Buona settimana a tutti voi! Lo so siamo alle prime ore del mattino e come diceva la mia nonna, "le ore del mattino hanno l'oro in bocca", vi auguro un felice lunedì, sperando anche nel bel tempo, visto la pioggia fastidiosa di oggi. Ringraziando il cielo i portici di Bologna ci hanno protetto ben bene. Giornata intensa, nella mattinata l'incontro con gli amici di Paolo e poi nel pomeriggio ho potuto riabbracciare la mia amica Mommy, pensate la nostra amicizia è nata grazie a un forum di hobby creativi, ci siamo poi incontrate di persona e siamo vere amiche da quasi 10 anni, ogni due o tre anni riusciamo ad incontrarci per un abbraccio che consolida ancora di più l'affetto e la stima che proviamo l'una per l'altra ma ogni giorno ci sentiamo per mail ....
Nel tardo pomeriggio poi ho assistito alla presentazione del libro di Antonella ed ho potuto conoscerla di persona, che splendida ragazza e che meraviglioso pancione sfoggiava...., è stato davvero interessante la sua passione per la pasta madre gliela si legge negli occhi e il libro ne è la conferma, poi purtroppo siamo dovuti ripartire perché ci aspettavano ancora tre ore di viaggio... ed ora eccomi qui a scrivervi questo post. Ricetta davvero davvero facile e veloce se si ha il Bimby come me. L'esecutore è però il Capitano che alla mia richiesta "avrei voglia di qualcosa di buono" sa che non resisto allo zabaione... meravigliosamente cremoso ed avvolgente come un abbraccio... nel titolo ho messo della nonna, perché ogni volta che lo mangio mi viene in mente la mia nonna Ernestina. Siccome da piccola ero magra come un chiodo, sempre sotto peso e svogliata nel mangiare, la nonna per tirarmi su che mi preparava? lo zabaione. Una bella botta di vita vero? poi figuratevi con il marsala cantavo l'Aida per tutto il pomeriggio.... ma si sa i rimedi della nonna non si discutono e il suo effetto ricostituente si vedere ora mannaggia.... 'Na fame da lupi che hai voglia a togliermela.... magari qualche bicchiere in meno di zabaione non mi avrebbero portato a questo punto... ma non importa...
Io vi indico la ricetta del Bimby ma si può fare tranquillamente il procedimento sul fornello.
Ingredienti per 4 persone:
120 g di zucchero semolato
6 tuorli d'uovo freschissimi
80 g di Marsala secco
40 g di vino bianco secco
6 tuorli d'uovo freschissimi
80 g di Marsala secco
40 g di vino bianco secco
Bicchieri e cucchiaini Wald
Procedimento:
Aggiungere il marsala e il vino: 7 min./70°/vel. 3.
Togliere la farfalla, versare in coppette e servire. Se non risultasse completamente montato continuare per 2 o 3 minuti. Io ci ho aggiunto dei deliziosi cioccolatini ripieni di mirto che hanno dato il tocco finale... nel senso che poi mi sono capottata sulla poltrona, sognando gli angeli....
Buon Lunedi a tutti voi che passati nella mia cucina!
Con questa ricetta partecipo al contes di Leda del blog Gustosa...Mente
Adoro lo zabaione!!!!
RispondiEliminaVeramente delizioso!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaTroppo buono lo zabaione!!!! Mi hai fatto venire la voglia!!!!!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaDopo 3 giorni ininterrotti di lavoro senza sosta e senza sonno credo che avrei bisogno di una dose consistenze del tuo elisir, sembra oltre che ottimo anche terapeutico....magari mi rimette al mondo!!
RispondiEliminaUn bacetto,
Fabi
Buongiorno, buona settimana anche a te!! Ecco la spiegazione della fame che non abbandona mai nemmeno me....mannaggia ai meravigliosi zabaioni della nonna!! Sì, perché anch'io ero magra come un chiodo e giù uova..Poi mi ricordo che se si andava a trovare qualche amica della nonna ci offrivano marsala all'uovo anche se eravamo bambini! Per fortuna ho trattenuto solo l'effetto ricostituente e non "alcolico" ;)) Complimenti al Capitano per questa meravigliosa delizia! Baci
RispondiEliminaEHEHEHE, le nonne tutte uguali :-))))
RispondiEliminaAdoriamo lo zabaione ...
RispondiEliminaBuona settimana e un bacione dai viaggiatori golosi ...
M'hai fatto troppo ridere con i ricordi da bambina ^__^ Anch'io ero come te e per tirarmi su mi davano l'ovetto sbattuto, ma senza Marsala. L'aida non la cantavo e facevo una gran fatica a mandarlo giù. Mi sa tanto che se me lo avessero dato così l'avrei gradito parecchio di più :) Un bacione gioia, buona settimana
RispondiEliminaChe buono lo zabaione...E chi non se lo ricorda l'uovo sbattuto con lo zucchero della nonna!?Solo che la mia per rendermelo più appetibile mi ci metteva anche il caffè...L'aida non la cantavo, ma poi ero insonne per giorni. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaLo zabaione! Buonissimo, anche mia nonna lo faceva sempre. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaa!! quanto mi piace... la mia mamma me lo faceva sempre al sabato mattina...ma con il caffè senza liquore!! bravissima tesoro...buona giornata!
RispondiEliminaCremosissimo e stra-goloso....e che bravo il capitano, davvero un uomo da sposare, eheheheheh!
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara!
Non mangio lo zabaione da non so piu' quanti anni... ma rimane sempre un sapore unico, peraltro ho realizzato di non aver della marsala a casa, devo provvedere ;)
RispondiEliminaBuon inizio settimana
ma che bello lo zabaione supersponsorizzato! una variante al classico, ma pare anche più leggero, col vino bianco, devo ricordarmelo!
RispondiEliminaBuono lo zabaione, anche la mia nonname lo faceva sempre quando ero piccola. Anch'io ero magra come un chiodo. Ero.... Ma non mi lamento và. Buona settimana. Ciao. Meris
RispondiEliminaDev'essere una peculiarità di tutte le nonne di un po' di tempo fa. Delizioso!
RispondiEliminaMolto buono, Brava
RispondiEliminaMandi
Qué aspecto tan delicioso tiene este ponche. Además las fotos son espectaculares.
RispondiEliminaBesos y buen comienzo de semana.
mannaggia! è vero, i risultati ricostituenti si vedono alla lunga!!! ah, se mio padre da bimbetta me ne avesse fatti meno di zabaioni adesso qualche assaggio lo potrei rifare!!!
RispondiEliminabuona settimana!
Ciao Eli! buon lunedì anche a te!
RispondiEliminaChe belli questi bicchierini così dolci e che bel colore questo zabaiose così chiaro. riuscite a fare cose fantastiche con questi bimby (io devo farci un pensierino!). Bacione
Ti ringrazio davvero di questo energetico e cremoso augurio di buon inizio settimana. Ti abbraccio stretto ^_^
RispondiEliminabuongiorno ely e buon inizio settimana a te!
RispondiEliminavero vero..la mattina ha l'oro in bocca. e che buono questo zabaione :)
un abbraccio
Ciao Ely mi dispiace di non essere riuscita a passare ieri, ma il corso del Nanni è finito quasi alle otto di sera. Spero che ci siano altre occasioni per riuscire a conoscerci ^_^
RispondiEliminaciao Ely... ma che spettacolo questi bicchierini... un bacio
RispondiEliminaAnche mia nonna diceva così, sai!! Mai provato uno zabaione!! Ci vorrebbe proprio per affrontare la settimana!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che ricordi lo zabaione!! é una vita che non lo mangio!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Lo rifaccio anche mia nonna lo faceva non ricordo se fosse in questo modo comunque Ely se lo hai preparato e passato è buono di certo, ciao
RispondiEliminaLo adoro!!!meraviglioso!
RispondiEliminalo zabaglione sai ricorda anche me la mia nonna che sempre di domenica mattina mi preparavo questa crema e con una forchetta..che pazienza e che voglia di assaggiarne uno cosi golosi ely....l'unico probelma è trovare le uova freschissime!!bacioni imma
RispondiEliminaBuon Lunedi' Ely...che nostalgia lo zabaione...mi ricorda la mamma che me lo faceva nei giorni dopo una malattia, quando dovevo tornare a scuola, e per farmelo mangiare (per me era troppo dolce...)me lo versava nel latte caldo e veniva fuori una bevanda cremosa e morbida come il suo abbraccio...Che bellezza.
RispondiEliminaCi sentiamo prestissimo per la filiare ;))! Pat
Anche se il lunedì è il mio giorno di magro, visto gli immancabili bagordi di ogni weekend.... questo zabaione è una bontà!
RispondiEliminaBuona settimana a te cara! :-)
una delizia questo zabaione!
RispondiEliminaMia nonna lo chiamava "zabaglione"! che ricordi!
RispondiEliminaPovera bambina!!
RispondiEliminaA me davano pane, burro e zucchero!
Chissà se la mia nonna aveva mai sentito parlare del colesterolo...
Ti abbraccio amica!
Gianly
Ely, anche a me fa impazzire lo zabaione bello spumoso e gonfio! Che meraviglia!! Complimenti anche per la tua iniziativa dei libri vagabondi... che carina sei sempre! Buona settimana! Un abbraccio!
RispondiEliminaNon mi fa impazire lo zabaione, ma le preparazioni cosi dette delle nonne vanno assolutamente assagiate...buona settimana a te.
RispondiEliminadeve esser buonissimo ^_^
RispondiEliminaMAMMA CHE INCUBO! anche io da bambina ero assillata dalla mamma con il cosidetto "sbatuìn", che sarebbe rosso d'uovo e zucchero sbattuti ben bene, più un cucchiaino di marsala...quindi come lo zabaione..MA CRUDO!!! lo odiavooooo!! ma siccome ero secca secca e svogliata come te, me lo buttava giù quasi a forza!..lo zabaione lo faremo giovedì sera..è molto più buono del mio "sbatuìn"..non vedo l'ora!
RispondiEliminabaci!!
Ah!! Quanti ricordi mi evoca questo zabaione!! Me lo faceva anche la mia nonna!! L'aggiunta di quei biscottini lo rende ancora più ghiotto! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaMammamia che bontà!!! Anch'io da piccola ero un chiodino e non mangiavo mai... magari lo fossi adesso per poter "tirarmi su" con una delizia come questa!!!
RispondiEliminaCiao
Roberta
lo zabaione mi evoca ricordi di colazioni famiglia, io non lo amo ma i miei fratelli si... sarebbe bello una rimpatriata tutti a casa dei miei e svegliarsi alla mattina tutti insieme... grazie per la spolverata, ci hai messo lo zampino pure tu!
RispondiEliminaciao dolcissima amica!! ...ZABAIONE? già sei risultata simpaticissima a Marcello..con questa ricetta lo conuisti definitivamente..lo adora :O) un abbraccio grande e forte, tvb
RispondiEliminamommi
ahahahahah!!! ti immagino cantando l'Aida per tutta la giornata, povere orecchie della nonna!!!
RispondiEliminale ricette delle nonne sono magiche, hanno un non so che di poesia, mischiata ai ricordi e amore.
un bacione, grazie di aver condiviso con noi questo pezztto di te.
Ecco bello questo post perché a me lo zabaione con il mitico attrezzo proprio non viene, adesso ci riprovo con le tue dritte ! Baci, Simonetta
RispondiEliminaLo zabaione!croce e delizia della mia infanzia e sai perché?Siccome ero secca come un uscio e alta come un pinolo,me lo sparavano in endovena!Soprattutto la mì nonna (chissà perché sempre le nonne), che pur di farmi mangiare mi portava nel pollaio, fai te.
RispondiEliminaLe foto sono come sempre stupendeee!!
aaah il Bimby, delle mie amiche ce l'hanno, e a sentirle parlare sembra una creatura mitologica, capace di miracoli inimmaginabili. E che costa un occhio della testa...ma a quanto pare vale la pena!
RispondiEliminaoh...Ely,questo zabaione è una coccola esagerata!!!!!io adoro il profumo del marsala e con uno zabaione cosi'......mmmh..è tutta un'altro inizio di settimana!!!^;^
RispondiEliminabacioni:-*
Che bello fare amicizie in questo modo.
RispondiEliminaAndrò a dare un'occhiata al sito di Antonella.
Buono lo zabaione.
il mio ragazzo me lo chiede ogni gionro!!!ed io ancora non l'ho mai fatto!!!Che ragazza cattiva!devo subito provvedere!
RispondiEliminadecisamente goloso ma di sapore dolce che ci riporta all'infanzia, ai sapori belli
RispondiEliminaMa è stato un ricostituente anche per il tuo cervello,guarda un pò che bel tipetto sei!!!Sei fantastica bella bionda e il capitano ha ragione ad apprezzare questa meraviglia!!
RispondiEliminaUN bacio tesò e bellissima settimana!
Ely, avrei avuto bisogno di un rimedio delizioso come questo ieri... Giornata uggiosa e zero energie per me! Con il tuo zabaione mi sarei data un botta di vita...:-)
RispondiEliminaBaci
Lo zabaione...che nostalgia.
RispondiEliminase ci trovassimo a berlo insieme faremo una bella coppia sul divano....ronf ronf ;-))
RispondiEliminaahahh, quanto tempo è passato dall'ultimo zabaione! Però la mia nonna me lo faceva mangiare (uditeudite) CRUDOO! Con le uova delle sue galline, però!
RispondiEliminaComplimenti al cuto capitano, me lo presti?
A me lo facevo con l'ovetto fresco di giornata... ho un buon ricordo... il tuo è delizioso, fa venire voglia! Baci
RispondiEliminaA me lo preparava la mamma..che buono!!e quanti ricordi!!ti auguro una splendida giornata
RispondiEliminaper me lo zabaione è tra le cose più buone del mondo!!! Che voglia!!!
RispondiEliminaSecondo me lo zabaione è il meglio!!!! Io lo prendo sempre dal gelataio : )
RispondiEliminaGrazie!!! vedo che in tante erano magre stecchite :-) e la nonna giù zabaione o uovo sbattuto, anche per me l'uovo sbattuto ogni mattina ma vi rendete conto? grazie davvero per le vostre meravigliose visite! un bacione
RispondiEliminaUhuuuu che buono!!!!!Le ricette delle nonne sono sempre una certezza!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Paola
ciao eli, grazie per essere passata su shake&bake!!! il piacere è mio!
RispondiEliminaElyyyy ma che bontà ..... buonissimo grazie della visita ti seguo con piacere:)
RispondiEliminaCiao Ely, ricambio la visita ed entro nella tua bellissima cucina! Questo zabaione è meraviglioso, anch'io da piccola ero come te e mi propinavano sempre l'uovo sbattuto col caffè (buono, però il caffè a una bambina :-)))
RispondiEliminaun abbraccio e a presto!
Sono esausta, avrei proprio bisogno di almeno una cucchiaiata di questo rinvigorente naturale ;D
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Sonia
La nonna non sbaglia mai! Che cremosità!
RispondiEliminaFabio
delizioso Ely complimenti come al solito anche se penso che ormai siano superflui di fronte alla tua bravura.
RispondiEliminaQuesto si che tira su' il buon umore!!!
RispondiEliminaUna colazione cosi' addolcirebbe qualsiasi persona!!!
Semplice e tanto nutriente!!!
Che delizia Ely: ora capisco perché sei piena di energie :D
RispondiEliminaEly, che ho visto...è una vita che non lo mangio!!!!!Buonooooo!
RispondiEliminaEli, era anche il rimedio della mia nonna e gli effetti, purtroppo , si vedono ora... Mi segno la ricetta, visto che il bimby ce l'ho e lo devo pur usare, no? ;)
RispondiEliminauh uh uh .. vedo delle uova :) Se ti fa piacere vorrei invitarti al mio contest EGGS IN SMOKING.
RispondiEliminaCi sono dei carinissimi bijoux in palio .... ti aspetto! :)
ciao cara, che bella ricettina energetica!!! baci
RispondiEliminaChe belle, le ricette semplici ma fatte con cura e amore.
RispondiEliminaBello anche tutto il blog, comprese le foto.
E grazie di essermi passata a trovare. A presto!
Cinzia
cioa, ti ho nominato per un premio sul mio blog, so già che probabilmente non riuscirai a postarlo, volevo solo informarti che ti ho "sponsorizzato" un pochino.
RispondiEliminaA proposito dello zabaione, l'ho fatto recentemente per il compleanno di mio fratello per accompagnare una torta. Essendo il suo compleanno il 2 di gennaio avevo nel frigo un avanzo di champagne di capodanno che ho usato al posto del vino bianco e del marsala, è venuto buonissimo...
ciao, ciao
Quanti ricordi... le nonne sono tutte uguali!!! Lo zabaione è davvero una cosa buona... ma il mio non è così bianco!!! Come è venuto così candido??
RispondiEliminaEhh le nonne sono esseri unici e speciali!!!
RispondiEliminabellissimo post e bella foto!!!
♥ Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!
RispondiEliminaGLORIA
www.scaccoalleregine.it
CIAO ELY MI CHIAMO DORRIS E DA POCO ANCHE IO HO UN BLOG DI CUCINA (NON AI TUOI LIVELLI)VOLEVO FARTI I COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE QUESTA DELLO ZABAIONE MI RICORDA LA MIA INFANZIA ESSENDO SICILIANA E POI ANCHE IO HO IL BIMBY QUINDI LA FACCIO SPESSO.MI FAREBBE TANTO PIACERE SE PASSASSI A TROVARMI MA NON TI ASPETTARE NIENTE DI PARTICOLARE .A PRESTO
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