Buona giornata a tutti voi! oggi è primavera e il sole in questi ultimi giorni ci ha riscaldato. L'aria è ancora freschina come è giusto che sia.... speriamo che anche le zone colpite dall'alluvione possano godere di questo tempo per sistemare e ricostruire... non passa giorno in cui non ci sia qualche brutta notizia... ora ci mancava anche la guerra e questa davvero mi preoccupa molto... speriamo che si riesca a trovare un accordo prima che troppe persone ci rimettano....
E dopo questo ultimo cupo pensiero, passiamo a questa ricetta molto profumata e molto colorata. A noi piace molto abbinare la carne alla frutta, ho fatto un po' di esperimenti che presto vi posterò, anche questa e una ricetta del sabato, quando voglio sorprendere i miei scolari affamati.
Ingredienti:
5 fette di petto di pollo tagliate a dadini
1 cucchiaio di curcuma Mondo Spezie
10 albicocche morbide Noberasco
3 cucchiai di mandorle a lamelle
il succo di un'arancia
il succo di un limone
sale
3 cucchiai di olio EVO
per accompagnare riso Thailandese (per noi cinque, 450 gr.)
Le pentole che ho usato per cucinare sono della ditta Mepra
Le pentole che ho usato per cucinare sono della ditta Mepra
Preparazione:
Per prima cosa marinate il pollo, più tempo rimane "a mollo" più è buono. In una teglia di porcellana ho messo il pollo a tocchetti, il succo dell'arancia e del limone, le albicocche, il sale e la curcuma. e ho fatto marinare per almeno 2 ore. In una pentola antiaderente fate colorire le mandorle e mettetele da parte. Preparate anche il riso io ho usato questo metodo, spudoratamente copiato da lei, la mia gurù sulla cucina indiana, e la diversità si è sentita.
A questo punto quando davvero manca poco all'ora di pranzo, prendete un wok e fate cuocere con 3 cucchiai di olio il pollo con tutto il succo. Controllate che sia salato al punto giusto e cuocete davvero per poco tempo, la marinatura avrà già fatto la sua parte per metà della cottura. Servite con riso Thailandese o Basmati e con una spolverata di mandorle. A noi è piaciuto tantissimo, il sapore delicato del pollo si abbina perfettamente con il sapore dolce delle albicocche e l'asprezza degli agrumi bilancia il tutto. Davvero un piatto perfetto e leggero.
Con questa ricetta partecipo al contest della Banda dei broccoli
Ecco un piattino di quelli che piacciono a me, con un tocco agrodolce ed uno orientale...bello davvero!
RispondiEliminache ricetta particolare ... hai sempre bellissime idee..
RispondiEliminaParticolare il tuo piatto, mi piace molto!
RispondiEliminauna maniera diversa per fare il pollo!
RispondiEliminaWow...che modo dolce, buono...per iniziare la primavera (soprattutto se non arriva!!!! Piove e fa freddo...in Sicilia!!!!!!....non ci sono più le stagioni di una volta!!! :D ) baci, Flavia
RispondiEliminaQuesta ricetta mi intriga moltissimo, spero di provarla presto!!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto!
RispondiEliminaio faccio sempre il pollo all'arancia, ma l'idea di metterci albicocche e mandorle mi sembra veramente geniale!
Ricetta stupenda Ely! Non vedo l'ora di provarla! un abbraccio
RispondiEliminaUn tocco esotico molto primaverile! Da provare :-)
RispondiEliminaTe la copio! abbinamenti di sapori e profumi perfetti, leggera come piace a me. Bravissima!
RispondiEliminaDelizioso e fresco... questa la copio di certo. Buona settimana :)
RispondiEliminache spettacolo!!!bravissima Ely e le foto poi.....sei troppo in gamba. bacioni :X
RispondiEliminaUllallààààààààà...pollo a parte, il piatto mi piace tanto...adoro i sapori agrodolci!!
RispondiEliminaquesto abbinamento mi piace tantissimo proverò a rifarlo grazie a presto simmy
RispondiEliminaQuesto piatto mi ispira moltissimo..ma ai miei ometti non potrei mai proporlo..non sono molto amanti dell'agrodolce uffff... mi toccherà prepararmelo quando saro' di nuovo sola soletta a pranzo :))
RispondiEliminabaci e buona serata ^_^
grazie milleee e in bocca al lupo :))
RispondiEliminaChe bello questo piatto un po' orientaleggiante!!!! così colorato anche!!!!
RispondiEliminaCiao Ely!!!!
Particolare accostamento di sapori, un pò agrodolce ma buono e coloratissimo, grande Ely!
RispondiEliminaquesta si che è una ricetta profumatissima e delicatissima, particolare ma mi piace un sacco ^_^
RispondiEliminaMi piacciono molto le ricette di carne bianca che è quella che mangio più spesso, se poi è anche marinata negli agrumi qui c'è dal eccarsi le dita ^_^
RispondiEliminaGoduuuuria!
Smacckete
Sonia
Buona primavera frizzante!
RispondiEliminaGianly
Che bella veste primaverile ha il tuo blog Ely!!! Saranno contentissimi i tuoi scolari di avere una mamma così brava ai fornelli :-)) Le tue foto sono stupende. Baciiii
RispondiEliminaSplenddo piatto Ely, adoro i gusti esotici!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaCiao,anche a me piace abbinare la carne con la frutta... :D
RispondiEliminaMi piacciono le tue nuove foto primaverili :))
Complimenti Ely! Hai messo insieme 3 ingredienti che mi piacciono tantissimo! Questa ricetta la proverò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie! Un abbraccio!
Un piatto originale e di alta classe. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaRicetta molto raffinanata, da provare!
RispondiEliminaBaci1
sfiziosissimo questo piattino...complimenti!!
RispondiEliminaAdoro la carne con le arance...questo piatto è eccezionale, fresco e profumato...bellissimo!!! Un bacione!
RispondiEliminaEly questa ricetta e' fantastica...sto cercando sempre dei modi nuovi per fare il pollo e questa ricetta mi piace assai!!!!ciaooo
RispondiEliminaBello questo piatto, sia sapori che colori!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, un piatto unico molto colorato... davvero invitante, mi piace molto! Bacioni
RispondiEliminaIl pollo con gli agrumi lo faccio anch'io, ma l'idea di mettere anche le albicocche non mi aveva mai sfiorato. Provero' di sicuro. Un abbraccio
RispondiEliminaEly, scusami, vedo solo ora il commento all'altro mio blog. E' vero che amicizia e amore scavalcano le barriere, e per i bambini è ancora più vero, soprattutto quando hanno mamme come te, che li guidano ..
RispondiEliminaGRazie per il commento, ora aggiornerò il blog che langue!! .-)
l'hai visto davvero di primavera questo pollo! Questo agrodolce mi piace!
RispondiEliminaDonatella
Le notizie ultime sulle centrali in Giappone e le immagini di questa popolazione devastata ma così dignitosa mi fanno star male, poi la questione libica ancora di più. Ma spero che tutto si risolva al più presto!
RispondiEliminaHo testato anch'io questa ricetta solo con succo di arancia o limone ma la curcuma....!Proverò!! Baci cara Ely
Ammazza che bel piatto hai preparato! Mi ispira tantissimo...bene, ho visto che potrei usare il Basmati, quindi a parte il pollo, ho già tutti gli ingredienti... la farò vedere a Maurizio!
RispondiEliminaGrazie Ely :)
E così hai fatto mangiare ai tuoi bimbi un alimento completo e ricco di gusto. In cucina la fantasia aiuta a conquistare anche i palati più difficili ^_^ brava!
RispondiEliminaBello il blog in versione primavera! e molto buono questo pollo che mischia dolce e salato. Queste sono le mie ricette preferite.
RispondiEliminaMi era sfuggito questo piatto originalissimo, che buono!
RispondiEliminaBravissima!
Ci tenevo a ringraziarti ancora qui: http://sunflowers8.blogspot.com/2011/03/cioccolata-fredda-al-caffe-e-cannella-e.html
RispondiEliminabacioni
Sonia
Molto particolare l'aggiunta delle albicocche.. mi piace!!! baci .-)
RispondiEliminaapprovo questi matrimoni di gusti!
RispondiEliminae poi questo piatto con i suoi colori mi sa già di...ESTATE! ...mi porto avanti! baci
purtroppo la primavera ha portato con se notizie poco felici pero proviamo ad essere ottimisti....io mi consoloccon questo pollo decisamnete invitante e carico di colori che mettono subito appetito!!bacioni imma
RispondiEliminaRicetta originale e deliziosa.....Buon proseguimento!!!!!
RispondiEliminaLa carne cotta dopo una marinatura è molto buona, ciao e una buona giornata
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento e mi piace l'idea di accompagnare il pollo con del riso profumato per farne un leggero e gustoso piatto unico. Le foto sono semplicemente da acquolina :D! Un bacione
RispondiEliminaintanto bellissimo il tuo Header... molto primaverile e ti rispecchia molto.. e davvero accattivante questo pollo.. da porvare al più presto.. bacino
RispondiEliminache ricetta ricca e gustosa :)
RispondiEliminauauuuuuuuuuuuuuuuuu...perfettto!Lo proverò, visto che mangio pollo in quantità emi piace il cibo orientale!
RispondiEliminaAnche chi lo assaggerà sono sicura che lo apprezzerà, grazie per l?idea Ely ^_^
mamma mia Ely, complimenti... buonissimoooooooooooo!!! sfizioso...
RispondiEliminaMa che bel piatto primaverile!! ci voleva in questo periodo! Molto brava!
RispondiEliminaGnam gnam,,, deliziosissimo questo piattino dal sapore orientaleggiante... complimenti!
RispondiEliminaMa sai che avevo proprio l'idea di fare il pollo all'arancia questa sera? ora sara' all'arancia, albicocche e mandorle...e sono sicura che sara' un successone ;)
RispondiEliminaQuesto piatto è un sogno!
RispondiEliminaCiao ... se passi da me c'è un premio x te!
RispondiEliminahttp://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-premio-versatile-blogger.html
ti aspetto ...
Pensa che lo scorso giugno ho partecipato alla trasmissione "cuochi e fiamme" su la7 ed ho preparato del pollo con panatura di mandorle aromatizzato all'arancia.
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto. Brava! Ciao Silvia
Ely, mamma mia hai fatto un piatto da urlo!!! brava come sempre!! un bacione
RispondiEliminagrazie per questa ricettina, un modo diverso di cucinare il pollo che ti copierò di certo!
RispondiEliminaEly, deve essere strepitoso!adoro il pollo, devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminamio figlio direbbe gnammi-gnammi!! io adoro il croccante in ogni piatto.
RispondiEliminaBravissima Ely.
Great flavor combination.
RispondiEliminaMimi
Ely ma che meraviglia!!!
RispondiEliminaMi mancano giusto 2 o 3 cosette... tipo la curcuma tanto per fare un'esempio... poi anche le mandorle.. e... il pollo!!!
ahahahahhahha
ma questa la segno nel quadernino, non mi scappa!!!
Ely, mi piace questo ricetta agrodolce! Me la preparerò per una cenetta da sola, quando il mio compagno è via per lavoro, perchè in casa l'agrodolce non è apprezzato, mentre io l'adoro!
RispondiEliminaBuonissimo il pollo preparato così! Qui c'è vento forte e fa freddo, altro che primavera! Un bacione
RispondiEliminaEh sì, quest'anno la primavera non è stata accolta bene, tra i disastri e le guerre che non finiscono mail.
RispondiEliminaMeno male che ci sono queste ricettine a tirarci su il morale.
Un bacio
salé/sucré c'est le plat que j'aime beaucoup
RispondiEliminaà bientôt
adoro questi piatti. Brava Ely, mi sa che questo te lo copio prestissimo....
RispondiEliminala fase orientale ormai si è impossessata di me... Non passa giorno che non pensi a qualcosa. Me lo segno, la frutta con la carne me la fa apprezzare molto... Un bacione
Questo piatto mette allegria e per un attimo ci fa sperare in un mondo migliore!!
RispondiEliminaChe delizia! Complimenti :-)
RispondiEliminaAnche qui sembra fare capolino la primavera, ma ancora non ce la fa a farsi valere più di tanto!!! Per il resto condivido il tuo pensiero e speriamo che questa storiaccia della guerra finisca il prima possibile...
RispondiEliminaPassando alla ricetta ti dico che questo piatto mi piace molto e trovo che la carne bianca si sposi benissimo con la frutta, fresca o secca che sia. Poco tempo fa feci una ricetta simile alla tua solo che al posto del riso avevo fatto il cous cous...Da provare anche il tuo abbinamento. Un bacione
Ely, ma che bella la tua pagina tutta primaverile! Sento il profumo dei fiori. E questa ricetta dal gusto imprevedibile mi cattura! Adoro l'uso delle albicocche nei piatti salati...sono come gli amaretti, si sposano felicemente con i gusti sapidi e un po' speziati. Sei genial come sempre! Ti abbraccio (a breve riceverai una mail!) Pat
RispondiEliminaCiao Ely! Mi ispira un sacco questa ricettina un pò esotica-mediterranea. Complimenti!!!
RispondiEliminasi potrebbe definire un buon piatto di cucina fusion... stuzzica la voglia, complimenti!
RispondiEliminaEcco, una classica ricetta che mi viene voglia di rifare subito subito. Almeno tentarci...
RispondiEliminaBuonissima, questa ricetta, veramente originale e gustosa!!
RispondiEliminaSei bravissima!!
Un abbraccio, Maria Luisa.
Che piattino delizioso...Proprio appetitoso...!!!
RispondiEliminaMooolto interessante!
RispondiEliminaVorrei provarla per uscire dalla mia solità banalità nella cottura del petto di pollo. Grazie per l'opportunità che i dai di crescere gastronomicamente parlando!
piatto molto gustoso, bello a vedersi e sicuramente da preparare!
RispondiEliminaGrazie! sono davvero che questa ricetta vi sia piaciuta per chi ama l'agrodolce è davvero perfetta :-)
RispondiEliminaEly
L'aspetto è super invitante!!! Conoscendo i miei polli, so già che storcerebbero il naso... Andrea non mi mangia neanche il pollo al limone... Caso disperato lo so!!! Ma io, io si che posso apprezzare!!!!
RispondiEliminaUn bacione giulia
Ely! Ma che bel piatto! COsì colorato e allegro! Mai provate le albicocche con le arance ed il pollo...ma quel tocco di agrodolce mi incuriosisce e non poco!
RispondiEliminaUn piatto dalle note orientali proprio come piace a me.
RispondiEliminaciao
Una ricetta molto appetitosa e originale!!!! Bravissima, un bacione, tesoro!
RispondiEliminadavvero particolare, mi ispira un sacco deve esser buonissimo, segno! ^_^
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