Oramai potrei fondare il club, le cuoche del sabato... e già! anche questa ricettina è un puro esperimento e vi giuro che è nata così. Poche foto perché pensavo che fosse venuta malissimo e invece... meraviglia infinita. Qui lo dico e qui lo nego, l'ho mangiata pure io! ma prima di cominciare lo "stecchetto" ok? piatto robusto, ricco e completo. Quindi astenersi, magrettini, no formaggio, colesterolo basso, leggerezza di sapori. Qui è tutto un crescendo di profumi e di sapori intensi e robusti e.... di bontà!. ma ecco la ricetta altrimenti vi sentite male lo so....ultima avvertenza le quantità sono pensate per la nostra bagnarola, non tanto io, il capitano e la smilza... noi dopo un piatto eravamo più che pieni, ma c'è chi ha osato mangiarsene due, e di quelli che vedete in foto... giurin giuretta mi venisse la..... (indovinate?)
Ingredienti:
500 gr di fontina saporita e dolce della Valtellina
40 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 tuorli d'uovo
qualche pezzettino di gorgonzola
1 pera William morbida
Ve l'avevo detto che era tosta...
Piatti e teglie di Villa D'Este Home
Preparazione:
In una capiente pentola lessate, in acqua salata, i tortellini. Mi raccomando che siano al dente perché termineranno la cottura in forno. Scolateli e lasciateli raffreddare, ricordatevi di passare un filo d'olio altrimenti si attaccano fra loro. In una pentola a bordo alto, fate sciogliere il burro e i formaggi che avrete gratuggiato per benino. Aggiungete il burro, il vino, i tuorli e mescolate fino a quando tutto si sarà amalgamato per benino. Alla fine mettete il gorgonzola a tocchetti e finite di sciogliere. In una teglia mettete un po' di ravioli, la fondue e la pera tagliata sottilissima, poi ancora ravioli, fondue e pera fino a quando gli ingredienti saranno finiti. Finite la cottura e fate gratinare in forno caldo a 220°. Servite con piacere ai vostri commensali e poi portateli sulla pista ciclabile per smaltire le calorie accumulate!!!! un buon vino rosso qui è l'ideale e se avete a portata di mano anche il divano...
Buona w.e.!
Mi è venuta un'acquolina ..... mamma mia !!!
RispondiEliminaChe piatto straodrinario, ci hai fatto venire l'acquolina.... La prossima volta però avvisaci per tempo che ti mandiamo un po' della "nostra vera" Fontina!!!!!
RispondiEliminaCome sempre appetitoso! La frutta ti sta ispirando molto e...
RispondiEliminaFamissimaaaaa!!!! Che splendido primo piatto!!!
RispondiEliminaarghhhh questa volta passo..mi spiace ma il gorgonzola proprio non lo sopporto ;) ..meno male va'..tanto è già qualche giorno che anche io mi sono messa a stecchetto e quindi nemmeno volendo avrei potuto ihihihi....
RispondiEliminaun bacione ^_^
goduria pura!! bravissima
RispondiEliminatroppo formaggio, la mia nutrizionista me la boccerebbe...ma dopo la visita mi sa che faccio uno strappo alla regola, dev'essere divina.......gnam, bella filante e gratinosissima!!!
RispondiEliminaBuona serata cara
(stoviglie fantastiche.......)
Nah non pista ciclabile, ma scarpe da corsa...molto più efficaci. :)
RispondiEliminaDel piatto che dire...al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere :)
Sai sempre preparare piatti deliziosi!!!! Brava!!!
RispondiEliminaEly i tuoi piatti sono sempre stupendi!! Complimenti infiniti!
RispondiEliminaC'è un premio per te, quando puoi passa da me..te lo meriti con tutto il cuore, grazie di tutto!!
E' robusta sì, ma vuoi mettere il gusto che appaga?
RispondiEliminaE' molto invitante, ma farebbe a botte con il mio colesterolo... però chissenefrega... per una volta si può fare!!!! Un baciotto
RispondiEliminaUn buonissimo primo piatto...adoro le pere con il formaggio!!! Un bacio e buonanotte!!!
RispondiEliminache goduria indicibile!
RispondiEliminaBeh io sono una di quelle che rifiuta fondute, besciamelle e compagnia.. ma solo sulla carta :) Nel senso che a parole dico questo e altro poi quando mi trovo davanti ad un piatto cosi' lo spazzolo :)
RispondiEliminammmmmmmmmm!ely,se non fossi a dieta...ma quanto mi hai tentato con questa ricettina???
RispondiEliminafrancesca
che buoni!!!!! favolosi :)
RispondiEliminaMeno male pensavi fosse venuto male (giochetto di parole!!!!)
RispondiEliminaEh vabbè, non sarà proprio "light" ma una soddisfazione di tanto in tanto ci si può anche togliere no ;)?!?!? E che soddisfazione ^__^ Al colesterolo ci si pensa...dopo...dopo...domani!
Un baciotto, buon we
E' vero!!
RispondiEliminaTostissimo questo piatto
E poi la dieta si fa il giorno prima o quello dopo, non trovi???
Baci e buon we
gorgonzola e fondue mon amour, io son costretta a farlo finto con il roquefort, il formaggio che si scioglie qui si chiama cheddar e ho solo quello mannaggia. . . un'assaggio qui lo farei, indubbiamente!
RispondiEliminaNon per me Ely, ma faresti impazzire il mio fidanzato...ma tu sei sposata, tanto...ergo no sono gelosa!^_^
RispondiEliminaQuesto piatto é spettacolare!me lo mangerei pure a quest ora!
RispondiEliminaevviva le ricette del sabato allora! notare che sono solo le 9 del mattino e mi hai già fato venire fame.....
RispondiEliminaMolto ma molto appetitoso questo piatto
RispondiEliminauna visione... uno spelendido primo piatto!
RispondiEliminaChe fame! Forse un pò presto, visto che non sono neanche le 10!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Chiara75
Che peccato essere a dieta, peccato mortale alla vista di questi tortellini... brava brava!!
RispondiEliminaMa lascia stare le calorie...questi ravioli così dorati e dolcissimi sono una meraviglia! con una fondue di formaggi cremosissima e gustosa! il tocco della pera poi è perfetto!!
RispondiEliminabravissima, un piatto semplice ma davvero bello!
bacioni
mi vedo magrettina...percio' lo posso assaggiare no???
RispondiEliminadevono essere stati squisiti
buonissima!! brava Ely e belle foto...bacioni :X
RispondiEliminaSto per svenire ... dev'essere una roba trroppppppo goduriosa, ne voglio un po', lo vogliooooooo!
RispondiEliminaOttima ricetta Ely, la presentazione è splendida!Un bacione....
RispondiEliminaBellissima ricetta!
RispondiEliminaBravissima Ely
RispondiEliminaElisa
questa è quasi peccaminosa...
RispondiEliminamannaggia Ely, che voglia questi ravioli fromaggiosi. Qui non sono neanche le 10 di mattina, ma se presentassi un piatto di quelli li adesso, me lo papperei senza scrupoli!
RispondiEliminavuoi farmi svenire? questo piatto è semplicemente perfetto! come piacciono a me! annoto subito! :-D smack smack!
RispondiEliminaEly lasciamelo dire per una volta.. MACCHISSENEFREGA di dieta, sapori leggeri & Co.!!! :-D Io un piatto così la domenica a pranzo me lo pappo eccome! E poi..lunedì mi rimetto in riga! ;-)
RispondiEliminaUn bacisssssimo!!
mamma mia che delizia....abbianta conosciuta ma difficile da immaginare con la pasta..ma lo sai che di te mi fido ciecamente!!!!!
RispondiElimina;-)
Strabiliante! Squisitissimooo!
RispondiEliminaUn piatto veramente speciale! Una gioia per il palato! Complimenti tesoro, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaNooooo ma questo piatto e' lussuria allo stato puro!! deve essere favolos con quella colata di fonduta sopra!
RispondiEliminaAlternadolo cpon una buona insalata light, é perfetta per una settimana... ma tanto l'estate è ancora lontana!!!;)
RispondiElimina...dai Ely...basta!!!
RispondiEliminaDa quando ti conosco...3 Kg!!!
O smetto di frequentarti...o posti solo insalatone!
Ma che fantastica alternativa ai soliti ravioli...e che bell'insieme di sapori...
RispondiEliminaUn premio per te nel mio blog...
RispondiEliminaSuper creativa in cucina :)
uh mamma! colpita e affondata (nel piatto)!
RispondiEliminae che piatto!
Ma che meraviglia! Ma che dico di più! Un piatto sensazionale! Mi è venuta fame, pensare che nella mia dieta per stasera è previsto un piatto di minestra e un pò di insalata...
RispondiEliminaSono rimasta a bocca aperta,complimenti!!
RispondiEliminaFoto e accostamenti a dir poco deliziosi: mi piace tutto in questo post! Bravissima
RispondiEliminasimo
Da leccarsi anche le dita nel caso dovesse restare un po' di fame!
RispondiEliminaConfermo che questa pasta ripiena è buonissima, ma con questo condimento è una bomba di bontà....;-)
RispondiEliminaBuon fine settimana a te e alla ciurma.....
Sono bellissimi,veramente spettacolari!Acquolina....
RispondiEliminaQuanto è invitante qusto piattino, brava Ely, che voglia!!!!!
RispondiEliminaLe tue foto sono troooooppo belle!!!!! Io invece non ne posso più di scatti e orrori, blah!
RispondiEliminaDa domani sto a dieta anche io......per almeno......due o tre giorni.....forse.......maccomesifaaaa???????
buon we :)
Bella robusta, ma un piatto di questa meraviglia ti rimette al mondo!!!Mi hai fatto venire una fame...;-)!!!Un bacione
RispondiEliminaAllora è una ricetta per me, io sono una buona forchetta :-)
RispondiEliminaAdoro la fonduta... l'anno scorso ci siamo comprati l'attrezzatura apposta ed è una goduria prepararla (e gustarla!) nei freddi mesi invernali.
Ecco le ricette che piacciono a me, decise saporite e formaggiose.
RispondiEliminaAnch'io dovrei stare a stecchetto, ma quanto è difficile!
Questo piatto è fantastico!
Bravissima!
Hi Ely,
RispondiEliminaThanks so much for stopping by and joining in my blog. You have a lovely space too. Will be back to check out more. Have a nice weekend!
Che meraviglia Ely, un piatto pieno di profumi che mettono tanta acquolina, dev'essere buonissimo, buon we, ciao.
RispondiEliminaeheheheh buono questo piatto, anche se io morirei dopo la prima forchettata!:D piacere di fare la tua conoscenza!!
RispondiEliminami piace molto il tuo blog,ti seguo volentieri!:D
Davvero complimenti per questo piatto Ely, ma penso di copiarti anche le carote al forno qui sotto che mi sembrano spaziali!!! Buona domenica!
RispondiEliminaIL gorgonzola...lo mangio poco ma voglio provare il tuo piatto ha un 'aspetto delizioso!!!!!
RispondiEliminacomplimenti per tutto ebuona cucina!!!!
Ciao Ely, anzitutto complimenti per la tua cucina fantasiosa e che meraviglia questi ravioli, è un piatto chiccosissimo. Guarda che te lo copio eh...poi non dire che sono un'asino!
RispondiEliminami piace molto l'idea di questi ravioli finiti con pere e gorgonzola , sono un idea golosa e invitante
RispondiEliminaun primo piatto davvero fantastico e ricco di sapore,complimenti!
RispondiEliminaEly, sto leccando lo schermo... almeno mi consolo con la vista visto che sono a dieta e la pasta è in assoluto la cosa che mi manca :((((( di più... per questa poi fari follie! Squisitissima dev'essere! Ma quanto dev'esser golosa?! Ti lascio un grande abbraccio e ti auguro un felice fine settimana! Bacio! ^_^
RispondiEliminaVeramente speciale, viene proprio la voglia di provarli...
RispondiEliminaè un piacere conoscerti, e diventare sostenitore di questo meraviglioso blog...complimenti
a presto
Queste ricette cremose e goduriose mi fanno brillare gli occhi e mi infondano tanta gioia :)
RispondiEliminaBuona serata cara (le foto sempre super!)
grazie della visita, ricambio con molto piacere e scopro un blog bellissimo e una sipaticissima amica, complimenti! questo piatto meraviglioso è un sogno per chi è a dieta, posso solo immaginare quanto possa essere buono!!!ancora complimneti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma come li presenti bene questi piatti Ely!!
RispondiEliminaBello quest'accostamento di frutta e formaggio, molto interessante!
Buona domenica, a presto!
buonissimiiiiiii!!! spettacolari... complimenti tesoro mio!
RispondiEliminaQueste ricettine leggere leggere sono il mio pane.....limoncino finale e-........via! Un bacio, è davvero stupenda!
RispondiEliminatosti corposi e goduriosi!!!! un gran sabato :)
RispondiEliminaun bacione
Ely, mi sto sentendo male... sono in una dieta forzata (ascesso) e ho una fame lupo nonostante il dolore atroce... Ma che buoni devono essere? morbidi, golosi, untuosi da matti e strepitosiiii! Nn sai, farei pazzie per un piatto del genere ora uffaaaa! Felice domenica sera, Un abbraccio chiaretta
RispondiEliminaEly...questo piattino così goloso e godurioso riuscirebbe a risollevare anche la più cupa delle giornate. Da provare assolutamente prima che arrivi la bella stagione con il suo caldo.....
RispondiEliminaAlla prossima! Ciaoooo
Mi piace tantissimo lo sposalizio tra formaggio e pera e il gorgonzola mi ci piace assai :D
RispondiEliminaPoche foto, ma eccellenti! Bravissima Ely...