Se vi dico che questa pasta vi conquisterà al primo boccone voi ci credete? Perché se non ci credete, non vi resta che provare a cucinarla. Quando solo alla ricerca di piatti veloci ma buoni davvero, vado a sfogliare il libro di Martha Stewart "A tavola in 30 minuti", tra le sue pagine di certo trovo la soluzione alla mia ricerca! Così ecco qui con le mie dovute modifiche un piatto gustosissimo ma sul serio... Che diventa leggero con l'aggiunta della rucola fresca, un abbinamento indovinatissimo, nel scrivere queste cose mi sento tanto come gli schef di Masterchef Australia che seguo quotidianamente con piacere!
Il tempo ci permette ancora di gustare un piatto con la salsiccia anche se a dirla tutta qui si mangerebbe e si mangia la salsiccia in qualsiasi periodo dell'anno, i peperoni ora sono buoni e la rucola e freschissima, siamo nei tempi giusti!
Ingredienti per 6 persone (piatto unico)
450 gr di pasta corta
2 cipollotti novelli
3 peperoni rossi oppure di colori diversi, io avevo solo quelli
500 gr di salsiccia di maiale
3-4 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva fruttato medio Antico Frantoio Muraglia
Una manciatina di rucola freschissima pulita.
Pepe e sale q.b.
Preparazione:
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, pulite e tagliate i peperoni a listarelle e in un wok fateli saltare con l'olio extravergine e gli spicchi d'aglio. Aggiungete la salsiccia a tocchetti, dosate di sale e portate a cottura (se necessario aggiungere un filo d'acqua ma i peperoni dovrebbero rilasciare piano piano la loro), pepate. Fate lessare la pasta in acqua bollente salata, portatela a cottura e scolatela al dente. Versatela nel wok con il condimento lasciate insaporire e servitela nei piatti. Aggiungete la rucola fresca e godetevi questo paradiso con un buon bicchiere di vino rosso intenso! Credetemi è uno spettacolo rientrare in casa, dopo una giornata di studio e di lavoro e potersi riempire la pancia con un piatto così, mette di buon umore, lo abbiamo sperimentato noi!
Con questa ricetta del venerdì pomeriggio vi auguro uno splendido fine settimana. Sembra che il tempo sia brutto ma noi avremo una gara di torte in oratorio con 32 iscritti, ci sarà da mangiare e da premiare! Buon pomeriggio a tutti voi!
ah, la sasiccia non ha stagione mia cara, io la adoro...la metto un pò ovunque!!!!!!!
RispondiEliminaBaciotti, complimenti per l'ottimo piatto e felice fine settimana, senza (sperem!!!) mal di testa....
Vero Simo non c'è stagione!!!!! Eh settimana pesante quella scorsa per il mal di testa, ora va meglio! Un bacione e grazie!
EliminaLove this pasta with peperonj!♥
RispondiEliminaMany thanks Gloria!
EliminaEly, come non fidarsi delle tue proposte???? :-))) Fantastica! La proverò sicuramente. In questo periodo, poi, in cui magari ci si concede più tempo all'aperto, tornare casa e cucinare qualcosa di gustoso e veloce è davvero un'ottima cosa!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e.
Tesoro questa pasta è perfetta, saporita e velocissima! Un bacione e grazie!
EliminaGhiotta ma semplice allo stesso tempo questa pasta!!!!! Bella davvero!
RispondiEliminaVero Giuliana, grazie di cuore!
EliminaBellissimo piatto tesoro ti credo sulla parola che sia saporitissima e l`aggiunta di rucola mi piace tantissimo!! Ottima ricetta davvero amica mia!! Bacioneeee, Imma
RispondiEliminaImma ciao! E' una pasta super se la provi mi darai ragione! Un bacio grande!
Eliminache fantastici i piatti con la salsiccia, poi abbinati ai peparoni e rucola, chissa' che sapore divino!!! Complimenti, non ti smentisic mai, sei mitica!!! Baci Sabry
RispondiEliminaSabry che tesoro che sei! Grazie mia cara! Un bacione
EliminaSì sì, ci credo eccome!!! Mi piace il tocco di rucola: regala freschezza alla classica accoppiata salsiccia-peperoni! Complimenti!
RispondiEliminaE' vero Sugar, l'aggiunta della rucola rende leggero e più estivo il piatto, un abbraccio e grazie!
EliminaO_O mi prenoto per questo piatto super!! buon we
RispondiEliminaGrazie! Segno la prenotazione! Un bacione
EliminaPasta pasta...my love! ieri sera ho cenato con i peperoni...che buoniiiiii fortuna che li digerisco :P
RispondiEliminaassolutamente da provare adoro la combinazione,troppo buona.
Ma quanto vorrei che il masterchef italiano fosse bello come quello australiano,sono così simpatici,professionali,rassicuranti è davvero un piacevole show!
Baci
Z&C
Grazie Ketty!!!!! Si Masterchef Australia è bello e i giudici molto più educati e meno boriosi dei nostri! Un bacione!
Eliminati ho lasciato il commento ma credo sia andato storto qualcosa.
RispondiEliminaAd ogni modo ti dicevo che adoro i peperoni e mi piace da morire la combinazione che hai preparato,oltretutto mangerei pasta anche a cena l'adoro!
bellissimo il masterchef australiano,sono simpatici,professionali e rassicuranti sinceramente non posso dire lo stesso di quello italiano e me ne dispiace.
un bacio
Z&C
Commento arrivato a destinazione mia cara! Un bacione
Eliminavelocissima, saporita e fresca, ma che si può volere di più dalla vita???? Mi piace e te la ruberò, come molte altre ricette ;-)
RispondiEliminaCiao Lara, ruba pure e ti assicuro che è davvero spaziale questa pasta! Un bacione e come sempre Grazie!
EliminaUn piatto perfetto per la stagione, ma in fondo si puó gustare sia in variante piatto freddo che piatto caldo!! Ovunque vadano salsiccia e peperoni é sempre un gran successo!! A presto, silvia
RispondiEliminaHai ragione Silvia, peperoni e salsiccia sono sempre perfetti insieme!!!! Un bacio e grazie!
EliminaBella, colorata e sostanziosa... cosa si può chiedere di più a una pasta?
RispondiEliminaDirei nulla Framm, solo che qualcuno ce la prepari! Un bacione e grazie!
EliminaIo ti credo sulla parola... piacerebbe tantissimo a me.. ma non a Riccardo che non ama i peperoni.. uffa.. Vengo a cena da te!!!!! :-D bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaTi aspetto cara Claudia! Un abbraccio e grazie!
EliminaCi credo che questa pasta conquista al primo boccone..gustosissima!Buon weekend Ely
RispondiEliminaGrazie Elisa di w.e. ne sono passati due mamma mia, ma grazie! Un bacione
EliminaAnche noi siamo fan di Masterchef Australia, i concorrenti sono sempre così leali e solidali tra di loro e i giudici sempre misurati e professionali, mica come i nostri!! Questo libro di Martha ci incuriosisce parecchio, come pure questo primo, fresco e sostanzioso al contempo! Bacioni e buon weekend!
RispondiEliminaVero ragazze? Mica come quello italiano che ci fa sfigurare come giudici. Il libro di Martha è spettacolare, credetemi, ci sono molte ricette belle e veloci e per me perfette! Un bacione e grazie!
EliminaBella, colorata e super saporita...brava Ely, questa pasta è da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ely grazie di cuore! Un bacione
Eliminaun primo piatto colorato, profumato e sicuramente saporitissimo! davvero un inno alla primavera!!! complimenti ely!
RispondiEliminaGrazie Ale, speriamo che arrivi questa primavera ma ora forse addirittura l'estate! Un bacione
Eliminaquel tocco di rucola oltre che a dare colore rende questa pasta anche particolarmente estiva a dispetto della salsiccia che tendo sempre a considerare tra gli ingredienti invernali
RispondiEliminami ispira proprio un sacco, mi hai dato un ottimo suggerimento da proporre a mio papà la prox settimana :)
un bacione, buon we
Ciao Fede, spero che al tuo papà sia piaciuta, la rucola rende il piatto molto fresco ed estivo, hai ragione! Un bacione e grazie!
EliminaCiao! gusto e freschezza in questa pasta! Perfetto il binomio salsiccia e peperoni, la rucola dà freschezza ed il tocco leggero al piatto che proprio non guasta!
RispondiEliminaun bacione
Buon giorno ragazze, grazie di cuore!
EliminaDalla faccia che ha e gli ingredienti che ci sono, ci credo che sia buona, anzi di più.. Buonissima! E' vero che stiamo arrivando alla stagione calda, ma qui piove e fa freddo.. Siamo più che giustificate a provarla, no?
RispondiEliminaGuarda Paola anche se sono passati un po di giorni da questo post il tempo è sempre lo stesso....... Piove e se non c'è il sole fa freddo, quindi questa pasta è ancora perfetta :-) Un bacione e grazie!
EliminaUn primo veloce e gustosissimo, mi piace molto. Buon w.e cara e buona gara di torte!!
RispondiEliminaCiao Veronica grazie di cuore,e anche se di w.e. ne sono passati due da quando ho fatto questo post, buon nuovo w.e.! Un bacione
EliminaApprezzo sempre tantissimo i suggerimenti per piatti veloci e gustosi allo stesso tempo, quindi grazie, proveró senza dubbio questo accostamento! ...la gara di torte in oratorio mi ha incuriosita tantissimo....come funziona?...Baci, buona domenica
RispondiEliminaCiao Letizia, grazie cara, provalo e vedrai! La gara di torte funziona che si fa il "bando" ci si iscrive, noi abbiamo fatto due categorie, adulti e bambini, si costituisce una giuria e si provano tuttele torte dando dei punteggi, presentazione, gusto, ecc. E' divertente e l'anno prossimo la rifaremo! Un bacione e grazie!
Eliminaah io ti credo senza alcuna riserva cara Ely!!! anche se vorrei venire a casa tua a pranzo per verificare.... eheheh buona serata!
RispondiEliminaAhhhh mi piacerebbe davvero tanto averti alla mia tavola! Grazie cara!
EliminaSiiiii mi fido di te tantissimo e sono sicura che sarò conquistata da questa ricetta: ho fatto l'analisi degli ingredienti e mi piaccciono tutti.
RispondiEliminaAllora mi sentirò anche io uno chef di mater chef?
Buobn fine settimana Ely
Patrizia di Cucin con Dede
Sicuramente cara Patrizia, anche noi siamo chef e forse più di quelli che ci sono alle trasmissioni, inventare e cucinare sempre ricette buone e golose non è cosa da poco no? Un bacione e grazie!
EliminaTu hai fatto la pasta con il peperone rosso .... io il riso con il peperone giallo!!! FORZA ROMAAAAAAA! che meraviglia Ely! Primo piatto adorabile! leggero, fresco, profumato... mmmmhhhhh la salsiccia.... ci sta, ci sta!!!
RispondiEliminaAhhhhh super tifosa eh???? Grazie cara, la salsiccia ci sta sempre! Un bacione e grazie!
EliminaAnche tu peperoni???
RispondiEliminaComplimenti Ely, hai realizzato un piatto di pasta veramente spettacolare, ha dentro tutti i sapori che mi piacciono!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen
Carmen cara, grazie mille davvero!!!! Buon fine settimana a te, anche se di settimane ne sono passate due :-), un bacione!
Eliminaquesta pasta è una gioia per gli occhi e per lo stomaco..quello che ci vuole per i ragazzi!!! complimenti e buona gara di torte...chissà che meraviglie dovrete assaggiare..buona giornata!
RispondiEliminaCiao Elena, si i ragazzi l'hanno proprio gradita molto è gustosissima! Un bacione e grazie!
Eliminabella, bella, bella, bella....ma anche buona eh!!!!! mica la pancia la mettiamo da parte, copiamo la ricetta!!!buona domenica
RispondiEliminaGrazie ragazzi, si è davvero buonissima! Un bacione
EliminaEly, con Martha Stewart si va proprio sul sicuro e questa pasta è davvero eccellente :-) se solo mangiassimo ancora la salsiccia (oh..quanto ci manca!!) non ci sapremmo proprio trattenere... :-)
RispondiEliminaAh ragazze la salsiccia è sempre la salsiccia, siete bravissime a rinunciarvi! Un bacione e grazie!
EliminaIo che adoro la pasta non posso che provarla.
RispondiEliminaBrava Ely,un abbraccio.
Mariabianca grazie mille cara! Buona serata!
Eliminaeffettivamente è squisita! buonanotte Ely!
RispondiEliminaMarina grazie di cuore! Un bacione
EliminaMi ero persa il post, ma poco male! Questa ricettina è perfetta per il pranzo di domani: amo la rucola e la metterei ovunque!!!
RispondiEliminaBuona settimana Ely :)
E' sempre il momento giusto mia cara, per una pasta così si trova sempre il tempo giusto per farla! Un bacione e grazie!
EliminaMi fido ciecamente, lo so che mi conquisterebbe, come potrebbe essere altrimenti? Belle queste foto!
RispondiEliminaGrazie della fiducia mia cara, un abbraccio grande!
EliminaAnche io ti credo sulla parola questa pasta basta guardarla per capire che è gustosissima!
RispondiEliminaBaci
Alice
Ciao Alice, grazie mille cara!
EliminaPurtroppo posso solo immaginare quanto sia buona questa pasta, non mi rimane che provarla!
RispondiEliminaUna serena giornata Susy
Brava Susy prova e vedrai che esplosione di sapori!!!! Un bacione e grazie!
EliminaEly come si fa a non crederti, ci fidiamo ha un aspetto fantastico ed è un'idea sfiziosa, ma sai che ti dico, che io la provo prossimamente! ti abbraccio :)
RispondiEliminaCiao cara, chissà se l'hai provata, spero ti sia piaciuta! Un bacione e grazie di cuore!
Eliminasi certo che ti credo eccome!!!!!ma la proveroì ciao amica mia
RispondiEliminaGrazie di cuore cara! Fammi sapere! Un bacione
EliminaCara Ely un bel piatto unico, saporito, colorato e veloce. Cosa volere di più. ? Un bacio, Ale
RispondiEliminaDirei nulla se non qualcuno che lo cucinasse per me qualche volta :-) Grazie di cuore! Un bacione
EliminaHai perfettamente ragione, non credo che si possa resistere! Piatto gustoso e bello colorato.
RispondiEliminaFabio
Ciao Fabio, grazie devo dire che è stato un successo nella sua semplicità!
EliminaI tempi sono giusti,infatti sarebbe ora di pranzare...si lo so e' tardi,ma quessti sono gli orari a casa mia e che goduria sarebbe avere un bel piattino cosi'!AMO LA RUCOLA...amo le salsicce e i peperoni,nzomma tengo fame,si vede?Ciao mia bella bionda,grazie per avermi ingolosito ulteriormente!
RispondiEliminaCiao cara bionda del mio cuore, sono felice di averti fatto ingolosire! Un bacione e grazie!
EliminaFantastica!Mi ha conquistata solo a vederla!!!!! mmmmm, ciao!
RispondiEliminaGrazie tesoro! Un bacione
EliminaQuesta pasta ha un colore stupendo, molto primaverile. Deve essere fresca e saporita
RispondiEliminaCiao Elena si è davvero molto stuzzicante! Grazie cara!
Eliminaciao
RispondiEliminail tocco di rucola fa subito estate!!!! deve essere proprio buona!
Si è vero, la rucola alleggerisce il piatto! Un bacione e grazie!
EliminaEli che ricette deliziose ci proponi sempre! Mi sa che questa la provo a fare! Ciao M.Grazia
RispondiEliminaMaria Grazia sei davvero cara! Un bacione e grazie!
Eliminauna vera bontà..... anch'io guardo Master Chef Australia....
RispondiEliminaNotte da Claudette
Ciao cara Claudette, grazie di cuore!!! Buona serata!
EliminaUn piatto completo e saporito, perfetto per la stagione,....e goloso!!!!
RispondiEliminaps. anche a me piace masterchef australia!
Quante fans di Masterchef Australia, sono davvero bravi vero? Grazie mille cara!
EliminaUn bacione!
Ecco qua! Manco da un po' e quando torno mi trovo una ricettiva squisita squisita, uno dei miei abbinamenti preferiti! Beh, cara Ely, non passo fare altro che segnarla subito tra le cose da provare! Grazie!
RispondiEliminaLetta la ricetta e fatta subito .... buona, buona e bella da vedere !
RispondiElimina