Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Ravioli al forno con fondue e pere




Oramai potrei fondare il club, le cuoche del sabato... e già! anche questa ricettina è un puro esperimento e vi giuro che è nata così. Poche foto perché pensavo che fosse venuta malissimo e invece... meraviglia infinita. Qui lo dico e qui lo nego, l'ho mangiata pure io! ma prima di cominciare lo "stecchetto" ok? piatto robusto, ricco e completo. Quindi astenersi, magrettini, no formaggio, colesterolo basso, leggerezza di sapori. Qui è tutto un crescendo di profumi e di sapori intensi e robusti e.... di bontà!. ma ecco la ricetta altrimenti vi sentite male lo so....ultima avvertenza le quantità sono pensate per la nostra bagnarola, non tanto io, il capitano e la smilza... noi dopo un piatto eravamo più che pieni, ma  c'è chi ha osato mangiarsene due, e di quelli che vedete in foto... giurin giuretta mi venisse la..... (indovinate?)



Ingredienti:
500 gr di fontina saporita e dolce della Valtellina
40 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 tuorli d'uovo
qualche pezzettino di gorgonzola
1  pera William morbida

Ve l'avevo detto che era tosta...

Piatti e teglie di Villa D'Este Home


Preparazione:
In una capiente pentola lessate, in acqua salata, i tortellini. Mi raccomando che siano al dente perché termineranno la cottura in forno. Scolateli e lasciateli raffreddare, ricordatevi di passare un filo d'olio altrimenti si attaccano fra loro. In una pentola a bordo alto, fate sciogliere il burro e i formaggi che avrete gratuggiato per benino. Aggiungete il burro, il vino, i tuorli e mescolate fino a quando tutto si sarà amalgamato per benino. Alla fine mettete il gorgonzola a tocchetti e finite di sciogliere. In una teglia mettete un po' di ravioli, la fondue e la pera tagliata sottilissima, poi ancora ravioli, fondue e pera fino a quando gli ingredienti saranno finiti. Finite la cottura e fate gratinare in forno caldo a 220°. Servite con piacere ai vostri commensali e poi portateli sulla pista ciclabile per smaltire le calorie accumulate!!!! un buon vino rosso qui è l'ideale e se avete a portata di mano anche il divano...

Buona w.e.!

78 commenti:

  1. Mi è venuta un'acquolina ..... mamma mia !!!

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  2. Che piatto straodrinario, ci hai fatto venire l'acquolina.... La prossima volta però avvisaci per tempo che ti mandiamo un po' della "nostra vera" Fontina!!!!!

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  3. Come sempre appetitoso! La frutta ti sta ispirando molto e...

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  4. Famissimaaaaa!!!! Che splendido primo piatto!!!

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  5. arghhhh questa volta passo..mi spiace ma il gorgonzola proprio non lo sopporto ;) ..meno male va'..tanto è già qualche giorno che anche io mi sono messa a stecchetto e quindi nemmeno volendo avrei potuto ihihihi....
    un bacione ^_^

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  6. troppo formaggio, la mia nutrizionista me la boccerebbe...ma dopo la visita mi sa che faccio uno strappo alla regola, dev'essere divina.......gnam, bella filante e gratinosissima!!!
    Buona serata cara
    (stoviglie fantastiche.......)

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  7. Nah non pista ciclabile, ma scarpe da corsa...molto più efficaci. :)
    Del piatto che dire...al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere :)

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  8. Sai sempre preparare piatti deliziosi!!!! Brava!!!

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  9. Ely i tuoi piatti sono sempre stupendi!! Complimenti infiniti!
    C'è un premio per te, quando puoi passa da me..te lo meriti con tutto il cuore, grazie di tutto!!

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  10. E' robusta sì, ma vuoi mettere il gusto che appaga?

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  11. E' molto invitante, ma farebbe a botte con il mio colesterolo... però chissenefrega... per una volta si può fare!!!! Un baciotto

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  12. Un buonissimo primo piatto...adoro le pere con il formaggio!!! Un bacio e buonanotte!!!

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  13. Beh io sono una di quelle che rifiuta fondute, besciamelle e compagnia.. ma solo sulla carta :) Nel senso che a parole dico questo e altro poi quando mi trovo davanti ad un piatto cosi' lo spazzolo :)

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  14. mmmmmmmmmm!ely,se non fossi a dieta...ma quanto mi hai tentato con questa ricettina???
    francesca

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  15. Meno male pensavi fosse venuto male (giochetto di parole!!!!)
    Eh vabbè, non sarà proprio "light" ma una soddisfazione di tanto in tanto ci si può anche togliere no ;)?!?!? E che soddisfazione ^__^ Al colesterolo ci si pensa...dopo...dopo...domani!
    Un baciotto, buon we

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  16. E' vero!!
    Tostissimo questo piatto
    E poi la dieta si fa il giorno prima o quello dopo, non trovi???
    Baci e buon we

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  17. gorgonzola e fondue mon amour, io son costretta a farlo finto con il roquefort, il formaggio che si scioglie qui si chiama cheddar e ho solo quello mannaggia. . . un'assaggio qui lo farei, indubbiamente!

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  18. Non per me Ely, ma faresti impazzire il mio fidanzato...ma tu sei sposata, tanto...ergo no sono gelosa!^_^

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  19. Questo piatto é spettacolare!me lo mangerei pure a quest ora!

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  20. evviva le ricette del sabato allora! notare che sono solo le 9 del mattino e mi hai già fato venire fame.....

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  21. Molto ma molto appetitoso questo piatto

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  22. una visione... uno spelendido primo piatto!

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  23. Che fame! Forse un pò presto, visto che non sono neanche le 10!
    Buon fine settimana!
    Chiara75

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  24. Che peccato essere a dieta, peccato mortale alla vista di questi tortellini... brava brava!!

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  25. Ma lascia stare le calorie...questi ravioli così dorati e dolcissimi sono una meraviglia! con una fondue di formaggi cremosissima e gustosa! il tocco della pera poi è perfetto!!
    bravissima, un piatto semplice ma davvero bello!
    bacioni

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  26. mi vedo magrettina...percio' lo posso assaggiare no???
    devono essere stati squisiti

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  27. buonissima!! brava Ely e belle foto...bacioni :X

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  28. Sto per svenire ... dev'essere una roba trroppppppo goduriosa, ne voglio un po', lo vogliooooooo!

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  29. Ottima ricetta Ely, la presentazione è splendida!Un bacione....

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  30. mannaggia Ely, che voglia questi ravioli fromaggiosi. Qui non sono neanche le 10 di mattina, ma se presentassi un piatto di quelli li adesso, me lo papperei senza scrupoli!

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  31. vuoi farmi svenire? questo piatto è semplicemente perfetto! come piacciono a me! annoto subito! :-D smack smack!

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  32. Ely lasciamelo dire per una volta.. MACCHISSENEFREGA di dieta, sapori leggeri & Co.!!! :-D Io un piatto così la domenica a pranzo me lo pappo eccome! E poi..lunedì mi rimetto in riga! ;-)
    Un bacisssssimo!!

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  33. mamma mia che delizia....abbianta conosciuta ma difficile da immaginare con la pasta..ma lo sai che di te mi fido ciecamente!!!!!
    ;-)

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  34. Un piatto veramente speciale! Una gioia per il palato! Complimenti tesoro, un abbraccio e buon fine settimana

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  35. Nooooo ma questo piatto e' lussuria allo stato puro!! deve essere favolos con quella colata di fonduta sopra!

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  36. Questo piatto e´ buonissimo adoro la fonduta ^^

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  37. Alternadolo cpon una buona insalata light, é perfetta per una settimana... ma tanto l'estate è ancora lontana!!!;)

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  38. ...dai Ely...basta!!!
    Da quando ti conosco...3 Kg!!!
    O smetto di frequentarti...o posti solo insalatone!

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  39. Ma che fantastica alternativa ai soliti ravioli...e che bell'insieme di sapori...

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  40. Un premio per te nel mio blog...
    Super creativa in cucina :)

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  41. uh mamma! colpita e affondata (nel piatto)!
    e che piatto!

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  42. Ma che meraviglia! Ma che dico di più! Un piatto sensazionale! Mi è venuta fame, pensare che nella mia dieta per stasera è previsto un piatto di minestra e un pò di insalata...

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  43. Foto e accostamenti a dir poco deliziosi: mi piace tutto in questo post! Bravissima
    simo

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  44. Da leccarsi anche le dita nel caso dovesse restare un po' di fame!

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  45. Confermo che questa pasta ripiena è buonissima, ma con questo condimento è una bomba di bontà....;-)
    Buon fine settimana a te e alla ciurma.....

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  46. Sono bellissimi,veramente spettacolari!Acquolina....

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  47. Quanto è invitante qusto piattino, brava Ely, che voglia!!!!!

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  48. Le tue foto sono troooooppo belle!!!!! Io invece non ne posso più di scatti e orrori, blah!
    Da domani sto a dieta anche io......per almeno......due o tre giorni.....forse.......maccomesifaaaa???????
    buon we :)

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  49. Bella robusta, ma un piatto di questa meraviglia ti rimette al mondo!!!Mi hai fatto venire una fame...;-)!!!Un bacione

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  50. Allora è una ricetta per me, io sono una buona forchetta :-)
    Adoro la fonduta... l'anno scorso ci siamo comprati l'attrezzatura apposta ed è una goduria prepararla (e gustarla!) nei freddi mesi invernali.

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  51. Ecco le ricette che piacciono a me, decise saporite e formaggiose.
    Anch'io dovrei stare a stecchetto, ma quanto è difficile!
    Questo piatto è fantastico!
    Bravissima!

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  52. Hi Ely,

    Thanks so much for stopping by and joining in my blog. You have a lovely space too. Will be back to check out more. Have a nice weekend!

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  53. Che meraviglia Ely, un piatto pieno di profumi che mettono tanta acquolina, dev'essere buonissimo, buon we, ciao.

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  54. eheheheh buono questo piatto, anche se io morirei dopo la prima forchettata!:D piacere di fare la tua conoscenza!!
    mi piace molto il tuo blog,ti seguo volentieri!:D

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  55. Davvero complimenti per questo piatto Ely, ma penso di copiarti anche le carote al forno qui sotto che mi sembrano spaziali!!! Buona domenica!

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  56. IL gorgonzola...lo mangio poco ma voglio provare il tuo piatto ha un 'aspetto delizioso!!!!!
    complimenti per tutto ebuona cucina!!!!

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  57. Ciao Ely, anzitutto complimenti per la tua cucina fantasiosa e che meraviglia questi ravioli, è un piatto chiccosissimo. Guarda che te lo copio eh...poi non dire che sono un'asino!

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  58. mi piace molto l'idea di questi ravioli finiti con pere e gorgonzola , sono un idea golosa e invitante

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  59. un primo piatto davvero fantastico e ricco di sapore,complimenti!

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  60. Ely, sto leccando lo schermo... almeno mi consolo con la vista visto che sono a dieta e la pasta è in assoluto la cosa che mi manca :((((( di più... per questa poi fari follie! Squisitissima dev'essere! Ma quanto dev'esser golosa?! Ti lascio un grande abbraccio e ti auguro un felice fine settimana! Bacio! ^_^

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  61. Veramente speciale, viene proprio la voglia di provarli...
    è un piacere conoscerti, e diventare sostenitore di questo meraviglioso blog...complimenti
    a presto

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  62. Queste ricette cremose e goduriose mi fanno brillare gli occhi e mi infondano tanta gioia :)
    Buona serata cara (le foto sempre super!)

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  63. grazie della visita, ricambio con molto piacere e scopro un blog bellissimo e una sipaticissima amica, complimenti! questo piatto meraviglioso è un sogno per chi è a dieta, posso solo immaginare quanto possa essere buono!!!ancora complimneti , un abbraccio
    ciao Reby

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  64. Ma come li presenti bene questi piatti Ely!!
    Bello quest'accostamento di frutta e formaggio, molto interessante!
    Buona domenica, a presto!

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  65. buonissimiiiiiii!!! spettacolari... complimenti tesoro mio!

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  66. Queste ricettine leggere leggere sono il mio pane.....limoncino finale e-........via! Un bacio, è davvero stupenda!

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  67. tosti corposi e goduriosi!!!! un gran sabato :)
    un bacione

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  68. Ely, mi sto sentendo male... sono in una dieta forzata (ascesso) e ho una fame lupo nonostante il dolore atroce... Ma che buoni devono essere? morbidi, golosi, untuosi da matti e strepitosiiii! Nn sai, farei pazzie per un piatto del genere ora uffaaaa! Felice domenica sera, Un abbraccio chiaretta

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  69. Ely...questo piattino così goloso e godurioso riuscirebbe a risollevare anche la più cupa delle giornate. Da provare assolutamente prima che arrivi la bella stagione con il suo caldo.....
    Alla prossima! Ciaoooo

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  70. Mi piace tantissimo lo sposalizio tra formaggio e pera e il gorgonzola mi ci piace assai :D
    Poche foto, ma eccellenti! Bravissima Ely...

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