Eccomi ho cominciato a cercare e a navigare... notizie sui germogli e la soia e cosa posso abbinare.... insomma questa volta notti insonni per pensare a cosa poter mangiare che sia bello da vedere e anche gustoso, ma sopratutto che possa andar bene a tutta la bagnarola Mauri, diciamo che in testa ho un pò di idee che devo ancora sistemare, oggi vi presento una ricetta non ricetta, nel senso che è veramente semplicissima, ma gustosa e apprezzata da tutti anche da Lucia. Come avete visto ho messo una pagina con l'etichetta ELY- FREE non perchè mi voglia dare chissà quale importanza ma penso che sia bello condividere le ricette in modo immediato e siti o blog o quant'altro che parli di alimentazione alternativa e di ricette un pò diverse, per esempio starei cercando anche informazioni sui germogli, ho trovato come fare il germogliatore, ma vorrei sapere, il germoglio lo mangio tutto, tolgo solo la parte germogliata? quindi vi chiedo davvero un grosso aiuto se potete passarmi queste informazioni e se conoscete altri siti o blog, scrivetemi pure per mail e aggiornerò la pagina, ma ora passiamo alla mia non ricetta...
Ingredienti:
400 gr di carpaccio di salmone freschissimo
1 limone bio
2 cucchiai di olio EVO
poco sale
timo e origano freschi
3 zucchine belle sode
Preparazione:
in una teglia mettete a marinare il salmone, coprendolo con l'olio e il limone, se i condimenti non raggiungono tutto il pesce aiutatevi con un pennello e spennellate bene, salate e cospargete di aromi, lasciate marinare per circa 1 ora, nel frattempo lavate e tagliate a barrette le zucchine, fatele cuocere solo per pochi minuti in una padella con doppio fondo e con qualche cucchiaio di acqua, devono rimanere croccanti, scolatele e lasciatele raffreddare. Formate poi degli involtini con il salmone e le zucchine e gustateveli accompagnando il tutto ancora con zucchine condite con poco olio e limone oppure con un insalata mista di quelle consentite dalle vostre intolleranze. Buon appetito!
La tua non-ricetta è proprio fresca e delicata, perfetta anche per chi, come me, non ha problemi di intolleranze.....anzi gusta e sperimenta tutto con grande piacere!!
RispondiEliminaUn abbraccio....Fabiana
gustoso ...!!!
RispondiEliminase mi capita.. per i germogli senz'altro ti informo, ciao
Ma che bel piatto, ottimo per me che adoro il salmone!!!
RispondiEliminaPer i germogli, non so che dirti...
Ecco vedi avevo ragione...già la prima ricettina post-intolleranze è una delizia...chissà le prossime :)
RispondiEliminaPer i germogli purtroppo non so come aiutarti, io non ci capisco niente...
Per i grmogli non ti so dire nulla mi dispiace :-(.... Questa ricettuzza è favolosa invece! Smack! .-)
RispondiEliminauh uh uh !!!! mi piace un sacco!
RispondiEliminache presentazione carina,le zucchine ci stanno proprio bene, davvero carino, anche come antipasto...
per i germogli...non sò, hai cercato sul web?
ciaooo!!!
davvero una meraviglia questi involtini...mi sembra che stia andando alla grande questa nuova fase, almeno per chi ti legge è così!bravissima ;)
RispondiEliminaUn piatto favoloso , ottimo con la bella stagione in arrivo. Una ricetta semplice ma fresco e gustoso!
RispondiEliminama che delizia!!!!!
RispondiEliminaIo adoro il salmone e equesti nivoltini sembrano cosi' leggeri...:-))
Ciao! una ricetta semplice e leggera che può sempre tornare utile, sia per stupire con semplice eleganza..sia per la dieta ;)
RispondiEliminaUn bacione
une recette avec beaucoup de fraicheur et de saveurs, j'aime beaucoup
RispondiEliminamagnifique présentation
bonne journée
ottima ricetta!!!!!!
RispondiEliminafresca e leggera!!!!!
bravissima Ely!!!!
ciaooooooooooooo
sarà anche una non ricetta ma la trovo gustosa davvero! bravissima e buona settimana.
RispondiEliminaCiao Ely, io non amo molto il pesce, ma questi involtini mi stuzzicano...!!!
RispondiEliminaCome sempre bravissima anche nellle foto...!!!
Un bacione Paola
mamma mia ely la foto parla da sola è una delizia questo piatto gustoso e profumato!bravissima,baci imma
RispondiEliminaun inno alla freschezza e alla bontà!!!Voto dieci e pernacchietta (simpatica, s'intende!) a chi la dieta (sia ely-free sia "normale"!) non ha bisogno di farla!!!
RispondiEliminaEly cara hai gia dei riscontri con questo nuovo regime alimentare?A me sembra che ti tratti proprio benino,ora ti sarai davvero depurata da tutte quelle brutte tossine incorporate in quei cibi troppo goduriosi.Beh ed io quando mi decido?Comunque sembra un piattino molto invitante,quindi ben venga la disintossicazione!
RispondiEliminainvitante e raffinato!! complimenti!
RispondiEliminaFabiana grazie mille!
RispondiEliminaStefania grazie!
Araba è proprio gustoso
Elena il mio cervellino lavora lavora grazie!
Claudia grazie!
Mammadeglialieni grazie mille! si ho cercato ed ho trovato nel post con i germogli posterò anche i link :-)))
Vale grazie! anche io ne sono entusiasta speriamo che duri
Mary grazie!
Daisy sono davvero leggeri grazie!
Manuela e Silvia grazie care!!!
Fimère merci!
Dario caro grazie!!!
Betty grazie davvero
Paola grazie mille
Imma grazie mille ha hai cambiato la foto? sei sempre più bella :-)))
Zebra sei un tesoro grazie!!!
Damiana tesoro mio ho appena cominciato, di certo mi sento leggera e non ho voglie strane e già questo è molto molto positivo, devo farla fino a metà giugno quindi ho un pò di tempo no? ed è il periodo migliore per depurarsi :-)))
Federica grazie cara
Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
RispondiEliminaVolevo invitarti a partecipare al primo contest organizzato dal nostro sito “E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua” a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
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Proprio una ricettina estiva!! La farò sicuramente!!!
RispondiEliminaVeramente è una delizia, Ely!! Bravissima!! Io adoro il pesce, per me è perfetto! Grazie!
RispondiEliminaUn bacione.
meraviglioso questo piatto.... proverò a cercare il carpaccio di salmone, nella peggiore delle ipotesi utilizzerò quello affumicato! un bacione.
RispondiEliminaCiao ely, per quanto riguarda i germogli di soia io tolgo le radici. Ogni tanto mi piace fare un risottino orientale, qualche ricettina l'ho rubata con l'occhio osservando i ristorantini alla buona che ti fanno da mangiare al momento in Nuova Zelanda......ciao
RispondiEliminabellissima!!!! mi piacciono tanto le ricette fresche, colorate eleggere!!! Bravissima
RispondiEliminaLe radici dei germogli si tolgono chiaramente. Prova anche con il crescione ( buonissimo in insalata) o con gli azuki ma usa assolutamente semi bio.
RispondiEliminaDefinire questa ricetta interessante è un pò pochino...perchè ha molto di più:colore,sapore,che immagino squisito e originalità...la combinazione perfetta per un piatto super!!!
RispondiEliminaComplimenti cara!!!
Questa ricetta me la segno! Mi sa proprio di "tanto buono" Lauradv
RispondiEliminaCiao Ely, da quanto tempo! che bello il nuovo look del tuo blog! quante delizie!!! complimenti!
RispondiEliminaEzia.
La semplicità è un grosso pregio e questa ricetta ne è la conferma! Mi segno tutto! :D
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Ely cara questo salmone é una meraviglia per il gusto e per gli occhi.Sempre bravissima con le foto ;D. Mi son persa un pò delle tue ricette e vado subito a sbirciarle... Un bacio
RispondiEliminaMa questa ricettina va bene anche per la mia forsedietaquandomidecidoanonmangiarepiuidolci!!!Che belle foto e che bei colori pastello!!!Bacio
RispondiEliminac'è poco da dire...adoro il salmone in tutti i modi! ;-)
RispondiEliminaottima idea per le mie scorte di salmone, copio subito! ho letto nel post precedente del tuo problema, spero che con questa cura alimentare tu riesca a stare meglio, di mal di testa ne so qualcosa anche io, quello che non sapevo è che l'origine puo' partire da intolleranze alimentari, ne parlero' al mio doc!
RispondiEliminadelizia per il mio palato!! io adoro il salmone e questa ricetta super light è davvero perfetta. un bacio
RispondiEliminaEly, che colori brillanti e appetitosi! Ho mangiato anch'io il salmone oggi, ma con i carciofi.:-))
RispondiEliminaVuoi partecipare al mio giochino delle cene?.. Spero di si!
Un bacione, ti aspetto!
Se dovessi trovar qualche sito/blog che fa al caso tuo te lo farò saper sicuramente! Intanto complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaCiao Ely - Free ;-) la tua ricetta è perfetta!! I germogli, io, li mangio "completi"
RispondiEliminaCiao Ely.. parti una meraviglia con questa ricerca dei nuovi sapori. L'abbinamento salmone/zucchine lo adoro. Questo carpaccio deve essere veramente squisito. Per quanto riguarda i germogli io di solito li mangio interi (raramente, perchè non mi piacciono molto).
RispondiEliminaUn bacione
La ricetta è fantastica, la foto buca lo scermo, peccato che sia solo un modo di dire , altrimenti.....
RispondiEliminaVeloce, freschissima, golosa e saporita. Mi piace molto!
RispondiEliminaPant...pant...eccomi anche se per ultima ma ci sono...ottima ideona light, cara!
RispondiEliminaIn questi periodi di diete, è proprio quello che ci vuole!
Foto favolose, come sempre.....
sarà anche semplice ma l'effetto è assicurato e poi arriva giusta giusta per l'inizio - si spera - del caldo. complimenti!
RispondiEliminaChe ricetta semplice e fresca! Tecnicamente io sarei vegetariana, ma la prima volta che decido di trasgredire la provo :D
RispondiEliminaJas
Un maravilloso plato. Con cuerpo y presencia impecable.
RispondiElimina¡Me gusta mucho!
Besos.
ely, che foto, complimenti!
RispondiEliminaa casa mia il pesce crudo è improponibile: ma la ricetta mi piace molto, percui ne farò una versione col salmone affumicato. ciao!
Raffinato e delicato il tuo involtino! Complimenti e un bacio
RispondiEliminaEly, ricetta proponibile per tutta la famiglia...adoriamo il salmone.
RispondiEliminaGrazie!!
Immagini che invogliano all' immediata preparazione di questo piatto..
Ti abbraccio, Anna.
Laura Grazie mille cara!
RispondiEliminaFederica si aspettiamo l'estate grazie!
Oxana sono felice che ti piaccia grazie!
Micaela io lo trovo facilmente all'esselunga nel reparto pesci grazie!
Nuvoletta grazie! hai qualche bella ricettina sul blog? ho comperato poi il germogliatore mi piaceva troppo :-))) grazie!
Il tuo blog è molto interessante stai facendo un ottimo lavoro brava!!! io sono un pò incaoace con il PC :-(
RispondiEliminaPiatto delicato ed elegante... lo bookmarko subito!
RispondiEliminaEli, bellissima la foto e invitantissimo il piattoooooo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Colombina grazie!
RispondiEliminaCarlotta si solo semi bio grazie!
Laura grazie cara! buona e semplice!
Ezia quanto tempo come stai?
Arianna grazie :-) è davvero molto semplice!
Pagnottina cara grazie!
Ambra ma smettila :-) grazie!
Castagna e Albicocca grazie!
Dauly sembrerebbe così vediamo, di certo l'alimentazione sbagliata ma male quindi al massimo mi rimetto in linea :-))) grazie!
RispondiEliminaLady B grazie mille!
Giulia corro subito a vedere grazie!
Tania grazie mille!
Libera grazie :-))
Paola grazie ho comperato il germogliatore ora vediamo :-)))
Nanny addirittura lo schermo grazie cara!!!
Sarah grazie mille!
Simo cara dai forza che abbiamo la prova costume!!! grazie!
SandraMilù caspiterina grazie cara!!!
RispondiEliminaDolcipensieri in questo momento sulle mie montagne nevica... ma aspettiamo l'estate :-))) grazie!
Jas grazie!
Silvia grazie!
Luxus certo poi fammi sapere se la rifai in versione affumicata! grazie!
Lady Boheme grazie mille cara!
Anna sei un tesoro grazie!
RicetteAmoreFantasia mi fai arrossire grazie!
Tata grazie!
Stefi grazie!
Ciao tesoro...io i semi di soia li pianto di tanto in tanto ho solo provato con quella verde assolutamente bio!
RispondiEliminaecco un link: http://www.lerboristeria.com/articoli/2003_12.php
se trovo altro materiale ti informo...
anch'io ho sofferto di intolleranze...che fastidio...tutto tornera al suo post, ti sento determinata ^_^
buonissimo questo salmone...bellissima immagine
baci
Non ho scorso tutte le risposet e forse ormai sai tutto, cmq Petula, la cuoca petulante so aveva un germogliatore... magari ti può dar qualche dritta!
RispondiEliminacmq ottima idea...io ho letto e so i loro benefici...dovrei procurarmi un germogliatore...ma saper dove metterlo!!!
cmq questo piatto light e saporito è vincente:)
brava!
Buono, fresco e leggero!una vera delizia...
RispondiEliminabacioni
Laura