Vi basti sapere che... è divina, va mangiata tiepida e si mangia con il cucchiaio.... Più meravigliosa di così cosa potete desiderare? La torta di pere più buona del mondo e soprattutto facile no facilissima. Ma cosa potevo aspettarmi dalla splendida, grande, mitica Martha Stewart? Questa ricetta l'avevo adocchiata da tempo, penso la prima volta che sfogliai il suo libro, "A TAVOLA IN 30 MINUTI" edito da Luxury Book, ci misi un post - it e li rimase...
Ieri per Pietro giornata intensissima, scuola la mattina, corso di pc e strumento nel pomeriggio e quando le giornate sono così, non basta una merenda qualsiasi e la richiesta non è come al solito "cosa c'è per merenda" ma si trasforma in "cosa c'è di dolce?", perché dopo una giornata intensa di studio ci vuole una coccola anche per loro. Così dopo averlo accompagnato a scuola, mi sono messa in cucina e davvero in pochissimo tempo ho preparato questa torta favolosa! Voi mi credete vero? E se non mi credete vi spingo a provarla, subito!!!! E' una torta che sicuramente entrerà nelle mie ricette preferite! Ecco cosa ci serve.
Ingredienti:
3 pere kaiser mature ma sode
3 uova freschissime
55 gr di burro sciolto + un pochino per imburrare la teglia
125 ml di latte fresco
75 gr di zucchero di canna grezzo BRONsugar Malawi della D&C (Per Martha zucchero semolato)
40 gr di farina 00
1/ cucchiaino di vaniglia in polvere (Per Martha due cucchiaini di estratto di vaniglia)
1/4 di cucchiaino di sale fino
Zucchero a velo Zefiro Eridania per guarnire
Con me in cucina:
Preparazione:
Accendete il forno a 180° statico, poi per prima cosa imburrate la tortiera, la mia è di 24 cm, poi lavate e pelate le pere, tagliatele a fettine sottili e mettetele in maniera circolare, come vedete nella foto, nella vostra tortiera. In un mixer, io nel Bimby ho buttato tutti gli ingredienti e fatto mescolare per circa 30 secondi velocità 4, con il mixer normale buttate alla stessa maniera tutti gli ingredienti e fate mescolare per circa 30 secondi, il risultato è lo stesso. Versate questo composto molto liquido, tranquille è questa la meraviglia cremosa che poi andrete ad assaggiare, sulle pere e fate cuocere la torta in forno a 180° gradi per circa 50 minuti. Se tende a scurirsi copritela con un foglio di stagnola e continuate la cottura. Prova stecchino e spegnete. Lasciatela ancora 5 minuti in forno poi fatela intiepidire e..... servire direttamente in tavola con i cucchiai al seguito.... Non ve ne pentirete, Mattia e Pietro se ne sono mangiate 3/4 da soli, il quarto rimanente l'ho salvato per il Capitano, era davvero troppo buona, ma troppo troppo... Per gli adulti invece, sempre con cucchiaio e magari con un bicchiere di buon passito proprio li accanto, tutti intorno al tavolo, con più calma dei ragazzi.... ma attenzione a chiudere gli occhi quando la si assaggia estasiati, perché se tardate un pochino a riaprirli la teglia la troverete.... vuota!
Con questa ricetta partecipo al contest "The Foodbook - il libro è servito" di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria"
che bell'aspetto che ha!!!
RispondiEliminaEly.. caspiterina che bell'aspetto che ha!!!! ne prenderei una fetta molto volentieri! bacioni, buona giornata :-) e tanti auguri!!!!
RispondiEliminaEh...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca solo a leggere il tuo post! Da provare!!
RispondiEliminaEhhhh se l'aspettavo questa sorpresa ^_^ Mitica Martha, colpisce ancora una volta. Tu hai messo il post it nel libro, io mi salvo proprio la tua pagina e aggiorno al lista della spesa!!! Praticamente tutta frutta quasi senza farina, le torte di frutta che adoro. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia tornare a casa dopo una giornata movimentata e trovare questa dolcissima coccola, davvero una torta stupenda, ricca di frutta e di amore ^^
RispondiEliminaBuona giornata :*
E' elegantissima e poi adoro le torte di mele mangiate ancora tiepidine =)
RispondiEliminaè davvero meravigliosa..chissà che sapore divino...
RispondiEliminaE' molto elegante e di certo consolatoria :o)
RispondiEliminaAnche nel mio di libro c'è un post iti su questa torta, ora che vedo la tua mi pento di non averla ancora provata, pero' so che è ottima quindi questo week end non posso non prepararla !!!
RispondiEliminaIl tuo Pietro secondo me si è proprio consolato con questa meraviglia che ti rimette al mondo...che spettacolo tesorooooooo!!baci,Imma
RispondiEliminaSi si dev'essere davvero magnifica!!! Ma con le pere fai un unico strato o più strati sovrapposti????
RispondiEliminaullallà! che golosa!
RispondiEliminaMa quanto sono buone le torte alle pere? Così morbide e profumate...questa è bellissima!!!
RispondiEliminaTorta meravigliosa,un po' come mangiare frutta cotta senza sentirsi in colpa perché si sta mangiando una torta. Magnifica. Tanti auguri in rosa amica mia. Spero che sia una splendida giornata. Pat
RispondiEliminaChe mamma premurosa! Tornare dopo la scuola e lo studio e trovare una merenda dolce così è il massimo! Fortunato il tuo bimbo! E quel cucchiaio è per me, giusto ;)!? Un bacio
RispondiEliminaEly, ho visto le immagini di questa torta su pinterest e mi sono fiondata! è meravigliosa, le tue immagini sono stupende e leggendo la ricetta scopro anche che è golosissima!! ...
RispondiEliminaStavo pensando ad un dolce da fare per le mie amiche e questo arriva dritta al primo posto!
Un bacio
E' semplicemente divina!!!!Ti è venuta meglio di martha :-))))))E poi io adoro questo binomio!!!!!buon 8 marzo!
RispondiEliminaho l'acquolina solo a guardarla immagino che bontà debba essere e che profumo appena sfornata ^_^
RispondiEliminaMa grazie!!!!!!
RispondiEliminaMascia togli il post-it e falla!
Saretta dai prendi il cucchiaio :-)
Lizzy è perfetta da dividere con le amiche a cucchiaiate!!!!
Un bacione a tutti voi!
Ci credo che sia buonissima! Poi c'è la crema!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
é meravigliosa mia cara!!! ... auguri! ;)
RispondiEliminaMeravigliosa davvero...ricetta segnata cara Ely!!!!!! e complimenti!!!!
RispondiEliminaquesta Martha è un mito!!! e questa torta è favolosa poi con le pere è unica!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaE vai con le pere.....magnifica questa torta!
RispondiEliminafrancesca
è meravigliosa e immagino quanta gioia il tuo Pietro abbia provato nel trovare questa merenda con i fiocchi.
RispondiEliminabaci sabina
Deliziosa!!!
RispondiEliminapotrei svenire!!!! Che buona, io oggi sono cosi' stanca e sfinita che me ne potrei mangiare una intera!
RispondiEliminaUn bacione!
Paola
Foto spettacolari e torta super golosa, bravissima. Baci!
RispondiEliminaed è bellissima pure da vedere.. complimenti
RispondiEliminada provare subito domani prendo le pere per farla....
RispondiEliminasembra ottima
ciao Maria
Wow!! Per come l'haidescritta non si può non provare!!!
RispondiEliminaMa è meravigliosa !!!
RispondiEliminadev'essere divina! la proverò a fare anch'io perchè non si può resistere
RispondiEliminaChe bella torta!! Il binomio crema e pere credo che sia una cosa favolosa. La proverò senz'altro!!
RispondiEliminaUn saluto Carmen
eliiiiiiii l'ho appena fatta....appena la mangiamo stasera ti dico....GRAZIEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaun bacione
stefy
Yum ha un aspetto delizioso Ely!!
RispondiEliminama se si raffredda si riesce a tagliarla a fette o rimane proprio al cucchiaio?
la metto nella lista delle cose da provare al più presto!!
un bacio :)
Giulia
Grazie ragazze!!!!!
RispondiEliminaStefy poi mi dici, magari stasera riesci anche ad affettarla ma credimi se gli dai una cucchiaiata ora non resisti!!!!
Roky io le ho sovrapposte poco perchè le mie tre ci stavano di misura :-)
Bacii
Getta ieri Paolo alla sera ha comunque usato la forchetta e il coltello perchè rimane morbida :-)
RispondiEliminaChe goduria!adesso me la gusterei proprio una fettina!
RispondiEliminaMi sà che domani riserverò lo stesso trattamento a Matteo...la scuola, poi partita di basket! Una spinta dolce e buonissima come questa è cosa più che gradita ;-)
RispondiEliminaBuona giornata cara
Ma che bello il tuo blog! E io me lo ero perso ^_^
RispondiEliminaI love Martha, voglio invecchiare come lei!
P.S. La torta ti è venuta benissimo e hai fatto delle foto bellissime!
si vede subito che è strepitosa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminala prossima volta salvane un pò anche per me ;)))
baci cara
che delizia Ely, insuperabile come sempre, stupende le foto e non te l'ho detto prima ma mi piace da matti il nuovo look del tuo blog. Baci
RispondiEliminaL'aspetto è meraviglioso e mi stuzzica l'idea di provarla: non mangio più le pere perchè non le digerisco, ma forse cotte...che sia la volta buona? :-)
RispondiEliminaIl tuo entusiasmo non può che contagiarmi ( ed io mi contagio facilmente!!!).
RispondiEliminaLa ricetta è strepitosa ma le foto lo sono ancor più.Bravissima è dir poco!!!
sembra davvero fantastica.. il "brutto" di non mangiarla a fette è che cucchiaio dopo cucchiaio la finisci.. subito!! faremo anche questo sacrificio.. ;-)) ps. complimenti per la vittoria del contest!!! un bacione
RispondiEliminaeffettivamente sembra di una bontà assoluta e se ci assicuri che é semplice allora... si pò provare :) ammeno che il tuo pargoletto non me ne abbia lasciato giusto giusto un cucchiaio :)
RispondiEliminaEly cara....quelle che bussa forsennatamente alla tua porta per avere un pezzo sono io.,..apriiiiii :-)) che bella torta, che bella fotina e che bella cuoca che sei :-X auguroni
RispondiEliminaCerto che ti credo, a tal punto da fare copia/incolla... meravigliosa! grazie Ely per la ricetta! Ti abbraccio ;-)
RispondiEliminaCara Ely piùà che una torta è una poesia! Non conoscevo questa ricetta "martastewartosa" e sono felice di averla scoperta da te, proprio da te :-)
RispondiEliminaun abbraccio carissima e spero tanto di rivederti prima o poi..baci e buon weekend
simo
Auguri Ely!!! ciao Giovanni
RispondiEliminaho appena salvato la ricetta....devo provarla assolutamente! E' raro trovare ricette piene di frutta e salute ;) Brava! Un bacio, anna.
RispondiEliminaTi credo! Veloce e buonissima, insomma da spazzolare in pochi minuti :)
RispondiEliminagià segnata xkè mi fa impazzire la tua foto!
RispondiEliminasi vede che è buona, la farò appena possibile
RispondiEliminaciao
è davvero stupenda questa torta!!!!!baci!
RispondiEliminaNon faccio nessuna fatica a credere che è una meraviglia!! Una favola proprio da gustarsi fino all'ultimo cucchiaio :)
RispondiEliminaBellissima e super golosa Ely, che spettacolo!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta deliziosa è un invito ad affondare il colpo, complimenti!
RispondiEliminaTutte le corse della giornata si dimenticano con una torta così!! Me la sono segnata, mi hai convinta!!! Un bacione dolce Ely e tantissimi auguri. ciaooo
RispondiEliminaLa foto e le tue ...parole mi inducono in tentazione...mmmmmmm
RispondiEliminadeliziosaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminada copiare subito
claudia
si vede che è meravigliosa!!!
RispondiEliminaun bacio
Ely, tesoro, ma che combini? pere, calore, morbidezza... mi vuoi far svenire??? e poi mi fai anche venir voglia di provare una ricetta di Martha Stuart (sono imperodnabilmente vergine, lo so...)! ma che bellezza!
RispondiEliminaI dolci alle pere sono sempre un terno al lotto per me, non riesco mai a trovare quello giusto...ma questa...con questa mi hai conquistata! La proverà sicuramente! Fosse solo per il fatto di poterla mangiare a cucchiaiate! ;-)
RispondiEliminama è fantastica questa torta!! :) un dolce di pere al cucchiaio mi mancava, ci credo che era deliziosa!! :) un bacio, a presto! ;)
RispondiEliminaCiao Ely, sembra proprio buona! Ma se si mangia con il cucchiaio io la preferirei in cocottes individuali, o pensi che si seccherebbe troppo in forno?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Che meraviglia Ely... adoro le torte di fruttta e questa deve essere squisita!!! Felice giornata! Baci!
RispondiEliminaBenissimo come già scrivevo sul blog ho abbondanza di pere in questo periodo mi servirò presto della tua ricetta
RispondiEliminacome si fa a dire di no ad un pezzetto di questa meraviglia? le tue ricette sono una garanzia!
RispondiEliminabuona giornata, cara!
Davvero non ci sono più parole per definirti...se non che sei grandiosa! ti seguo con passione...e sempre con l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaPer questo spero di renderti ancor più popolarità nominandoti vincitrice del BLOG AWARD BACKLOG! le regole sono semplici
1 ringraziare chi ti ha nominato
2 raccontare 7 cose di te sul tuo blog
3 nominare 15 blog a cui passare il premio e comunicarglielo.
Ancora tanti complimenti!!!!!!!!!!
Raf
Ciao a tutti!
RispondiEliminaSono sicura che se la proverete non rimarrete delusi!!! Parola di scout!
Alessandra io penso che si possa fare tranquillamente in monoporzione ma secondo me le fette di pera dovrebbero stare intere, quindi direi delle mini tortiere da crostate io le avevo dell'Ikea :-)
Grazie ho visto tra voi tanti volti nuovi in questo w.e. prometto che passeròa trovarvi!!!!
Un bacione a tutti voi!
torta bellissima di quelle che piacciono a me.
RispondiEliminae poi le foto... o che belle foto!
buonaaaaa,un po' di pietà per il mio giro vita no??!!!
RispondiEliminaDeliziosa Ely!! Proprio una di quelle torte che ti da un gusto indescrivibile affondarci il cucchiaino...Il problema però è sapersi fermare!!! La segno e la provo...Bacione e buon w.e.
RispondiEliminaChe buona!!! Ci credo che sparisce in un attimo!!!
RispondiEliminaBaciotto
Anto:o)
Le torte che si gustano con il cucchiaio sono divine e se ancora c'erano dubbi, l'ultima foto è più che convincente .D
RispondiEliminami hai convinta!! deve essere davvero buonissima.. cosumata tiepida poi, una delizia!!! vale
RispondiEliminaBasta la foto per capire che è divina. Si vede benissimo...super scioglievole, un vero spettacolo.
RispondiEliminaMeravigliosa,sembra proprio buonissima!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ti credo ti credo!!!! Con l'aspetto che ha questa torta come possiamo non crederti?
RispondiEliminaDa quando avevi scritto su FB se avevamo pronto il cucchiaio io non l'ho mollato, ma mi sa che adesso è tardi per averne un boccone. Ahahah sempre grande...fa ingolosire molto. Buon we, ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia! Te la copio! mi piace molto l'idea di mangiarla col cucchiaio tutti dallo stesso stampo. Buona domenica, laura
RispondiEliminaEly cara, questi sono i dolci che io amo di più, sani genuini e senza troppi fronzoli ;-) Sarebbe bello poterla rifare e farla venire bella bella come la tua :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Ely, ho post it infilati in non so più quante riviste e libri. Adesso ho "un post it" virtuale in questa ricetta! Sarà di Martha, ma tu l'ha presentata in maniera deliziosa. E io la chiamerò la Torta di mele di Ely!!!
RispondiEliminaUna torta così buona è veramente una coccola per il tuo ragazzo super impegnato ma...anche per chi batte la fiacca!!
RispondiEliminaUn bacione
Credo che i dolci con le mele confortano l'anima e il cuore!
RispondiEliminaQuesta ricetta richiama la pace dei sensi e io adoro il tepore delle mele calde. Buonissima!
besos
Si mangia tiepida, si mangia con il cucchiaio, è veloce da preparare ed è facilissima.
RispondiEliminaMi hai convinta!!! Paso da te a mangiarne una fetta!! :-)
Buona domenica.
Grazie per aver partecipato al contest con questa meravigliosa ricetta!!! Un bacione e in bocca al lupo! :D
RispondiEliminala ricetta sarà di martha stewart ma ti è venuta benissimo ma sopratutto ci hai dato un ottima dritta
RispondiEliminaTu mi vuoi far morire davvero! Una torta del genere farebbe impazzire chiunque! se poi è fotografata così, oh cielo la bontà sembra che aumenta ancora!! davvero i miei complimenti Ely!! bacioni
RispondiElimina