Questa ricetta l'ho trovata su una vecchia rivista di cucina che avevo in casa da anni, ogni tanto le sfoglio e ci trovo ricette che mi piacciono, ero molto scettica sull'abbinamento cavolo e mela, ma ho voluto provare perchè mi sembrava interessante e così è stato un successo su tutti i fronti tutti gli amici che la mangiano la rivogliono provare, è davvero molto molto buona e sfiziosa.
Ingredienti:
1/2 cavolo cappuccio
1 mela gialla
2 cucchiai di aceto di mele
1/2 scamorza affumicata (anche solo qualche fetta dipende dal gusto affumicato che volete avere)
1/2 cipolla bianca
olio EVO 3 cucchiai
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
Procedimento:
pulite il cavolo e affettatelo con la mandolina, fatelo rosolare con la cipolla e l'olio in una capiente padella, aggiungeteci la mela tagliata a pezzetti salate e pepate a piacere, quando il cavolo sarà quasi pronto aggiungere l'aceto, fate cuocere ancora per circa 10 minuti, nel frattempo preparate in una teglia la pasta sfoglia stesa e bucherellata e riempite con il cavolo e la mela, metteteci delle fette di scamorza affumicata e fate cuocere in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti, quando sarà cotta e ben dorata la pasta sfoglia togliere dal forno e lasciare intiepidire, se riuscite mangiatela tiepida è davvero buonissima, questo abbinamento che prima mi lasciava titubante si è scoperto essere davvero gradevole e buono.
buonissima, ne prendo una fetta!
RispondiElimina...molto originale...la farò ma non per mio marito che è intollerante all'aceto, mannaggia!
RispondiEliminaCiao Ely queste ricettine sono invitanti!!
RispondiEliminaBacio e buon inizio settimana.
questa ricettina la stampo subito e la porto a mia mamma, ne andrà matta e sono sicura che la farà subito, adora i cavoli, ieri ha preparato una polentina con il cavolo nero
RispondiEliminabaci!!
E che devo dirti di fronte a sta bontà!!! invitameeeee a pranzooooo.. bacioni ,-P
RispondiEliminachissà che buona!
RispondiEliminaEli, che abbinamento inconsueto! E che ne diresti di due mandorle? Mi sa che ci stanno benone!
RispondiEliminaGnamme gnamme immagino il profumo anche se ho il naso tappato!!!
RispondiEliminaIdea stranissima di abbinare la mela al cavolo...ma se dici che è buono....sarà che ho fame mmi ispira un sacco!!!!
Baci Laura
e se ci mettessi la verza al posto del cavolo cappuccio??? e se ci mettessi piu' formaggio? e se riuscissi a fare il bordo di sfoglia bello come l'hai fatto tu?
RispondiEliminae se venissi da te la prima volta che la fai ???
adriana
grazie ragazze vi posso assicurare che è favoloso e l'aceto non si sente Simo puoi anche tralasciarlo :-)
RispondiEliminagrazie a tutte! Adry mi fai morire la prossima volta che vieni te la faccio:-))) un bacio a tutte
Ely
Semplicissima! e questo sapore docle che certamente ne risulta ci intriga moltissimo!
RispondiEliminauna bella idea!
baci baci
davvero interessante questa torta salata!!!bravissima come sempre!!!un bacio
RispondiEliminache ricetta strana direbbe uno leggendo l'accopiata mela e cavolo..in realta' poi nn lo e'....devi sapere che da noi un piatto tipico sono i cavoli acidi chiamati crauti...ebbene i crauti si fanno proprio con la cipolla scaltrita ,poi si aggiungono appunto le mele ,e un po' di vino bianco ,sale pepe.per farlo piu' gustoso si puo' aggiungere una salsiccetta o del guanciale oppure delle costine affumicate.la cottura e' piu' lunga e va fatto in pentola pressione,e poi si mangiano caldi con il cren e cotechino.la differenza sta nel cavolo capuccio,quello di questa torta e0 fresco,mentre i crauti li trovi in scatola(pronti acidi e pastorizzati)...forse ti ho fatto un po' di confusione ,ma confido in ana super cuoca come te
RispondiEliminaun abbraccio laura
che buone queste torte salate!!! complimenti!!! baci!!
RispondiEliminaDevo sicuramente farla vedere alla mia mamma, .... lei fa sempre i crauti con la mela!!! :) Enza
RispondiEliminaGrazie per la tua visita al mio blog.
RispondiEliminaNon si può dire meno delle tue leccornie!!!!!!!!!
Che delizie!
Ciao, Giulia
sinceramente per i miei gusti trovo l'accostamento inusuale ma la mia curiosità me ne farebbe sicuramente mangiare una fetta...ma è più dolce o più salata
RispondiEliminaEly, grazie epr qs ricetta !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMarina
Le torte salate mi piacciono sempre tante, per ora prendo una fetta della tua!
RispondiEliminaGrazuie per questa golosa ricetta,!
RispondiEliminaE grazie mille per il free natalizio è davvero carinissimo, sei davvero molto brava, complimenti!
Baci Elena
mamma mia... che buona deve essere..
RispondiEliminaciaooo
hummmm a chaque fois que je vient te voir j'ai mon estomac qui crie :o) :o)
RispondiEliminabises d'azalée xxx
Ciao Ely, grazie per la tua vista che ricambio con piacere! Mi piace molto cucinare ed anche "pastrocciare" in cucina, quindi mi son messa fra i tuoi lettori...Intanto sperimenterò qualche tua ricettuola!
RispondiEliminaBacio e buon mercoledì!
Cinzia
bene bene bene ottima idea! ;)
RispondiEliminaun idea fantastica da priovare subito, mi paice come abbianamento cavolo mele e scamorza
RispondiEliminaFatta e mangiata e...buonissima!Complimenti!
RispondiEliminaChiara