Buon giorno a tutti voi e buona settimana, la ricettina di oggi è veloce veloce. Le giornata si sono allungate, il sole è sempre più caldo, si ha voglia di piatti leggeri ma gustosi e sopratutto veloci, magari da preparare anche in anticipo. Martha Stewart non ha bisogno di presentazioni, l'ho conosciuta all'inizio della mia fase creativa, i suoi progetti di cucito e di craft, mi sono sempre piaciuti, veloci, belli e abbastanza semplici, devo dire che questa qualità l'ho riscontrata anche nelle sue ricette. Sapete che non conosco benissimo l'inglese e le sue riviste di cucina mi hanno sempre appassionato, quelle foto mi conquistavano e quando ho avuto la possibilità di sfogliare il suo libro edito dalla Luxury Books A TAVOLA IN 30 MINUTI, ho fatto i salti di gioia, bellissimo, tantissime ricette veloci ma molto gustose e soprattutto fattibili. Questa l'ho preparata davvero in 25 minuti, forse anche meno, la potete preparare in anticipo e aggiungere i crostini all'ultimo momento, fresca gustosa e leggera. Cosa vogliamo di più? Se siete fuori casa la potete tranquillamente portare in ufficio e gustarvela nella vostra pausa pranzo. Ma eccovi la ricetta...
1 fetta di pane per ogni commensale, per noi 3
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine Le Conserve della Nonna
2 cucchiai di aceto rosso
Basilico fresco
3 pomodori da insalata maturi
1 cetriolo sbucciato e tagliato a dadini di 2 cm
sale fino q.b.
nelle fotografie la tovaglietta all'americana e di Le Conserve della Nonna
Preparazione:
Su una griglia fate grigliare le fette di pane, io ho usato questa davvero eccezionale, della Le Creuset, basta scaldarla al minimo e il calore si diffonde uniformemente, a volte poi spengo e finisce la cottura a fuoco spento. Lavate e tagliate i pomodori e il cetriolo, metteteli in una ciotola capiente, aggiungete il pane grigliato che avrete tagliato a quadratini, (tenetene da parte qualcuno che aggiungerete alla fine, per dare croccantezza al piatto), finite di condire con olio, aceto, sale e basilico. Un splendida panzanella toscana che potrete poi arricchire, con olive, capperi, tonno e cipolle e quello che la vostra fantasia vi suggerisce. Questa possiamo definirla la ricetta base.
Un'insalata rinfrescante e buona!
RispondiEliminaA me MS piace tanto.... e grazie per questa bell'insalata fresca e gustosa!!! Baci, Flavia
RispondiEliminaLeggera, fresca e veloce, ideale per l'estate. Mi piace. Buona settimana.
RispondiEliminaEly che delizia!!!!!!
RispondiEliminaD'estate vivrei di insalate di pomodori, questa è proprio golosissima!!
La proverò prestissimo!
Grazie mille per aver partecipato al contest! :))
Veloce e sfiziosa questa insalata, ideale per l'estate, bacioni.
RispondiEliminaNon mastico bene l'inglese ma questa panzanella invece la trovo perfetta per la mia dentatura italianissima... vado a cuoriosare il libro, sembra assai prezioso ;-)
RispondiEliminaMeravigliaaaaaaaaaaaaaaaa...Ely, mi ai venire fame!!!
RispondiEliminabellissima.................bacio Ely
RispondiEliminauna ricetta veloce e freschissima da assaporare in queste gironate che volgono all'estate e si ha voglia di piatti veloci e freschissimi come quello che ci proponi!!baci,Imma
RispondiEliminaAdoro queste meravigliose insalate!! Io poi finirei per metterci anche la feta ;) Baci!
RispondiEliminabruschetta, panzanella, pane e pomodoro o tomato and bread salad: questa è un'idea bellissima! Martha è una vera e propria fonte di ispirazioni, il suo sito è bellissimo! Un bacione e a presto, Lucia
RispondiEliminanonostante fuori il tempo non sia proprio estivo giuro che me ne mangerei un piattone subito!!! sento il profumo di del basilico fin qui! Un bacione
RispondiEliminaOTTIMA ricetta
RispondiElimina...l'aceto rosso sui pomodori mi incuriosisce!!! devo provare.
Grazie e buona settimana!!!
:-)
La Martha ha sempre idee graziose e veloci...e anche buone
RispondiEliminafelice settimana Ely
ciao
un piatto fresco, estivo.. che io amo più di tutto!!!
RispondiEliminaNon potrei vivere senza pomodori, soprattutto in estate! Con un'insalata così potrei far festa anche tutti i giorni. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe bel piatto!!!!!! Brava la Stewart ma brava soprattutto TUUUUUU!!!!!!!!
RispondiEliminaHai avuto una splendida idea.. e se non con il pancarrè io vedo bene anche le fette di pane grigliate!!!! smackkkk
RispondiEliminaUna splendida ricetta, fresca e molto invitante!!! Baci e buona serata
RispondiEliminaOttima ricetta estiva! Mi sembra un'ottima alternativa alla classica bruschetta al pomodoro! slurp ^__^
RispondiEliminaIl morbido del pomodoro e il croccante del pane, ottimo accostamento! Anche io opterei per il pane casalingo o toscano tostato...
RispondiEliminae' il mio pranzo/cena/merenda /spuntino preferitoooo....ho fame!
RispondiEliminaMa che bel piatto fresco ed invitante..e poi vuoi mettere anche veloce da preparare eh?..e se invece dell'aceto rosso (che non mi piace) mettessi del balsamico? chissà ^_^
RispondiEliminaSempre bravissima...un bacione!
per fare delle cose belle occorre davveropoco!:D
RispondiEliminaio non mangio i pomodori crudi...boh, non lo so , ma con la bruschetta e tagliati piccolissi si, quindiquesta ricetta fa proprio epr me! Bella e deliziosa:D
Gnammete! Che anticipo di estate! Io aspetto ancora un po', tra poco avrò pomodori che mi escono anche dalle orecchie!!! Baci.
RispondiEliminaadoro queste preparazioni fresche e leggere, e poi il pane bruscato è la ciliegina sulla torta! Complimenti Ely, sei sempre bravissima, e in bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminache bellezza questa insalate super estive le adoro! Buon inizio settimana! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaEly, adoro la bella stagione, e adoro i piatti così semplici e profumati.
RispondiEliminaE' vero...potrebbe essere la base di una panzanella toscana, e la cosa mi piace :)
Un bacio
Aurelia
E' un vero e proprio piatto unico, fresco e colorato, da copiare :D
RispondiEliminaRicetta veloce e gustosa... come sempre le cose semplici sono le migliori: Un abbraccio
RispondiEliminaIo adoro le insalate, questa è molto estiva e deve essere davvero buona! :) Un saluto e buona settimana!
RispondiEliminaQueste ricette le adoro. E poi se ci sono i pomodori non resisto perchè d'estate non vivreui d'altro!
RispondiEliminaOttima ricetta Ely, da fare e rifare per tutta l'estate ;)
Un bacione
Grilled bread sounds very interesting what can be better other than salad in spring!
RispondiEliminacon semplicità e velocità hai creato un piattino da re!
RispondiEliminaAnche io ho quel magico libro, eeheheh...
Baciotti, ciaooo
grazie per essere passata da me...complimenti sei davvero una cuoca perfetta!!!a presto.
RispondiEliminaIo adoro i pomodori e durante il loro periodo ne mangio una marea..mi piace farci delle belle insalate ed a volte ci butto pure dei pezzetti di pane..ora che ho visto questa idea di tostarlo credo che ci proverò..direi che è Buonissimo!!
RispondiEliminaciao Morena
Marta Stewart mi è sempre piaciuta molto. Mi piace moltissimo quest'insalata, leggerissima e saporita, perfetta per la mia dieta.
RispondiEliminaMi piace questa ricetta...è fresca leggera ed è perfetta per quando fa caldo!!
RispondiEliminaGrazie Ely!
Bacio
Anto:o)
Quest'insalata è un trionfo di sapori semplici e deliziosi!!!!
RispondiEliminaBaci
Che bella proposta...adoro il pane tostato...con il sughetto dell'insalata deve essere strepitoso!!!Baciotti!
RispondiEliminache insalata piena di gusto!!! da provare assolutamente ^_^, bacioni e buona settimana
RispondiEliminaho già segnato la ricetta, la trovo buonissima e la proverò quanto prima!
RispondiEliminabuona serata
Ma che insalatina deliziosa!! bella, colorata, leggera e sicuramente tanto gustosa. E i crostini ci devono stare proprio una meraviglia.
RispondiEliminaChe bella questa insalata: fresca, gustosa.. insomma ideale per l'estate ;) Bacioni!!!
RispondiEliminaMi sembra un 'ottima idea. Veloce, fresca e salutare. Brava Ely. Un bacione
RispondiEliminaCiao cara dolce Ely, hai ragione quest'insalata è perfetta per questo periodo! Ti lascio un abbraccio e ti auguro una buona settimana!
RispondiEliminaIn questo periodo le insalate iniziano ad essere frequenti specialmente in ufficio!!! Proverò sicuramente anche questa che mi sembra davvero sfiziosa e buonissima!!! Bellissime le foto come sempre!!!! Un bacione:)
RispondiEliminaveloce, bellissima a vedersi e tu fantastica nel presentarla.....:-)
RispondiEliminaChissà qaunte cose hai preparato durante la mia assenza.. ma lo so già! Tante!!! E ora riguardarle tutte mi farò del male da sola! Per fortuna che la prima è un'insalata... e vista l'ora mi salvo! Cmq ottima!
RispondiEliminaottima ! buona fresca e veloce
RispondiEliminaBuona buona buona!!! ma per un mio gusto personale toglierei il cetriolo e ci metterei la cipolla...certo sarebbe diversa, ma la differenza la fa il pane tostato...baci...ciao.
RispondiEliminaCosaaaaa???Cucina veloce e gustosa??? E' mio!!Voglio quel libro!!Non conosco ancora tutti questi chef, cuochi famosi..ma lei non me la voglio perdere!
RispondiEliminaFresssssca quest'insalata!
Ciao cara!Un bacione one one!!
ps. a giorni mi dovrebbe arrivare un libro vagabondo! ;-)
Perfetta per la bella stagione! Veloce, ma soprattutto fresca e gustosa, amo la panzanella!
RispondiEliminabellissima questa insalata Ely! Ottima per me che sono sempre di corsa in questi giorni!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa e fresca!!!!! Brava Ely!
RispondiEliminadavvero invitante e adatta alla stagione che sta arrivando. Già mi vedo al mare con questo fresco piatto!
RispondiEliminaUn'insalata semplice ma gustosissima!!! Mi piace moltissimo! Bravissima cara! un bacione.
RispondiEliminaci hai dato un bello spunto anche la velocità è importante non sempre si ha il tempo di preparare e avere delle ricette gustose e easy come questa è molto meglio :-))
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog! E' bellissimo, in particolare ti faccio i complimenti per le tue foto! Mi troverai tra i tuoi followers! Passami a trovare, ciao!
RispondiEliminaLaura
deliziosa,quest'insalatina,Ely^;* una freschissima idea,per l'estate!!!bacioni
RispondiEliminaOttima, buona anche da mangiare con le friselle...sono poco inglese e molto meridionale ;-)
RispondiEliminaBrava cara, ti auguro una buona serata :-)
Mmmm cara Ely è squisito anche questo tuo piatto!! Queste sono proprio le ricette che cerco ora perchè veloci e freschissime, adatte per queste giornate tanto calde..non so lì da te ma qui già si muore dal caldo dalle prime ore del mattino!! Io prendo sempre nota ehhhh :-))) baciiiiiii
RispondiEliminaD'estate vivrei di queste insalate!
RispondiEliminaBuonerrime!
Ti abbraccio, a presto!
Una ricetta leggera, che sa di estate e di giornate passate a prendere il sole con il pranzo al sacco!
RispondiEliminaQuindi prestissimo entrerà nel mio zainetto! Buona serata Ely!!
Ely ma quante bontà hai sfornato?? sto scorrendo all'indietro i tuoi post e rimango di stucco... una meglio dell'altra, soprattutto quella torta di yogurt e cioccolata ^_^
RispondiEliminaLa tua insalata è l'ideale per queste giornate calde!!
bacioni eli
Anche io adoro il sito di Martha e se te la devo dire proprio tutta adoro quel colorino verde fresco...Questa tua insalata in quanto a freschezza non è da meno! Un'ottima idea per un pranzo sano, veloce e gustoso! Grazie per aver partecipato al contest! Un bacione
RispondiEliminaBellissima questa insalata, con i crostini croccanti poi...mmm, ciao!
RispondiEliminaVeloce, rinfrescante e saporita....mmmm e viva le insalate!
RispondiEliminabesos
carino il blog! dai un occhio anche al mio se ti va (appena nato)!!!
RispondiEliminaCiao Ely, i tuoi complimenti mi fanno tanntissimo piacere...riceverli da te mi lusinga altrettanto...sono io a restare affascinata da tutto quello che sai fare ogni volta che passo da te....sei un vulcano di cose belle!
RispondiEliminaBuona giornata, Anna
buonissima! Perfetta per l'estate e... per quando avrò i miei pomodori auto-prodotti!
RispondiEliminaUn bacione e a prrsto
Martha stewart piace tantissimo anche a me ..la panzanella è sempre un'ottima soluzione quando si vuole preparare qualcosa di veloce e fresco così poi ancora di più...baci
RispondiEliminaNon e' certo un caso che la Stewart abbia un ruolo prominente tra i foodies americani.Le sue ricette sono spesso semplici (ma mai banali),veloci da farsi e gustose.Grazie a te per aver pescato questa bella panzanella col twist!
RispondiEliminaUn abbraccio
Perfetta questa ricetta per un pranzetto estivo veloce e leggero!!! e come invidio la tua bistecchiera.. ne ho presa una in ceramica, ma non mi trovo per niente! :)
RispondiEliminaHai ragione Ely. Ho finito ieri sera di leggere Orgoglio e Pregiudizio, è bellissimo. Credo che me lo rileggerò con calma per gustarmelo ancora di più. Sai, ero curiosa di sapere come sarebbe andata a finire l'amore tra i protagonisti!!!! Bacionifsessa
RispondiEliminaehi ma tutti i libri che indichi sono da comprare!!!!!!
RispondiEliminaho già letto piccoli limoni gialli...e ora comprerò anche quello indidcato nel post precedente...ma come faccio a non comprare quello di MArtha Stewart....con questa favolosa insalatina!!!!
complimenti!!!
Adoro le ricette facili facili!! E da buona americana adoro tutto cio' che e' di Martha Stewart!! I like it!!
RispondiEliminacome sempre un grazie come una casa! il pane grigliato fà la differenza. Avete ragione, può andar bene un pane toscano, o un filoncino con lievito madre, io l'avevo finito e d'emergenza ho sempre qualche fetta di pane per bruschetta.
RispondiEliminaSe arriva l'estate noi siamo pronti vero?
buona giornata a tutti!
Una specie di panzanella,ma con pane grigliato!!Ottima bella bionda!!
RispondiEliminaUn bacio!!
Fantastica questa insalata. Io vivrei di pomodori (...e cetrioli) e questa non me la posso proprio perdere!!!
RispondiEliminaeh no Ely, questa ricetta la provo....dovrei riuscirci anchio!
RispondiEliminaalessandra
veramente aprticolare questa tua insalata. A proposito di insalata, dai una sbirciayina al mio blog, ho lanciato un contest che tratto questo argomento.
RispondiEliminasegnata, con questo caldo le insalate sono perfette!
RispondiEliminaAnch'io adoro martha!!! se ti va vienimi a trovare...laura
RispondiEliminanell'insalata di pomodori l'aceto NON si metteeeeeeeeeeeeeeeee. ;-)
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