
Finalmente un post dedicato a me stessa medesima :-), non la solita ricerca salutare di una merenda adatta ai bambini, una pasta che faccia da piatto unico ma che contenga proteine vitamine carboidrati... NO un dolcissimo, alcolico, godurioso LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA, allora che la liquirizia mi piaccia ... non avevo dubbi, le rotelle di liquirizia o le more o le gommose mi vanno giù per il gargarozzo che sono un piacere, ma il liquore ragazzi.... da svenire... buonissimo! è stato il primo esperimento che ho fatto dopo l'acquisto del bimby, cercando quà e là ho provato questa ricetta ed è ottima, si può fare tranquillamente anche senza bimby basta polverizzare lo zucchero e la liquirizia in un semplice frullatore e renderlo finissimo come lo zucchero a velo e poi fare la cottura in una capace pentola a bordi alti mescolando ogni tanto per non far attaccare, questo liquorino l'ho preparato ieri stasera perchè domenica... DADADAAAAAA vado con la ciurma nel pollaio della
Lo e li incontrerò Miriam ("collaboratrice" con Lo del blog :-)) e zio
Dà che molte di voi conoscono, ma vi immaginate che cagnara? e che mangiata? non vi dico il menù lo sveleremo lunedì :-) vi anticipo che per digerire ho pensato di preparare questo liquore, và bevuto freddo da frigorifero e se ci stà direi che si può tranquillamente mettere nel freezer, unico avviso serio, attenzione a chi ha la pressione alta perchè la liquirizia la fà alzare, quindi un bel bicchierino dopo cena e i vostri sonni saranno tranquilli, provare per credere... cosa? dite che ho una goccia nera che mi scende dalla bocca... porcaccia... si... è vero... ho dovuto assaggiarlo altrimenti come facevo a sapere che era perfetto?
Ecco la ricetta:

Ingredienti:
670 gr di zucchero semolato
100 gr di liquirizia pura a tocchetti
670 gr di acqua
500 ml di alcol puro per liquori
procedimento:
inserire zucchero e liquirizia nel boccale e polverizzare 20 sec. vel. turbo aggiungere l'acqua e cuocere 30 minuti temperatura 100° vel. 1. Una volta terminata la cottura fare intiepidire o raffreddare, quindi aggiungere l'alcool e amalgamare 10 sec. velocità 5.
Imbottigliare e consumare freddo! direi ghiacciato!!
grandiosa Ely!
RispondiEliminala liquirizia è troooooppo buona e sinceramente era un po'che cercavo una buona ricetta per un bel liquorino.. questa mi sembra che abbia un bel marchio di qualità! :P
Pensa che una mia cognata aveva fatto questo liquore tempo fa e praticamente è andato via quasi tutto in una serata! beh..eravamo una decina di persone però tutte di grandi mangiate quindi un liquorino così era proprio una manna!
RispondiEliminaBrava e un bacio
Buona serata! Divertiti con la ciurma e mangia anche per me! :-D
Silvia
Ciao Ely che bella idea! anche a me piace tanto la liquirizia. Non mi sono più fatta viva perciò ti faccio ora i miei mega complimenti per la cesta dei pani. Sei super!!
RispondiEliminaScusa una cosa che non centra niente: che carattere usi per i titoli perchè è bellissimo.
Ciao un bacio a tutta la tua ciurma. papu (elena)
Ciao Ely che bel liquorino !!! e poi che bello che domenica ti vedi con Lo ,salutamela tanto .............un pochino di invidietta....;-) hheeheh un bacio a tutti voi e divertitevi e poi fateci un bel resoconto della mangiata che prevedo guduriosa!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPippi
sei bravissima...aspettiamo le rivelazioni della cena...buona domenica:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Ely, ho appena finito di cenare e mi ci vorrebbe proprio un bicchierino... io AMO la liquirizia:D Bravissima
RispondiEliminaDivertiti con Lo!
Ely mi hai fatto venir in mente che nello scantinato devo avere qualche bottiglia di liquore alla liquirizia, complimenti buon fine settimana...domani che è domenica faccio gli gnocchi...
RispondiEliminaCiao Ely,ho scoperto il tuo bellissimo blog.Complimentoni!
RispondiEliminaLeggevo che fai la marmellata di sambuco,ho sempre desiderato di imparare a farla.Mi insegneresti?
Passa da me quando vuoi,
bacioni,Edith
Peccato che sia un'astemia forzata, perchè questo liquore mi stuzzica davvero tanto. Complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica, Alex
Anche io amoooooo la liquirizia ho anche il bimby quindi..... non i redsta che provare
RispondiEliminacio ely! io ADORO il liquore alla liquirizia! la mia versione però è 1 pò diversa, proverò sicurament anche la tua!
RispondiElimina1 bacio
katia
Piace moltissimo anche a me il liquore alla liquirizia. lo bevo ghiacciato da freezer. Buonissimo!
RispondiEliminaCiao
Stefano
che bello!!!!! che doppio piacereeeee!!!!! stavo giusto cercando in questi giorni una ricetta di liquore alla liquirizia e non solo l'ho trovata....ma oggi l'assaggeroooooooo'!!!! a dopooooo!!!
RispondiEliminasono le 13.48 sto aspettando il liquore di liquirizia con la ciurma al completo.....uhhhhhhhhhh!!!! :)
RispondiEliminaanke a me piace molto la liquirizia, e credo ke questo liquore sia davvero..uhm qualkosa di indescrivibile!:)
RispondiEliminaE brava, ti vedi con gli altri blogger senza di noi e ti dai anche alla pazza gioia con il liquorino. Brava, anzi, bravi...VOGLIO VENIRE ANCH'IO!
RispondiEliminaLo facciamo sempre anche noi!!! ehhh il Bimby che magico alleato!!!!
RispondiEliminaBacioni Fico&UVa
Buon inizio settimana!!!!!!
RispondiEliminaMaura
Che buono!!!!!!!!! Adoro liquorini
RispondiEliminadi tutti i tipi...farli ed assaggiarli...ehehehehehe.....
Questo lo devo fare...assolutamente!! L'ho bevuto una volta e l'ho adorato. Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminail blog di veronica cresce ogni giorno di più....merita un occhiata
RispondiEliminahttp://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
un bacio
Annamaria
favoloso.....penso proprio che presto lo preparerò anche io !
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Ciao ely! buona giornata!
RispondiEliminaLiquore alla liquerizia...ma dai buonissimo :)))anche a me piace e le rotelle di liquerizia mi ricordano tanto l'adolescenza!:-D
Ciao
Ciciuzza ciao :-)) guarda a me piace molto ma mi pare che anche Lo e Dario ieri abbiano apprezzato quindi vai sul sicuro la ricetta è testata :-)
RispondiEliminaSilvia direi che quello di ieri ha fatto circa la fine di quello di tua cognata :-))) ci siamo divertiti tutti da morire ed è stato bellissimo dare un volto alle persone con cui si chiacchiera tutti i giorni....
Elena ciao!!!! per il carattere dei titoli del post dici??? non lo sò vado a vedere :-))) oppure la scritta sulle foto? grazie per i complimenti sai che sei sempre la benvenuta!!!
Pippi si è stato splendido!!! ne vero senso della parola sembra di conoscersi da sempre.... poi faremo resoconto di tutto!!!! baciii
Annamaria cara ciao!!! si si faremo resoconto!!! sicuramente :-)))
Nepitella direi che è un ottimo dopo pasto :-)))
Nuvoletta come si fà a dimenticarsi una cosa del genere in cantina??? corri subito a scovarlo!!!!
Gnocchi??? splendidi ora vengo a trovarti!
Edith benvenuta nella mia cucina, la marmellata di sambuco è semplicissima da fare, raccogli il sambuco quando le bacche sono belle mature, il lavoro lungo è quello di togliere tutte le bacche da rametti, lo lavi per bene lo fai sgocciolare e su un kg di frutti io metto 300/400 grammi di zucchero, e faccio cuocere fin quando la consistenza della marmellata sarà come mi piace, invaso con la marmellata bollente chiudo bene capovolgo e solo quando saranno raffreddati giro e metto in cantina :-) quest'estate la farò ancora e metterò la ricetta :-)
ciaooo ora vengo a trovarti!
Alex astemia??? peccato... però è bello anche da regalare :-)
Alessia prova è da sballo!!!
Katia davvero??? allora urge scambio di ricetta :-)))
Stefano vero! ghiacciato è la morte sua!!! ciaooo
Dario ma che piacere grossissimo è stato incontrare te e la tua famiglia, siete splendidi!!! e tuoi manicaretti erano speciali davvero speciali!!!!!
Lo!!! arrivata e ripartita già mi mancate :-)))
Marilena provalo ne vale la pena!!!
Camalyca ma possiamo rifare questi incontri no??? dai pensiamoci :-))
Fico&uva anche voi seguite questa ricetta? baciii
Maura una buona settimana a te cara!!!
Simo prova, io ora parto con la marmellata di pere :-))) poi ti dico!!!
Laura grazie a te per essere venuta ancora a trovarmi!!!
Unica non ti preoccupare è tra i miei blog preferiti :-)))
Maddea è l'ideale per le sere d'estate :-) buona settimana a te!!!
Carla non mi parlare delle rotelle... quanti bei ricordi e che io tengo la mente allenata perchè le compero (per i ragazzi :-))) anche ora :-))))
Ely, che bella ricettina !! Mi sa che questa la provo proprio
RispondiEliminagiruin giuretta il liquore è fantastico, la ciurma è fantastica, la Ely è fantastica!!! unbacione bellissimi
RispondiEliminaMio marito potrebbe anche pagare per avere questo liquore......io l'ho preparato poco dopo Natale e se l'è finito quasi tutto: mi sta supplicando di rifarglielo ma non trovo mai il tempo! Baci
RispondiEliminaCiao Ely , Lo sai che un bicchierino lo berrei volentieri !!Mi piace la liquirizia !!
RispondiEliminaBuona serata e a presto
Gisella
l'unico liquore che mi piaceeeee....complimenti Ely!!
RispondiEliminaely bellissima questa ricettina!
RispondiEliminabaci baci
Che buono il liquore alla liquirizia !!! Brava Ely !!! Baci lisa
RispondiEliminaChe buono il liquore alla liquirizia...pensa che l'altro giorno ho mangiato un dolce al cioccolato bianco con abbinata una salsa alla liquirizia...divina!
RispondiEliminaciao ely bello il tuo blog complimenti grazie per essere passata nel mio ti aspetto dinuovo e nn mi scoccia affato ke mi hai aggiunta nei preferiti anzi... l ho fatto anch io ;) ciao e a presto
RispondiEliminaveronica
Ciao Ely, ho usato il compost per le mie piante ed è stato un successo!
RispondiEliminaChe buona, ho questo liquore regalatomi da mio suocero, spesso ne sorseggiamo un pizzichino dopo cena...é delizioso..prendo nota della ricetta. Grazie e una buona notte
RispondiEliminaEhi stiamo aspettando il resoconto della giornata con Lo e Zioda!!!!
RispondiEliminaRiguardo al carattere mi piace motlo quello delle scritte nelle foto.Qual'è?
Ciao
Io vado pazza per la liquirizia e questo liquore è praticamente l'unico super-alcolico che bevo, anche se la mia ricetta è un po' diversa.
RispondiEliminaCiao e bentrovata,
Aiuolik
:O oddio che bbuono!!! l'ho bevuto a casa di mio zio qualche tempo fa ma non l'ho mai trovato in vendita... grazie a te adesso me lo faccio da sola evvaiiiiiiiiii :D
RispondiEliminaHo provato quest'anno per la prima volta a fare dei liquori. Sono piaciuti, anche se io non ho pucciato neanche il mignolino. Non lo reggo....per consolarmi mi faccio un bigne' ;))
RispondiEliminaStampo la ricetta e la consegno a mia cognata che in passato ha provato a preparare questo liquore, con risultati pochi apprezzabili.
RispondiEliminaLei sarà contenta ed io gradirò, perchè me lo farà sorseggiare per avere un parere (sicuramente entusiasta: adoro la liquirizia)
Un'elisir magico direi...brava, deve essere una bontà....
RispondiEliminabene, un nuovo liquorino da provare! comprerò la liquirizia e poi mi cimenterò. Lo avevo assaggiato ad una cena tempo fa e mi era piaciuto moltissimo. Grazie della bella ricetta, Val
RispondiEliminaCiao Ely,
RispondiEliminabel liquorino, non c'è
che dire, ma visto che sei
un poco latitante, ti
lascio un
SALUTO.
Nino
Mi piace molto ma non ho mai provato a farla....questa è la volta buona
RispondiEliminaAdoro il liquore alla liquirizia....o meglio adoro la liquirizia, il bimby me lo faccio prestare....mi tocca solo comprare gli ingredienti, brava!!
RispondiEliminaMarcy!!! prova prova che è buonissimo e ti tira su di morale :-)
RispondiEliminaLo grazie tesoro ma le stesse cose dico di te!!!
Roxy e daiiii preparalo... non ci vuole tantissimo tempo :-)))
Gisella ciao carissima!!!! ne vorrei anche io un bicchierino ma le bottiglie le ho regalate tutte!!! BUUUUUUUUUUUU
sara davvero??? allora devi farlo :-))
Manu grazie :-))))
Lisa cara ma grazie :-)
First kenz urca cioccolato e liquirizia??? insolito e ci stava bene? bisogna provare :-)))
Veronica grazie a te e certo che torno a trovarti!!!! grazie per avermi messo tra i preferiti :-))
Sara immagino immagino, qui una nuvola di moscerini và e viene ma il capitano dice che và bene... speremmmm
Mariluna il guaio e che se ne provi un pizzichino poi diventa un pizzicone :-)))
Elena resoconto fatto! baci cara!!!
Aiuolik grazie tesoro!!!! e bentrovata a te che sei stata girovaga :-)))
Salsadisapa vero, ora si può fare, anzi devo rifarlo pure io :-))))
Emilia davvero??? sei astemia??? che peccato... non sai cosa ti perdi :-)))
Lenny stampa e consegna così farai l'assaggiatrice :-)))
Lilith veroooooo è proprio magico, scioglie la lingua che è un piacere :-)))
Val grazie a te :-))
Nino caro ora spero di tornare ancora per un pò per poi ripartire per pausa villeggiatura :-))) un bacione one one a te!!!
Romina provaci è davvero semplice!!! ciao cara!
Eleonora anche senza il bimby se hai un buon frullatore :-) grazie tesoro!!!
ciaooooo Ely!!!!!!
RispondiEliminal'abbiamo fatto ieri sera!!! (solo mezza dose pero' eheheh) è venuto buonissimoooooo. Marisa è contentissima!!!!! grazieeeeeee per la ricetta!!!!
wowww Dario sono felicissima un bacione grosso grosso a Marisa!
RispondiEliminasalve a tutte/tutti sono francesco da modena e da piu di 4 anni preparo tre liquori,che sono sempre piaciuti moltissimo,non sono della mia terra ma fortunatamente ho conosciuto persone che mi hanno consegnato la loro ricetta tipica e fortunatamente mi sono sempre venuti molto bene e sono il limoncello,la liquerizia,il cioccomenta(o darkmint come lo chiamo io) che sarebbe l'afterheight o come cavolo si scrive...se vuoi pubblicare le mie ricette e confrontarle con le tue sarò contento di cedertele per mail, perchè purtroppo non ho molto tempo per navigare e non riesco a leggere sempre il blog. ciao francesco
RispondiEliminatrusco@aliceposta.it
Grazie Francesco e benvenuto se vuoi mandare le tue ricette mandale pure a eliscrap@gmail.com sarò felice quando avrò un pò di tempo di provarle
RispondiEliminaciao Ely
era da tempo che cercavo una ricetta seria di questo liquore ,grazie x adesso sò come farlo! ti auguro un sereno 2009
RispondiEliminaera da tempo che cercavo una ricetta seria di questo liquore ,grazie x adesso sò come farlo! ti auguro un sereno 2009
RispondiEliminaCiao Ely, mentre ti scrivo, sto ascoltando ilbellissimo brano di "Fernando Crivel", "L'ORA DEL CAMPARI" che puoi ascoltare anche tu su youtube "http://www.youtube.com/watch?v=dLy5kotlNGY"...
RispondiEliminaBando alle ciance...
Volevo ringraziarti per avermi "regalato" questa bellissima ricetta del liquore alla liquirizia...
E' una vera delizia ed io e mia moglie, ci siamo già "scolati" il primo litro in soli 4 giorni!
Premetto che non siamo dei beoni, ma quando una cosa ci piace, siamo FRITTI!
Spero in futuro poter leggere altre succulente tue ricette.
Ciao e grazie
kastagnak
http://kastagnak.blogspot.com/
Ciao Ely, mentre ti scrivo, sto ascoltando ilbellissimo brano di "Fernando Crivel", "L'ORA DEL CAMPARI" che puoi ascoltare anche tu su youtube "http://www.youtube.com/watch?v=dLy5kotlNGY"...
RispondiEliminaBando alle ciance...
Volevo ringraziarti per avermi "regalato" questa bellissima ricetta del liquore alla liquirizia...
E' una vera delizia ed io e mia moglie, ci siamo già "scolati" il primo litro in soli 4 giorni!
Premetto che non siamo dei beoni, ma quando una cosa ci piace, siamo FRITTI!
Spero in futuro poter leggere altre succulente tue ricette.
Ciao e grazie
kastagnak
http://kastagnak.blogspot.com/
...non è il caso di utilizzare la polvere di liquirizia pura Amarelli? In particolare rispetto alla liquirizia in pezzi si scioglie meglio, con un risultato evidente.
RispondiEliminawww.saporidellasibaritide.it
Gioegio fai come vuoi :-))) io mi trovo bene così non ho mai provato la liquirizia che dici tu, prova e se viene bene dimmelo ciao e buona giornata! Ely
RispondiEliminaKastagnak grazie mille ho visto solo ora il tuo commento e non preoccuparti ne bevo tanto anche io :-) ciao Ely
ciao!!pensi che potrei sostituire la liquirizia con le rotelle??hai mai provato??ne ho un cestino pieno e si sono un pò indurite per mangiarle così..raffaella
RispondiEliminaciao Raffaella :-) non ho mai provato anche perchè le rotelle hanno lo zucchero già incorporato non saprei poi come dosare il resto ma puoi provare :-) ciao Ely
RispondiEliminaSono passata a sguarducciare la tua versione del liquore, decisamente più alcolica...hic...^__^ Ma senza Bimby, posso procedere come ho fatto per il mio? Un bacione
RispondiElimina