Ancora direte voi??? si, non che io abbia sempre usato questa spezia ma da quando l'ho scoperta la uso spesso... ma ora vi racconto come è nata questa ricetta!
"Dai pensieri di una lavoratrice - casalinga - mamma - dimenticona"
Ho appena finito di cucire e quando cucio, cucio, l'orologio non esiste...
ore 18.45... cavolo non ho nulla di verdura...
ah si ho le patate ma io non le posso mangiare e poi??? frigorifero vuoto, cassetta sul terrazzo, due pacchi di cipolle bianche e rosse, faccio queste, ma come? fritte no! troppo caloriche, al forno perfetto! accendilo Ely
Ma così senza nulla? poi li senti marinai ciurma al completo
Cipolle al forno? non siamo mica all'ospedale... (al mio ospedale mica fanno le cipolle al forno..)
dai Ely che arrivano tra poco....
Olio sale e? acqua minerale!!! stai sotto proprio tu.. ma nooooo quella è la conta della scuola materna...
rifacciamo...
Olio sale e curry!
Evvaiiiiiiiii
Ingredienti:
cipolle rosse e bianche (solo perchè stavano così bene insieme) quantità a piacere
qualche cucchiaio di olio EVO
curry in quantità
sale q.b.
Preparazione:
Accendete il forno a 200° statico, pulite e tagliate a spicchi le cipolle, mettetele in una teglia da forno, in una scodella versate l'olio il sale e il curry, mescolate con il pennello da cucina e pennellate abbondantemente le cipolle, cuocete in forno per circa 30-40 minuti le cipolle non si devono sfaldare ma rimanere belle sode e croccanti. E anche questa volta abbiamo risolto con il contorno!
p.s. Mi scuso se da questo momento a domenica sera non potrò commentare i vostri blog, ma sono stata confinata in cucina per preparare ben due torte da cerimonia (o almeno per me perché non le ho mai fatte) focaccine gluten-free, frittate varie... perché domani il marinaio più grande farà la cresima e quindi preparo il rinfresco qui a casa, invece domenica saremo alla prima Comunione di una nostra amica, ci rivediamo Lunedì, auguro a tutti voi un felice w.e. sarà piovoso di sicuro ma speriamo divertente e sereno nel nostro cuore!
Ely queste sono perfette per la mia dieta!
RispondiEliminafrancesca
Grande Ely l'improvvisatrice, eheheheh!
RispondiEliminaAuguroni per tutto...se hai bisogno squilla!
Baci
Le cipolle vanno bene per la ritenzione idrica,vero?mi sembrava di aver letto che fossero diuretiche...
RispondiEliminaCmq al forno col curry non è assolutamente un piatto da ospedale,eh?!bella la foto con le cipolle bionde-rosse!
Castagna
Anche al mio ospedale mica fanno le cipolle al forno. Altro che cibo da ospedale, io le ho sempre considerate cibo da re. Me ne mangiavo una teglia piena quando mia nonna me le faceva :) devo provare con il curry!!!
RispondiEliminaLa seconda foto è una fantastica, sembra di sentire il profumino...
In bocca al lupo per le cerimonie. Vedrai che andrai benissimo.
Questo è un piatto ideale anche per me che sono a dieta! Credo che l'abilità di chi sta in cucina si misuri proprio dal saper fare quello che io chiamo "pulifrì" (beh...in questo caso puli-cassetta sul terrazzo): si apre il frigo o la dispenza, si guarda quello che c'è e si inventa!
RispondiEliminaBuon lavoro e buone cerimonie. Auguri al marinaio!
Elisa
Belle di colore e buone..
RispondiEliminasenti posso venire a cena da te???
RispondiEliminami piacciomno da morire le cipolle al forno :-P
buon w.e.
Buone le cipolle al forno!!!!!!! In genere ci metto l'origano, ma la prossima volta le provo col curry, grazie per l'idea ;)
RispondiEliminaIo invece il curry non l'ho mai provato, chissà che non me ne possa innamorare anch'io!!
RispondiEliminaBuon w.e. (alquanto impegnativo direi :-P)
che bella idea queste cipolle!
RispondiEliminaio le faccio al forno ma con le erbe aromatiche, al curry non avevo mai pensato, proprio buone.
brava! e risolutiva :-)
mmmmm. che fame...come sempre ci regali delle ricette meravigliose anche per la loro semplicità...!!!
RispondiEliminaCome sempre complimentissimi per le foto...!!!
Un bacione Paola
Un piatto delizioso, semplice e leggero!
RispondiEliminaChe idea gustosa la preparazione di queste cipolle! Prendo nota, grazie tesoro, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaIo le adoro le cipolle al forno, quando faccio pollo e quant'altro c'infilo sempre qualche cipolla....la prossima volta ci "infilerò" anche il curry.
RispondiEliminaMitica Ely!!!
da quando ho provato la tua ricetta delle cipolle borrettane caramellate, non sono più la stessa.
RispondiEliminaIn casa nostra, sei una specie di icona vivente: ho placato discussioni altrimenti infinite su cosa si mangia stasera, dicendo "le cipolle della Ely".
Quindi, per me, potevi anche saltare il post pseudogiustificativo, perchè col curry, senza curry, al forno, senza forno, con ciurma o senza ciurma, io le tue cipolle me le preparo lo stesso: pure con olio aceto sale e acqua minerale!!!
un bacione
ale
Questa teglia di cipolle alimenta la mia salivazione anche a quest'ora della mattina!!!Bacio tesoro
RispondiEliminaDavvero un ottimo contorno, copio tutto!!!
RispondiEliminaBacio
Ciao Ely! ero qui a leggere il tuo blog, mi dovevo un po' aggiornare wooow quante bellissime cosine!!! e alcune da prendere in prestito ;-)
RispondiEliminabuona festa della mamma, baci
katia
Questa ricetta me la segno subito! Buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaCiao! Le ricette nate così all'improvviso spesso sono le migliori! Molto profumate così le cipolle, e certo più leggere che non fritte.
RispondiEliminabaci baci
Ely cara, queste cipolle combinate così mi sgrattugiano il palato!Al curry eh! Le proverò cara e intanto auguriiii!!!Un bacio e buona domenica
RispondiEliminagrazie a tutte ragazze!!! un attimo di pausa dalle cerimonie, ieri è stato bellissimo, emozionante e stancante ma davvero davvero una bella giornata! Mattia e tutti noi eravamo molto emozionati, speriamo davvero che lo spirito santo lo aiuti insieme a noi e a tutte le persone che gli vogliono bene a trovare la sua strada nella vita, bene oggi un altro tour ma oggi sono seduta a mangiare e a chiacchierare in buona compagnia di cari amici! un abbraccio e ancora grazie a tutti
RispondiEliminaEly
Buongiorno Ely, tutto bene ?
RispondiEliminaDi norma non propongo le cipolle nude ma con il curry potrebbero andare....è la secondo ricetta che leggo con il curry...credo sia il caso di comprarlo e provare.
Buona domenic di festa, un bacio.
Ely.....stupende, le copio ma senza curry, non mi piace, è un'idea davvero gustosa ed amo le cipolle, oltretutto sono diuretiche, quindi ottimo per denare i liquidi!
RispondiEliminaIri faceva un freddo becco, ma oggi........anche peggio, diluvia e c'è la nebbia!
Ma quando arriva la primavera??
Speriamo per il prossimo weekend...baci!Syl
Che buone queste cipollone e poi con il curry prendono anche un bellissimo colore!
RispondiEliminaUn piatto leggero e salutare, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
une recette bien originale et qui m'a l'air bien savoureuse, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Che spettacoli foto! Buona idea e ricetta.
RispondiEliminaciao :)
cipolle al forno in ospedale??? magari... cara Ely sono superbe.. l’idea del curry gli da una bella marcia in più!!!
RispondiEliminacondivido con chi le definisce superbe...ne avessi un piatto per pranzo oggi farei salti di gioia, e pensare che ho le cipolle, il curry, tutto...ma non il tempo... sigh!
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante, assolutamente da provare! Buona giornata :-)
RispondiEliminaGrazie ancora a tutti voi! sono tornata alla normalità! buona settimana!
RispondiEliminaOgni cosa che proponi ispira proprio di buono. Anche merito delle belle foto.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace moltissimo. E il curry con le cipolle ci sta davvero bene.
RispondiEliminaAdoro curry e pure cipolle....che abbinamento....da bave per me!
RispondiEliminaCara Ely, mi piace molto il tuo blog (se ti va, un giorno o l'altro, spero verrai a visitare i l mio)!!! E QUESTE CIPOLLE (CHE PERALTRO IO ADORO) SONO "SEMPLICI-EMENTE" MERAVIGLIOSE! Magda
RispondiEliminaCiao!!!! Complimenti per il blog!!!
RispondiEliminaMi unisco immediatamente ai tuoi sostenitori!!!!
Splendida idea, il tuo contorno sano e per niente da ospedale!!!!!!!!
A prestissimo!!!!!!!