Buona domenica sera a tutti voi!!!! mi sto godendo gli ultimi attimi di pace di questa domenica sera.... siamo reduci da una due giorni di ritiro con le coppie del nostro movimento END e come ho detto e raccontato più volte è sempre una bellissima esperienza. Il ritrovarsi con tante coppie e famiglie, il condividere un cammino e idee e riflessioni e arricchente e stimolante. L'argomento era davvero interessante, un confronto con i nostri preti, parroci e assistenti spirituali, cosa ci aspettiamo da loro? cosa si aspettano da noi? , condivisione fraterna, correzione amichevole e tanta amicizia. Ogni volta ne usciamo ritemprati, sarebbe bello che queste sensazioni e voglia di fare fosse sempre viva in noi... ma siamo già fortunati a poter vivere queste esperienze di comunione.
La ricetta di stasera è una magnifica sorpresa. Adoro le barbabietole, da sempre il mio papà le comperava e poi le consumavamo in insalata, l'unico modo in cui le ho mai mangiate. Poi grazie ai blog ho visto nuove ricette, dolci e salate e proprio su questo sito svizzero che ha anche una rivista, al quale ovviamente mi sono abbonata e qui ringrazio Mary per il supporto che mi ha dato. La ricetta la trovate qui.
Io come al solito ho fatto le mie piccole modifiche che trovate qui sotto.
Ingredienti:
2 barbabietole cotte
1 cipolla
brodo vegetale con dado handmade
il succo di 1/2 arancia gialla
sale q.b.
3 rametti di origano fresco
200 grammi di feta
Preparazione:
Pelate e tagliate le barbabietole a dadini. Tagliate a fettine la cipolla e soffriggete con l'olio d'oliva. A questo punto aggiungete il brodo e il succo d'arancia, aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, io ho usato una pentola in gres di questa linea, proprio per le sue caratteristiche mi ha permesso di cuocere a fuoco lento, risparmiando sui tempi di cottura. Quando sarà pronta, con un frullatore ad immersione omogeneizzate il tutto e servite calda accompagnata dalla feta a tocchetti e dall'origano fresco spezzettato. Golosa, profumata e il dolce della barbabietola con il lieve profumo d'arancia si abbina meravigliosamente al gusto deciso della feta. Pensavo che non piacesse ai due ometti invece sia Pietro che Mattia l'hanno apprezzata davvero con entusiasmo.
ciotola della linea SAINT TROPEZ, Laboratorio Pesaro
Con questa ricetta partecipo al contest organizzato a più mani che trovate sul blog si Laura
Come si fa a non svenire su questa crema??? Ha dei colori magnifici, immagino profumi intensi e sapore particolare! Vado a sbirciare anche io il sito svizzero! :D
RispondiEliminaTi auguro una buona serata e a presto!
ciaoooo che ricettuzza, bell'accostamentooo ^_^ e la crema poi slurp un bacione
RispondiEliminaalessandra
che bella questa crema, ha un colore e una consistenza stupenda! bravissima, buona settimana ^_^
RispondiEliminaAppena l'ho guardata ho pensato: W l'Italia!!
RispondiEliminaChe buona! E che bella!
Buona settimana Ely!
Molto interessante, mi piacciono gli accostamenti. Buona serata
RispondiEliminaCara Ely, la tua ricetta e' sublime. Ma a parte questo sai cos'e la cosa che piu'i piace di te? E' che frequentate la parrocchia. Anch'io fino a qualche tempo fa lo facevo. Fino a quando ho avuto la sfortuna di conoscere il prete che e' il presidente della Coop dove lavoro. Da allora non riesco piu' a credere e frequentare quell'ambiente. Forse mi passera', in fondo anche loro sono uomini e non sono tutti uguali, ma ci vorra' tempo. Hai presente i dittatori crudeli? Ecco, e' così. Ed ora, dopo questo sfogo forse inappropriato, ti abbraccio. Smak
RispondiEliminadavvero particolarissima ^_^ e bellissime foto
RispondiEliminaUn'altra delle tue splendide preparazioni!!! In abbraccio Ely e buona settimana!
RispondiEliminaTesoro, sono contenta che tu abbia passato un sereno week end di quelli che ti fanno sentire in pace con te stesso e con gli altri...ogni tanto ci vuole!!Ma fai un sacco di cose!!!Comunque questa crema è davvero strepitosa!!Un baciotto!
RispondiEliminaSapori intriganti :)
RispondiEliminaCiao Ely, mi piaciono molto le barbabietole e vorrei provarla, che dici si può mangiare fredda? Buona settimana, Alex
RispondiEliminaColori molto belli e sembra anche gustossisima.
RispondiEliminaUna crema da provare assolutamente... :)
ma pensa che a me le barbabietole non ispirano un granchè...a parte il loro colore che trovo bellissimo ! le mangio solo cotte in insalata...devo provare questa tua ricetta! mega baci a presto
RispondiEliminaChe bontà questa crema, mi piace anche l'abbinamento con la feta e l'origano ;) bravissima Ely! Un abbraccio
RispondiEliminaha un aspetto fantastico!
RispondiEliminami viene voglia di tuffarmici dentro...
le tue foto sono veramente lussureggianti, ely!
Veramente inconsueta questa ricettina con le barbabietole!!! Sarei curiosa di assaggiarla per sentire il mix di sapori, ma se è piaciuta ai tuoi ometti non ho dubbi...sarà sicuramente buonissima!!! Un bacio e buona settimana!!!
RispondiEliminaDecisamente buona e decisamente bella!
RispondiEliminaE questa si che è da fare al più presto. Che meraviglia Ely, Una crema fantastica, per il gusto e per la presentazione. Un piatto che mi piace moltissimo. Decisamente nelle mie corde. Un bacione
RispondiEliminache crema meravigliosa Ely,e complimentoni per le splendide foto :)
RispondiEliminaUna crema invitante e profumata, una vera prelibatezza!!!! Complimenti, baci
RispondiEliminache meraviglia.. anch'io l'ho sempre fatta in insalata, merito del mio papà, che la adora. Però in zuppetta, quasiquasi... mmmhh!!
RispondiEliminaEly è semplicemente meravigliosa... e che unione di gusti, tutti prelibatissimi! complimenti...
RispondiEliminaDavvero originale questa ricetta, anch'io li ho sempre mangiati nell'insalata e mi piace molto il sapore, sarà gustosissima brava!
RispondiEliminaFresca e anche salutare... questa cara Ely non solo e' da provare ma credo rientrera' anche nei miei menu'. Buona settimana
RispondiEliminaOsteria! come avrebbe detto mia nonna :-) Bellissimo piatto e splendidi colori!
RispondiEliminaBuon inizio settimana! Anch'io faccio spesso una crema come questa, mi piacciono troppo le barbabietole e l'aggiunta dell'arancia è un' idea che mi piace molto! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Ely, ricetta accattivante, soprattutto perchè non riesco ad immaginare l'accostamento tra i sapori e soprattutto per la temperatura! Io la barbabietola l'associo al freddo del frigo e non al calore della zuppa, comunque da provare, Grazie per lo spunto. Buona giornata Loredana:))
RispondiEliminaL'aspetto è magnifico, ma sai che io non riesco a mangiare le barbabietole? Con il fegato e i fusilli sono le uniche cose che non mangio! E' un vero peccato perchè la ricetta è stupenda. Bacioni
RispondiEliminaEly che bellissima ricetta!! Purtroppo nè io e tantomeno i miei ometti mangiamo le barbabietole..pero' péero' una volta potrei provare con questa bella zuppetta chissà... un bacione ed un grazie a te per avermi fatto conoscere il sito ;))
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana ^_^
Ma che ricetta particolare!! deve essere deliziosa con il profumo dell'arancia e dell'origano
RispondiEliminaciao ely, e scusa il ritardo......questo paitto ha dei colori stupendi....
RispondiEliminaNon amo particolarmente le barbabietole dalla fantastica tinta, ma forse con la tua ricetta così profumata potrei cambiare opinione :)
RispondiEliminaun pieno di vitamine per affrontare il cambio stagion, bravissima!
RispondiEliminaChe buono questo miscuglio di gusti e profumi!!! Il dolciastro della barbabietola con il feta... gnam!
RispondiEliminaCiao Ely!
RispondiEliminaNon conoscevo il movimento "END" ho dato un'occhiata al sito tramite il tuo link..trovo molto bello e ammirevole che vi prendiate cura del vostro rapporto di coppia in modo così consapevole..complimenti!
Un abbraccio, buona settimana! :-)
Forte Ely! io la mangio anche in insalata con carote grattuggiate e semi di cumino, buooona!
RispondiEliminaA napoli nn riesco proprio a trovarle le barbabiotele tesò se mi capitano a tiro proverò di sicuro questa deliziosa ricetta davvero ricca e gustosa!!!bacioni imma
RispondiEliminache bei colori questa zuppina.. peccato che io non riesca a mangiare le barbabietole, anche se presentate così forse ci riuscirei!
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto... di sapore non riesco ad immaginarmela perchè non ho mai mangiato la barbabietola.. baci baci :-)
RispondiEliminaChe fame...la feta mi fa tornare con la mente alle nostre vacanze in Gracia, ottimi pensieri visto il tempaccio che c'è da noi in questi giorni!!!
RispondiEliminaP.S. ti ho lasciato un premio sul mio blog.
ciao Ely, lo so che mi ripeto e divento ridondante...ma sei davvero brava e le foto sono da rivista patinata :))) troppo brava :))) bacioni cara e buon lunedì :X
RispondiEliminaIo mangerei anche la foto ^_^ e la feta per me è sinonimo di estate, ricetta da provare, bravissima!
RispondiEliminaOgni volta riesci a trovare delle ricette veramente particolari, complimenti. E poi ho appena comprato la feta, mi manca solo la barbabietola ma provvederò.
RispondiEliminaCaspiterina che originale questa crema. Le barbabietole le ho mangiate sempre solo in insalata. Questo mix di sapori mi affascina...Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaOttimo abbinamento di sapori. Un inno alla primavera anche se quì a Roma stenta ad arrivare....
RispondiEliminaCiao Silvia
che delizia...un modo davvero originale per gustare le barbabietole! un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia di colori!!!
RispondiElimina...e che foto amicaaa!
Gianly
Ciao Ely molto interessante questa ricetta...da provare! Anche ai miei bimbi(Mattia e Alessio) piace la barbabietola...percio' sa' da fare ;)) ciao Chiara
RispondiEliminaSai che non mi piace la barbabietola? ma per un piattino così colorato, profumato e leggero...potrei fare un'eccezione...
RispondiEliminaBuon pomeriggio carissima!
Voto si a questa crema. Inutile dirlo, ma l'occhio vuole eccome la sua parte e qui il mio è appagatissimo. Sai dare alle tue ricette una posa (fotografia) che le fa apparire affascinanti e stimoli la voglia di provare: grazie!
RispondiEliminaNon conosco il sapore delle barbabietole, lo ammetto...ed è tempo di rimediare,
Tì
Un insieme di colori e di bontà davvero eccezionale!! Bravissima cara!! un bacione.
RispondiEliminaCara Ely questa crema e' stupenda...che colore!!!!! e poi i sapori sembrano molto interessanti...ho anche appena visto i ravioli al forno con fonduta...che goduria!!!!!!!!
RispondiEliminagnam gnam!!!
Uhm... crema di barbabietole... beh, le barbabietole mi piacciono un sacco. chissà perchè l'idea di una crema non mi attirava molto ma la tua foto la rende molto gustosa! da provare (anche questa... ho una lunga coda di ricette "da provare", peggio dei progetti creativi)!!
RispondiEliminabaci eli
GIUSTA PER CENA!
RispondiEliminaCaspita che bel colore che ha!Sai che non ho mai provato la barbabietola... questa crema mi sa tanto di buono! Un abbraccio carissima
RispondiEliminaUn modo diverso per gustare la barbabietola...complimenti.
RispondiEliminaciao
Ciao carissima!!
RispondiEliminaStrano ma vero io non ho mai mangiato la barbabietola!! Ma i colori della tua foto e l'immagine stessa mi ispirano veramente tanto tanto! Sei favolosa..come sempre.
Buon inizio settimana :-)
Una crema meravigliosa, la vorrei provare.. :-)
RispondiEliminaGrazie Ely per la ricettina!!!! molto carina ed originale!
RispondiEliminaun bacione
Pippi
ma che bel piatto molto colorato e dal profumo dell'estate che arriverà! ;-) ciao!
RispondiEliminaEly, che bella crema. Le barbabietole così non le ho mai mangiate. Mi incuriosiscono tantissimo!
RispondiEliminaCiao aspettavo una tua nuova ricetta! Oramai ti seguo sempre perchè trovo il tuo blog molto ricco e ben strutturato :-)Interessante e da provare questa ricetta! Ciao ciao
RispondiEliminaOddio che crema succulenta... fa venire voglia di prendere a morsi il monitor!
RispondiEliminaDa provare assolutamente, troppo sfiziosa!!!
RispondiEliminagrazie a tutti! uesta crema è buonissima la consglio davvero anche a chi non ha mai provato la barbabietola :-)))buona notte!!!!
RispondiEliminaChe bella! la feta l'adoro... e che rosso queste barbabietole... le mangio poco ma di solito sono più rosa queste sono proprio color fuoco! Ottima ricetta perfetta anche fredda!
RispondiEliminaLa crema di barbabietola e feta l'ho fatta spesso...amo i'abbinamento ...il tocco di origano mi intriga proprio!!!! brava!
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