Buon 2 giugno a tutti voi! giornata di riposo assoluto, ho finito di leggere il mio libro, la recensione la preparo per il prossimo post, ho cucinato e ora tra un giro e l'altro nei vostri blog eccovi una ricettina veloce veloce veloce. So che la stagione degli asparagi è praticamente finita ma siccome mi è piaciuta tanto ve la lascio comunque.
Un contorno croccante e gustoso grazie all'aggiunta del parmigiano reggiano che ho utilizzato insieme al pane gratuggiato. Bene siccome è giusto che tutti si riposino oggi sarò breve, siete felici vero?
Ingredienti:
Un mazzo di asparagi
Parmigiano Reggiano gratuggiato
pane secco gratuggiato
1 cucchiaio di maggiorana secca
sale e pepe q.b.
2 uova sbattute
Per cucinare questo piatto ho usato la teglia da forno con griglia rialzata (comodissima) della Accademia Mugnano
Preparazione:
Lavate gli asparagi e tagliate la parte più dura del gambo, preparate le uova sbattute, in un piatto capiente mettete il pane gratuggiato, il sale con il pepe, la maggiorana e una dose abbondante di Parmigiano Reggiano gratuggiato, mescolate bene con le mani affinché i sapori si mescolino per bene. Ora impanate gli asparagi, uova, pane gratuggiato e metteteli tutti in fila sulla griglia da forno. Cuocete in forno a 220° fino a completa doratura. Noi li abbiamo gustati con il classico uovo "in cereghin" o uovo al burro. Sfiziosissimi sono adatti anche ad un finger food o ad un'antipastino rustico con degli amici. Buona festa della Repubblica a tutti voi! e se "ponteggiate" come me, buon w.e. lungo!
Ciao carisima!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi... buon meritato riposo : )
Grazie anche a te! Devo dire che è oggi è stato uhn giorno di riposo forzat...avrei voluto andare un giorno in montagna ma siccome piove mi accontento di curare l'orto sul terrazzo. A presto!
RispondiEliminaQuesto sistema non lo conoscevo.
RispondiEliminaBuon fine settimana ormai.
Mandi
mai provati! mi intriga!
RispondiEliminama che buoni cucinati cosi!
RispondiEliminabuon weekend lungo!
Buon 2 Giugno anche a te ^_^ siamo in perfetta sintonia, se tutto va come si deve anche il mio prossimo post è dedicato agli asparagi!
RispondiEliminaPreparati così son proprio gustosi
Buon lungo we ;)
Hai fatto bene a riposarti!! Siamo felici, ma non perchè sei stata breve, anzi questo ci dispiace un po', almeno a me che ti leggo sempre con piacere!! Questa ricetta è davvero molto carina...qualche mazzetto di asparagi lo dovrei trovare ancora....proverò!!
RispondiEliminaCiao
Anch'io non lo conoscevo questo sistema. Mi piace. Bravissima. Ciao e buon riposo cara.
RispondiEliminaChe voglia di asparagi che ci hai fatto venire ...
RispondiEliminaCiao Ely un bacione dai viaggiatori golosi ...
Ma devono essere molto gustosi così.... che bella idea!!!! baci :-)
RispondiEliminaho degli aparagi da fare e non so proprio conme... quest'idea mi piace! hey, ma hai visto che hai vinto il contest di Ananda A pinch of love!!! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaBuoni! Non li ho nai visti/assaggiati impanati!!
RispondiEliminaVisto che la cottura è al forno devono essere una delizia...copio :) !!
RispondiEliminaBuon relax
segno la ricetta, li faccio a mia mamma appena scendo a casa!
RispondiEliminaQuesta preparazione l'avevo vista da qualche parte ma l'avevo rimossa... devono essere buonissimi! brava Ely
RispondiEliminaFantastica ricetta come tutte le tue. A presto Laura
RispondiEliminaun bel modo per portare atavola gli asparagi in modo diverso
RispondiEliminafritti mai mangiati..... ma ispirano moltissimo!!
RispondiEliminaaspetto la recensione del libro un bacetto e buon due giugno anche a te :-)
Pippi
beata te che ti sei riposata qui il tempo era schifoso e ho pulito tutto il giorno!!!!
RispondiEliminaciao cara, io credo che tu abbia vinto (ho riletto il post di Ananda), e credo che abbia selezionato come vincitrici anche le altre ricette che ha pubblicato sul suo ultimo post (le ha pubblicate in ordine di sottomissione. Quindi... largo ai festeggiamenti!!
RispondiEliminarieccomi, mi sono sbagliata, la ricetta vincente e un cake con le zucchine... va beh... largo ai festeggiamenti comunque, no!!??
RispondiEliminaGrazie Ely,sei dolcissima. Anche se ho aperto il blog da poco più di un mese mi sembra di essere in una grande famiglia.
RispondiEliminaA presto
Questi sono grandiosi tesoro, mi ispirano da matti con la crosticina croccante intorno ^__^ Gustosi e anche leggeri visto che sono cotti in forno. Doppio centro. Un bacione
RispondiEliminaGustosissimie buon ponte cara
RispondiEliminase li vede mio marito...mi sa che me la segno immediatamente :)
RispondiEliminala croccatura è una vera sorpresa, mai a vrei pensato ma.. chissà che gustosa ;)
RispondiEliminabacione
Li ho mangiati in tantissimi modi ma panati mai!!! Devono essere davvero deliziosi perciò non mi resta che ringraziarti per questo suggerimento!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaMai mangiati impanati e cotti al forno, devo rimediare perche' hanno un aspetto davvero stuzzicante! A presto, K
RispondiEliminami piace Ely, è molto originale! Un abbraccio e buon we....
RispondiEliminaciao Ely, da noi gli asparagi si trovano ancora, belli belli! Ecco che questa non me la lascio scappare!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
questi piacerebbero al mio love....grazie per il suggerimento Ely!!
RispondiEliminaCiao, complimenti per il tuo blog.... oltre alle ricette fai delle foto molto belle.
RispondiEliminaTesoro un bel piatto davvero saporito e purtroppo tra un po veramente dobbiamo salutarlo questo meraviglioso prodotto della natura....
RispondiEliminabacioni,Imma
E' un'idea sfiziosa e semplice, ma ne immagino il gusto delizioso: poi lo sai, adoro gli asparagi :D
RispondiEliminaEly sono golosissimi, e l'idea della gratinatura la trova eccezzionale felice weekend Luisa
RispondiEliminamolto appetitosi con l'impanatura!!!
RispondiEliminaLa stagione degli asparagi è finita anche qui :-( proprio stamattina li cercavo al mercatino..invano...Ma mi salvo la tua bellissima idea per la prossima stagione! Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminamamma mia gli aspargi al forno1che delizia
RispondiEliminama che buoniiiiiii...ci credi che riesco a passare solo ora? Ho avuto due giornate da incubo...
RispondiEliminabaci tesoro e buon ponteggiamento, eheheheheh!!!!!!!
quanto mi piacciono gli asparagi
RispondiEliminaMi piace molto questa idea degli asparagi impanati...soprattutto abbinati con l'occhio di bue!!!
RispondiEliminaBuon we
questa è una ricetta originalissima, non avevo mai visto gli asparagi impanati! complimenti, la proverò! bellissime foto, come sempre! bacioni!
RispondiEliminache idea fantastica Ely, se l'avessi postata prima probabilmente avrei mangiato solo asparagi coì quest'anno! Adoro le cose croccanti...
RispondiEliminaDevono essere favolosi. Ma magari per un assaggio sono ancora in tempo...
Un bacione
Smack
Devono essere deliziosi con quella nota croccante. Buon fine settimana.
RispondiEliminasfiziosa ricetta ma soprattutto grandiosa la teglia con griglia rialzata !! sarà che ogni oggetto culinario nuovo mi fa impazzire e li vorrei tutti , sarà che sono convinta che chi cucina debba essere aggiornato su tutto , ma...mi sa che me la prendo 'sta teglia!!! :-)) baci
RispondiEliminaciao cara! ti giuro ke quel cannellone in prima vista è una favola!!! buonissimi gli asparagi una bella idea da fare al forno! la torta di Nigella è una meraviglia! l'ho fatta anke io! è magnifica! troppo buona..purtroppo!!baciii
RispondiEliminaQui abbiamo avuto un 2 giugno piovoso...Questo tempo sembra proprio non velorsi affatto sistemare. Quanto alla tua proposta la trovo decisamente light, nel senso che a forno è meglio che fritto. Un bacio Ely, Ale.
RispondiEliminaForti gli asparagi impanati!! Non li ho mai mangiati così e sono davvero curiosa di provarli!!
RispondiEliminaGrazie della sfiziosa ricetta e buon fine settimana!
Anto:o)
Asparagi impananti..ma che bella idea, non li avevo mai visti!
RispondiEliminaAsparagi impananti..ma che bella idea, non li avevo mai visti!
RispondiEliminaUn bel modo di cucinare gli asparagi, non lo conoscevo affatto! Complimenti e buon fine settimana!
RispondiEliminaChe idea sfiziosissima e invitante, grazie Ely!!!!!
RispondiEliminaGrazieora la stagione è finita ma davvero questa impanatura è da provare con altre verdure :-) un bacione a tutti e buon w.e.
RispondiEliminammm...che aspetto delizioso!Bravissima!
RispondiEliminanon ho mai mangiato gli asparagi cotti così!mm dalla foto sembrano squisiti!
RispondiEliminabeh...ormai ho scoperto che gli asparagi mi piacciono, li sto già cucinando in tutti i modi possibili e immaginabili (prossimamente ci sarà una carrellata tutta asparagiosa :°D) e rubo anche questa ricetta,perchè così proprio mi mancano :°D
RispondiEliminalovely pic's bakes aspergus looks wonderful!
RispondiEliminaGnamme!! Non ci avevo mai pensato a farli impanati!! Che gusto, peccato che la stagione è finita....
RispondiEliminaMa che idea fortissima, smebran quasi fritti invece no e mis a esser gustosissimi e croccanti... se ritrovo gli asparagi ci provo!
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