Toc toc.... Ed ecco che la Ely esce dal cappello, un cappello molto grande a dire il vero, ma con un tocco di magia sono ricomparsa, non vi racconto i salti mortali che ho fatto a casa e sul lavoro e di conseguenza tutta la famiglia con me, quando serve si fanno e poi quanto il tutto sembra risolversi la tensione cala e la stanchezza si manifesta sia a livello fisico che mentale....
Ma oggi ho deciso che era tempo di tornare, mia mamma sta molto meglio, per fortuna sembra solo una grossa botta ma avremo la conferma venerdì e mio papà sarà dimesso a giorni...
In questi giorni dove il tempo praticamente non esiste, ne la voglia di cucinare perché nascosta da mille preoccupazioni, una ricetta velocissima e per noi insolita visto gli ingredienti, risolleva il morale. Ricetta preparata davvero nel tempo che serve a far cuocere la pasta ed apparecchiare, giuro non potevo permettermi altro, e confesso senza vergogna che pasta in bianco, formaggio e pizze surgelate ci hanno fatto compagnia in questo ultimo periodo....
Con me in cucina:
Per due persone
250 gr di tagliatelle fresche esaltasugo Fini
1 spicchio d'Aglio Rosa di Lautrec
un mazzetto di agretti
una decina di fili di erba cipollina
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Borges
Ricotta salata per guarnire
250 gr di tagliatelle fresche esaltasugo Fini
1 spicchio d'Aglio Rosa di Lautrec
un mazzetto di agretti
una decina di fili di erba cipollina
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Borges
Ricotta salata per guarnire
Ricetta tratta da cucina naturale
In una capiente casseruola quando l'acqua bolle versateci gli agretti che avrete pulito e sciacquato sotto l'acqua corrente. Salate l'acqua e fate cuocere 5 minuti, a questo punto aggiungete le tagliatelle e l'erba cipollina. In un tegame fate saltare l'aglio vestito (con la buccia) con l'olio, quando sarà arrostito, spegnete e lasciate riposare. La vostra pasta sarà pronta, scolatela e condite con l'olio profumato all'aglio e cospargete con i fiocchi di ricotta salata.
Più veloce di così si muore, parola di assistente crocerossina!
Ed ora ritorno piano piano alla normalità, le scuole sono finite, l'oratorio è cominciato, lo dicevo io che era un luogo benedetto, meno male che c'era questa struttura almeno non dovevo pensare ai ragazzi... Esami di Mattia quasi terminati, manca solo l'orale e un fine settimana di vacanza con tutta la famiglia e con tante amiche blogger, ci voleva davvero! Ma di questo vi racconterò nei prossimi post.... Ora ritorno alle mie faccende e vi dirò, che mi siete mancate sia come blogger che come amiche d'avventura... Le vostre ricette, le vostre avventure, i vostri contest, mi spiace di non aver avuto il tempo per potervi venire a trovare e leggervi ma rimedierò, credetemi!
Un abbraccio affettuoso a tutti voi!
Ciao Ely, mi fa piacere che tutto pian piano si stia aggiustando e chapeau che riesci comunque a trovare il tempo alla cucina e al blog.. bravissima! Un bacio!
RispondiEliminache bello ritrovarti tesoro!
RispondiEliminaE che bella ricetta, foto, tutto insomma......
Un abbraccio e dai tieni duro ancora per poco!
ciao cara
RispondiEliminal'importante è che il peggio sia passato! Quando i nostri cari anziani sono colpiti va in tilt tutta la famiglia compresi i satelliti!!!
anche io latito un po' ma appena ho un ritaglio di tempo mi affaccio al web perchè le mie amiche virtuali mi mancano davvero!!
ti abbraccio in attesa di altre apparizioni! ^_^
baci
Eccoti! bentornata! meno male che si sta sistemando pian piano tutto!! mi piace questa pasta veloce!!! buona giornata Ely!
RispondiEliminaah..ops a proposito della ricetta: gli agretti mai mangiati e mi ricordano tanto Roma!!!!
RispondiEliminaribaci
Son contenta che i tuoi stiano meglio... e che pian pianino tutto si stia risolvendo.. Non disdegno nulla dei cibi pronti che hai citato.. son stati e sono utili anche a me quando non ho proprio tempo!! Invece la tua pasta mi piace.. feci una versione l'anno scorso con gli agretti e mi piacque! forzaaaaaa.. bacioni
RispondiEliminaCiao Ely,ci fa davvero piacere che tutto si stia sistemando...immagino che tempi difficili avrete passato tutti...la famiglia viene sempre al primo posto!! Bella ricetta,veloce come piace a noi,che con un bimbo piccolo ed impaziente di mettersi a tavola,apprezziamo sempre!! un abbraccio ed alla prossima apparizione :) Elisabetta&Alessandro-BS
RispondiEliminaCiao e bentornata, siamo contente che tutto stia andando per il verso giusto, particolare anche per noi questa pasta, baci
RispondiEliminaciaoooooooooo Ely cara!che bello rileggerti!piatto da chef, come sempre stupendo!!
RispondiEliminaEly...fiuuuuuuuuuu...sono contenta di leggere che il sereno sta tornando...Ti abbracciamo forte.
RispondiEliminaE...ci prendiamo al volo queste meravigliose tagliatelle agli agretti (ma che buoni sono???).
un bacio
simo
che bontà...mi ci tufferei!!!
RispondiEliminaTesoro che bello leggerti sono felicissima che pian pano tutto sta tornado apposto mi sie mancata tanto e questo piatto è splendido e per essere un piatto speedy è un capolavoro!!!!bacionissssssimi,imma
RispondiEliminaAnche un piatto semplice lo trasformi in un capolavoro! La cosa più importante è che a casa i problemi si siano risolti e che tutto stia tornando alla normalità.. Ben tornata un bacione:*
RispondiEliminaBentornata ;) per il resto già sai.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ely ancora un in bocca a lupo x questo periodo, tutto si tranquillizzerà. Un abbraccio alla tua mamma e a te.
RispondiEliminaFederica
ciao Ely, ti aspettiamo presto
RispondiEliminaSono contenta di leggere che la situazione sia migliorata cara Ely, immagino quanto difficile possano essere stati questi giorni! Un ottimo piatto! Ti abbraccio forte!!!
RispondiEliminaSono veramente felice che i tuoi genitori stiano meglio e che il peggio per te sia passato!
RispondiEliminaDeliziose queste tagliatelle!
baci
Alice
Bentornata cara Ely...quando ci vuole il sacrificio ci deve essere...ma l'importante è che anche questo periodo passi e passi bene
RispondiEliminaTi abbraccio e a presto!!!!!!!!
e come sempre..... complimenti per le foto e la ricetta..... semplice ma buonissima!!!!!!!
Un bacioooooooooooooooooooo
bentornata! e te credo che hai fatto la pasta in bianco... che poi scusa, ma quando l'olio e il formaggio sono buoni, quanto buona è??? comunque questa sembra veramente ottima! bacino!
RispondiEliminaEleeee bentornataa!!! :D Che bello che i tuoi stanno meglio! Sono davvero contentissima! E poi.. sarà anche un rientro 'semplice', ma con stile!! :)) A volte sono queste le cose più buone sul pianeta! Un bacione grandissimo e un abbraccio forte! :))
RispondiEliminaso bene cosa significa fare i salti mortali quando i tuoi cari non stanno bene, si corre sempre e tutto il resto passa in secondo piano, però la cosa bella di questi momenti è che finiscono... presto o tardi. Son felice che piano piano stai ritornando alla "calma" e soprattutto che i tuoi stiano meglio.
RispondiEliminaE la pasta? non te ne vengo a rubare un pò solo perché mi spiacerebbe rubarti del tempo prezioso per rifarla, ma alla prossima sono già pronta con la forchetta in mano. Evviva gli agretti!
tantissimi auguri intanto e che delizia...adoro gli agretti!
RispondiEliminabentornata Ely!!bene,sono contenta per i tuoi genitori:)la salute,prima di tutto!!quando la barca naviga in acque agitate,tutto l'equipaggio deve collaborare..questa pasta,oltre che veloce,dev'essere saporitissima!!ah..se facessi sopravvivere piu' di una settimana,la mie erba cipollina,potrei provarla anch'io..è la 2° che pianto..:(
RispondiEliminaaccetto consigli...bacioni
Ci fa piacere che tutto si sta sistemando! E comunque tu riesci a fare piatti bellissimi anche con zero tempo! Bravissima!
RispondiEliminaNon avevo mai fatto la pasta con gli agretti :) ma amo gli agretti!
Marco di Una cucina per Chiama
ben tornata e devo dire anche alla grande,con un piatto veloce e gustoso...un abbraccio ^_^
RispondiEliminaFelice per voi che la situazione sia molto migliorata.. Bene, e sappi che a casa mia spesso a cena c'è pizza d'asporto e formaggi assortiti! mio marito a volte minaccia il contro-blog! :D u abbraccio
RispondiEliminaBentornata bimbaaaaaaaaaaa ^_^ Niente di meglio che iniziare la settimana con delle buone notizie, sono davvero felice che i tuoi stiano meglio e che anche tu potrai allentare un po' la corda nei prossimi giorni. Favolosa la tua pasta, mi piacciono un sacco gli agretti ma non ci penso mai ad usarli in questo modo. GNAM :D! Baciotti, buona settimana
RispondiEliminaBentornata cara :)
RispondiEliminaCiao tesoro, ho letto del periodo faticoso ed impegnativo:(...sono contesta di sentirti meglio!!!Un bacio grande e...se anche non riesco a passare sempre ti penso e spero di rivederti presto!!!Smack!
RispondiEliminaChe buoni Ely! Bravissima come sempre! Le voglio fare anch'io! Buona serata.
RispondiEliminaChe gran bel piatto! Semplice, veloce ma decisamente goloso! E poi, detto tra noi, io adoro le tagliatelle...anche solo all'olio! :-P
RispondiEliminaciao ely ti pensavo proprio in questi giorni... sono contenta che le cose stiano migliorando. quando i problemi sia cumulano uno sull'altro sembrano insormontabili. un abbraccio e ben tornata :-)
RispondiEliminaCiao Ely, sono contenta che le cose vadano un po' meglio!
RispondiEliminaE' vero un ottimo piatto di pasta come questo risolleva il morale! un abbraccio
Fresche e gustose...io adoro gli agretti e con la pasta sono favolosi!
RispondiEliminaCiao Ely, sono contenta che le cose vadano un pochino meglio! riposati e rimettiti così potrai regalarci altre delizie come questa ricetta .... ma solo quando ne avrai voglia! :)
RispondiEliminaNon sapevo dei tuoi problemi cara, spero si risolva tutto per il meglio al più presto, un grande in bocca lupo e un abbraccio affettuoso! :-)
RispondiEliminaCara Ely, bentornata! Sono contenta che vada meglio!
RispondiEliminaOttime queste tagliatelle con gli agretti! ^_^
Bacioneee :*
Ho letto nel post dell'8 giugno che la tua mamma è scivolata e si fatta male alla spalla senza contare la salute di tuo padre..
RispondiEliminaOra come va?
Scusa ma prima di commentare la bella ricetta mi premeva sapere le notizie circa la salute dei tuoi cari che mi sembra più importante di tutto!
Un bacione
bentornata Ely, sono davvero contenta che la mamma e il babbo stiano meglio!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande!
Paola
mancavi molto Ely qui...io sono così golosa di tagliatelle che le mangerei mattino e sera :>
RispondiEliminaUn saluto da parte mia anche se non mi conoscono alla tua mamy e al tuo papy <3
Felicissima che la situazione si stia normalizzando!!!!!
RispondiEliminaricetta veloce, ma decisamente gustosa, adoro gli agretti!!!!
Un bacione giulia :*
Bentornata fra noi! sono contenta di leggere che pian piano tutto sta ritornando alla normalità e che i tuoi stanno molto meglio! Io adoro gli agretti quindi questo primo semplice lo trovo favoloso! Buona giornata :-)
RispondiEliminaLeggo solo ora, ma sono contenta che probabilmente non sia nulla di veramente serio e che tutto stia tornando alla normalità! In bocca al lupo e a presto!
RispondiEliminaMi fa piacere sapere che le cose si stanno sistemando e non c'e'niente di meglio di un buon piatto di pasta per recuperare le energie. Ottime le tagliatelle agli agretti!
RispondiEliminaBene, ogni cosa torna al suo posto, Ely compresa! Ottimo primo, mi piacerebbe trovare il tempo di fare le tagliatelle in casa, gli agretti li ho già cotti...
RispondiEliminaEly, sono felicissima che le cose stiano andando a posto... ora ti meriti un pò di riposo e tutto l'affetto delle tue 'blog-friends'
RispondiEliminaUn abbraccio!
Nadia - Alte Forchette -
tu sei una grande!! sono contenta che le cose stiano tornando alla normalità e che i tuoi stiano meglio (cosa fondamentale!), bellissima piatto di pasta e splendide foto! ti mando un bacio enorme :-x
RispondiEliminabentornata, dai che le cose si stanno rimettendo a posto per fortuna, gustosa la tua pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami fa tanto piacere rivederti Ely e sono contenta tua mamma stia meglio, delizioso il tuo piatto di tagliatelle.
RispondiEliminaTi auguro con tutto il cuore vada sempre meglio ai tuoi.
baci sabina
Che meraviglia! Agretti e pasta e io che li mangiavo soli soletti...
RispondiEliminaComunque lieta che riescia trovare quel poco di tempo per deliziarci e io spero che la serenità torni presto in casa!
Bentornata Elyyyyyy! E certo che ci sei mancata. Anche se io non riesco più a essere molto presente, ti vengo sempre a cercare... e non trovandoti mi manca la tua presenza in rete!
RispondiEliminaE adesso il mio commentino al tuo piatto: TU HAI IL TOCCO MAGICO!!!! bacio!!
Sono felice per te ... e come sempre hai preparato una buona ricetta
RispondiEliminaciao
bentornata! le tue foto mi fanno sempre strippare :)
RispondiEliminapeccato che gli agretti qui non li trovi già più perché li ADORO. quest'anno ho saltato il turno.
Bentornata cara, speri che si risolva tutto per il meglio, purtroppo la stanchezza mentale e' quella più dura.... Il tuo piatto e' semplicemente perfetto ! Un bacio
RispondiEliminaCiao Ely, bentornata.. Son contenta di leggere che va un po meglio e che i tuoi si stiano riprendendo..la stanchezza c'è e si fa sentire ma l'importante è che il peggio sia passato, giusto?
RispondiEliminaUn bacione grande a te e complimenti per le tagliatelle, mi piace molto il condimento!!
bacio
Che bello rileggerti e soprattutto sapere che le cose stanno andando per il verso giusto. Ottime le tagliatelle, adoro gli agretti! Un bacione, Babi
RispondiEliminaBentornata!son felice per te!complimenti per la ricetta!ciaoo
RispondiEliminaNon ho mai mangiato gli agretti....molto curiosa!
RispondiEliminafrancesca
Ely ti capisco perfettamente,mi fa piacere sentire che la mamma e il babbo stano meglio :-* Nonostante tutti i tuoi impegni e preoccupazioni in questo periodo hai comunque trovato la forza di non farci mancare la tua presenza,oltretutto con un ottimo primo! Ti abbraccio forte forte :-*
RispondiEliminaBentornata!E ci mancherebbe che in questi giorni tu non abbia fatto pasta in bianco e pizze surgelate. La ricetta mi ispira. Oltretutto gli agretti non li ho mai mangiati...
RispondiEliminabentornata Ely, son felice che pian piano tutto stia tornando alla normalità :)
RispondiEliminaquesta pasta è fantastica!
un bacione e un abbraccio carissima :*
Che piacere rileggerti cara Ely!!! Ti ho pensato spesso in questi giorni e ti capisco perfettamente perchè mi sono trovata nelle tue stesse condizioni tanto tempo fa!! Sono felice che le cose si stiano sistemando e vedrai che presto ritornerà la sernità...Intanto mi gusto questo buonissimo piatto di tagliatelle davvero molto gustose!! Un bacio grandissimo!
RispondiEliminaMi fa tanto piacere che tutto si stia risolvendo e che tu possa tornare tra noi, mi sei mancata. Auguroni al tuo papà e alla tua mamma. lara
RispondiEliminaCiao Ely, mi fa tanto piacere che per fortuna la situazione dei tuoi genitori sta migliorando, un grosso abbraccio e un in bocca al lupo per tutto!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per il vostro calore e la vostra vicinanza!!!!!! Questa pasta è stata davvero una vera scoperta, veloce veloce e molto buona! Un bacione a tutti!
RispondiEliminaciao Ely, bentornata, gustosa questa pasta.
RispondiEliminaun bacio
Caspita non ci avevo mai pensato di condire la pasta con gli agretti! Complimenti per l'idea ma soprattutto per le foto, adoro le foto così, i primi piani!
RispondiEliminaPiano piano tutto si risolve, le cose tornano alla normalità e si riprende a respirare a pieni pomoni, ridimensionando anche tante piccole banalità che a volte sembrano problemi insormontabili.
RispondiEliminaSono contenta per te cara Ely, davvero.
Un piatto curioso e diverso, mi ispira, sai?
Un abbraccio a te e a tutta la tua famiglia.
Mise en place spettacolare, da 10 e lode e che dire della ricetta?...devo provarla a tutti i costi :D
RispondiEliminaUn bacio
Spero i tuoi stiano sempre meglio!!! ... Buona questa pasta... Veloce e gustosa, pratica cioè quel che ci vuol nella quotidianità! Brava!!! Un abbraccio!
RispondiElimina