Ed eccoci con molto piacere ad un nuovo appuntamento con il progetto Food Coaching in collaborazione con Nestlé, siamo alla terza puntata e devo dire che in tanti mi avete sostenuto e accompagnato in questa avventura ed io continuo con piacere e con voglia. Anche in questo ultimo periodo per me molto intenso, sono riuscita a mantenere i miei propositi e ad avere comunque un'attenzione per le ricette che preparavo, ricette semplici, con ingredienti di stagione e con pochi condimenti, il non avere il tempo necessario per elaborare ricette ricche e sostanziose devo dire che mi ha aiutato a gustare al meglio frutta e verdura di stagione, condita con poco e cucinata in maniera salutare. Verdure appena scottate e crude hanno accompagnato spesso la nostra tavola in questo periodo.
L'attenzione oggi e su cosa utilizziamo per cucinare e come lo facciamo; Come abbiamo sentito dalle parole degli esperti Nestlé in occasione della giornata passata insieme, dobbiamo fare attenzione alle pentole che scegliamo e alla modalità di cottura che vogliamo usare. Privilegiare le cotture brevi che non intacchino le proprietà dei cibi, salare le pietanze solo alla fine se sono se ce n'è bisogno. Insomma tanti input che davvero possono cambiare il nostro modo di cucinare e di pensare la cucina ogni giorno. Ed ecco allora questi spiedini di verdura, semplici e profumati, perfetti per un secondo o per un antipasto.
Vi ricordo ancora che potete scaricare l'appicazione gratuita messa a disposizione da Nestlé che ci potrà aiutare nel seguire al meglio il nostro progetto. E se vi interessa seguire anche gli altri Food Coach, qui trovate tutti gli interventi.
Ingredienti:
3 zucchine freschissime
pomodorini ciliegini
Caprì e Caprì Leggero Mauri (1 fila)
Un filo d'olio extra vergine d'oliva
Qualche foglia di basilico fresca
Con me in cucina:
Piatti e porta mestolo Wald linea Insolite Impronte Blu
Bistecchiera Le Creuset
Coltello da cucina Linea Perfection Fissler
Tovaglioli Tessilarte
Preparazione:
Lavate e tagliate a fettine sottili la zucchina, con i coltelli Fissler è un piacere tagliare le verdure credetemi, fatele grigliare su una bistecchiera e lasciatele raffreddare. In una ciotolina mescolate il capirno con il basilico che avrete lavato e sminuzzato, io non ho aggiunto sale perchè il caprino è già saporito. Spalmate il formaggio sulla zucchina e avvolgetela sui pomodorini precedentemente lavati. Infilzateli su uno stecchino da spiedino oppure anche su stuzzicadenti piccoli, così avrete degli ottimi stuzzichini o antipasti, completate con un filo d'olio d'oliva extravergine. Noi li abbiamo serviti come secondo accompagnando con un insalata. Con queste giornate così calde sono perfetti. Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino all'ora che vorrete consumarli. Sano leggero e si presenta bene che ne pensate?
Ed ora vi saluto e vi auguro un buon giovedì, domani il papy viene dimesso e la mamma ha le visite di controllo, incrociamo l'incrociabile e poi ci regaliamo una due giorni in Trentino!!!! Giuro non vedo l'ora di staccare e di rilassarmi e divertirmi.
Ingredienti:
3 zucchine freschissime
pomodorini ciliegini
Caprì e Caprì Leggero Mauri (1 fila)
Un filo d'olio extra vergine d'oliva
Qualche foglia di basilico fresca
Con me in cucina:
Piatti e porta mestolo Wald linea Insolite Impronte Blu
Bistecchiera Le Creuset
Coltello da cucina Linea Perfection Fissler
Tovaglioli Tessilarte
Preparazione:
Lavate e tagliate a fettine sottili la zucchina, con i coltelli Fissler è un piacere tagliare le verdure credetemi, fatele grigliare su una bistecchiera e lasciatele raffreddare. In una ciotolina mescolate il capirno con il basilico che avrete lavato e sminuzzato, io non ho aggiunto sale perchè il caprino è già saporito. Spalmate il formaggio sulla zucchina e avvolgetela sui pomodorini precedentemente lavati. Infilzateli su uno stecchino da spiedino oppure anche su stuzzicadenti piccoli, così avrete degli ottimi stuzzichini o antipasti, completate con un filo d'olio d'oliva extravergine. Noi li abbiamo serviti come secondo accompagnando con un insalata. Con queste giornate così calde sono perfetti. Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino all'ora che vorrete consumarli. Sano leggero e si presenta bene che ne pensate?
Ed ora vi saluto e vi auguro un buon giovedì, domani il papy viene dimesso e la mamma ha le visite di controllo, incrociamo l'incrociabile e poi ci regaliamo una due giorni in Trentino!!!! Giuro non vedo l'ora di staccare e di rilassarmi e divertirmi.
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Claudia Le ricette del BenEssere
Vi auguro un sereno w.e. noi ci risentiamo Lunedì! Un bacione!
Brava Ele! Freschissimi ed invitanti! Le zucchine poi mi piacciono molto fatte alla piastra, restano sempre così.. croccanti! :) Un abbraccio cara e buon giovedì! Bacioni grandi
RispondiEliminaBrava Ele! Freschissimi ed invitanti! Le zucchine poi mi piacciono molto fatte alla piastra, restano sempre così.. croccanti! :) Un abbraccio cara e buon giovedì! Bacioni grandi
RispondiEliminaFreschi, leggeri, gustosi. Di questi spiendini potrei mangiarne una quantità indefinita, è proprio il genere di piatto che adoro in estate :)
RispondiEliminaIncrocio tutto l'incrociabile ma sono sicura che andrà tutto benone, quindi ti dico subito BUON WE trentino, rilassati e ricarica le batterie ;) Un bacione
Una ricetta bella saporita e sana che sposa magnificamente il progetto che stai portando avanti perche mangiare in modo sano non vuol mangiare in modo scialbo e insapore anzi la tua ricetta ne è la prova...un po di fantasia e vengono fuori delle ricette gustosissime come questa che ci presenti!!!!!un bacione tesoro,tvb,Imma
RispondiEliminaun sereno week end acnhe a te Ely!!!! questa ricetta superfresca e super salutare è quello che ci vuole con questo caldo.... "provo" ad andare a lavorare va'.... un bacioneeeeeeeee
RispondiEliminaCiao Ely! Che bella ricettina fresca! Uno strepitoso we anche a te!
RispondiEliminaSono la fan numero 1 della semplicità. Credo che i sapori più genuini rendano i piatti meravigliosi. Questo poi...ti leggo sempre con piacere.
RispondiEliminaBuon weekend mia cara. Un bacio. Babe
Ciao Ely, spero tu sia più rilassata in questi ultimi giorni.
RispondiEliminaSai che io questa ricetta la faccio come spezza fame? O meglio, ti spiego, quando faccio le zucchine grigliate, e devo aspettare che finiscano di cuocere tutte, per assecondare la fame, prendo una già cotta, ci metto un cucchiaino di ricotta e un pomodorino (se li ho nel frigo) e la mangio :) eheh
Marco di Una cucina per Chiama
Buonissimo questo spiedino super fresco!!!!! :)
RispondiEliminaBelli e sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaUna ricetta freschissima, salutare e sfiziosa: proprio quello che ci vuole in questi giorni :)
RispondiEliminaUn bacio :*
Un'idea fresca e veloce come antipasto!!!! baciotti .-)
RispondiEliminaCiao Ely, vedo che il coaching va avanti alla grande. bravissima. Questa ricettina è sfiziosa ma leggera, ottima per la giornata di oggi. Poi mi piace l'idea dello spiedino, che crea sempre curiosità tra i commensali...Un bacio e un abbraccio
RispondiEliminasimo
Io adoro le verdure...tutte...vivrei di sole verdure....preferibilmente crude o cotte giusto il minimo indispensabile!! FAntastici gli spiedini!!!
RispondiEliminaadesso sono con Firefox e riesco ad aprire il post senza nessuna difficoltà!
RispondiEliminaComunque evviva questi piatti davvero favolosamente leggeri e freschi...
Un abbraccione!
Sempre qualcosa di stuzzicante sulla tua tavola! Non ti smentisci mai!!! Buona giornata!
RispondiEliminaEbbene si, cucinare leggero e con gusto non sempre è facile...a me spesso e volentieri capita(diciamo pure tutti i giorni) di mangiare la classica insalata...terrò presente questa validissima alternativa che unisce alla leggerezza quel tocco in più che ci vuole per sentirsi...più allegri! Buon weekend anche a te!
RispondiEliminacondivido! poco sale cotture brevi e tanta frutta e verdura! per oggi non ho le zucchine però.....le metto nella lista della spesa le zucchine ed in lista d'attesa la ricettina! baci
RispondiEliminaMa Ely, è uno spettacolo sto spiedino.... me li faccio di sicuro.
RispondiEliminaVolevo anche aprofittarne per invitarti a partecipare al mio primo contest, mi farebbe tanto piacere.
http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
arrivo in ritardo perdonami. Questi sono quei piatti gustosi ma leggeri perfetti con queste temperature da deserto ...e poi assolutamente salutari!!! Bellissime foto mia cara e complimenti peril coaching. inserisco la ricetta e grazie di cuore per la tua partecipazione. un bacione
RispondiEliminaCiao Ely, sono felice che tutto si stia mettendo per il verso giusto. Te lo meriti un we di riposo.
RispondiEliminaQuesti spiedini hanno un aspetto deliziosi, freschi leggeri e gustosi. Perfetto per questo caldo
Complimenti per questi spiedini freschi e colorati, sono l'ideale con questo caldo!!!
RispondiEliminaTi auguro un sereno W.E.
Ciao cara con questo caldo sono perfetti questi spiedini..buon fine settimana !
RispondiEliminaChe bontà...sono una meraviglia solo a vederli, figuriamoci a mangiarli...credo gioisci. Buon we, ciao.
RispondiEliminasemplici e profumati ma che fanno un figurone.... insomma una vera delizia per l’estate.. un bacio grande
RispondiEliminaRicetta fresca, colorata, ideale per questo periodo! Bacioni
RispondiEliminaCon questo caldo è un piatto ideale! si possono grigliare le zucchine la mattina presto e prepararseli in anticipo. Baci e buon w.e. Laura
RispondiEliminama che buoni, ti copio subito! e che bello il tuo blog adesso vado a fare un giro.
RispondiEliminae se la mia "socia" torna in tempo facciamo anche una ricetta per il tuo concorso con Wald.
Te lo sei proprio meritato un pò di riposo,spero per te che tu ti stia già godendo il tuo relax... devo attrezzarmi perchè con queste app non so da dove iniziare,intanto mi prendo proprio uno spiedino con il forno accesso qualcosa da mangiare che sia fresco e buono ci vuole proprio!
RispondiElimina:-*
Concordo: gli strumenti in cucina sono fondamentali! Un buon set di pentole in perfetto stato, una piastra, un wok, e gli utensili giusti ( a partire dal coltello giusto per ogni cosa..) sono indispensabili per la riuscita dei piatti!
RispondiEliminaOttimi questi spedini: semplici e leggerin sono perfetti con queste temperature!
Buon fine settimana!
Nadia - Alte Forchette -
Ricetta perfetta per questi giorni di calura.
RispondiEliminaUn'abbraccio
Aniko
scusa, dimenticavo: ti ho visto su Sale & Pepe!
RispondiEliminaAdoro le zucchine e mi piacciono in ogni versione. E poi le trovo davvero molto versatili, come in questa ricetta! Buona, light e adatta anche da portare al mare!
RispondiEliminaBellissima ricetta per l'estate !!!!
RispondiEliminaBuonissimi!,brava Ely!
RispondiEliminaAnch'io ogni tanto li propongo ma ai miei pargoli piaciono sbianchite in acaqua q aceto con semi di senape prima di arrotolarle, quando le faccio alla piastra se non le condisco con un pò d'aglio e olio si lamentano :-))
Un salutone!
Luci
Deliziose le zucchine alle griglia !!! Grigliate anche questa sera sulla nostra pietra ollare !!! Buona Domenica ... Ciao Carolina
RispondiEliminaDeliziosi questi spiedini, e molto freschi!
RispondiEliminaA quest'ora ti starai divertendo, ne sono sicura! :)
RispondiEliminaBella bella bella l'idea di questi involtini vegetariani!
Bacione
* spiedini
RispondiEliminaGli zucchini alla griglia mi piacciono tantissimo e presentati in questo modo (con il ciliegino all'interno) sono davvero accattivanti. Strizzano proprio l'occhio... :-)
RispondiEliminaBuona domenica.
Belli, freschi, leggeri, sani... cosa potevi mettere di più insieme :o)
RispondiEliminadirei una ricetta veloce, sfiziosa e fresca ideale anche per un'aperitivo!!! brava, continua così!!! un bacione
RispondiEliminaSono davvero felice che tutto piano piano stia andando meglio...immagino lo stress del periodo e tesoro due giorni di vacanza sono perfetti per ricaricarsi....Divertitevi intanto complimenti per questi spiedini sani, freschi e moltOOOOOOOOOOOO INVITANTI!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Ely
fresco, colorato, divertente e pure vegetariano! bravaaaaaaa!!!
RispondiEliminabella idea!!! un modo sfizioso per presentare le verdurine di stagione!
RispondiEliminaGrazie a tutti! Sono un piatto leggero ma gustoso! Un bacione!
RispondiEliminaChe bel piatto estivo!!!! E che colori!!!! Patriottico per di più ;-D
RispondiElimina