Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Involtino di salmone con zucchine croccanti [ELY - FREE]



Eccomi ho cominciato a cercare e a navigare... notizie sui germogli e la soia e cosa posso abbinare.... insomma questa volta notti insonni per pensare a cosa poter mangiare che sia bello da vedere e anche gustoso, ma sopratutto che possa andar bene a tutta la bagnarola Mauri, diciamo che in testa ho un pò di idee che devo ancora sistemare, oggi vi presento una ricetta non ricetta, nel senso che è veramente semplicissima, ma gustosa e apprezzata da tutti anche da Lucia. Come avete visto ho messo una pagina con l'etichetta ELY- FREE non perchè mi voglia dare chissà quale importanza ma penso che sia bello condividere le ricette in modo immediato e siti o blog o quant'altro che parli di alimentazione alternativa e di ricette un pò diverse, per esempio starei cercando anche informazioni sui germogli, ho trovato come fare il germogliatore, ma vorrei sapere, il germoglio lo mangio tutto, tolgo solo la parte germogliata? quindi vi chiedo davvero un grosso aiuto se potete passarmi queste informazioni e se conoscete altri siti o blog, scrivetemi pure per mail e aggiornerò la pagina,  ma ora passiamo alla mia non ricetta...

Ingredienti:

400 gr di carpaccio di salmone freschissimo
1 limone bio
2 cucchiai di olio EVO
poco sale
timo e origano freschi
3 zucchine belle sode



Preparazione:

in una teglia mettete a marinare il salmone, coprendolo con l'olio e il limone, se i condimenti non raggiungono tutto il pesce aiutatevi con un pennello e spennellate bene, salate e cospargete di aromi, lasciate marinare per circa 1 ora, nel frattempo lavate e tagliate a barrette le zucchine, fatele cuocere solo per pochi minuti in una padella con doppio fondo e con qualche cucchiaio di acqua, devono rimanere croccanti, scolatele e lasciatele raffreddare. Formate poi degli involtini con il salmone e le zucchine e gustateveli accompagnando il tutto ancora con zucchine condite con poco olio e limone oppure con un insalata mista di quelle consentite dalle vostre intolleranze. Buon appetito!

58 commenti:

  1. La tua non-ricetta è proprio fresca e delicata, perfetta anche per chi, come me, non ha problemi di intolleranze.....anzi gusta e sperimenta tutto con grande piacere!!

    Un abbraccio....Fabiana

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  2. gustoso ...!!!
    se mi capita.. per i germogli senz'altro ti informo, ciao

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  3. Ma che bel piatto, ottimo per me che adoro il salmone!!!

    Per i germogli, non so che dirti...

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  4. Ecco vedi avevo ragione...già la prima ricettina post-intolleranze è una delizia...chissà le prossime :)
    Per i germogli purtroppo non so come aiutarti, io non ci capisco niente...

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  5. Per i grmogli non ti so dire nulla mi dispiace :-(.... Questa ricettuzza è favolosa invece! Smack! .-)

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  6. uh uh uh !!!! mi piace un sacco!
    che presentazione carina,le zucchine ci stanno proprio bene, davvero carino, anche come antipasto...
    per i germogli...non sò, hai cercato sul web?
    ciaooo!!!

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  7. davvero una meraviglia questi involtini...mi sembra che stia andando alla grande questa nuova fase, almeno per chi ti legge è così!bravissima ;)

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  8. Un piatto favoloso , ottimo con la bella stagione in arrivo. Una ricetta semplice ma fresco e gustoso!

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  9. ma che delizia!!!!!
    Io adoro il salmone e equesti nivoltini sembrano cosi' leggeri...:-))

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  10. Ciao! una ricetta semplice e leggera che può sempre tornare utile, sia per stupire con semplice eleganza..sia per la dieta ;)
    Un bacione

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  11. une recette avec beaucoup de fraicheur et de saveurs, j'aime beaucoup
    magnifique présentation
    bonne journée

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  12. ottima ricetta!!!!!!
    fresca e leggera!!!!!

    bravissima Ely!!!!
    ciaooooooooooooo

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  13. sarà anche una non ricetta ma la trovo gustosa davvero! bravissima e buona settimana.

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  14. Ciao Ely, io non amo molto il pesce, ma questi involtini mi stuzzicano...!!!
    Come sempre bravissima anche nellle foto...!!!
    Un bacione Paola

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  15. mamma mia ely la foto parla da sola è una delizia questo piatto gustoso e profumato!bravissima,baci imma

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  16. un inno alla freschezza e alla bontà!!!Voto dieci e pernacchietta (simpatica, s'intende!) a chi la dieta (sia ely-free sia "normale"!) non ha bisogno di farla!!!

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  17. Ely cara hai gia dei riscontri con questo nuovo regime alimentare?A me sembra che ti tratti proprio benino,ora ti sarai davvero depurata da tutte quelle brutte tossine incorporate in quei cibi troppo goduriosi.Beh ed io quando mi decido?Comunque sembra un piattino molto invitante,quindi ben venga la disintossicazione!

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  18. invitante e raffinato!! complimenti!

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  19. Fabiana grazie mille!

    Stefania grazie!

    Araba è proprio gustoso

    Elena il mio cervellino lavora lavora grazie!

    Claudia grazie!

    Mammadeglialieni grazie mille! si ho cercato ed ho trovato nel post con i germogli posterò anche i link :-)))

    Vale grazie! anche io ne sono entusiasta speriamo che duri

    Mary grazie!

    Daisy sono davvero leggeri grazie!

    Manuela e Silvia grazie care!!!

    Fimère merci!

    Dario caro grazie!!!

    Betty grazie davvero

    Paola grazie mille

    Imma grazie mille ha hai cambiato la foto? sei sempre più bella :-)))

    Zebra sei un tesoro grazie!!!

    Damiana tesoro mio ho appena cominciato, di certo mi sento leggera e non ho voglie strane e già questo è molto molto positivo, devo farla fino a metà giugno quindi ho un pò di tempo no? ed è il periodo migliore per depurarsi :-)))

    Federica grazie cara

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  20. Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
    Volevo invitarti a partecipare al primo contest organizzato dal nostro sito “E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua” a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
    Vieni a scoprire di che si tratta
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    la Redazione di BdC

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  21. Proprio una ricettina estiva!! La farò sicuramente!!!

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  22. Veramente è una delizia, Ely!! Bravissima!! Io adoro il pesce, per me è perfetto! Grazie!
    Un bacione.

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  23. meraviglioso questo piatto.... proverò a cercare il carpaccio di salmone, nella peggiore delle ipotesi utilizzerò quello affumicato! un bacione.

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  24. Ciao ely, per quanto riguarda i germogli di soia io tolgo le radici. Ogni tanto mi piace fare un risottino orientale, qualche ricettina l'ho rubata con l'occhio osservando i ristorantini alla buona che ti fanno da mangiare al momento in Nuova Zelanda......ciao

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  25. bellissima!!!! mi piacciono tanto le ricette fresche, colorate eleggere!!! Bravissima

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  26. Le radici dei germogli si tolgono chiaramente. Prova anche con il crescione ( buonissimo in insalata) o con gli azuki ma usa assolutamente semi bio.

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  27. Definire questa ricetta interessante è un pò pochino...perchè ha molto di più:colore,sapore,che immagino squisito e originalità...la combinazione perfetta per un piatto super!!!
    Complimenti cara!!!

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  28. Questa ricetta me la segno! Mi sa proprio di "tanto buono" Lauradv

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  29. Ciao Ely, da quanto tempo! che bello il nuovo look del tuo blog! quante delizie!!! complimenti!
    Ezia.

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  30. La semplicità è un grosso pregio e questa ricetta ne è la conferma! Mi segno tutto! :D
    Un abbraccio Arianna

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  31. Ely cara questo salmone é una meraviglia per il gusto e per gli occhi.Sempre bravissima con le foto ;D. Mi son persa un pò delle tue ricette e vado subito a sbirciarle... Un bacio

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  32. Ma questa ricettina va bene anche per la mia forsedietaquandomidecidoanonmangiarepiuidolci!!!Che belle foto e che bei colori pastello!!!Bacio

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  33. c'è poco da dire...adoro il salmone in tutti i modi! ;-)

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  34. ottima idea per le mie scorte di salmone, copio subito! ho letto nel post precedente del tuo problema, spero che con questa cura alimentare tu riesca a stare meglio, di mal di testa ne so qualcosa anche io, quello che non sapevo è che l'origine puo' partire da intolleranze alimentari, ne parlero' al mio doc!

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  35. delizia per il mio palato!! io adoro il salmone e questa ricetta super light è davvero perfetta. un bacio

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  36. Ely, che colori brillanti e appetitosi! Ho mangiato anch'io il salmone oggi, ma con i carciofi.:-))
    Vuoi partecipare al mio giochino delle cene?.. Spero di si!
    Un bacione, ti aspetto!

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  37. Se dovessi trovar qualche sito/blog che fa al caso tuo te lo farò saper sicuramente! Intanto complimenti per la ricetta!

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  38. Ciao Ely - Free ;-) la tua ricetta è perfetta!! I germogli, io, li mangio "completi"

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  39. Ciao Ely.. parti una meraviglia con questa ricerca dei nuovi sapori. L'abbinamento salmone/zucchine lo adoro. Questo carpaccio deve essere veramente squisito. Per quanto riguarda i germogli io di solito li mangio interi (raramente, perchè non mi piacciono molto).
    Un bacione

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  40. La ricetta è fantastica, la foto buca lo scermo, peccato che sia solo un modo di dire , altrimenti.....

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  41. Veloce, freschissima, golosa e saporita. Mi piace molto!

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  42. Pant...pant...eccomi anche se per ultima ma ci sono...ottima ideona light, cara!
    In questi periodi di diete, è proprio quello che ci vuole!
    Foto favolose, come sempre.....

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  43. sarà anche semplice ma l'effetto è assicurato e poi arriva giusta giusta per l'inizio - si spera - del caldo. complimenti!

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  44. Che ricetta semplice e fresca! Tecnicamente io sarei vegetariana, ma la prima volta che decido di trasgredire la provo :D
    Jas

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  45. Un maravilloso plato. Con cuerpo y presencia impecable.
    ¡Me gusta mucho!

    Besos.

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  46. ely, che foto, complimenti!
    a casa mia il pesce crudo è improponibile: ma la ricetta mi piace molto, percui ne farò una versione col salmone affumicato. ciao!

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  47. Raffinato e delicato il tuo involtino! Complimenti e un bacio

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  48. Ely, ricetta proponibile per tutta la famiglia...adoriamo il salmone.
    Grazie!!
    Immagini che invogliano all' immediata preparazione di questo piatto..
    Ti abbraccio, Anna.

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  49. Laura Grazie mille cara!

    Federica si aspettiamo l'estate grazie!

    Oxana sono felice che ti piaccia grazie!

    Micaela io lo trovo facilmente all'esselunga nel reparto pesci grazie!

    Nuvoletta grazie! hai qualche bella ricettina sul blog? ho comperato poi il germogliatore mi piaceva troppo :-))) grazie!

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  50. Il tuo blog è molto interessante stai facendo un ottimo lavoro brava!!! io sono un pò incaoace con il PC :-(

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  51. Piatto delicato ed elegante... lo bookmarko subito!

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  52. Eli, bellissima la foto e invitantissimo il piattoooooo!!!!!!!!!!!
    Complimenti!!!

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  53. Colombina grazie!

    Carlotta si solo semi bio grazie!

    Laura grazie cara! buona e semplice!

    Ezia quanto tempo come stai?

    Arianna grazie :-) è davvero molto semplice!

    Pagnottina cara grazie!

    Ambra ma smettila :-) grazie!

    Castagna e Albicocca grazie!

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  54. Dauly sembrerebbe così vediamo, di certo l'alimentazione sbagliata ma male quindi al massimo mi rimetto in linea :-))) grazie!

    Lady B grazie mille!

    Giulia corro subito a vedere grazie!

    Tania grazie mille!

    Libera grazie :-))

    Paola grazie ho comperato il germogliatore ora vediamo :-)))

    Nanny addirittura lo schermo grazie cara!!!

    Sarah grazie mille!

    Simo cara dai forza che abbiamo la prova costume!!! grazie!

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  55. SandraMilù caspiterina grazie cara!!!

    Dolcipensieri in questo momento sulle mie montagne nevica... ma aspettiamo l'estate :-))) grazie!

    Jas grazie!

    Silvia grazie!

    Luxus certo poi fammi sapere se la rifai in versione affumicata! grazie!

    Lady Boheme grazie mille cara!

    Anna sei un tesoro grazie!

    RicetteAmoreFantasia mi fai arrossire grazie!

    Tata grazie!

    Stefi grazie!

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  56. Ciao tesoro...io i semi di soia li pianto di tanto in tanto ho solo provato con quella verde assolutamente bio!

    ecco un link: http://www.lerboristeria.com/articoli/2003_12.php

    se trovo altro materiale ti informo...

    anch'io ho sofferto di intolleranze...che fastidio...tutto tornera al suo post, ti sento determinata ^_^

    buonissimo questo salmone...bellissima immagine
    baci

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  57. Non ho scorso tutte le risposet e forse ormai sai tutto, cmq Petula, la cuoca petulante so aveva un germogliatore... magari ti può dar qualche dritta!
    cmq ottima idea...io ho letto e so i loro benefici...dovrei procurarmi un germogliatore...ma saper dove metterlo!!!
    cmq questo piatto light e saporito è vincente:)
    brava!

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  58. Buono, fresco e leggero!una vera delizia...
    bacioni
    Laura

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!