Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Pomodori e Melanzane last minute


 
... Fuori ha ricominciato a nevicare..... che meraviglia e il freddo si sente... qui seduta al pc sento gli spifferi della porta finestra che si avvolgono alle mie gambe... brrrr..... ora accendo il camino... 

Stasera due ricetttine last minute che più last minute non si può, i pomodori al forno con erbe sono un mio cavallo di battaglia, pomodori ne ho sempre, per una veloce insalata, un sugo fresco e per una bella teglia di pomodori profumati come questi ecco cosa serve...

Ingredienti:
pomodori maturi ma belli sodi
olio EVO
origano e basilico (se li avete freschi bene altrimenti vanno bene anche secchi)
sale


Preparazione:

I° versione :
Lavate e tagliate i pomodori in fette non troppo sottili, rivestite di carta forno una teglia, disponete i pomodori, in un mixer frullate, spezie, sale e olio e con un pennello condite i pomodori, cuocete in forno caldo per almeno 20 minuti. In questa ricetta sono così leggeri e saporiti.

II° versione:
Preparate i pomodori esattamente come sopra e cospargeteli con abbondante pane gratuggiato che avrete mischiato a capperi e alici sotto sale.

III° versione: la stessa ricetta la uso anche per una veloce torta salata, la base è la sfoglia e poi decidete voi se metterci la versione 1 o 2.



Bene ora passiamo alle melanzane, la ricetta l'ho presa da Raffy e la trovate qui io ho cambiato un po' il condimento perchè non avevo la menta e ho aggiunto delle erbe diverse, grazie Raffy e grazie alla tua mamma, queste melanzane mi hanno salvato una cena e soprattutto Pietro che non mangia melanzane ha decisamente cambiato idea!!!

Ingredienti:
3 melanzane rotonde viola chiaro
sale 
olio
origano, basilico
2 spicchi d'aglio
aceto balsamico

Preparazione:

Lavata e tagliate a striscioline le melanzane, mettetele in una teglia coperta di carta forno, frullate insieme tutti gli ingredienti rimasti, condite le melanzane e con le mani, come consiglia Raffy mescolate ben bene. Cuocere in forno caldo fino a quando saranno morbide ma non sfatte.

Che dite sono sufficientemente semplici e last minute? certamente si ma non scontante, credetemi.
Allora con questa ricetta partecipo al primo contest del PomodoroRosso



Chissà se domani ci sveglieremo con una bella coltre di neve attorno? domani vi saprò dire, vi auguro una serena notte e chissà che la tosse stanotte se ne stia tranquilla....

46 commenti:

  1. Che meraviglia Ely, li faccio anch'io così i pomodori. La prima versione con l'aggiunta anche dell'aglio. Li adoro, me ne mangio una teglia intera.
    Stupendi. Ora non mi resta che provare le altre versioni....una più buona dell'altra :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ciao Ely,sono veramente dei salva cena, più o meno li faccio così anch'io, non ho mai provato l'ultima ricetta delle melanzane a bastoncini, la voglio provare, mi piacciono molto le verdure grigliate... bravissima!!! Un bacione grande grande ^__^

    RispondiElimina
  3. ottime ricettine!
    i pomodori così li fa sempre mia suocera, sono squisiti. anche in padalle vengono ottimi (quelli senza il pangrattato).

    mi ha fatto un po' effetto leggere di pomodori e melanzane sotto la neve, ma ormai si sa, che si trova tutto sempre

    RispondiElimina
  4. Ciao, mi piace come racconti , mi pareva di vederti infreddolita davanti il pc !
    Le ricette cosi veloci e semplici sono indispensabili...e non solo per i studenti.
    Ciao !

    RispondiElimina
  5. Ricette meravigliosamente invitanti complimenti ...
    Buon week end dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  6. faccio spesso anche io, è un contorno caldo che in questa stagione è perfetto, in forno e fa tutto da solo!
    che si vuole di più?

    RispondiElimina
  7. Qui neve tanta ma da ieri ha smesso. Temperatura -8,5, stufa a palla :)
    I tuoi pomodori mi hanno proprio entusiasmata, quindili inserisco nelle cose da provare assolutamente, magari sotto forma di torta da portare in montagna... Slurp!

    RispondiElimina
  8. ...sono queste ricette last minute che ci salvano le cene, cara....quando si hanno delle bocche da sfamare...ah, che fatica a volte!!!!!!
    Quella dei pomodori me la salvo...e le melanzane...la mia schifiltosetta mi sa che non le mangerà!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Ciao dolcissima Ely, qui di neve ne è venuta giù... e lì?! Grazie per le 2 ricettine salva-cena, il profumo è arrivato fin qui! Baci!!!

    RispondiElimina
  10. buone buone... che meraviglia l’idea del camino acceso e del freddo inverno fuori... unbacio grande

    RispondiElimina
  11. Meravigliose entrambe Ely....speedy speedy!!!
    Anche qui fa freddissimo, non nevica ma pioveeeeeeeeeeeee da un mese, hai presente il baccalà spugnato?? ecco stiamo diventando così, non se ne puo' piùùùùùù
    baci baci gioia

    RispondiElimina
  12. Quanto è bella la tua nuova versione natalizia del blog =) mi mette proprio allegria entrarci =)

    RispondiElimina
  13. Saranno anche fatte all'ultimo momento, ma capperi, che bontà!!!
    Un abbaraccio!!!!

    RispondiElimina
  14. Grazie...buona e velocissima...e di mente nel io vaso in giardino ne ho ancora tanta!!! Buona giornata, ciao , Flavia

    RispondiElimina
  15. Ottime per chi che come me e` sempre di fretta!
    Francesca

    RispondiElimina
  16. una ricetta ottima, da prendere in considerazione anche per l'estate dove c'è bisogno di piatti leggeri, veloci, ma comunque saporiti

    RispondiElimina
  17. Anche questa ricetta si aggiunge alle ricette ideali per il periodo degli esami, quando il tempo per cucinare è pari a zero! Grazie Ely!

    RispondiElimina
  18. ecco che bei piattini molto fast, mi sono fatta un memo per i mezzogiorni della palestra. baci

    RispondiElimina
  19. Ma perche' ste cose last minute non mi vengono mai? che poi finirebbe che me li mangrerei tutti io ^_____^
    Le melanzane poi mi fanno impazzire

    RispondiElimina
  20. Le ricettine ottime che piacciono a me! Grazie Ely :-)

    RispondiElimina
  21. Velocissime ma stupende tutte e quattro! Io mi abbufferei soprattutto delle melanzane! Com'è la situazione neve? Bacione

    RispondiElimina
  22. Ahahhaha mi ha fatto morire con a wishlist in alto a destra, idea grandiosa!! E anche l'intestazione è bellissima...sei sempre piena di sorprese!! Della ricetta, inutile dirlo, buonissima!!

    RispondiElimina
  23. Deliziose ricette, grazie!!!!
    Ciao
    Roberta

    RispondiElimina
  24. Buone entrambeeee e veloci!!!! smackkk e buon w.e..-)

    RispondiElimina
  25. Adoro le melanzane! Proverò sicuramente la tua ricetta! Per ringraziarti vai sul mio blog: c'è un pensierino per te.Mi auguro sia gradito. Baci Ros

    RispondiElimina
  26. Hai scelto due verdure che adoriamo, poi d'estate ne facciamo scorpacciate!!
    gustose nella loro semplicità entrambe le ricette!
    un bacione

    RispondiElimina
  27. sono veloci belle e saporite ely e quei pomodori cosi preparati li vedo benissimo anche su di una bella focaccia che dici??io mi sa che li provo:D!!bacioniiiiiiiiiiiii,imma

    RispondiElimina
  28. nella loro semplicità sono geniali! ne scambio un piatto per un po' di sospiri! eheheheh

    RispondiElimina
  29. mi piacciono tutte e tre le versioni dei pomodori e anche le melanzane... segnato tutto.
    buon w.e.

    RispondiElimina
  30. Che meraviglia queste ricette! Grazie mille ;D

    Chiara
    http://sofficecomeunanuvola.blogspot.com/

    RispondiElimina
  31. Sono semplicissime, ma sono servite a farmi venire voglia di pomodori, prima di tutto! Le voglio provare con il pangrattato, i capperi e le alici, ricetta per me tanto nuova quanto intrigante!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  32. bravissima Ely, sono contenta che le hai provate e che ti siano piaciute! complimenti e grazie per la fiducia!!!! un abbraccio!
    aggiungo sul mio post delle melanzane il link per andare al tuo! sono troppo contenta!

    RispondiElimina
  33. Vedi,questi sono i sapori dell'italia che mi mancano...verdure semplici cucinata ancor piu' semplicemente...e sapori veri, genuini!qui la verdura e' plastica e non so piu' cosa sia un pomodoro buono...non parliamo delle melanzane...vabbe',manca poco...poco meno di 2 mesi e saro nuovamentee definitivamente in itali...e allora si 'che mi rifaro!!!!!!!!!!
    buona nevicata.un abbraccio,de

    RispondiElimina
  34. Le alternative sono tante e più che scegliere tocca provarle tutte :D

    RispondiElimina
  35. Veloci, semplici ma gustosissime.
    Grazie dell'idea!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  36. Ciao Ely!!!! ma che belle ricette last minute!!!!
    Che buoneeee!!!!! semplici semplici ma di una bonta indescrivibile!!!!

    RispondiElimina
  37. Le idee last minute non dovrebbero mai mancare...le tue sono due proposte eccellenti per gusto e preparazione...buon w.e. cara.

    RispondiElimina
  38. Ciao vulcanetta sempre attiva, questo last te lo rubo al volo..senti un pò...e queste belle foto? ;-) Bacioni, io alle prese col panetun :-D

    RispondiElimina
  39. io sono una fan delle verdure al forno e i pomodori sono i miei preferiti, purtroppo da noi non si usano molto ... complimenti Helga e la pelosotta Magali

    RispondiElimina
  40. complimenti...sono delle gran belle versioni...da me ci sono le torte salate con peperoni e zucchine...ma le faccio anche con le melanzane e con i pomodori...sono veramente una bontà :D
    ripassa a trovarmi...ciao ciao

    RispondiElimina
  41. Grazie davvero a tutti! le ricette veloci ono sempre apprezzate vero? una buona domenica a tutti voi! baci Ely

    RispondiElimina
  42. ma che bel bloghino, con belle foto e cose carine! ci capito per caso e...tutta una scoperta. adesso clicco e ti seguo. complimenti e a presto!

    RispondiElimina
  43. Che buone queste ricette e anche semplici! Complimenti davvero e buone feste!
    Monica

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.