In questo periodo di dieta mi attirano particolarmente i piatti unici e con il riso, i risi esotici, integrali, colorati insomma non il classico chicco di riso italiano ma mi piace sperimentare sapori un pò diversi, ho comperato da un pò il riso venere ma non avevo avuto ancora occasione di cucinarlo e così ho provato, piatto unico leggero e saporito ideale per la dieta (se non si esagera) e gratificante per lo stomaco, nella bagnarola è andato a ruba tranne che per il mezzo mozzo che si è ben guardata dal provare anche un solo chicco di questo fantastico riso. Ma ora vi dico la ricetta semplicissima
Ingredienti x 4 persone e 1/2 mozzo:
1 kg di misto di pesce per antipasti (io l'avevo surgelato) ma lo compero spesso anche fresco, ci sono seppioline cozze, polpi, salmone un pò di tutto insomma
1 barattolo si salsa di pomodoro, io ho usato la mia, potete usare anche i pomodori freschi o la semplice passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio EVO
1/2 cipolla rossa
qualche foglia di basilico
sale pepe e un pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di dado di pesce in polvere
300 gr. di riso venere
Preparazione:
nel wok ho fatto soffriggere velocemente la cipolla con l'olio e l'aglio, ho aggiunto il pesce ho fatto rosolare un pochino e poi ho aggiunto la polpa di pomodoro, sale pepe e il dado e ho lasciato cuocere piano piano, nel frattempo ho fatto lessare in acqua salata il riso venere, il profumo già nella cottura era fantastico, profuma leggermente di pane, magnifico, quando il pesce è cotto spegnere aggiungere il peperoncino (proprio un pizzico) basilico e un filo d'olio a crudo, scolare il riso, condirlo con un cucchiaio di olio e servire insieme al pesce...
delizioso davvero delizioso!
Ingredienti x 4 persone e 1/2 mozzo:
1 kg di misto di pesce per antipasti (io l'avevo surgelato) ma lo compero spesso anche fresco, ci sono seppioline cozze, polpi, salmone un pò di tutto insomma
1 barattolo si salsa di pomodoro, io ho usato la mia, potete usare anche i pomodori freschi o la semplice passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio EVO
1/2 cipolla rossa
qualche foglia di basilico
sale pepe e un pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di dado di pesce in polvere
300 gr. di riso venere
Preparazione:
nel wok ho fatto soffriggere velocemente la cipolla con l'olio e l'aglio, ho aggiunto il pesce ho fatto rosolare un pochino e poi ho aggiunto la polpa di pomodoro, sale pepe e il dado e ho lasciato cuocere piano piano, nel frattempo ho fatto lessare in acqua salata il riso venere, il profumo già nella cottura era fantastico, profuma leggermente di pane, magnifico, quando il pesce è cotto spegnere aggiungere il peperoncino (proprio un pizzico) basilico e un filo d'olio a crudo, scolare il riso, condirlo con un cucchiaio di olio e servire insieme al pesce...
delizioso davvero delizioso!
Io adoro il riso venere!! Secondo me è il migliore!! Se pasi da me ti ho assegnato un premio! :)
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il riso venere: da provare in ogni caso, la ricetta è davvero invitante!!
RispondiEliminaBuona giornata, Claudia
che meraviglia Ely....mi piace tantissimo usare il riso come contorno! un bacione
RispondiEliminama che meraviglia!!!il riso venere e'particolare e molto adatto a questo piatto ;)
RispondiEliminaIl riso venere non l'ho mai mangiato nè sentito.... Comunque ricetta stuzzicante davvero!!!! bacioni
RispondiEliminasai che non ho mai assaggiato il riso venere? Devo assolutamente procurarmelo e provarlo:)
RispondiEliminaAnche io non ho mai provato il riso di venere...
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero molto, molto invitante!!!
Ciao
maria rosa
Grazie a tutte ragazze!
RispondiEliminadavvero non l'avevo mai provato ma è fantastico!!! molto molto profumato :-)
Ciao Ely! che bella scoperta il tuo blog!
RispondiEliminache bella famiglia che hai!
che bella la descrizione della cucina e di tutte le attività che ci fai: sembra quella di casa mia la domenica!
adesso ti metto in lista da seguire, questo riso è davvero invitante!
Non solo quando si è a dieta attirano questi piatti io credo di aver sempre avuto un debole. Il riso venere mi piace molto e con quei pesciolini ottimi poi!
RispondiEliminabuonissimo il riso venere mi trovi concorde soprattutto in perido di dieta!poi con il pesce è la sua morte!!!
RispondiEliminaMolto buono l'abbinamento del pesce col riso venere, brava!!!!!!
RispondiEliminache bell'abbinamento!!! l'ideale come piatto unico!!! baci!
RispondiEliminaMa che bel piattino!!!!
RispondiEliminaLa compagnia del cavatappi...come spiegartela...vai qui e vedrai da te!http://www.lacompagniadelcavatappi.com/
E' un sito di vendita on line di vini, prodotti gastronomici, liquori, pasta, olio, tutti di primissima qualità...
Bacioni!!!
Non ho mai mangiato il riso venere,già mi sento i commenti a tavola se lo servissi,ma io sono curiosa e appena ne ho la possibilità lo voglio assaggiare
RispondiEliminaUau che delizia! Non ho mai assaggiato il riso venere, devo rimediare!
RispondiEliminaSai che ho visto spesso il misto pesce al banco della pescheria.. ma non l'ho mai acquistato, non sapendo come cucinarlo? Prendo nota, perchè amo il riso venere, grazie!
RispondiEliminaP.S. Se ne hai voglia, passa da me, c'è un premio tutto per te!
Fantastico l'accostamento di colori e sapori!!
RispondiEliminaCompliments
Buono eh il riso venere??? Io l'adoro, ci vuole un pò di tempo per la cottura, però merita!!!!
RispondiEliminaIo invece il riso venere ancora non l'ho provato! Dovrò rimediare, ma prima lo devo trovare :-)
RispondiEliminaCiaoooo,
Aiuolik
Ma che bontà!!!! Un bacio Laura
RispondiEliminaJuls grazie mille :-) la mia cucina è davvero un laboratorio creativo e disordinato :-) ma ci divertiamo :-))) benvenuta!
RispondiEliminaKitty davvero questo abbinamento è particolarmente indovinato :-)
Pippi grazie è davvero la morte sua :-)
Stefi grazie!
Michela grazie in questo momento i piatti unici vanno per la maggiore :-))))
Simo grazie ora vado a vedere il link!!!!
Dolce D. non ti dico le faccie dei miei figli quando l'anno visto, poi i maschi se lo sono divorato mentre Lucia non ne ha voluto sapere :-) ma io ci provo sempre :-)))
Dolcetto rimedia e prova è squisito :-)))
Barbara grazie mille per il premio nel prossimo post li metto tutti :-))) il misto pesce io lo uso spesso per i sughi o bollito con olio limone e prezzemolo :-)))
Mammazan grazie cara!
Susina vero!!! però è davvero superbo!
Aiuolik provalo provalo, io l'ho trovato al super :-))))
Laura grazie!!! ciaooooo
Mi ispira moltissimo il riso venere, e anche a me piaciono molto i piatti unici!
RispondiEliminaBRavissima.
Bacioni