Ooooooooohhhh sono arrivate le belle giornate (a parte quelle di questi giorni dove sembra di essere nel mese di novembre) e sono arrivate anche loro le fragole... e io non sò resistere alle fragole, belle rosse... mi ricordo da bambina quando belle mature e con un sapore più genuino di quelle che trovo adesso davano il via alle giornate primaverili calde di giorno ma freschine di sera... le addentavo e sentivo il sapore del sole, delle vacanze, della fine della scuola, delle calze corte e dei sandali... e così settimana scorsa, dopo aver comperato la mia super padella al mercato non ho potuto fare a meno di comperare 5 bei cestini di fragole, belle rosse grosse mature e profumate e arrivata a casa ho deciso, facciamo la marmellata.
Io uso un metodo semplicissimo (non che per fare le marmellate ci voglia chissà quale studio lo sò...) frutta zucchero un limone e via.
Ingredienti (mi sono usciti 5 vasetti piccoli della Bormioli)
1 kg di fragole belle mature
250/300 grammi di zucchero - io ne ho messi 250 ma vi garantisco che la marmellata è dolce, le fragole erano belle mature
1 limone
procedimento:
lavo e pulisco delicatamente le fragole, le taglio a pezzetti in un capiente bacinella di ceramica, le cospargo di zucchero e le lascio marinare per 12 ore, di solito faccio questo procedimento il venerdì sera, così il sabato mattina la cuocio. Il mattino dopo metto le fragole con il succo prodotto la notte e il succo di un limone, in una casseruola a bordo altro e faccio cuocere per circa 40/50 minuti, il tempo varia dal liquido presente e se desiderate una marmellata più o meno densa il mio tempo di cottura è questo. Prima di finire ho dato con il mixer ad immersione una frullata veloce ed ho lasciato cuocere ancora per 10 minuti. Invaso subito nei miei contenitori, capovolgo i barattoli su un piano di legno e li copro con uno straccio, dopo circa 1 oretta li ricapovolgo e li lascio così fino a raffreddamento, si formerà così il sottovuoto che vi permetterà di conservare le vostre marmellate per diversi mesi. Questo procedimento e assolutamente personale, io ne ho provati tanti ma mi rimaneva sempre qualche capsula che non andava in pressione e così dopo vari esperimenti questo è quello che per me funziona sempre.
Risultato della marmellata è stato che il primo vasetto tra un prova io e un prova tu, ma come buona, mettiamola sul panino mangiamola così... è già finito e siamo passati al secondo che è in via di estinzione...
quindi direi marmellata riuscita!!!
Io uso un metodo semplicissimo (non che per fare le marmellate ci voglia chissà quale studio lo sò...) frutta zucchero un limone e via.
Ingredienti (mi sono usciti 5 vasetti piccoli della Bormioli)
1 kg di fragole belle mature
250/300 grammi di zucchero - io ne ho messi 250 ma vi garantisco che la marmellata è dolce, le fragole erano belle mature
1 limone
procedimento:
lavo e pulisco delicatamente le fragole, le taglio a pezzetti in un capiente bacinella di ceramica, le cospargo di zucchero e le lascio marinare per 12 ore, di solito faccio questo procedimento il venerdì sera, così il sabato mattina la cuocio. Il mattino dopo metto le fragole con il succo prodotto la notte e il succo di un limone, in una casseruola a bordo altro e faccio cuocere per circa 40/50 minuti, il tempo varia dal liquido presente e se desiderate una marmellata più o meno densa il mio tempo di cottura è questo. Prima di finire ho dato con il mixer ad immersione una frullata veloce ed ho lasciato cuocere ancora per 10 minuti. Invaso subito nei miei contenitori, capovolgo i barattoli su un piano di legno e li copro con uno straccio, dopo circa 1 oretta li ricapovolgo e li lascio così fino a raffreddamento, si formerà così il sottovuoto che vi permetterà di conservare le vostre marmellate per diversi mesi. Questo procedimento e assolutamente personale, io ne ho provati tanti ma mi rimaneva sempre qualche capsula che non andava in pressione e così dopo vari esperimenti questo è quello che per me funziona sempre.
Risultato della marmellata è stato che il primo vasetto tra un prova io e un prova tu, ma come buona, mettiamola sul panino mangiamola così... è già finito e siamo passati al secondo che è in via di estinzione...
quindi direi marmellata riuscita!!!
Anch'io i vasetti li giro quando sono quasi freddi, funziona benissimo. Bellissima questa marmellata, io di fragole ne faccio sempre troppo poca... perché me le mangio prima che arrivino in prossimità della pentola ;))
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le marmellate !!! e questa deve essere ottima !!!
RispondiEliminaMmmmm che buona! hai mai provato a fare la marmellata con la mdp (io ne ho una con il programma specifico)? volevo provare ma sono un pò indecisa... ciao
RispondiEliminaCiao Ely come va con la schiena?
RispondiEliminaSpero bene...Nemmeno io ho mai fatto le marmellate...invece mia madre si e in effetti bisogna che inizi...
questa alle fragole deve essere buona!
Elisabetta io e la prima volta che la faccio e mi piace da morire!!!!
RispondiEliminaGisella si su un buon pane fatto in casa poi come quello della foto :-)))
Ciao Elena no non ancora provato anche la mia ha il programma anzi la prossima volta sperimento :-)
Ciboulette guarda io è solo un anno che le faccio ma finiscono sempre o a colazione o a merenza o in torte e brioches :-)))
Carla ciao la mia schiena e ancora così così ora infatti sono a letto con il portatile che grande invenzione!!!! grazie e mi raccomando prova!!!
L'ho fatta la primavera scorsa e stiamo finendo ora di consumarla. Anche io invaso caldo e poi capovolgo, ma metto molto più zucchero perchè ho paura che altrimenti non si conservi. Però se a te si conserva bene, potrei provare e farei felice il mio papà diabetico :) Buon giovedì!
RispondiEliminaMarmellata di fragole hmmmm :)
RispondiEliminaMi piace la marmellata, mi piace farla ma...ma ho sempre paura (terrore) di non fare bene il sottovuoto. Riprovero'. BACI
Marmellata di fragole hmmmm :)
RispondiEliminaMi piace la marmellata, mi piace farla ma...ma ho sempre paura (terrore) di non fare bene il sottovuoto. Riprovero'. BACI
Ely, che dirti? Brava, brava e ancora brava. Per le ricette, per la veste grafica, per tutto. Anch'io, come altre forumine, ho un appuntamento fisso qui con te. Ogni tanto rubo una ricetta, altre leggo e sospiro, non sarò mai tanto brava! Sempre, comunque, mi diverto a leggere i tuoi commenti e il modo che hai di proporli. Ciao a presto
RispondiEliminagrande Elyàààha un aspetto meraviglioso...anch etu come mai metti poco poco zucchero!!! ma vengono buone lo stesso...che bello fare le marmellate!!!UN ABBRACCIO FORTISSIMO
RispondiEliminaHa proprio un aspetto molto molto invitante! Il nostro problema è che mangiamo poca marmellata altrimenti sarei sempre lì a prepararne di nuove visto che mi diverte farle :-)
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
ecco come vedete ho messo un aggiunta perchè ogni volta che rispondo non mi ricordo i nomi non è mancanza di attenzione davvero è mancanza di memoria... quindi per evitare errori se non sono sicura non li dico :-)))
RispondiEliminaCielomiomarito (Antonella???) guarda io quest'estate ne ho fatte tante, albicocce, uva pesche e di zucchero ne metto veramente poco rispetto alle ricette che trovo sui libri, le stò mangiando adesso e sono ancora ottime ma mi sà che quella alle fragole le batte tutte...
Emilia il sottovuoto o ce l'hai o non ce l'hai :-)))) se la capsula non fà piu clic hai il sottovuoto, prova vedrai che andrà bene :-))))
Isotta cara le tue visite qui mi fanno un tale piacere... e non è vero che tu non ne saresti mai capace.... un grosso abbraccio affettuoso e grazie che continuate tutte a seguirmi, io mi stò ritrovando e forse in questa maniera riuscirò a stare a dieta in maniera serena... un bacio!
Lo ma come cavolo scrivi????? :-))))))) anche io poco zucchero si ma sono dolcissime già di loro! baciuz gallina
Aiuolik noi l'abbiamo scoperta da poco, ma con la ciurma e il capitano e... anche l'ammiraglio si fà presto a dire...è vuotooooo!!! baci!!!
RispondiEliminaoh ely, mi sa che provo anch'io!
RispondiElimina:o9
bellissima anche l'idea di "firmare" le foto, mi sa che te la copierò
:o)
ohhhhhhhhh Ely perdonami...lo sai che a volte mi prende il codice gallinoso e scrivo da pazza!!! un bacio
RispondiEliminaSei riuscita a trovare fragole che sanno di fragola?! Chissà come è profumata quella marmellata (ammesso che non sia già finita...)
RispondiEliminaCLAUD
ciao Ely,
RispondiEliminaoltre ai complimenti per le ricette anche per le peonie bellissime !!!!
Ciao Ely, è questa la marmellata che ti fuoriusciva dal bimby, ehehehe...è splendida e appetitosissima...
RispondiEliminaDavvero brava!
Simo
Ciaoooooooooo
Fede ciaoo dai prova è davvero semplice :-)
RispondiEliminaLo scherzavooo :-)))
Clau si erano veramente buone e l'eticehtta diceva italiane :-)))
Isabella grazie :-) arrivano dal giardino della mia zia :-)
Simo si è questa, probabilmente con il fatto di averla lasciata tutta la notte con lo zucchero c'era tanto sciroppo e usciva tutto un disastro :-)))
ne porterai un po' anche a noi di marmellata, sei obbligata, visto che lavoriamo anche x te....:-)
RispondiEliminacmq e' proprio bello il tuo blog, complimenti, ti ammiro tantissimo...baci e cerca di curati veramente...
RispondiEliminacome avete capito questa è una mia collega nonchè amica nonchè vicina di casa :-))) ciamo Mony grazie perchè state lavorando anche per me :-)
RispondiEliminaoggi và meglio ma sono stata a letto fino a poco fà, un bacione
Ely ma quante cose buone produci, complimentissimi!! a presto
RispondiEliminaAdoro la marmellata alle fragole....bona....nuvolis
RispondiEliminaCiao Ely! che buona questa marmellata! io faccio sempre quella di more..è la mia preferita e non c'è niente di meglio che un bel pomeriggio da trascorrere tra i rovi a coglier more!..certo che anche questa..con quel bel colore!..proverò proverò! baci Sara
RispondiEliminaBuooona la marmellata di fragole!!! ha un colore bellissimo!! Complimenti baci Alessia
RispondiEliminaElyyyyyyyyyyyy ma eri tu che cercavi come fare il cus cus? ...perche Claud lo sa!!! ...ho bigiato la serata...sto a casa e vado a letto presto...sono stanchissima!!! bacio bacio
RispondiEliminaAnic stellato grazie :-))
RispondiEliminaNuvolis è bona veramente
Sara magari riuscissi a trovare cosi tante more, d'estate quando andiamoper more ce le mangiamo strada facendo ma ci ritenterò :-))) buonissima!
Alessia grazie :-))
Lo e te credo l'impegno psicologico è notevole....no non ero io ma mi interessa eccome :-))) ovvio no??? :-)))
ciaooo e riposati
No, ely, non puoi farmi questo IO AMO LE FRAGOLE!
RispondiEliminaUffi, uffi, e io che volevo far finta di mettermi a dieta... ma chie voglio prendere in grio Ah!Ah!Ah!
Che buona la marmellata, ci sta proprio bene su quella fetta di pane morbido ..gnam gnam !!! Ciao
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Non sono una grande produttrice di marmellata...a parte quella d'uva che si usa dalle mie parti....però questa ha un colore così bello che m'invoglia e anche il metodo sembra facile facile! brava
RispondiEliminaby flavia
Grazie per essere venuta da me.
RispondiEliminaSono contenta che ti siano piaciute le mie baby ricette.
Ciao paola
Adoro la marmelata di fragole!!! bellissima!!
RispondiEliminaEly che marmellata deliziosa!
RispondiEliminaHai ragione tu le fragole una volta erano piu' saporite e certo che si trovavano a partire da maggio, il mese delle fragole, delle rose ed anche delmio compleanno! Ora gia si trovano se non a febbraio (quest'anno ti giuro che c'erano a S. Valentino)sicuro a marzo!
Oggi anche io ho postato fragole...salate :)
Camalyca forza ce la possiamo fare, il brutto è che a me non c'è nulla che non mi piace....
RispondiEliminaFairyskull hai ragione con quel pane li era veramente ottima!
Flavia io la marmellata di uva la faccio spesso d'estate e ho in cantina una gelatina d'uva che sarà il momento di mangiare :-) guarda è davvero semplice è il risultato è assicurato!
Paola grazie a te per essere venuta le tue ricette si adattano molto alla mia ciurna :-)))
Sara cioccolatosa ciaooo
Campodifragole sono già venuta sbirciare la tua delizia :-))
Ciao tesorino dolceeeeeeee :)
RispondiEliminaLa marmellata di fragole è deliziosa... un anno ho provato a farla con le fragoline di bosco... bè non è davvero la stessa cosa!!!
La schiena come va?
Bacini baciò!!
taty
Taty ciaooo ma non è la stessa cosa perchè è meno buona o più buona? baciussss
RispondiEliminaUh! hai ragione non l'ho specificatooooo :O
RispondiEliminaE' meno buona con le fragoline di bosco, ma di moooooooolto :D
Un bacione!!!
Allora presto si comincia la prova lievito madre :)
ciao tesorooooooo
taty
Che bel pane!
RispondiEliminaGabriella grazie!!!
RispondiEliminaTaty e mi pareva sai.... se le trovi la prossima volta portale a me!!!
baci!!
elyyyyy!!!
RispondiEliminaquando arrivano le fragole...vuol dire che è iniziata la stagione di fare marmellate e confetture!!
non vedvo l'ora!!
quando invasi il primo vasetto di marmellata di fragole...
secondo me è davvero davvero
primavera!!!
ho messo a macerare le fragole..domani cuocio...
è tempo di conserve!
buona serata
bacioniiii
brii
oooohhhh brii altro che primavera qui diluvia come non mai...... speravo di trovare ancora una cassetta di fragole ma con stò tempo non esco neanche morta, però ho fatto lo yogurt e la pasta per fare una focaccia :-))))
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMeraviglia stavo giusto cercando una marmellsta di fragole, grazie la provo subito
Silvia
Mi piace la tua ricetta con poco zucchero. Ieri mi hanno regalato una cassetta di fragole e volevo provare a fare questa marmellata. Belli anche i ricami (sono la mia passione!)
RispondiElimina