A chi non piacciono le cipolle alzi la manooooooooooooooooooo!!!! Piano piano, non tutti insieme! Lo so, lo so, le cipolle sono amate e odiate allo stesso tempo da molte persone, a noi invece piacciono da morire. Crude o cotte, sulla pizza, fritte o in umido sono sempre presenti nella mia cucina e nelle mie ricette! Le borretane le ho cucinate sempre così, in agrodolce, in questa ricetta e ogni anno a Natale o a Pasqua me le chiedono come antipasto. Così ho pensato di cambiare un po e cercare un nuovo sapore da proporre ai miei ospiti. Arancia e cannella sono due sapori che insieme stanno bene e allora perché non unirle in una ricetta con le cipolle?
Detto e fatto, ho provato e devo dire che il risultato è stato meraviglioso, profumato e agrumato(esiste come termine? Altrimenti me lo sono inventato) alla perfezione. Una combinazione molto affascinante!
Ingredienti;
500 gr di cipolline borretane già pulite
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di aceto bianco
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 arancia bio
Acqua quanto basta
1 cucchiaio di zucchero di canna
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate per bene l'arancia, con un pelapatate pelatela e poi spremetene il succo. Tagliate a striscioline sottilissime la buccia e tenetela da parte. In un tegame fate rosolare le cipolline con l'olio. Aggiungete l'aceto, il succo d'arancia, la cannella e il sale. Mescolate e fate cuocere a fuoco coperto per circa 20 minuti se serve aggiungete l'acqua. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e la buccia d'arancia, lasciate insaporire per qualche minuto e poi spegnete. Servitele tiepide, sono meravigliose e perfette per accompagnare una carne ai ferri, o del pesce oppure da servire come antipasto, provatele e come me ne rimarrete affascinati dal profumo e dal sapore delicato.
A rivedere le foto mi è venuta voglia di rifarle, sono cosi veloci e facili che è un peccato non approfittarne, che ne dite? Vi auguro una piacevole serata, noi abbiamo acceso il camino e si sta meravigliosamente!
Adoro queste cipolle, sono semplicemente fantastica e la tua versione è sicuramente da provare!
RispondiEliminaUn bacio grande Ely :*
Ciao Ileana, grazie provale perchè sono buonissime! Un bacio cara!
EliminaEly..io devo alzare la mano però ecco però le mie figlie le mangiano! Ti abbraccio cara a presto! Monica
RispondiEliminaE allora preparale per loro, vedrai che profumino! Un bacio cara Monica
EliminaChe bel contorno Ely, gustoso e allo stesso particolare.. anche a casa mia amiamo molto le cipolle ti dico solo che proprio stasera ci siamo fatti una insalata di cipolle, tonno, origano e fagioli cannellini... grazie per la ricetta.. un abbraccio e buona serata.. Dani :)
RispondiEliminaDaniela vedrai che sorpresa quando le proverai, un esplosione di sapore e delicatezza! Un abbraccio cara!
Eliminamai provate, ma la tua ricetta mi stuzzica! :-)
RispondiEliminaProvale Vitto vedrai che buone! Un bacio
EliminaIo la mano la nascondo, anzi le nascondo tutte e due perchè le cipolle le adoro letteralmente, specie quelle borrettane in agrodolce o quelle bianche schiacciate estive nella frittata.
RispondiEliminaMe ne hai messo una voglia esagerata con questa versione profumata all'arancia e cannella, dev'essere fantastica. Ora le aggiungo alla lista della spesa :D
Un bacione, buona serata
Fede ciao mia cara! Si sono speciali e buonissime!!!!! Se le provi fammi sapere! Un bacione
EliminaCiao Ely, non alzo una mano ma tutte e due, adoro le cipolle e queste borrettane sono una vera goduria, mi piace l'aggiunta della cannella...brava...troppo buone!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Ciao Ely grazie mia cara, devo dire che il mix di profumi ci sta d'incanto, un bacione!
EliminaIo amo le cipolle...al forno, in agro dolce, fritte in pastella...che buone!! Le tue hanno un aspetto meravigliosamente invitante!! Un bacio, Mary
RispondiEliminaMary vedo che siamo in tante ad apprezzarle meno male :-), grazie di cuore!
EliminaA vedere le foto è venuta voglia anche a me di provarle ;-)
RispondiEliminaoltre tutto adoro le cipolle borretane, trovo che siano deliziose. devono essere molto fresche così aromatizzate all'arancia
Elena l'abbinamento arancia cannella è perfetta davvero, grazie cara!
EliminaCi credo ci credo! Sono già buone da sole, ma fatte così le hai nobilitate al massimo!
RispondiEliminaOttima ricetta e magnifica presentazione!
Brava Ely, come sempre!
Clara ma grazie! Un bacio
EliminaFragancia y sabor me encanta tu receta,abrazos
RispondiEliminaMolte grazie Rosita!
EliminaIo nn le amo.....ma come le hai presentate tu come nn amarle!!
RispondiEliminaUn abbraccio bravissima Ely
Claudette
Ma grazie cara! Davvero sei un tesoro! Un abbraccio!
EliminaIo sono tra quelle che le ama Ely! ma le borretane ti confesso che le cucino poco e di questo me ne rammarico, perchè Andrea le adora... avevo già segnato la ricetta in agrodolce alla quale affiancherò anche questa dai profumi speziati ed intensi... non avrei mai pensato all'abbinamento cipolle-cannella:) un abbraccio mia cara:*
RispondiEliminaNe sono felice Simona, provale e vedrai che sorpresa, le borretane sono delicate e con questo condimento ne esalti il sapore! Un abbraccio a te!
EliminaThis is absolutely new for me, I love Canela, but never try this, sounds amazing Ely!
RispondiEliminaun abbraccio cara:)
Gloria Many Thanks Dear! :-)
Eliminafantastiche davvero, io sono tra quelle che le cipolle le amano e anche qui son spesso presenti, se non da sole almeno dentro ai piatti. Un abbraccio
RispondiEliminaLara anche qui le metto ovunque! Un bacio e grazie!
EliminaHai ragione, la più piccola delle mie figlie odia la cipolla, la scova ovunque io la metta e sinceramente mi condiziona molto nelle mie ricette. Io invece le amo. Le borretane le cucino in modo diverso, ma le tue con il tocco di cannella mi piaccono tantissimo. Una buona giornata Susy
RispondiEliminaSusy anche Lucia è così, le toglie da ogni piatto ma al resto della famiglia piacciono in tutte le salse :-), la cannella è davvero perfetta con l'arancia :-), un abbraccio e buona serata!
EliminaIo le adoro...e preparare così mamma mia quanto devono essere buone ! Bacio e felice giornata !
RispondiEliminaGrazie Mary sono molto gustose, un abbraccio e buon pomeriggio!
EliminaSono tra quelli che le adorano.. buonissime.. in tutte le salse.. in tutti i mix!!
RispondiEliminaBaciii
Anche io Stef, e comunque siano cucinate io le mangio :-), un bacione e grazie!
Eliminabellissima ricetta le borretane sono fantstiche di solito le faccio glassate o all'aceto balsamico, ma questa cannella messa così mi stuzzica tanto tanto...complimenti!!!
RispondiEliminaElena grazie, devo dire che la cannella è l'ingrediente vincente, grazie cara! Un bacione
Eliminanon le ho mai fatte, devo rimediare!:P ciaooooooooo
RispondiEliminaE allora devi provarlo mia cara! Baci
Eliminacara Ely, io le amo ma non le digerisco!
RispondiEliminaA volte me ne farei scorpacciate, ma poi ho paura...
...questa versione particolarmente aromatica e agrumata, ha l'aria di essere davvero speciale!
bacioni
Simo si devo dire che questo mix di sapore è molto indovinato con le cipolline :-) Un bacio e buona serata!
EliminaChe bontà, Ely!!! Ovviamente io ho alzato tutte e due le mani ;) E visto che in casa le amo solo io, me ne farò una bella scorpacciata!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Grazie Dajia, anche io le amo alla follia e le ho fatte la prima volta per me, poi le ha assaggiate il resto della family :-) Un bacione e buona serata!
Eliminaciao
RispondiEliminasono buonissime, se poi le aromatizzi ancor di più!!! baci
Vero Serena! Grazie un abbraccio!
Eliminale cipolline in agrodolce piacciono moltissimo anche a me, ma tua versione è davvero nuova e non vedo l'ora di provarla. Complimenti per quest'idea e per le foto, ma come fai a farle sempre così belle !!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Lisa grazie davvero, per le foto non so a volte vengono delle schifezze e a volte meglio, poi io ritocco, mi piace giocare con i programmi :-) Un bacione e grazie ancora!
EliminaDavvero buonissime! :)
RispondiEliminaGrazie cara! Baci
Eliminawowww che ricetta easy chic!!! le cipollin ele adoro ma mai avevo pensato di abbinarle ad arancia e cannella..da provare assolutamente baci
RispondiEliminaGrazie Claudia, un abbinamento davvero indovinato devo dire, un bacio!
EliminaIo adoro le cipolle... le cipolline poi manco te lo dico.. ma con la cannella e le arance... devo provare!! Un bascione!
RispondiEliminaSi Patty sono da provare e poi mi dirai! C'era un profumo in cucina! Un bacione e buona serata!
EliminaIo invece le adoro!!!!!!!!!!!!!!! mangerei tutta una ciotola piena da sola pensa te.. Mi piace questa ricetta è una variante alla classica con miele aceto uvetta e pinoli che faccio da anni!!! bellissima foto.. smackkk
RispondiEliminaA chi lo dici Claudia, queste hanno rischiato grosso lo giuro! Grazie tesoro!
EliminaEly ma che delizia!
RispondiEliminaIo le cipolle dire che le amo è dire poco perché, ci pensavo proprio qualche gg fa assieme a mio marito, sono davvero rari i piatti in cui non le utilizzo, e lo stesso dicasi x l’aglio!
Le adoro crude nell’insalata, appassite nel soffritto, marinate assieme al pesce ed agrodolci con i formaggi e come contorno al forno, quindi non posso che adorare questa tua preparazione profumatissima di oggi,sono sicura che i tuoi ospiti apprezzeranno!baci baci
Meggy allora abbiamo gli stessi gusti, io le metterei ovunque sai? Grazie mille cara! Un bacione e buona serata!
Eliminahai dato un bell'aroma alle cipolline, una nuova versione interessante
RispondiEliminaGunther grazie, devo dire che questo abbinamento è proprio indovinato! Buona serata!
EliminaIo dico SIIIIII, le adorooooo!!!!!!!! MI hai dato una gran bella idea! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie cara, ne sono felice! Un bacione
EliminaIo le adoro!!!!!!!!!!! Poi con l'arancia e quei sapori Ely, le hai rese davvero uniche. Non smetterei mai di mangiarle ^_^
RispondiEliminaBravissima!!!!
Erica grazie tesoro, anche io non smettevo di mangiarle :-) Un bacione cara!
EliminaLe cipolle in agrodolce mi piacciono molto, in verità mi piace moltissimo la cipolla e quando posso la metto sempre.
RispondiEliminaVoglio provare con l'arancia e cannella. L'aspetto è invitante.
Provale Francesca sono davvero gustose! Un bacione
EliminaCipolle tutta la vita! Le adoro in ogni salsa...al vapore, al forno, ripiene, saltate in padella...e questa versione mi ispira davvero tantissimo. Poi il connubio arancia-cannella mi fa impazzire da sempre.
RispondiEliminaCredo che prossimamente proporrò la tua ricetta anche al mio papà, che ama le cipolle quanto me...o forse anche di più!
Buona serata Ely, un bacione.
Alessia anche per me è la stessa cosa, se le provi fammi sapere a noi sono piaciute tantissimo! Un bacione mia cara!
EliminaEly, queste cipolline ci sono piaciute tantissimo! Le abbiamo divorate!!!
EliminaUn bacio grande e buon fine settimana!
Alessia che bello! Sono felicissima che vi siano piaciute! Un bacio grande!
EliminaLe cipolline sono la mia passione, solitamente le faccio in agrodolce ma la tua versione con arancia e cannella (sono cannelladipendente) la proverò sicuramente!
RispondiEliminaLaura anche a me piacciono tantissimo e le faccio in agrodolce ora ho una nuova versione da usare per cambiare :-) Un bacione!
EliminaNo!!!!! con queste mi rendi felice!!!! Tutti ingredienti che adoro e che trovo stiano benissimo mixate assieme. Sei sempre un vulcano di idee cara. Baci
RispondiEliminaSiiiii!!!! Sono felice di averti reso felice :-) Grazie cara! Buona serata!
EliminaAdoro le cipolle, cotte le metterei ovunque perchè aggiungono sempre quel qualcosa in più (crude invece non le ho mai mangiate)!
RispondiEliminaL'accostamento che proponi sembra molto interessante e profumato, devo provare :)
Un bacione (P.S. bellissime foto!!!)
Francesca io le mangio anche crude ma poi devo stare rintanata in casa :-) Provala è davvero molto profumata! Un bacione e grazie tesoro!
Eliminasecondo me hai creato un connubio perfetto!!! Sono belle e sicuramente le proverò!!! un bacione
RispondiEliminaCiao Marina effettivamente il mix di sapori è perfetto! Un bacione
Eliminaio!! io!! io!!!! io amo le cipolle alla folli! mia nonna me le preparava sempre quando sapeva che l' andavo a trovare : )
RispondiEliminatu fai la cucina del cuore, quella dei miei ricordi.. non sai quanto mi fai sentire a casa..
bacio!
Ma tu mi fai felice dolce signorina, grazie sono contenta di portarti indietro negli anni, ti abbraccio mio cara! Un bacione e buona serata!
EliminaMa che bello che mi sei venuta a trovare, così poi io ho trovato te! tutto bellissimo qui mi pare, non so dove guardare... da oggi mi hai come tua follower e fra le più accanite!
RispondiEliminaGrazie a te per la visita, per me è un onore! Un abbraccio!
Eliminaio io io le adoro e ora che ci sono le " nostre" cipolle nuove farò questa stupenda ricetta e non importa se non son borretane, le nostre son dolcissime e tenerissime
RispondiEliminabacio
Ciao Anna ma certo che puoi usare le tue nuove cipolle, anzi devi, chissà che profumo che avranno, ad avere la fortuna di poter coltivare un orto è una meraviglia, sentirai che mix di aromi! Un abbraccio!
EliminaLe cipolle mi piacciono ma cotte! Crude non le sopporto proprio! Ricetta che segno e che proverò. Questa nota di arancia e cannella deve essere buonissima con le cipolline. Baci
RispondiEliminaNatalia vedrai che questo mix agrumato è davvero speciale! Un abbraccio e buona giornata!
Eliminaa me piacciono le cipolle, queste le vedrei bene in abbinamento anche a qualche formaggio, per esempio, buon fine settimana, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPerfette con il formaggio Silvia, hai ragione, grazie cara e buon fine settimana a te!
EliminaIn agrodolce e al forno le amo, sulla pizza non posso nemmeno sentirne l'odore. Insomma è un rapporto complicato :)
RispondiEliminaMi incuriosisce questa versione particolare!
Giulia allora ho fatto centro, vedrai che bontà questa versione! Un bacione e buon fine settimana!
EliminaAnche io le amo le cipolle, e fanno anche un sacco bene, oltretutto!!! interessantissima la tua variante con gusti insoliti abbinati alla cipolla....da provare!!!
RispondiEliminaVedo che sono amate da tanti per fortuna :-) Si sono anche perfette per la salute, diuretiche e sgonfianti quindi possiamo abbondare, un mix molto profumato vedrai! Grazie!
EliminaMolto sfiziose !!!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
Ciao Annalisa e benvenuta nella mia cucina! Grazie ti seguirò con piacere anche io! Buon w.e.
EliminaEly anche qui a casa le cipolle regnano sovrane in ogni preparazione! Quando ho letto "sulla pizza" mi è venuto da ridere perchè a casa se non metto la cipolla sulla pizza dicono che la sentono "strana" (!!!)...poi le borettane le adoro, nel mio frigo non mancano mai (caso mai termina la scorta di dentifricio ma non le borettane!)...mi piace "profumato agrumato"!!!
RispondiEliminaAntonella ho visto dai commenti che per fortuna siamo in tanti ad amare le cipolline :-) Guarda io le borretane le mangio spesso ed ora che ho scoperto questa nuova versione, la rifarò e la rifarò ancora :-) Grazie cara! Un bacio
EliminaChe foto stupende ...poi le cipolline le mangerei anche a colazione aaahhh....baci cara
RispondiEliminaCinzia grazie e anche io le mangerei sempre, ne sono così golosa! Un bacione
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