Quando una ricetta ti colpisce... la stampi...e la lasci vagare per la cucina nell'attesa di poterla fare.... è stato così per questa ricetta che ha fatto la mia amica Simo, mi sono innamorata a prima vista degli ingredienti, della cremosità.... e poi la verza, io l'unico modo in cui la cucino e nella tipica "Cassola" o le polpette di verza, ma in un primo piatto mai. Ebbene queste lasagne sono meravigliose, cremose, delicate, io penso di non aver mai mangiato una lasagna così, neanche quelle alla bolognese che di solito faccio e che sono buone, queste sono paradisiache e le ho elette a miglior lasagne mai mangiate, la bechamelle e il ragù che ho messo in quantità sovraumana, come potete vedere dalle foto, si sposano perfettamente con la delicatezza della verza e la cremosità del caciocavallo, ma ora vi lascio la ricetta praticamente identica a quella di Simo, questa volta non ho cambiato nulla se non la quantità di bechamelle e ragù perchè a me ne sono uscite due teglie, una piccola ed una rettangolare grande.
Ingredienti:
1 confezione di pasta fresca per lasagne
ragù di carne fatto in casa (la ricetta ve la darò prossimamente)
1 litro 1/2 (circa) di bechamelle (io l'ho fatta con il Bimby)
1/4 di forma di caciocavallo silano
formaggio di grana grattugiato a volontà
1 verza non tanto grossa
Preparazione:
lavate le foglie della verza e tagliatele a striscioline sottili, fatele scottare per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata, nel frattempo preparate la bechamelle e tagliate a fettine sottile il caciocavallo, il ragù l'avrete già preparato precedentemente. Quando le verze saranno pronte scolatele ben bene e lasciatele raffreddare, strizzatele ancora per fare uscire l'ultimo rimasuglio d'acqua e poi cominciate a preparare le vostre lasagne, nella pirofila, procedete a strati con la pasta per lasagne , ragù, bechamelle, verza, caciocavallo e formaggio di grana, fino a quando non avrete finito gli ingredienti e riempito la vostra teglia, fate cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, quando saranno belle dorate toglietele dal forno e gustatevele con un buon bicchiere di vino rosso, sono davvero buonissime... adatte ad una cena in compagnia dove poter godere di buon cibo e di chiacchiere, di buona compagnia e di vera amicizia....
neraviglioso questo piatto !!!! bravissima
RispondiEliminaEli, non ho mai messo la verza nelle lasagne ma credo proprio che sarebbe da provare!
RispondiEliminaCAstagna
L'ho notata anch'io da Simo!Dev'essere buonissima...è venuta troooppo bene!Un abbraccio
RispondiEliminaHo la bava alla bocca, non è una bella immagine ma è così, quelle lasagne così cremose e verdurose mi fann o davvero gola!!Bacio
RispondiEliminabellissimeeeeee!! evviova le lasagne in tutte le versioni, cosa c'è di meglio?? :) queste con le verze in versione casoela mi piace proprio un sacco!bravissima!
RispondiEliminabaci, valeria
mmmmmm dev'essere buonissima, proverò a farla, i formaggi a casa mia non mancano mai, sopratutto il cacio.Baci,Anto
RispondiEliminaCiao cara, conosco bene il sapore meraviglioso del caciocavallo silano e le tue lasagne sono una favola! Bravissima
RispondiEliminaCiao, potresti indicarmi un tuo contatto mail? Non lo trovo sul sito! Scrivi pure a community@ricettelastminute.com! Grazie... Cettina.
RispondiEliminaChe lasagne favolose!adoro entrambi gli ingredienti principali e credo che siano abbinati benissimo!Ottima ricetta per un'alternativa alle lasagne classiche della mia nonnina.
RispondiEliminaun grosso abbraccio
Ciao complimenti sono deliziose e cremose...un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia le lasagne con le verze..ne sai una più del...non si può dire!! Un abraccio!
RispondiEliminaUna vera goduria, soprattutto perchè si rende originale il piatto con la verza, che io adoro letteralmente!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
deliziosa ricetta, e con foto invitanti,brava!
RispondiEliminaMolto invitanti! Le immagini provocano tanto ^_^
RispondiEliminabaci
Tentazione Ely, questa lasagnetta "sa da fare" ;D poi con il caciocavallo silano.... Ciao grazie e a presto.
RispondiEliminache spettacolo!!!me ne mandi una teglia??? bacione
RispondiEliminaSono proprio contenta che siano piaciute anche a voi, e soprattutto che abbiano fatto da contorno ad una piacevolissima serata!!!
RispondiEliminaBacioni amica mia!
trovo il cavolo verza una delle verdure molto versatile... e poi con il formaggio si sposa bene. la tengo presente per il prossimo anno!!! brava!
RispondiEliminaChe bontà questa lasagna!!!
RispondiEliminaFa venire l'acquolina anche se è mattina!!
Buona giornata!
Renza
ecco, bello, mi serviva un'idea per una lasagna vegetariana, questa (senza ragù) la metto in cantiere.
RispondiEliminache abbinata fantastica!!!!
RispondiEliminalasagne + verze! :-)
Queste lasagne mi fanno venire la voglia di rimandare la dieta!!!...non, non posso!!
RispondiEliminaGusterò le tue immagini, slurp!!!
Kiss, Anna.
Le lasagne con le verze, originale, non avevo mai sentito questa variante, sono sicuramente deliziose!
RispondiEliminaGià che ci penso ho ancora un cavoletto lì che mi implora di cucinarlo.....
RispondiEliminaCiao Ely.. ma non posso vedere questa meraviglia a quest’ora.. mi hai già fatto venire una fame... mi piace tantissimo questa tua pasta... mi piace tantissimo la sua cremosità... e la foto della fetta... una tragedia sembra di averla sotto gli occhi ma non poterla mangiare... uffi!!!!!
RispondiEliminaLe lasagne migliori sono così, morbide, delicate, cremose...mmhhhhh!!!
RispondiEliminamolto invitante questa versione!!! troppo buone! un bacione.
RispondiEliminaMa son da panico queste lasagne!! davvero fantastica la scelta degli ingredienti!! ricche e filanti!!
RispondiEliminaci piacerebbe proprio trovare questo caciocavallo!!
un bacione
PS: aggiungi due posti a tavola per noi, ok??
No Ely no..a quest'ora non è possibile vedere queste cose.Si! è una di quelle ricette in cui immagini benissimo la fusione dei sapori,chiudo gli occhi e assaporo..Baci Damiana!
RispondiEliminaWow che meraviglia, adoro le lasagne e questa loa voglio assolutamente provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
questa non mi scappa, per pasqua ho un incontro fra amiche di forum e avevo intenzione di portare della pasta al forno con ragù di carne e funghi, aggiungo anche le verze e secondo me sarà strepitosa come questa! che dici??
RispondiEliminaStupendissima ricetta Ely....ma per quanto riguarda la nutella, non era li che volevo andare a parare col mio post, ma sulla iniquità dei casi della vita.Il cioccolato in genere, sò bene che è veleno per l'emicrania..........Un saluto!Syl
RispondiEliminaMamma mia ma che bontà è mai questa??? mi pace molto la verza.. ma nella lasagna non ho mai pensato di metterla.. da provare.. assolutamente!!!!smack! :-)
RispondiEliminaSemrba davvero morbida e golosa!
RispondiEliminaMai messa la verza in una lasagna...ma la cosa mi ispira!
grazie per questa ricetta!
Da svenire.....
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piace quel ripieno morbido e cremoso... da leccarsi i baffi! Troppo buone! Brava!
RispondiEliminamiodddioooo... sto sbavando!!!! che spettacolo queste lasagne... complimentissimi!
RispondiEliminabaci.
slurp, slurp, gnam...gnam....oh scusa gli schizzi di saliva qua e là, è che sbavo da matti....
RispondiEliminail caciocavallo silano....ora mi tocca girare tutta Milano per recuperarlo!!!
RispondiEliminaQuesta è una idea golosissima!
RispondiEliminaMi piace,è cremosa e morbida, fondente...
Neera.
lasagnes + chou, ça doit être excellent.
RispondiEliminaJ'en aurai bien mangé un peu.
A bientôt.
Le ricordo bene! Anche le tue sono molto invitanti Ely, da mangiare il monitor!
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminale foto sono bellissimeeee, il piatto è squisitissimo!!!
complimenti!!!
per il libro pane e acqua di rose è il seguito di caffè babilonia
baciii
oh mamma questi closeup sono violenti per il mio stomaco!
RispondiEliminache delizioso ed insolito abbinamento, complimenti fa una gola!
Grazie davvero a tutti! queste lasagne sono davvero meravigliose... la verza è delicata.. e tutto il resto si sposa magnificamente... con la verza avanzata poi ho fatto altre ricette che vedrete prossimamente! un grosso abbraccio a tutti e grazie grazie grazie!
RispondiEliminaEly
Mamma mia è spettacolare...io faccio il riso al forno con la verza ma alla lasagna non ci avevo mai pensato...me la secno e la provo è divinaaaaa
RispondiEliminaciaooo
Una tentazione troppo forte e la verza con il caciocavallo, un'originale meraviglia! Posso venire a pranzo? ;-)
RispondiEliminaParticolari e squisite... le foto te le fanno mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca........
RispondiEliminaCiao tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci
RispondiEliminaMi ispirano molto! Ma faccio fatica a immaginarle migliori di quelle classiche alla bolognese... Sarà il mio sangue emiliano...
RispondiEliminaChissà!
Ciao ciao
Le foto, strepitose, non lasciano dubbi...
RispondiEliminaE pi quel tocco discreto ma fondmentale della verza aggiunge una marcia in più e innovativa ad un piatto sontuoso di per sè ma sempre suscettibile di varianti e migliorie come in questo caso..
E grazie per il considerarmi la tua musa dei dolci!!!
Un bacione
Lady cocca ma dai il riso??? voglio provarlo!!! grazie cara!
RispondiEliminaDada con piacere preparo per 6 :-)))
grazie!
Dolcetto grazie!
Sorriso Grazie!
Lady Boheme arrivo grazie cara!
Sergio hai ragione ma io essendo Lecchese posso permettermi questa defaiance (se si scrive così :-))), io adoro le lasagne alla bolognese ma ti giuro che queste sono paradisiache.. :-) grazie!
Grazia grazie!!!! certo che lo sei!!!!
grazie a tutti!!!!
Gustose!!! Ho appena cenato..ma un pezzetto lo mangerei volentieri!! Farò come te...mi stampo la ricetta così prima che finisca il periodo verza la farò!!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
ottima alternativa alle classiche lasagne bolognesi! mmmm :P
RispondiEliminaciao
vale
ma che delizia, sembra di sentire il profumo dalla foto, ti sono venute benissimo.
RispondiElimina