Ma quanto mi sento carica? una cifra, in questi due giorni ho cominciato a stare a "stecchetto" come si suol dire e come ogni volta mi accorgo, che mangiando frutta e verdura, legumi e cereali e rispettando i pasti, sto molto molto meglio. Pimpante e allegra stamattina ero in ufficio e la mia collega e amica Lella mi dice sottovoce..."Ely ma cosa ti sei fatta? ti sei dopata?... perché ti prego dammi qualsiasi cosa che ti sei fumata....". Dovete sapere che sull'ultimo numero di Starbene ho letto che per far circolare meglio il nostro sangue e dare uno sprint alla nostra circolazione anche in ufficio, dobbiamo alzarci più volte, quindi andare al fotocopiatore più lontano, scendere le scale... e così stamattina era un alza e siedi, continuavo a scendere ai piani inferiori per consegnare fax e quant'altro... davvero il cibo, se usato bene e correttamente, ti fa bella, ma soprattutto ti fa star bene. E allora via al consumo di carote ma vi devo confessare una cosa... le carote cotte non mi piacciono... lo so, lo so... non dovrei dirlo, ma proprio non mi piacciono. Le uniche che riuscivo a mangiare erano quelle dell'orto del mio papà ma ora che non riesce più a farlo faccio veramente fatica. Poi sull'ultimo numero di Cucina Moderna ho trovato tanti modi di cucinare le carote e questo mi è piaciuto molto. Veloce saporito e un po' diverso. Ho aggiunto e cambiato alcuni ingredienti perché come sempre la copia non vi viene mai perfetta, perché in casa ho altro. Ma ecco come le ho preparate:
Ingredienti:
600 gr di carote pulite e tagliate a rondelle
3 cucchiai di olio EVO
2 scalogni
1 hg di speck Dolomiti Food
200 gr di crescenza fresca
Preparazione:
In un tegame, per me questo della Green Line Ballarini, fate rosolare le carote con gli scalogni e l'olio, aggiungete lo speck, fate colorare il tutto per benino, salate e spegnete. Accendete il forno a 200°, io ho preparato queste carote in monoporzioni, ultimamente mi piace servirle così, sono anche carine da vedere, quindi mettere le carote con lo speck e la crescenza a tocchetti. Mettete in forno caldo per 10 minuti solo per sciogliere e gratinare l servite calde. Le carote così mi piacciono eccome! piatto unico e saporito.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania di Profumi e Sapori
per la categoria Giallo - Arancio
per la categoria Giallo - Arancio
come ti capisco.. anche a me non piacciono molto le carote. Però fanno così bene ... proverò sicuramente il tuo piatto, perchè tra poco arriva la prova costume, oltre a rimettersi in forma bisogna aumentare anche il consumo di beta-carotene, per abbronzarci meglio... ;)
RispondiEliminaVuoi vedere che grazie a questa ricetta riesco a mangiare le carote anche io? No perchè io e le carote siamo in guerra da quando sono nata e non c'è verso di riuscire a mangiarle... Ma mascherate dallo speck e dalla crescenza che adoro, magari... :-) Ciau cara!
RispondiEliminaAnche io vorrei inizare a mangiare per un pò solo frutta e verdura... La prova costume è vicina.... Ma ogni volta rimando..... Uffa! Mi piace troppo mangiare! Cmq complimenti per la ricetta! Ciao Silvia
RispondiEliminaA me le carote piacciono molto, ma il marito le mangia solo crude...dice che cotte non gli piacciono.
RispondiEliminaVediamo se ora grazie a te cambia idea ;-)
Questa ricetta è davvero "ispirante": fresca e primaverile per le carote ma anche sfiziosa per lo speck e la crescenza, ingredienti che io adoro! Grazie dell'idea Ely ;D
RispondiEliminanon so l'originale, ma questa versione mi piace moltissimo...ma quel pizzico di cannabis che hai messo non lo aggiungi negli ingredienti??? :))
RispondiEliminaottimo piatto.
bacioni
Ciao Ely! Grazie per essere passata da me! Dimmi la ricetta per avere una dose di carica come la tua: ne avrei proprio bisogno!!
RispondiEliminaOttime queste carote!
Concordo con te il cibo può migliorarci e anche tante piccole altre attenzioni che ci possiamo fare ...:) ciao un abbraccio
RispondiEliminanon amo particolarmente le carote, ma così le mangerei tutti i giorni!
RispondiEliminaMa cosa ti è successo oggi???? Anche io, come la tua collega voglio il doping che hai fatto :) Io adoro le carote, così poi sono buonissime per forza.
RispondiEliminaElisa
mai viste carote così succulente! ;) un perfetto equilibrio per uno sfizioso piatto unico! :)
RispondiEliminaIo le carote le adoro, anche se l preferisco crude. Certo questa ricetta stuzzica...e molto.
RispondiEliminaNemmeno io impazzisco per le carote ma cosi' devono essere proprio ma proprio buone!!!!!
RispondiElimina..e dimmi..che cosa ti sei bevuta per avere sta carica eh?? dillo anche a meeeee ^_^
p.s. quelli della rivista ancora non mi hanno risposto ufff...
Beh questa carica è contagiosaaaaaaa! Stasera carote pure io allora ^___^
RispondiEliminaLe carote cotte le ho rivalutate da poco, prima non le potevo soffrire neanch'io. Ma mascherate così credo riusciresti a farel mangiare anche al mio babbo :)) Facciamo a scambio di cocotte, una carota per un broccolo ;)? Bacioni
Che bello sentirti così, mette di buonumore anche me... anzi, adesso vado fino al piano di sotto e torno su facendo i gradini 2 alla volta ^_^ se non mi rompo un ginocchio dopo mi sgranocchio una carota come fossi una coniglietta... sai che nemmeno a me piacciono cotte?? crude invece le adoro! Anche se.... ben mascherate dallo speck potrei anche mangiarle volentieri!!!
RispondiEliminaha l'aira sfiziosissima!!!
RispondiEliminaciao complimenti sia per questo bellissimo piattino sia per il blog!!=)
RispondiEliminada oggi ti seguirò con interesse mi sono aggiunta hai tuoi lettori fissi!!=)
se hai voglia di ricambiare e passare da me ne sarei felicissima!!=)
a presto buon pomeriggio vale
Ecco, devo muovermi di più allora!
RispondiEliminaA me invece le carote piacciono sia cotte che crude, quella pirofila è molto appetitosa!
:-)ops...anche tu un po' a dieta.Ottimo suggerimento poi il colore delle carote mi piace un sacco! Ciaooo
RispondiEliminaChiara
Un gratin rapide et certainement délicieux. Tu as raison, on se sent tellement bien quand on mange des légumes.
RispondiEliminaA très bientôt.
A me invece le carote piacciono anche cotte quindi credo che proprio non resisterei a farmi fuori tutta la pirofila ;)
RispondiEliminadici che fanno bene comunque alla salute anche se le mangio tutte io?
La seconda foto mi mette una fame!!
RispondiEliminaEd è così presto! Come faccio ad arrivare a stasera se mi fai vedere queste cose??
Brava Ely! :)
Golosissima ricetta...donna "bionica" ;-)
RispondiEliminaBaio..
Io e le carote abbiamo un rapporto strano: crude le divoro...cotte le detesto! Ma questa ricetta...insomma con lo speck...potrei tentare, magari facciamo pace! :D
RispondiEliminaAh ah ah!! Mi fai troppo ridere Ely!
RispondiEliminaMagari in questo modo riuscirei a farle mangiare anche all'uomo di casa, visto che a lui le carote, neanche crude gli piacciono ... ma cucinate così...
Un bacione!!!!
Che bel modo di cucinare le carote, ottima idea:-))
RispondiEliminaahahah Ely, ti vedo zompettare tra lavori casalinghi, figli da prendere e fax da spedire pimpante come pippi calze lunghe..... a me le carote cotte piacciono ma devono essere ben insaporite con aromi che cambio spesso, proverò anche la tua versione, ciauzzzzzz
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le carote cotte... Con speck e crescenza devono essereda svenimento!!! :)
RispondiEliminaChe bello questo piatto, colorato e filante...anche noi non andiamo pazzi per le carote, ma abbiamo ovviato con quelle mignon novelle..tenere e buone, proverò a farle anche così!
RispondiEliminaBuona serata
baci
Gnammmiiiii, che buone le carote, solo che non so mai come cucinarle, finalmente una bella ricettina sfiziosa che piacerà anche alla mia piccola tatina...
RispondiEliminaSara
non amo le carote cotte, ma questa versione è davvero stuzzicante! conosco bene il sapore di quello speck, è delizioso!!! Grazie per aver partecipato, ti aspetto con altre coloratissime ricette
RispondiEliminaStefania
Ho proprio delle carote in frigo che stanno arivando alla frutta..meglio prepararle, e questa è un'idea originale!! Va bene lo stracchino come formaggio??
RispondiEliminaTanti baci tesoro :-)
Un piatto unico davvero buono e genuino...e poi le carote ci servono anche a stimolare il betacarotene per l' abbronzatura!!! Brava e grazie del suggerimento!!! Un bacio...
RispondiEliminaA me le carote piacciono solo crude. Ma le tue mi sembrano appetitose. Le provero'. Bacioni e un abbraccione
RispondiEliminaCiao cara!! Premetto che le carote cotte non mi fanno impazzire, questa ricetta però mi ispira un sacco!! Devono essere buonissime!! Un bacione.
RispondiEliminaa me le carote piacciono anche cotte e cos' farcite mi mettono un appetito....scappo!!! ^_- baci
RispondiEliminaEffettivamente sì!!!penso che fatte così riuscirei a farle mangiare anche a mio marito...che quando gliele metto sotto al naso a tavola,mi risponde puntualmente:"ma non sò mica un coniglio!!!"!(ma nei dolci ne mangia tonnellate con l'inganno!!!!..ahahahahha...Ciao!!!
RispondiEliminaA me piacciono molto le carote e questa pirofila mi fa rivenire fame quindi mi sa che le preparerò presto, magari caricano anche me ^__^ Bacioni!
RispondiEliminaEly, ma te l'ho mai detto quanto, oltre ai tuoi piatti, adori le tue foto? Questo nuovo stile è davvero eccezionale, complimentissimi! :)
RispondiEliminaquesta te la provo di sicuro !!!!
RispondiEliminaMi hai trasmesso un'energia di cui ho tanto bisogno :D
RispondiEliminaMi piacciono le carote cotte, ma con questa ricetta sono molto gustose :D
hahahaha troppo forte Ely!!!!
RispondiEliminaanch'io vado su e giù dalle scale per fotocopie ecc...
ma il sonno rimane sempre...
buff!
baci
altro che carote cara, peraltro appetitosissime... ti faccio anch'io la stessa domanda della tua collega... che hai fumato stamattina? ;-)
RispondiEliminaQuesta ricetta Ely voglio provarla, devo prepararmi alla stagione di sole che sicuramente sta per arrivare ;) Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaEly, che bello percepire questa tua carica! Ne lanci un pò dalle mie parti?! Ne avrei davvero di bisogno! :((( Sono ache io in fase "disintossicante" e hai ragione, mangiando correttamente ci si sente meglio! Queste carotine son deliziose! Un abbraccio grande grande!
RispondiEliminaottima idea Ely, buonissime fatte così, in questi giorni le provo!! bravissimaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaMa com'è che anche con delle semplici carote fai piatti così golosi?
RispondiEliminaBravissima!
A me invece le carote piacciono molto! Questa ricettina poi è veramente invitante!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Io soffro parecchio la sedentarietà del lavoro d'ufficio e infatti se c'è da fare qualche viaggetto per andare a prendere fogli e varie sono sempre la prima a partire. Questo "sformato di carote" dev'essere eccezionale. Un piatto unico veramente invitante!!!Un bacione e buona giornata
RispondiEliminama che bella idea,Ely^;^ a me le carote piacciono maggiormente crude,ma le ho provate anche cotte e non sono male..questa tua ricettina,mi piace molto!!un modo nuovo,per far gustare in famiglia,un ortaggio preziosissimo,in una veste assolutamente nuova e golosa!complimenti!!bacioni
RispondiEliminaeehheheh...grandissima ELy!Vai alla grende!Ueste carotine sono deliziose!^_^
RispondiEliminaTi vedo carica e sonof elice per te, se potessi mandarmene anche un po di qua....fareii salti di gioia!
NOn ho voglia di fare niente!:S
Grazie Ely. Si si, io la Jessica ormai siamo una sola persona!!!!(?). Ho una bella notizia. Anch'io partecipo al gruppo di lettura. Eh vai!! Bacioni
RispondiEliminaLe carote cotte non piacciono neppure a moi, in genere, ma prendo questo tuo suggerimento ! bacio
RispondiEliminaChe terrina guduriosissimaaaaaa!!
RispondiEliminaDevo provarla!
Ciao
Ceci
Che terrina guduriosissimaaaaaa!!
RispondiEliminaDevo provarla!
Ciao
Ceci
Grazie del consiglio, amica!!!
RispondiEliminaOggi parto da Salò e le fotocopie vado a farle da te...è abbastanza lontano???
Ti aspetto con un Giveaway di primavera!!! Adatto alla tua super tavola!
Gianly
Cià dai, con le amiche si condivide tutto quindi passami la pirofila e vai a smaltire sta' botta di energia, a finirle ci penso io ^_*
RispondiEliminabacioni
Sonia
il tuo piatto sembra gustoso, mi incuriosisce e credo che presto lo proverò. Bravissima.
RispondiEliminaConcetta
La tua energia positiva riesci a trasmetterla sia nelle belle e simpatiche parole, che ovviamente in ogni tuo piatto ricco di sapore e colore.
RispondiEliminaLa prossima volta proverò questa ricetta che mi ispira troppo :)
ma che meraviglia!!!mette proprio fame,ed allegria :)
RispondiEliminauna ricetta molto gustosa, io adoro le carote, le mangio in ogni versione. Di certo proverò anche la tua
RispondiEliminale carote al forno non le avevo proprio mai fatte...e mai ci avrei pensato, ma visto che tu le fai e di te mi fido.....proverò al più presto!
RispondiEliminaun abbraccio e buonissima giornata
cinzia
anch'io non amo le carote. le mangio solo in insalata tagliate a julienne oppure MOLTO light : al burro!!:-) questa ricetta potrebbe essere una new entry valida e originale! vorrei essere carica come te io invece sto perdendo i pezzi per strada...:-))) vuoi mai che il tuo piatto mi dia la carica necessaria??? provo e ti dico...baci
RispondiEliminahai creato,a mio parere,un abbinamento perfetto!!!
RispondiEliminaai miei occhi sembrano perfette io dico che ti è riuscita
RispondiEliminahai trasformato le carote in un piatto guastosissimo e ghiotto!!! smackkk :-)
RispondiEliminaChe buonissime Ely...le voglio provare proprio subito subito, questo week end. Adoro le carotine, sono mie amiche da una vita! E a te ti do un bacione perchè sei davvero inesauribile! Pat
RispondiEliminaBuone queste carote, servite in monoporzioni poi danno davvero un tocco di classe, brava!
RispondiEliminaMA sai che anche per me è così? Quando inizio una dieta sono elettrica, carichissima, mi sento benissimo...forse sarà così perchè siamo soddisfatte di noi stesse???
RispondiEliminaQueste carote sono una meraviglia!
grazie per esser passata da meeee! gentilissimaaaa! hai un blog strepitoso e delle ricette divine! sei molto brava! complimentissimi! ti ho aggiunto subito ai miei siti preferiti per non perderti più! bacioni e ancora complimenti. Mi segno qualche tua bontà ^^ kissss!
RispondiEliminaustosissime queste carote, perfette con lo speck!!!!
RispondiEliminaEly! Grazie per le info sull'iniziativa di Leggermente! Ce n'è bisogno, direi, di iniziative come queste...
RispondiEliminaOra però mi leggo per benino questa ricettina, eh? :)
polepole
Io adoro le carote!!!! Ci credi che le mangio TUTTI i giorni?????
RispondiEliminaLe preferisco crude, anche se ultimamente sto imparando ad apprezzare anche quelle cotte!
Bellissima ricetta....arancionissima!!!!
Un abbraccio e a presto
Paola
Si ma stare leggere in questo modo c'è mooolto più gusto....!
RispondiEliminaDonatella
Io invece le adoro e proverò sicuramente anche questa ricetta sfiziosissima.Un bacione carissima e buon w.e
RispondiEliminabellissima ricetta!! questame la segno!! grazie!! Vale
RispondiEliminaCiao Ely, innanzitutto complimenti per gli scatti, mi piacciono molto! Li ritengo perfetti per partecipare al contest di Stefania, alla sezione giallo-arancio!
RispondiEliminaDi certo tra poco metterò in menù questo tuo abbinamento...lo trovo perfetto per la preparazione bikini!!!!
evviva le carote allora!!! sia cotte che crude :-) se le provate fatemi sapere se vi è piaciuta come a me :-) buona serata!
RispondiEliminaCIAO ELY MI CHIAMO DOROTEA E DA POCO HO UN BLOG DI CUCINA ,VOLEVO FARTI I COMPLIMENTI E AGGIUNGERMI AI TUOI SOSTENITORI, E SE TI VA PASSA A TROVARMI. CIAOOOOOOOO
RispondiEliminaLa tua energia traspare anche da quelle foto, sono così allegre e primaverili che ti danno la carica solo guardandole :D
RispondiEliminaOttima idea per cucinare le carotine al forno ;)
Ottime, molto delicate ma molto saporite e ricche di tanto gusto, mi piacciono molto, ciao e buon we.
RispondiEliminaColori da innamorarsi della primavera!
RispondiEliminaCosì dalci ed avvolgenti, come il formaggio... sono a dieta da 40 giorni: soffro, mi arrabbio, ma vado avanti. La prossima volta che "mi spetta" il formaggio provo a farlo così: una ricettina davvero niente male!
Anche se non amo molto le carote, sono particolarmente attratta da questa strepitosa ricetta!!! le proverò sicuramente, tesoro!!! Baci
RispondiEliminaciao sono grazia ho scoperto da poco il tuo blog ...mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori ....
RispondiEliminaCiao, passa a trovarmi, ho 1 regalo x te. Giancarla
RispondiEliminaStavo cercando una ricetta diversa per le carote ed ecco che sbirciando da te vedo sta idea ottima!
RispondiEliminaseegnoooo
No vabbè! Una ricetta così è una chicca altro che! Te la devo copiare assolutamente!
RispondiEliminaSei una maestra mia cara!