Questi sono i miei piatti forti, cioè quelli unici (non perchè siano unici nella loro preparazione, unici perchè si mangia solo quello!) basta un' insalatina che accompagni e siamo a posto, generalmente li preparo quando siamo a casa tutti a mezzogiorno, ne faccio sempre una buona quantità così i marinai, almeno i due maschi si riempiono ben bene per poi arrivare almeno all'ora di merenda.... perchè a casa mia la parola d'ordine dei due "tipi" in questione è "che si mangia? cosa hai preparato solo il secondo???? ma mamma..... noi abbiamo fame!!!!" sempre tutti i giorni, mezzogiorno e sera.... e allora via di piatti ricchi e sostanziosi ma sani, bene questa pasta con cavolfiore e formaggio la faccio spesso e la preparo così.
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolino
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio evo
300 -400 grammi di formaggio casera (o altro formaggio saporito che si sciolga bene)
formaggio di grana gratuggiato q.b.
un filo d'olio per condire
400 grammi di rigatoni o pasta corta
1 cavolfiore piccolino
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio evo
300 -400 grammi di formaggio casera (o altro formaggio saporito che si sciolga bene)
formaggio di grana gratuggiato q.b.
un filo d'olio per condire
400 grammi di rigatoni o pasta corta
Preparazione:
Pulite e dividete in piccoli pezzi il cavolfiore, lessatelo pochi minuti al vapore, io l'ho cotto nelle pentole con il doppio fondo mettendoci un goccio d'acqua, e poi in una pentola bassa fatelo rosolare con la cipolla fino a quando sarà bello dorato. Tagliate a tocchetti piccoli il formaggio e mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, tenetela al dente perchè finirà la sua cottura nel forno.
Quando anche la pasta sarà pronta, scolatela e in una grande marmitta che poi andrà in forno, cominciate a fare uno strato di pasta, cavolfiore e formaggio fino a finire gli ingredienti, spolverate con grana e passate un filo d'olio.
Fate gratinare in forno ben caldo circa 220° per 10 minuti circa, quando il formaggio sarà diventato bello filante, e gustatevelo senza sensi di colpa, e buonissima ma assolutamente calorica!
Pulite e dividete in piccoli pezzi il cavolfiore, lessatelo pochi minuti al vapore, io l'ho cotto nelle pentole con il doppio fondo mettendoci un goccio d'acqua, e poi in una pentola bassa fatelo rosolare con la cipolla fino a quando sarà bello dorato. Tagliate a tocchetti piccoli il formaggio e mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, tenetela al dente perchè finirà la sua cottura nel forno.
Quando anche la pasta sarà pronta, scolatela e in una grande marmitta che poi andrà in forno, cominciate a fare uno strato di pasta, cavolfiore e formaggio fino a finire gli ingredienti, spolverate con grana e passate un filo d'olio.
Fate gratinare in forno ben caldo circa 220° per 10 minuti circa, quando il formaggio sarà diventato bello filante, e gustatevelo senza sensi di colpa, e buonissima ma assolutamente calorica!
Prima!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di foto, si vede che la macchina fa il suo dovere, eheheheheh!
Ottimo piattino, la ciurma avrà gradito, complimenti!
Complimenti...le foto sono bellissime ed il piatto eccezionale..un bacio Luciana
RispondiEliminabuoooona la pasta gratinata e filante!!!! complimenti!
RispondiEliminaTroppo buona la pasta gratinata, è veramente un gran bel piatto unico!
RispondiEliminala pasta gratinata mi fa impazzire, soprattutto la parte croccantina sopra...chissà che buona con sto formaggio!
RispondiEliminabellissima ricetta!:)
baci e buon weekend!
ahhhh il casera unico!per gratinare la pasta è uno dei migliori che ci siano..
RispondiEliminache languore a vedere questo piatto squisito!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
mmm..che libidine questo piatto, e quella foto rende perfettamente l'idea..
RispondiEliminaCiao Carissima,
RispondiEliminavedo che con le foto, stiamo migliorando ogni giorno di più!?!?
Che brava che sei...
E questa pasta?
Mi piace tantissimo l'abbinamento formaggio e cavolfiore, e poi il finirla di cuocere in forno...uhm, Ely, aggiungi un posto che arrivo!
Un bacio a te e alla ciurma :)
che buona!!!! invitante e gustosa!
RispondiEliminaQuasi quasi lunedì per pranzo mi unisco alla bella combriccola così assaggio queste bontà!
RispondiEliminaBuon week end ^___^
Sonia
Cara..anche se da poco ho pranzato questo piatto filante mi fa venir voglia di un assaggino..
RispondiEliminabuon week end
un abbraccio
Angela
bello il new look del blog e belle anche queste fotone!!! mi piace un sacco, si si si!!! ^^
RispondiEliminaChe delizia il tuo nuovo piatto! a me piacciono tanto i cavolfiori...proverò al più presto la tua ricetta!Complimenti per le foto: fanno venire veramente l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaun saluto
Ciao!Grazie per essere passata nel mio blog!Complimenti per questa ricetta (e non solo) assolutamente fantastica! A presto!!!!
RispondiEliminaadoro la casera... se fosse per me la mangerei tutti i giorni e il tuo piattino invoglia assai.
RispondiEliminabuona domenica!!!
Che buona!!!!
RispondiEliminaMi piace troppo la pasta al forno e questa la faccio di sicuro!!!
Grazie per la ricettina;o)
Buona domencia
Anto:o)
che libidine questi rigatoni !! adoro il cavolfiore :P
RispondiEliminala ricetta dev'essere super, .... come le tue foto, ... quando mi farai una lezione? Baciotti Enza xxx
RispondiEliminaCiao! anche a noi il cavolfiore piace moltissimo, meglio ancora se con dell'ottimo formaggio filante!
RispondiEliminaUnidea gustosa e perfetta per condire della pasta!
baci baci
mammamia....che meravigli...le paste così ricche e rustiche sai quanto mi piacciono??? anche perchè sono una fan dei piatti unici un bacione
RispondiEliminaAdoro anch'io questi piatti, non sono difficili ma acontentano il "pancino" ed anche l'occhio! Ciao!
RispondiEliminaEly, che buon piattino, fa proprio gola!
RispondiEliminaBacio
caspita..che bontà..ed è ora di pranzo....beata te che i tuoi figli si lamentano che hanno fame..i miie bimbi sarebbero capace di stare giorni senza mangiare niente...me disperata...kiss..Iulia
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