Questo ragù lo faccio spessissimo, quando abbiamo voglia di pesce ne faccio una quantità super abbondante e facciamo cena o pranzo con questo, accompagno con un'insalata e siamo belli che a posto!!! é un piatto semplicissimo ma gustoso e saporito e fa anche la sua dignitosa figura se si hanno ospiti, mio suocero ne è molto ghiotto e se poi vede la marmitta con la pasta condita il suo sorriso va da orecchio a orecchio, si strofina le mani ed è pronto per farsi una scorpacciata.
Ingredienti:
800 gr (a volte 1 kg) di pesce per ragù misto, gamberetti sgusciati, calamari, seppioline e ciuffetti
1 cipolla di tropea
1 barattolo di sugo handmade
1 bicchiere abbondante di vino bianco di buona qualità (generalmente uso quello che poi servo in tavola)
olio EVO
2 spicchi d'aglio
basilico fresco se ne avete
sale & pepe q.b.
peperoncino in polvere
Preparazione:
Lavate per bene il pesce fatelo scolare per circa una decina di minuti, asciugatelo con una carta da cucina , tagliate a striscie se i pesci vi sembrano troppo grossi , poi rosolate per bene con olio, aglio, cipolla. Quando sarà ben dorato aggiungete il vino, lasciate sfumare e poi mettete il sugo di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere fino a quando il pesce sarà tenero e il sugo si sarà addensato. A questo punto spegnete aggiungete il basilico e il peperoncino e il vostro ragù è pronto. Noi lo mangiamo molto spesso come condimento della pasta, oppure come secondo piatto, accompagnato da patate bollite in insalata con il prezzemolo. Direi che si può abbinare splendidamente anche con dei crostoni di pane abbrustolito profumati all'aglio e con una dose abbondane di peperoncino per un antipasto caliente che ne dite? è un preparazione versatile, facile e molto molto buona.
E per darvene una prova guardate qui sotto....
Ely!! Rinuncio volentieri alla colazione "dolce" per un piatto così..che fame...
RispondiEliminaBuono! a casa mia il pesce è molto gradito e sono sempre alla ricerca di ricette come questa, grazie cara! Buona giornata, un bacione....
RispondiEliminawow ! Io sono ghiotta di primi a base di pesce!qua a casa mia però non amano il mix pesce e pomodoro e qualcuno esclama sempre " è una mania qua in italia il pomodoro si deve mettere ovunque!", ma la sottoscritta se ne frega e cucina pomodoro e pesce ah ah
RispondiEliminaBaci
Il ragù di pesce è meraviglioso uno dei nostri prferiti...
RispondiEliminaBuona giornata dai viaggiatori golosi...
MMM che bontà!!! la mia nonna è specializzata nel pesce e questo ragù me lo farà sicuramente!!!
RispondiEliminabaci
Ely, deve essere delizioso questo ragù. Complimenti!
RispondiEliminaquanto mi piaceeeeeeeeee!!!! bravissima... davvero gustoso!
RispondiElimina...e ti dirò che pure la scarpetta ci sta che è una meraviglia!
RispondiEliminaBuonissimooooo!
Baci
wow Ely,l'ho mangiato proprio ieri con gli spaghetti..stessi ingredienti e procedimento..l'unica diversita' è che io amo i pomodorini,al posto della salsa vera e propria, in questo sugo....ottimo piatto unico,cara^;^ felice giovedi
RispondiEliminaQuanto vorrei farlo questo sughetto!!
RispondiEliminaMa devo soffrire la voglia di pesce.A casa mia non sopportano neanche l'odore. :-(
ma Ely...buonissimo,ma i pesci dove sono? lo chiamerei di molluschi o cefalopodi non credi?
RispondiEliminascusa l'ardire ma per noi il pesce è quello con le spine ^__________^!!
baci
Wow, sarà buonissimo...io di solito lo faccio simile ma come pesce ci metto solo lo sgombro...proverò questa ricetta...
RispondiEliminaBuongiorno, è un piacere venire nella tua cucina di prima mattina ^^
Col pesce dev'essere ancora più buono di quello classico!
RispondiEliminaUn abbraccio
Meraviglioso questo ragù, troppo buono.
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminaSento il profumino da casa mia!
Anch'io lo preparo così ed è davvero super!
Giulia
Ciao bella, ci credo che il piatto rimane vuoto!! io mi mangerei anche quello!!! questo ragù di pesce è sensazionale...noi mangiamo spessissimo pesce e questa ricetta me la segno cara!!! bacioni :)
RispondiEliminaAnche mia madre lo fa cosi! Eccetto l'aggiunta del vino...è super buono!!! Spesso lo fa di gallinelle...
RispondiEliminabaci cara
Elyyyy che fame mi hai fatto venire!! Un primo stupendo!!!!
RispondiEliminaChissà che profumino.....
Un bacione!
Questa te la copio subito.... troppo buona...ci crdo che tuo suocero si sfreghi le mani quando viene da voi....!!!!
RispondiEliminaDalle foto sembra quasi di poter sentire il profumino del ragù!
RispondiEliminauna meraviglia...unico mio problema: trovare qui il pesce buono!!!!!ma me la segno subito!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Che meraviglia, mi sembra di sentire il profumo!!!
RispondiEliminauau che buono....a quest'ora poi mi hai messo una fame!!!!complimenti per la ricetta!!!!buona giornata!!!
RispondiEliminaProprio interessante il ragù , io adoro il pesce e quindi ricette nuove provenienti da altri posti sono per me una manna dal cielo.
RispondiEliminaGrazie sono felice che vi piacca questo ragù :-))))
RispondiEliminaper Annaferna tesoro mio, ti devi accontentare di questo :-))) noi montanari chiamiamo pesce pure queste creature :-)))
un bacio a tutte!
la foto finale del piatto vuoto...dice tutto!!1
RispondiEliminaE' sicuramente una bontà, io adoro il ragu' di pesce ma l'ho sempre fatto bianco, provero' anche il tuo!!
RispondiEliminaGrazieeee
io adoro il ragù di pesce... ci credo che ci fate pranzo e cena!
RispondiEliminaciao Ely la foto finale è uno spettacolo.. rende bene la golosità del piatto... già sparito!!!
RispondiEliminapiatto pulito....ettecredo!!! mamma mia che buono questo sugo, mi avvicinavo sempre più al monitor per addentarlo!
RispondiEliminaUn gran bel sugo non c'è che dire, buona serata ciao
RispondiEliminaChe bontà questo ragù di pesce!!!
RispondiEliminaIo l'ho fatto sempre bianco ma voglio provare anche il tuo!!
Ciao!
Mi propongo come un'ulteriore bocca da sfamare...ti mando i moduli per l'adozione ^_^
RispondiEliminaAh...che buono! E ci credo che dopo un piatto così siete a posto! E' una bomba! QUesta ricetta me la segno...sperando di sforgiarla presto a casina...sono sicura che farà impazzire tutti! ;-D
RispondiEliminaDavvero lo fai spessissimo Ely?
RispondiEliminaMi sembra una favola e prima o poi capito a casa tua a mangiarlo.
Che buono...
Io non ho molta pazienza col pesce, perciò ne mangio davvero poco ma questo ragù dev'essere fantastico!
Bellissima ricetta. Brava.
Un bacione
mmmmmmmm sembra proprio gustosissimo ely!!sai con il pesce ho poca fantasia quindi ti rubo subito la ricetta!!bacioni imma
RispondiEliminamamma che fame....e se piace allo suocero!!
RispondiEliminae come non dare ragione a tuo suocero, noi adoriamo il pesce e questo ragù è davvero invitante. E' sempre una gioia per gli occhi ed il cuore entrare nella tua cucina. baciotti Helga e Magali
RispondiEliminamamma mia che piattino prelibato!! Ho una voglia di pesce da un bel pò e questo sughetto ha proprio un bell'aspetto!! gnam gnam gnam....complimenti un piatto da re!!!
RispondiEliminakiss kiss
....grazie per passare spesso da me e scusa se non ricambio sempre..ma a volte il lavoro mi tiene lontana dalle ricettine!!!
Che dire perfetto, mi hai fatto venire una fame, se domenica non piove si va al mare a comprare un misto di pesce... intanto mi annoto la ricetta!!!! Ciao cara buona serata.
RispondiEliminama che bello quel piatto pulitissimo...è l apagella che testimonia la bontà di questo piatto! un bacione grande
RispondiEliminaMi hai proprio ispirato sai!!! un ragù così non l'ho mai fatto... tutte cose che amo..quindi a presto sulla mia tavola!
RispondiEliminabaci!
Ma che buonooooooo!!!! Lo sai, vero, che abbiamo un debole per il pesce? D'estate quasi non mangiamo altro, ma anche durante il resto dell'anno cerchiamo di non farcelo mai mancare e questo sughetto è forse il massimo del piacere, buonissimo e non fai che ricordarci che potremmo viziarci anche noi con un piatto simile!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
mentre leggevo sentivo nitido il profumo di questo sughetto! amo questi sughi saporiti e sfiziosi! brava, come sempre. ti abbraccio forte
RispondiEliminaRicetta divina! questo ragù di pesce mi piace tantissimo, devo provarlo!
RispondiEliminaun abbraccio Cara, a presto:)
pat
Ciao Ely, la prossima volta invitami!!!!!
RispondiEliminaEccellente! Alle tue proposte mi permetto di aggiungere la lasagna. Con besciamella fatta con il fumetto. Una libidine!!!
RispondiEliminaQui mi prendi per la gola, è ottimo per tutti gli usi che hai descritto.
RispondiEliminaCiao
Che bella pasta Ely, a casa dei miei era il piatto che troneggiava spesso sulla nostra tavola. Da quando sono sposata non lo mangio più. Peccato perdere certe ricette.
RispondiEliminaBrava Ely, mi hai fatto venire una voglia !!
Bacio e buona giornata :-)
Altro che "dignitoso",strepitoso e' una descrizione piu' adatta,ed il sorriso dello suocero conferma!!
RispondiEliminaUn bacio.
Ciò che hai scritto riguardo a tuo suocero e la foto del piatto pulito bastano ed avanzano per capire quanto è buono il tuo ragù di pesce!
RispondiEliminaUna vera bontà!!! Bravissima, prendo nota, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaVersatile ed eccellente! Che ne dici di aggiungere due cozze e poi dritto dritto sopra una frisella?!!
RispondiEliminaE' un pochino che non cucino pesce(dopo mesi di ristorante in spiaggia!!!) e non vedo l'ora di ripartire con tante ricette nuove e .....tantissimo entusiasmo!!
bacissimi, Fabi
oh mamma che fame!!! Da te devo passare solo dopo aver pranzato!!! Quel piatto è cosi invitante----
RispondiEliminabaci eli
Sarà perché è quasi ora di cena ma venirti a trovare mi fa sempre venire un'acquolina in bocca!!! ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Francesca
ihhhh sono arrivata tardi....vi siete gia' pappati tutto....mi sa che era buonissimo!!!
RispondiEliminame ne prepari un piatto, che ne dici? :)
Dovrei prepararla solo per me oppure per gli ospiti perché quello che in questo momento sta facendo attività fisica sul divano non mangia pesce! Vabbè, ti toccherà invitarmi a casa tua. Eheh!
RispondiEliminaUn bacio
Favolso questo ragu' di pesce, con le penne poi... un abbinamento perfetto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaho letto che il sorriso mi occupa tutta la faccia, quando vedo la marmitta con il tuo sugo, veramente buono; ora sarebbe necessario pagare il tributo dovuto per tale pubblicità.
RispondiEliminaPensaci e vediamo di decidere.
Preferisco il sugo con gli spaghetti anzichè i maccheroni come da foto allegata.
tuo........carissimo suocero
un primo così...è da leccarsi i baffi, buonissimo!!!!
RispondiEliminacarissima ti ho rubato l'idea ! vieni a vedere. Un bacione
RispondiEliminaCiao cosa sarebbe il sugo handmade?
RispondiEliminaCiao è il sugo di pomodoro fatto in casa :-)
RispondiEliminaCiao Ely, per quante persone lo consideri questo ragù? Io devo sfamarne 6/7
RispondiEliminaGrazie per la risposta
E' abbondante e sicuramente sfami 7 persone tranquilla :-) Io ho in casa gli squali :-) Grazie ciao!
Elimina