per informazione tecnica non sapevo bene come scrivere crekers, crakers, crackers... e allora ho cercato su Wikipedia ed ho trovato queste informazioni che sono interessanti, forza che facciamo un pò di storia dei Cracker :-))).
Cracker (biscotto)
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Un cracker è un biscotto asciutto, sottile, croccante e saporito che si è sviluppato dalla galletta militare e propria dell'alimentazione degli antichi marinai.
Nel 1801 Josiah Bent incominciò l'attività di panettiere a Milton, nel Massachusetts, vendendo "biscotti d'acqua", ossia biscotti fatti di farina e acqua, che non si deterioravano durante i lunghi viaggi per mare dai porti di Boston. C'era un certo scricchiolio (in inglese crackling) durante la cottura, da qui il nome. Così ebbe origine il termine inglese "cracker", cioè "che scricchiola". La sua compagnia più tardi iniziò a vendere le gallete-crackers originali usate anche per le truppe durante la Guerra di Secessione. La compagnia è ancora attiva a Milton e continua a vendere questi articoli.
I buchi nei crakers sono detti buchi "di attracco" (in inglese docking holes). I buchi sono messi nell'impasto per fermare la formazione di vuoti d'aria nel cracker durante la cottura.
In inglese americano il nome "cracker" è molto spesso usato per biscotti piatti saporiti, salati, in distinzione dai "cookies" (biscotti dolci), che possono essere simili ai "crackers" in aspetto e consistenza, ma che hanno gusto dolce. I crackers hanno a volte come ingredienti formaggio e spezie, o anche pollo.
Marche come la Captain's Wafers, Club Crackers, Town House Crackers, Ritz Crackers, Cream Crackers e Water Biscuits sono solite spalmare i crackers con formaggio, paté o mousse.
I salatini e i "crackers-ostrica" sono spesso serviti con la zuppa.
La "Mock apple pie", tipico dolce statunitense, è fatta di crackers Ritz (o simili).
I "crackers-animali", che sono moderatamente dolci, sono un'eccezione alla regola empirica "i crackers sono salati e saporiti, i biscotti sono dolci". Ma comunque, la maniera in cui i crackers-animali sono fatti (impasto a strati) li classifica come crackers.
I "Graham-crackers" sono anche mangiati come cookies (biscotti), sebbene furono inventati per i loro supposti benefici salutari.
Uno spuntino popolare è il cracker con la salsa di formaggio.
mmmmmmm buoni i Crackers bravissima ely interessantissima anche la storia!!! baci Alessia
RispondiEliminasai che mentre tu scriveviqui io scrivevo sul tuo blog :-))) troppo bello ciaoooo cara e grazie!!!
RispondiEliminaDeliziosa Ely: come potrei scappare mentre tu fai la ricercatrice e mi rendi edotta! Ma è davvero tanto facile farli? (nn farò mai la pasta madre, però!)
RispondiEliminaClaud
Deliziosi davvero Ely!!!!!!!!
RispondiEliminaBuoni questi crackers, e picevole la storia e le curiosità. Ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaClaud :-))) si possono fare anche con il lievito di birra :-)))) facilissimo li fà anche il capitano!
RispondiEliminaRomina ciaoooo!!! grazie!
Mestolo e paiolo sei Stefano come nome? o sbaglio? grazie e buon fine settimana a te :-)))
I cracker sono ancora tra le ricette da provare...prima o poi mi ci cimento pure io!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Bellissimi davvero e tanto di cappello per il lievito madre, a me proprio mi blocca, mi sembra complicatissimo!Ciao, bacioni.
RispondiEliminaAiuolik provali sono gustosissimi, in questo momento li stò facendo con i semi di papavero :-)) la ciurma se li sbafa in un minuto :-))) per non parlare del capitano :-)))
RispondiEliminaCiboulette siiiiiiii e sono molto meglio di quelli comperati!!!! grazie per gli auguri, il dolce è finito stasera :-))) grazie!!!!
Franci ciaooo!!! prova non è complicato ci vuole solo tanta tanta pazienza!!! ma ti dà molte soddisfazioni!!! baci
Invitantissimi!!!!!!!!!
RispondiEliminaPurtroppo io non ho la p.m...troverò il sistema per farli con il ievito normale..
Buona serata, ciaoooooo
uh..fantastica la storia dei crackers... a me piacciono le storie enogastronomiche...e che buoni i tuoi!! ma soprattutto che buono il dolce qui sotto!!! Elyyy...mi spiace seguirti solo nei week-end, ma con quella connessione via cellulare è un disastro..un bacino e buon fine settimana...lety
RispondiEliminaSimo sono buonissimi!!! e si fanno anche con il lievito di birra senza problemi :-)))
RispondiEliminaLety io ti ringrazio che nonostante le tue difficoltà riesci e ti ricordi di venire a trovarmi sei davvero un tesoro!!!! un bacione!!!!
Anche i crackers! ma tu hai le mani d'oro, complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaPassa a ritirare un premio !!!! Ciao Lisa
RispondiEliminaciao splendida ...come stai?? io forse ho finito di correre!!! sono bellissimi i tuoi crackers...io li adoro e anche a casa mia vanno via come le patatine...anzi da quando li faccio niente più stuzzichi schifosini...grazie per aver provato la ricetta...un bacione
RispondiEliminaAnicestellato troppo gentile grazie e buon w.e. a te!!!!
RispondiEliminaLisa grazie mille cara, appena ho un attimo aggiorno il post del premio!!!! oggi sono sommersa da impegni :-(((
Lo ciao tesoro, ieri sera li ho fatti rotondicon i semi di papavero, se ne sono già mangiati metà :-))) la tua ricetta è perfetta!!!! un bacione e mi sà che oggi le nostre chiacchierate saltano ho cominciato a trottare alle 7 e finirò a mezzanotte!! baci
Buon sabato a tutti!!
Mhmmhm buoni questi cracker!!!!
RispondiEliminabacino :-)
Ely,complimenti per la preparazione e per le notizie datoci.
RispondiEliminaBuona domenica
Nino
Che belli!!! Mi piacciono tanto!! E se al posto del sale mettessimo un bel po' di zucchero?? Mmhh ora ci penso... Ciao Ciccetta!!! LAle
RispondiEliminaSi Ely, sono Stefano.
RispondiEliminaCiao e buona domenica. :D
Bellissimi craker...con una spalmata di nutella sono una meraviglia...ciao
RispondiEliminaChe belli!!!!! li proverò con il lievito dii birra!!! cambierà il sapore??
RispondiEliminabravissima!!! buona domenica :-)
A ma allora ci devo proprio provare,
RispondiEliminaa dir il vero è da un pò che ci penso ma sono un pò titubante.....però mi sembrano fattibili....fosse la volta buona....
buona domenica e ciaooooo!!!!
Morettina ciao cara!!!! baci a te!!!
RispondiEliminaNico grazie! buona domenica a te!!!
Lale con lo zucchero??? dici??? si potrebbe provare... e se ci mettessimo il cioccolato??? :-)))
provo!!!!
Stefano meno male che non mi sono sbagliata! buona domenica!
Nuvoletta golosona!!!!!
Sara non penso che cambi sapore pens oche ci siano ricette che lo usino tranquillamente per esempio qui:
http://www.ricettesemplici.net/ricette/panificati_264/crackers-al-rosmarino.html
Astrofiammante prova sono semplicissimi e di ottimo risultato :-))) la Lo - gallinella è un sicuro successo!
Emilia sei davvero cara :-))) se riesco poi posto tutto il mio lavoro di ieri :-))) un bacione e buona domenica!!!!