Capita di fare la coda in comune per una firma sulla carta d'identità, e che coda.... E capita anche che tuo figlio maggiore ti chieda un giro centro perché ha voglia di chiacchierare con te, di certo una mamma non se lo lascia scappare...
Capita anche che arrivati a casa si ha in mente di fare una cosa ma manca l'ingrediente principale e per fortuna, esiste la polenta già pronta...
Chi mi conosce sa che amo la buona cucina, quella che si prepara con anticipo, e se il tempo lo permette io possa anche passare l'intera mattinata in cucina, ma il più delle volte si fa in fretta e allora credo di non dire un'eresia se diciamo grazie a ravioli freschi già pronti per essere lessati, pizze surgelate, fagioli in scatola e in questo caso due panetti di polenta pronta. Non nego di usare ingredienti pronti per i miei pranzi e le mie cene, l'importante è che la qualità sia ottima! Lo so per una polentona come me che la fa sempre nel paiolo di rame sembra una cosa impossibile, ma mi sono dovuta ricredere, questa polenta è come quella che faccio io. Parola di Capitano e di marinai e se lo dicono loro voi dovete crederci!
E cosa ho preparato all'ultimo momento? Scopriamolo insieme.
La polenta sia fresca che preparata è un ingrediente molto versatile e davvero ci si può fare di tutto, io ho preparato dei tranci di pizza, il formato rettangolare mi ha davvero aiutato.
Ingredienti:
2 kg di polenta pronta Fini (2 panetti)
Per la polentina pizzottella:
1 bottiglietta di salsa di ciliegino Agromonte
Qualche oliva nera tostata1/2 confezione di Linea Osella
1 confezione di Primosale Osella
Un filo d'olio extra vergine di oliva
Origano secco a piacere
Per la polentina carciofina:
5 carciofi già lessati
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Un pizzico di peperoncino in polvere Tec-Al
1/2 confezione di Linea Osella
Un filo d'olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Con me in cucina:
Casseruola Classe
Piatto e posate CHS Group
Preparazione:
Per prima cosa, preparate la polenta tagliata a pezzi, se usate un panetto già pronto come ho fatto io, dividetela a meta e poi ogni pezzo lo tagliate in 4 fette, quindi per ogni panetto intero avrete 8 fette. Preparate le teglie da forno, io ne ho usate 3 rettangolari e copritele di carta forno riutilizzabile (per me Tescoma). Ora prepariamo il condimento, per le polentine pizzottelle: In una ciotolina mettete la vostra salsa di pomodoro mescolatela con un filo di olio extra vergine d'oliva e mettetela sulle vostre fette di polenta. Aggiungete i dadini di formaggio e se vi piace una spolverata di origano secco. E queste sono pronte per essere infornate.
Ora passiamo alle polentine carciofine; In una pentola antiaderente, per me questa, fate soffriggere con la cipolla e l'olio, i carciofi quanto basta perché si rosolino per benino, aggiungete il peperoncino e spegnete. Ora aggiungete il formaggio avanzato sulle fette di polenta, poi disponete i carciofi e a piacere aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva. La terza teglia riempitela con quello che rimane di tutti gli ingredienti.Cuocete in forno a 240° per circa 20/25 minuti, quando saranno belle calde toglietele e servite in tavola.
E anche questa volta il pranzo è salvo! Questi due condimenti sono solo un'esempio, potete condire a piacere le vostre pizze polentine. Sono un ottimo piatto unico e volendo porzionandole possono essere anche un goloso finger food.
Buona settimana a tutti voi!
Le faccio anch'io e piacciono moltissimo, con la polenta si fa di tutto e di piu' ed e; gluten free! :-).
RispondiEliminaUna buona settimana anche a te Ely!!!! E grazie per l'onestà...a tutte noi piacerebbe dedicare molto tempo alla cucina ma succede che le giornate passino di corsa senza che ci sia il tempo necessario (purtroppo) e questi prodotti ci aiutano molto nella preparazione di ottimi pranzi ...come queste pizzette di polenta molto GOLOSE!!!!Un bacione
RispondiEliminaBuongiorno Ely! La polenta ricotta in forno è una vera "luveria" (passami la parola romagnola;) ossia golosità, ma non ho mai pensato di condirla come una pizza, bella idea e per di più veloce. Merci!
RispondiEliminaci piace la cucina las minute ;-)
RispondiElimina...la polenta comperà a volte mi tenta pure a me.. arrivo nello scaffale, la metto nel carrello... ma poi a fine spesa ripasso davanti e la riposo in cambio della farina di mais integrale che uso sempre... :P Prima o poi la comprerò! ;)
RispondiEliminaOttima l'indea di farne delle pizzette, io a vorte ne faccio degli antipastini usandola al posto del pane... slurp! ;)un abbraccio e buona settimana!
Sono pienamente d'accordo con te, nella ia dispensa non mancano legumi in scatola, i sughi pronti (questi però della mamma!).. una studentessa universitaria non può farne a meno :D
RispondiEliminaMi piace la tua onestà, non è da tutti :)
Queste pizzette con la polenta sono deliziose, mi hai dato una bella idea!
Buon inizio settimana!
Un aiuto in cucina non guasta mai e questo mi sembra sia stato davvero un ottimo aiuto ^_^ A me la polenta piace un sacco di più il girono dopo che appena fatta, ottimissima idea trasformarla in "pizzette". Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCapita tante volte anche a me, una famiglia da seguire, un lavoro, impegni su impegni e a volte per cena o si compra la pizza da portare a casa o si apre la dispensa e si usa la polenta precotta che cuoce in 10 minuti...
RispondiEliminaUna furbata da copiarti subito!
RispondiEliminache bella idea utilizzare la pizza così,complimenti cara!!
RispondiEliminale faccio anch'io..che buoneeeeeeeeee!!!!foto stupende!!^_^ baci!
RispondiEliminaAdoro la polenta e questa idee che ci proponi mi attirano molto, complimenti anche per le bellissime foto. un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaA me la polenta preparata così piace davvero tantissimo. Non ho la polenta come tradizione, quindi non sono un vero esperto. Però come sostitutivo del pane per delle "bruschette" piace tantissimo.
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
le ho fatte anch'io una volta...che splendore le tue...
RispondiEliminaPolenta+pizza, cosa si potrebbe desiderare di più? Davvero un gustosissimo modo di salvare il pranzo. Ti rubo sicuramente l'idea, buon lunedì!
RispondiEliminaSai che è una ottima idea anche per un aperitivo finger food!! :))
RispondiEliminasempre piu' pericoloso passare da te!faccio la figura di una perenne affamata ma le immagini sono così invitanti...!
RispondiEliminaFelice settimana Monica
Buongiorno ely, grazie di esser passata ieri....ottima idea queste pizze polentine...ciao alla prossima ricetta
RispondiEliminaLa penso come te cara, se i prodotti sono eccellenti e di qualità perche non usarli quando si va di fretta e come vedo alla fine il risultato è stato davvero super appetitoso!!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaBeh....non scherziamo....è vero che la sacra cucina è quella che si prepara con largo anticipo ma....vuoi mettere quando vai di fretta aprire una scatola di fagioli?????????per non parlare della pizza surgelataaaaaaaaaaaaaaaa!!!Quindi, approvo in pieno e...golosissima questa polenta/pizza!!!la faccio anch'io quando mi avanza polenta dal giorno prima (ma chissà perchè sempre senza olive...correggo subito il tiro:-)))Grazie per le tue ricette sempre preziose!!!! Buona settimana!
RispondiEliminamai fatte.. ma son proprio belle stuzzicanti.. adatte adun rpanzetto in ufficio veloce veloce.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)
la polenta mi piace un sacco e in questa versione "pizzosa" non l'avevo mai vista! ottima!
RispondiEliminaIo amo i crostini di polenta per cui terrò a mente le tue farciture!! Carciofini... buono!! :))
RispondiEliminaCarissima Ely, credo che il mio post dei prossimi giorni ti farà ridere... mi sono cimentata in cucina e... accetterò consigli, hihihih
RispondiEliminaTu come sempre sei bravissima!
E se ti offrissi un soggiorno nel mio B&B (quando sarà finito) in cambio di un po' di lezioni di cucina?
Sono serissima eh...
Ma che bello sentire che tuo figlio sentiva il desiderio di parlarti.. ebbhè, fare da mamma-confidente non ha prezzo, giusto? :)
RispondiEliminaFantastica la tua polenta-pizza: un classico del nord con un tocco di napoletanità ;)
Ciao Ely!
Che meraviglia, devono essere ottime, complimenti!!!
RispondiEliminawowwwwwwwww ely!!!!!!! che ideona! bacone
RispondiEliminaFantastica idea !!! Bravissima !!!
RispondiEliminain effetti non si ha purtroppo sempre il tempo per prerare il tutto dalla A alla Z e quindi ben vengano gli aiuti di questi cibi già pronti l'importante che siano di ottima qualità proprio come dici tu! ma sai che trovo queste pizzettine molto furbe??? te le copio :D buona giornata baci Ros
RispondiElimina...adoro queste squisite idee espresse!
RispondiEliminaMi devo attrezzare con la polenta pronta ;)
baci
Fortemente indecisa se preferire la pizzottella o la carciofina... deliziose persino nei nomignoli :)
RispondiEliminaUn bacio "maghetta"
Carissima, sono assolutamente d'accordo con te, con le corse di tutti i gg non avessimo certi ingredienti già pronti ci sarebbe da sclerare!!! E cmq, con un pò di buon gusto (la ricetta di oggi ne è un esempio lampante)si riesce ad ottenre sempre qualcosa di soddisfacente! E poi, vuoi mettere? CHiaccherata in centro con il figlio maggiore... si può assolutamente rinunciare alla polenta fatta nel paiolo! Buona settimana
RispondiEliminaNon trovo niente di male a utilizzare prodotti già precotti ecc. Come dici tu la qualità deve essere buona e soprattutto mettiamo in moto tutta la nostra fantasia per darli il risalto che meritano! A te la fantasia non manca di certo!!! Sono stragolose!
RispondiElimina1° coglier la palla al balzo..
RispondiEliminaquando i figli chiamano.. meglio approfittarne <3
2° la polenta, ci vuole anche lei! Io ne preparo sempre di piu' apposta in modo che nei giorni seguenti ho pronto qlcs per due stuzzichini e la tua idea mi garba molto, solitamente la ripasso al forno con i formaggi, ma qst idea della pol-pizza e' geniale!
come sempre le tue idee del resto
Quest'idea last minute è davvero super! la signora Pizza potrebbe morire d'invidia! :)
RispondiEliminaIdea davvero originale, brava Ely!
RispondiEliminaciao ! questa ricetta mi ispira proprio... saarà che la polenta da quando sono incinta è una delle poche cose che riesco a digerire bene... stasera me le preparo!!! grazie per le mille ideesfiziose che suggerisci e ci regali ! smak
RispondiEliminaDa veneta doc non posso che ammirare le tue pizze polentine, bellissime e golosissime! Certe volte fanno proprio comodo le cose già pronte ma l'importante è come dici tu che siano buone e genuine!Baci
RispondiEliminaTutta la versatilità della polenta, ottima questa pizza fatta con ingredienti che apprezzo anche io, un'idea da tenere in mente quando si va di fretta!
RispondiEliminaanche io nella dispensa ho dei prodotti pronti ,non riesco a preparare tutto io ,certo mi piacerebbe e anche a me non scoccia passare il mio tempo in cucina ...proprio oggi parlavo con una mia amica della polenta e dei vari condimenti utilizzati da regione a regione ,qui a casa la mangio solo io ai miei figli non piace neanche al marito :( quando avrò voglia di una coccola x me mi preparerò questa delizia del palato :)
RispondiEliminaGrazie come sempre! Sono felice di non avervi sconvolto con i prodotti già pronti :-)
RispondiEliminabuona serata e qui la primavera se ne è già andata!!!!
Baci
wow.. ma che bella questa pizza di polenta.. mi piace la pizza, mi piace la polenta, mi piacciono i carciofini e pure il primo sale.. sembrano fatte apposta per me!!! anche a me piace tentare di cucinare tutto ma ogni tanto cado in tentazione quando vedo certi prodotti..
RispondiEliminami hai fatto venire una fame!!!! un bacio
Niente male l'idea!! Non ci avrei mai pensato, pur amando moltola polenta :)
RispondiEliminaSplendide le foto!
Buona serata
Semplicemente Cucinando
una meglio dell'altra! in effetti non ci ero andata all'idea che potesse essere usata come base per pizza ;-) quindi grazie e bacioni :-XX
RispondiEliminaadoro la polenta, in ogni modo... così a mò di bruschetta ha il suo bel perchè ed è molto molto invitante...sempre interessanti le tue introduzioni alle ricette...
RispondiEliminaun bacio
Che belle queste pizzette! Un'altra idea su come usare gli avanzi della polenta che sono sempre abbondanti...
RispondiEliminaMa che buone queste poletine finger food! Devono essere squisite in versione pizza con un bel pò di mozzarella sopra! ;-) Noi in genere le facciamo a mo' di crostino mettendoci sopra il sugo di funghi o di carne! ;-)
RispondiEliminaPer me periodo super intenso e quindi questa ricetta é mia ! Grazie cara ely , tosta come sempre ! E poi che dire delle tue foto? Bellissime
RispondiEliminaBellissima questa polentina focacciata... è un'idea geniale da copiare subito... passare da te è sempre un piacere! Un bacione
RispondiEliminaConcordo con te, ogni tanto un aiuto in cucina fa proprio comodo. Davvero stuzzicante l'dea di queste polentine-pizza. Sai che sembrano proprio sfiziosissime?
RispondiEliminaPer mamme, mogli, lavoratrici come noi i supporti in cucina sono fondamentali, almeno in settimana!!! Basta saperli utilizzare bene e tu sei una grande in questo!!!Un bacione bellezza!Smack!
RispondiEliminaOriginali e... buonissime!!!!
RispondiEliminaDa buona veneta polentona, la tua sfiziosa proposta ai vari gusti non può che rendermi felice!!!
RispondiEliminaBaci
Ely che bello: hai conciliato poleta e fretta!!! anche io sto sperimentando ora la cucina last minute, tipo ryanair, e queste pizzettine sono proprio belline e buone!
RispondiEliminabrava come sempre, e veloce!!!
Questa è proprio una bella idea! E io pur essendo una polentona non apprezzo molto quella dalla consistenza liquida, appena fatta.. ma così a pizzetta mi fa gola!!!
RispondiEliminaPolentine sfiziosissime e bellissime!!! Un' ottima idea per un pranzetto diverso dal solito...Un bacione!
RispondiEliminaQueste polentine sono un attentato...sei brava e loro sono da gran gourmet, anche se solo polenta...mi sa che se ritorno dalle tue parti...ciao.
RispondiEliminaEly ma sei mitica!Che stuzzicose a quest'ora!
RispondiEliminache dire... una stupenda folgorazione!!! Adoro quando mi capita di inventare all'ultimo momento e magari di mangiare meglio di quando preparo per ore....
RispondiEliminaGeniale!!! mi sa che vanno tutte a ruba queste tue polen..pizze!
RispondiEliminabaci
simonetta
Ma come ho fatto a non pensarci...la polenta a pizza!! la fine del mondo io la faccio spesso con i funghi ma a pizza mai!! Provvederò quanto prima.
RispondiEliminaChe bella idea!! Grande.. e poi quando a volte mancano gli ingredienti, bisogna sapersi adattare =0)) Bravissima! A presto..!
RispondiEliminawow! lo faccio anche io... anche se non mi sono mai venute così belle!!! però buone.... io poi amo la polenta!!! anche il pane vecchio spesso lo recupero così :)
RispondiEliminaSono sfiziosissime e tanto invitanti!!!!!
RispondiEliminaIntrigante l'idea della polenta finger food. Mi piace!!! E mi piace la versione della polenta che proponi oggi in versione pizza...immagino quanto l'abbiamo gradita i tuoi bimbi:))
RispondiEliminaHai ragione Ely non sempre si ha il tempo per preparare ogni minima cosa,per fortuna che oggi trovare degli ottimi prodotti già pronti non è molto difficile,ottime queste tue pizzette prendo la prima che mi sa tanto "margherita" d'altronde è il mio gusto preferito!
RispondiEliminaDonatella
io adoro la polenta e la pizza..questo mix è perfetto!
RispondiEliminala polentina pizzottella mi piace a partire dal nome, simpaticissimo ^_^ rieccomi con pc nuovo vado a leggere cosa mi sono persa!
RispondiEliminaUn abbraccio
che splendida idea da provare presto ;)))
RispondiEliminaciao Maria
Veloce ma sicuramente buonissima ..penso che la farò..le spidy pizzette gleten free mi intrigano.Besos
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