciughe e ci stanno di un bene... Cosi ho deciso: piatto rustico dal gusto aggressivo ma soprattutto piatto unico!
Un piatto veloce, lo sapete che qui non trovate nulla di complicato ma un piatto di carattere questo si, sempre che vi piacciano i sapori decisi.
Ingredienti x 6 persone:
500 gr di pasta formato Cavatappi
3 broccoli abbastanza grossi lessati
6 cucchiai di olio EVO
10 acciughe
5 spicchi d'aglio
Sale q.b.
Peperoncino in polvere a piacere
Preparazione:
Lessate i broccoli, devono rimanere a dente e non troppo cotti, se riuscite a farlo nel pomeriggio li avrete già belli e pronti per la cena. In un tegame capiente che possa contenere sia i broccoli che la pasta, fate rosolare l'olio con le acciughe spezzettate e gli spicchi d'aglio tritati finemente, aggiungete i broccoli e lasciate insaporire, salate a piacere. Lessate la pasta e quando sarà al dente versatela nel tegame e fate insaporire per bene. Servite e a piacere spolverate di peperoncino. Ecco un piatto di pasta sfizioso, saporito e salvacena, si prepara in un batter d'occhio non è vero?
Spero di avervi dato una spunto per un prossimo piatto, vi auguro una splendida giornata, io mi sto riprendendo dal virus intestinale e vado piano piano, ma chi va piano va lontano dicevano i nostri vecchi non è vero? A presto con la prossima ricetta!
io li faccio molto simili e sono uno dei miei piatti preferiti :D non aggiungo le acciughe perché sono vegetariana e al posto del peperoncino che non riesco a digerire, utilizzo il pepe. una delizia! katy
RispondiEliminaKaty sono golosissimi vero? Perfette anche con il pepe :-) Baci
EliminaW i broccoli! Anche io li adoro, soprattutto nella pasta
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Ciao Marco evviva i broccoli allora! Un bacione
EliminaBroccoli e acciughe li adoro! Che voglia mi hai messo di prepararmela :)
RispondiEliminaPaola hai ragione è un mix perfetto! Un bacio cara!
EliminaAdoro i piatti così semplici e intensi. A volte credo che ci voglia anche una vita intensa per farci riscoprire il piacere di un piatto veloce e d'impatto.
RispondiEliminaBravissima Ely, un bacione.
Cara Erica si fa quel che si può :-) Un bacione a te!
EliminaEly questa pasta la facciamo spesso invece che con i "cavatappi" con le mezze maniche, abbondante peperoncino e vai!!!!!!
RispondiEliminaManu anche con le mezze maniche è speciale! Un bacione
Eliminaquesto è un ottimo piatto...con le acciughe ancora più gustoso! e noi invece lo prepariamo con le orecchiette fresche!
RispondiEliminaun abbraccio
Buonissimo anche con le orecchiette!!!! Un abbraccio cara!
EliminaUna pasta che preparo molto spesso, il modo più gustoso per mangiare i broccoli!!!
RispondiEliminaVero, rimane veramente gustosa Giuliana! Un abbraccio!
EliminaDevono essere davvero gustosi e saporiti. Quasi quasi ci aggiungere un po' di pane grattugiato abbrustolito, per un tocco di croccantino.
RispondiEliminaElena non solo, pane grattugiato abbrustolito, pinoli e uvetta anche così è spaziale! Un bacione e grazie!
EliminaBeh sì è un piatto veloce, ma anche super buono!!!!!
RispondiEliminaVero Mila, grazie!
EliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminache buona questa pasta :P
RispondiEliminaPiatto unico ma super buono! Di sicuro nessuno si è lamentato! Un abbraccio
RispondiEliminaalice
A dire il vero qui si lamentano ben poco :-) Grazie Alice!
Eliminala pasta così me la preparava babbo quanto vronavo da scuola. faceva i salti mortali per tornare dal lavoro in tempo e poter pranzare isnieme.
RispondiEliminanon sai che ricordi mi hai riportato alla mente...
: )
me la tengo stretta al cuore questa pasta!
Spero che siano bei ricordi ma immagino di si, un abbraccio caldo caldo cara!
EliminaBuonaaa !!! e' tra i primi che preferisco e poi hai ragione l' acciuga ci sta a pennello. Un abbraccio cara
RispondiEliminaVero! Perfetto abbinamento, grazie cara!
EliminaCiao Ely, mi piace moltissimo la pasta con i broccoli, questa tua versione con l'acciuga deve essere deliziosa e molto appetitosa. Baci!
RispondiEliminaGrazie cara Antonella!
EliminaBuono invece dei broccoli io uso cavolo nero oppure cime di rape in alternativa con le orecchiette al broccolo non ci ho pensato da provare. Ciaooo
RispondiEliminaEdvige provala perchè è molto golosa! Un bacione
EliminaCara Ely, questa me la segno. La trovo una combinazione di sapori deliziosa e saporita. Ti mando un abbraccio forte, a presto :-)
RispondiEliminaE' davvero buona e saporita e poi è così veloce che è un peccato non farla, un bacione e grazie!
EliminaChe meraviglia i piatti unici, veloci e sani come questi cavatappi.
RispondiEliminaUn salutone susy
Ciao Susy e grazie! Buona serata cara!
EliminaLi faccio anch'io così e mi piacciono molto.
RispondiEliminaVero Francesca che è buona? Grazie cara!
EliminaCiao Ely, anche io li preparo con l'acciughina, ma al posto dei cavatappi preparo lo strangozzo con acqua e farina.Hai ragione sono buonissimi e facili da preparare, ma si sa che la bontà e delle cose semplici.
RispondiEliminaUn abbraccio
Angela
Eh Angela ma tu sei brava a fare la pasta in casa :-) Grazie cara!
EliminaDavvero interessante, da provare!
RispondiEliminaProvala è davvero gustosa! Ciao e benvenuta nella mia cucina!
Eliminache bel piatto saporito :)
RispondiEliminaun bacione
Grazie Mirtilla, un bacione!
EliminaAdoro la pasta con i broccoli, la tua cara Ely, ha davvero un aspetto molto, molto invitante. Un bacio
RispondiEliminaCiao Giovanna grazie è veloce e molto saporita! Un bacio
EliminaAnch'io amo i broccoli, li uso spessissimo, principialmente lessati e conditi ma non disdegno certo anche la pasta! Questa tua ricetta infatti, così saporita e gustosa è da provare quanto prima!!
RispondiEliminaCiao!
Renza anche noi lo mangiamo spesso in insalata ci piace tantissimo, provala è molto gustosa, un bacione
EliminaBuonissima Ely questa pasta, la faceva spesso anche la mia nonna! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaCarla grazie mille! Buona giornata
EliminaSemplice ma buonissima e tante volte quando gli impegni sono tanti avere delle belle verdure è sempre un pranzo assicurato!!! Un bacione cara
RispondiEliminaHai perfettamente ragione Donatella, buona giornata
EliminaSplendida proposta LEy, in assoluto un piatto sano e super gustoso del quale sono golosissima! LE verdure di questa stagione non sono affatto tristi, anzi!!!
RispondiEliminaun caro bacione
Clara no no non sono tristi anzì a me spiace che tra un po spariranno verze, crauti e broccoli, buona giornata cara!
EliminaSimpaticissimo questo formato di pasta, e con un condimento così verduroso, lo adoro!!!!
RispondiEliminaGrazie cara! E' veramente buona! Un bacione
EliminaBroccoli e acciughe ci stanno divinamente!! Ottima idea di servirli così! Un bacione cara
RispondiEliminaVero Chiara? Buona buona questa pasta! Baci
EliminaTesoro io amo i piatti decisi, dal gusto e profumo strong e intenso che regalano le acciughe... sopratutto adoro i broccoli e le verdure invernali... forse è l'unica cosa che ogni anno rimpiango dell'inverno sono proprio le verdure:) quasi quasi questo sarà il mio pranzo di oggi:* ti mando un abbraccio pieno d'affetto ely:**
RispondiEliminaSimo questo è veramente deciso ma mi è piaciuto un sacco! Un bacione e grazie!
EliminaFavolosa, adoro questo formato di pasta e i broccoli li metterei ovunque!Un primo piatto semplice ma dal gusto deciso, che fame!!baci
RispondiEliminaCiao Meggy è davvro gustosa :-) Un bacione e grazie!
EliminaAdoro questi piatti tesoro del resto recentemente ne ho preparato uno simile e devo dire che questa tua visione è decisamente ricca di saporeee!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaImma si ho visto anche il tuo piatto, goloso! Grazie cara un bacione!
Eliminaottimo primo che l'aggiunta delle acciughe rende ancor più gustoso!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Alice, grazie cara! Buona serata!
Eliminaottimo piatto! anche a me piace mangiarli così :-) un abbraccio
RispondiEliminaCiao Vitto, grazie cara! Buona serata
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