BUDINO DI SEMOLINO con salsa alle fragole
Ebbene si.... mi è stata rubata la cucina.... oggi mentre ero fuori con Mattia, la telefonata di Paolo "possiamo usare il latte? Pietro vuole fare un dolce" il tutto nasce dalla passione di Pietro per la cucina e dalla sottoscritta che lo invoglia portandogli a casa dalla biblioteca il libro "Aggiungi il latte e mescola" un libro carinissimo con tante ricette fattibili per bambini che lui ovviamente ha subito testato, quindi mi pare giusto che il posto d'onore oggi sia suo perchè ha fatto proprio le cose per bene, guardate voi stessi, che ne dite?
Ingredienti:
1 litro di latte
1 presa di sale
3 cucchiai di zucchero
125 gr di semolino o farina di semola (lui ha usato quella perchè quella abbiamo)
4 belle fragole fresche per la salsa
e un pò di fragole fresche per la decorazione
procedimento:
Metti sul fuoco una larga casseruola con il latte, lo zucchero e il sale e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma, aggiungi il semolino e fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando spesso.
terminata la cottura versa il composto di semolino in una forma di budino passata in acqua fredda e lascialo raffreddare completamente. Successivamente sforna il budino su un piatto liscio e decoralo a piacere con le fragole, se ti piace puoi aggiungere la panna montata (non ce l'avevamo in dispensa) a parte abbiamo frullato 4 fragole mature grosse con un cucchiaio di zucchero e abbiamo decorato e versato nel foro lasciato dal budino, devo dire che il gusto molto delicato del budino con il dolce della salsa alle fragole ci stà benissimo e secondo me anche con una mousse di mela, ma questa volta lo chef non sono io....
Ingredienti:
1 litro di latte
1 presa di sale
3 cucchiai di zucchero
125 gr di semolino o farina di semola (lui ha usato quella perchè quella abbiamo)
4 belle fragole fresche per la salsa
e un pò di fragole fresche per la decorazione
procedimento:
Metti sul fuoco una larga casseruola con il latte, lo zucchero e il sale e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma, aggiungi il semolino e fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando spesso.
terminata la cottura versa il composto di semolino in una forma di budino passata in acqua fredda e lascialo raffreddare completamente. Successivamente sforna il budino su un piatto liscio e decoralo a piacere con le fragole, se ti piace puoi aggiungere la panna montata (non ce l'avevamo in dispensa) a parte abbiamo frullato 4 fragole mature grosse con un cucchiaio di zucchero e abbiamo decorato e versato nel foro lasciato dal budino, devo dire che il gusto molto delicato del budino con il dolce della salsa alle fragole ci stà benissimo e secondo me anche con una mousse di mela, ma questa volta lo chef non sono io....
questa ricetta partecipa a questa iniziativa
Ma il tuo Pietro è una meraviglia anzi di più,così come il budino che ha preparato,è la prima volta che passo da te ma d'ora in avanti verro spesso.
RispondiEliminaciao cocozza
Ely ciao :D
RispondiEliminaMa la tua cucina e' piena di chef grandiosi :) complimenti al tuo Pietro e a te ovviamente, cucini delle cosine meravigliose... sara' un piacere ritornare:P
ah! Grazie mille della visita!!!
Un bacio , tatyna
Grazie a voi ragazze, di cose splendide ne ho viste anche sui vostri blog, io e la mia collega stamattina sbavavamo di alle 9 :-)
RispondiEliminavi aspetto volentieri
buona giornata
Ely
mamma mia ma quante cose buone cucini? e anche tuo figlio!!!!
RispondiEliminaebbbbbbravo pietro!!!!!!
RispondiElimina:o)
grazie Fede hai visto che combina?
RispondiEliminaEly
Ely.... ora anche Pietro mi fa concorrenza. Io non ho mai preparato un budino così perfetto e poi uno chef così bello. Bravi bravi. Ciao Isotta
RispondiEliminaGrazie Isooooooooo e benvenuta hai visto che cuoco ho in casa eh? e taci che con le ricette che hai dato sul forum mi hai battuto alla stragrande!!!
RispondiEliminaun bacione e grazie della visita
ELy
Ely, che splendore di figlio! Bello e bravo!!!
RispondiEliminaFelicissima di averti al pic nic con la tua focaccia. Anche tu patita della pasta lievitata?
Bacioni. Ti aspetto ancora.
ciao Cannelle e grazie del benvenuto, si io adoro tutto quello che pasta, pane e focacce varie :-) riferisco al cuoco nano :-) grazie ancora e sicuramente tornerò :-)))
RispondiEliminaintanto auguroni per quegli occhioni splendidi che ci mostrano cosa sono stati capaci di fare ma daltronde tale madre tale figlio ciao fuffetta
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminasei bravissima e anche pietro sta seguendo le tue orme....
quando fai le colombine ....
portamele in ufficiooooooo
baci...
lella
Ma quante squisitezze ci sono su questo blog!!! Certo con degli aiuto cuochi così!! ;) Cat
RispondiEliminaComplimenti davvero!!! Il tuo Pietro oltre ada essere un bellissimo giovanotto è anche un ottimo cuoco!!! Quel budino è così invitante!!!!! Perfetto, chissa magari un giorno anche il mio piccolino che ore si dievrte tanto a pasticciare con me, mi preparerà una squisitezza simile!!! Complimenti davvero alla mamma e al figlio!!!! Bcai e Buona giornata Alessia
RispondiEliminagrazie a tutte ragazze per essermi venute a trovare, tutti i complimenti li giro al cuoco, che quando gli dico "sai che dicono che sei proprio bravo e bello, si vergogna da morire, ma sotto sotto è contento :-) baciii
RispondiEliminaFantastico!!! Se a tuo figlio piace così tanto cucinare, c'è una collana di libri BEL-LIS-SI-MI (io li ho comprati per me!) di cucina per bambini, "Tutti a tavola", della casa editrice Motta Junior, li conosci? In caso negativo, cercali in libreria, sono troppo simpatici.
RispondiEliminagrazie elisabetta non li conoscevo ora vado a vedere in rete e nella mia libreria se li trovo :-)
RispondiEliminaPietroooooooooooooooooooo sei bravissimo!!! Propongo lo scambio: io do due gnomi magnoni in cambio di uno gnomo chef.........uhhh qui gli gnomi si lamentano....va bhe allora li mando in cucina anche io!!!! :) Lo
RispondiEliminaBravissimo pietro!!!
RispondiEliminaE pure bellissimo...direi....
ely....visto che ti ho trovata?
Ciao Ely,
RispondiEliminabelle ricette e soprattuto
onore allo CHEF,
ci vediamo al PIC NIK
dove sarà mia premura
salutarti.
Ciao
Nino
Grazie a Nino, thea e a Lo che ne ho altr idue da scambiare :-) ti do i miei tre per i tuoi due? :-))) grazie Nino sarò felicissima di incontrarti e Thea sei la benvenuta :-)))
RispondiEliminaGrande Pietro sei formidabile! Continua così, hai un futuro come chef!
RispondiEliminaCiao 0_0Tina
vero Tina? speriamo così poi io vivo di rendita, mi manterrà vero?
RispondiEliminabaci
Ciao Ely,grazie per i complimenti..
RispondiEliminaChe però io passo a questo bellissimo ragazzo ;-))
Questo budino devo provare a farlo è davvero interessante!
Deve essere buonissimo questo budino, e semplice da realizzare...lo proverò!! :))
RispondiEliminaComplimenti allo Chef Pietro!! Sappi che questa sera ho ospiti e copio la tua ricetta!!! Ma le fragole... dove le trovo? :*** Ho dell'ananas... che dici Chef Pietro, azzardo l'accostamento? :P
RispondiEliminaBacioni sprimacciosi! E complimentissimi a mamma e papà che ti invogliano a giocare con pentole e fornelli! Continua così!
cavolo che onore... lo chef Pietro ha detto che visto il sapore non troppo dolce del budino, l'ananas si combina a puntino :-)
RispondiEliminagrazie per tutti i complimenti, in questo momento lo chef sta preparando la macedonia sotto l'occhio vigile della sottoscritta... che vorrebbe preparare un dolce :-)
Ciao Pietro,
RispondiEliminasono il tuo amico Giorgio, il tuo budino di semolino deve essere proprio buono!!! Bravo!!!
Proverò a farlo anch'io.
Buona domenica
Ciao Ely sono Lilly del forum!Ammazza che bello che è Pietro!!!...Ed è pure cuoco....da sposare, insomma!!Il dolce è una meraviglia e se tanto mi da tanto è buonisssssimo! Brava come al solito! Ciao!
RispondiElimina