La luce è quasi accecante, un bellissimo sole tiepido e le montagne innevate... Nell'acqua gelida le anatre starnazzano quasi facendo a gara per chi fa qua qua più forte, forse così si riscaldano... Il Monte Barro si affaccia nel lago, il cielo è azzurro di un azzurro limpido senza incertezze; Mi scappa un Padre Nostro come ringraziamento, è impossibile non rimanere senza parole davanti a queste meraviglie quotidiane e mi rendo conto che basta davvero poco, un raggio di sole, le montagne innevate e due paperelle per farmi capire che ogni giorno c'è da ringraziare per quello che abbiamo...
Mi sentite un po sentimentale? Forse è proprio così, ma la primavera che spero arrivi presto, il sole e l'essere vivi (non bisogna mai dare nulla per scontato) oggi mi fanno sentire così.
Vi propongo una ricettina che è di una velocità pazzesca, quando mai io faccio piatti elaborati? Ma che trovo perfetta anche per il pranzo di Pasqua e penso proprio che la proporrò ai miei ospiti, pochi ingredienti, freschi e delicati fanno di questo piatto una meraviglia...
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzo di asparagi freschissimi
125 gr di ricotta
250 gr di Cicatelli freschi Delverde
1/2 zucchina fresca
Qualche foglia di basilico fresca
Qualche foglia di basilico fresca
2 - 3 cucchiai di mandorle pelate
Un filo d'olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla bianca
sale e pepe q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa sciacquate e spuntate gli asparagi, poi fateli cuocere a vapore per pochi minuti devono rimanere croccanti. Ora mettete a bollire l'acqua per la pasta e fate saltare gli asparagi, che avrete tagliato a tocchetti, con la cipolla e l'olio in una pentola antiaderente. Con un mixer ad immersione frullate la ricotta con la zucchina cruda e il basilico, salate e pepate. Tritate le mandorle e fatele tostare. Scolate la pasta che avrete cotto, condite con gli asparagi, il pesto delicato e cospargete con le mandorle tritate. Un piatto favoloso, cremoso e delicatissimo, provatelo e ditemi che ve ne pare! Felice mercoledì a tutti voi!
Come è vero tesoro, dovremmo ringraziare ogni giorno per quello che abbiamo e a volte si può essere felici con cosi poco...certo uno scenario come il tuo aiuta e non poco:-) e il piatto è decisamente delizioso nella sua semplicità ma stupendo proprio per questo!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaQualsiasi scenario Imma, il bello c'è in ogni giornata che cominciamo! Un bacione e grazie!
EliminaSei dolcissima ed hai proprio ragione nel ringraziare ofbi giorno che cu viene donato.. complimebti x la ricetta, è favolosa
RispondiEliminaGrazie Elena, un bacione
EliminaLa tua descrizione era così viva una cartolina è comparsa davanti ai miei occhi :) Davvero dovremmo ringraziare ogni giorno per quello che abbiamo, godere delle piccole cose e la vita sarebbe molto più ricca di sorrisi. Qui oggi c’è un bellissimo cielo azzurro e un sole splendente. Anche se l’aria è fredda e pungente, tanto basta a trasmettere buon umore. I piatti semplici e veloci sono i miei preferiti e sono anche quelli più gustosi. E’ deliziosa questa pasta che profuma già di primavera. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBasta poco per farci sentire bene vero Fede? Un bacione e grazie!
EliminaBuongiorno Ely, inizi la giornata alla grande con questi cicatelli, molto semplici e veloci da preparare, una sola domanda: se non trovo i cicatelli posso usare un altro formato di pasta? Non penso che cambierebbe troppo il risultato. Felice mercoledì anche a te, un bacione.
RispondiEliminaEmma assolutamente si, qualsiasi formato di pasta è perfetto per un condimento così! Baci e grazie!
Eliminaho bisogno di quella luce, ho bisogno di sapori nuovi di un bel piatto cosiì...insomma dell'amata primavera!!!
RispondiEliminaGrazie Lucy e ne ho bisogno anche io :-) Un bacione
EliminaGrazie per l'immagine che mi hai donato in apertura del tuo post..sembrava la descrizione di un mondo fatato..
RispondiEliminaSplendido primo piatto ! Un abbraccio
Mary le bellezze sono sempre a portata di mano, sta a noi cambiare gli occhiali per vederle! Un bacione e grazie!
EliminaOh sto così bene qui,non me ne andrò molto presto,voglio godere ancora di queste immagini quasi candide,quanto i tuoi pensieri.Sussurro insieme a te un Padre nostro,riesci a coinvolgermi e ad ispirarmi...ma non per la dieta!
RispondiEliminaUn abbraccione cara Ely,prendo volentieri la ricetta,quelle mandorline tostate son così golose in questo primo tanto equilibrato,complimenti bionda bella!
Grazie... Grazie di cuore bionda del mio cuore! Baci
EliminaCara Ely qquanta serenità infonde oggi il tuo post,oltre alla bontà del piatto,hai perfettamente ragione,un abbraccio!
RispondiEliminaZ&C
Grazie delle tue parole Ketty, un bacione
Eliminaciao Ely
RispondiEliminaquesta è da provare....sa proprio di primavera....esorcizziamo nei piatti dai! ^_^
baci a tutta la ciurma ^_^
La primavera è in arrivo!!!! Un bacione
Eliminadavvero una immagine rilassante e serena...che bello abitare vicino al lago e poter godere di questi meravigliosi spettacoli che ci offre la natura!
RispondiEliminaAnche la tua pasta è uno spettacolo.....le foto parlano da sole!
baci
Grazie amica mia, a volte basta proprio poco... Un bacione
EliminaChe bella ricettina!!!
RispondiEliminaCiao Ely, hai ragione, questo piatto è una meraviglia, invitante e gustoso!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni :))
Grazie cara Ely!
EliminaHai perfettamente ragione: ringraziare per ciò che abbiamo, purtroppo ce ne scordiamo spesso e a volte sappiamo solo lamentarci. Quante volte mi trovo a guardare gli uccellini che volano tra i rami degli alberi e a sorridere da sola :)
RispondiEliminaGli asparagi sono una delle mie verdure primaverili preferite. Terrò presente questo tuo suggerimento.
Buona giornata.
Ci basta davvero poco a volte... Grazie mille Daniela! Un bacione
EliminaMeraviglioso il tuo pesto, leggero, delicato e saporito, davvero un ottimo piatto mia cara e non vedo l'ora di mangiare di nuovo asparagi :)
RispondiEliminabuona giornata cara
Grazie mille cara! Buon pomeriggio a te!
EliminaNon ho mai provato questo tipo di pasta, però ha l'spetto di essere deliziosa. Rustica e un po' grossina come piace a me. Appena gli asparagi arrivano anche qua provo questo sughetto.
RispondiEliminaCerto che vivi proprio in un posto idilliaco Ely, si sei proprio fortunata. Qua anche se c'è il sole si lotta tra traffico e smog :(
Ma anche Bologna, giusto tu vivi li? Ha i suoi lati belli, ogni città se la guardiano con occhi diversi! Un bacione
EliminaAnch'io rimango incantata davanti a certi paesaggi, qui non ci sono montagne, non c'è la neve ma il mare in burrasca trasmette tutta la forza della natura che spaventa e ammutolisce.
RispondiEliminaConosco bene la pasta Delverde, meno conosciuta della De Cecco ma altrettanto buona (sarà l'acqua delle montagne abruzzesi?)pasta della mia terra che tu hai valorizzato meravigliosamente bene.
Buona giornata, cara, un abbraccio.
Adoro questa pasta davvero, e appena è in offerta ne faccio scorta! Anche il mare in burrasca è davvero meraviglioso..... Un bacione e a presto!
EliminaGrazie!
io sono felice delle poche cose che ho perchè mi fanno godere di più la vita...ogni istante, ogni cosa e sopratutto il tuo piatto...semplice ma divino!
RispondiEliminaBrava cara è così che si fa!!!!! Un bacione e grazie!
EliminaDeliziosa! In questi tempi bui, la luce è sicuramente di gran conforto, così come volgere lo sguardo verso una montagna innevata illuminata dal sole del mattino
RispondiEliminaGrazie sono bellezze della natura che aprono il cuore! Un bacione
EliminaBuongiorno cara, Ely, se ti fa piacere puoi passare dal mio blog, ho un piccolo premio da assegnarti. Baci Manu
RispondiEliminaGrazie mille per questo dono cara Emanuela! Un bacione
EliminaChe arrivi in fretta la Primavera, ho più acciacchi di mia nonna con questo freddo! Certo ce un piattino di pasta così appetitoso potrebbe anche farmi tornare il buon umore ^_*
RispondiEliminaLascia perdere cara, ho tanti di quei dolori che mia nonna sarebbe una giovincella :-)))) Grazie! Un bacione
Eliminami sembra favoloso veramente, mi piace ogni particolare!!! il pesto leggero con ricotta e zucchine, gli asparagi più amarognoli e il tocco delle mandorle croccanti....ottimo, te lo rubo di sicuro!!! sano ma super appagante e super invitante!
RispondiEliminaGrazie Claudia, è veramente molto gustosa! Baciii
EliminaCiao Ely :) Che bello il tuo post, davanti alle meraviglie della natura è davvero difficile non ringraziare il Signore, davvero... dovremmo farlo sempre :) Questi cicatelli sono invitantissimi, buono il pesto leggero! Proverò, complimenti e un abbraccio forte forte :) :*
RispondiEliminaGrazie cara Valentina! Ricambio l'abbraccio!
EliminaEly... che meraviglia, sia la pasta sia la bellissima descrizione delle meraviglie che ti circondano... Buonissima questa pasta, semplice e geniale! Un bascio!
RispondiEliminaGrazie Patty un bacio a te!!!!
Eliminawow! che bella ricetta, bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaUn pò ti invidio sai?? per il panorama che i tuoi occhi ammirano quotidianamente.. ahimè il brutto di vivere in una città come Roma è proprio quello di vedere palazzi.. palazzi.. niente altro che palazzi.. sigh.. La tua pasta è ottima... il pesto con ricotta e zucchina cruda? lo voglio provare.. baci cara :-)
RispondiEliminaClaudia ma Roma è meravigliosa, non puoi dirmi che sono solo palazzi dai ;-))) Alza gli occhi e vedi il cielo e vedrai che troverai qualcosa di bello! Grazie cara! Un bacione
EliminaGrazie del suggerimento cara,Ottimo piatto,ma da te non posso aspettarmi altro.Baci
RispondiEliminaGrazie cara! Smackkk
Eliminasì Ely, hai perfettamente ragione ... con il mio maritozzo ce lo diciamo spesso che siamo fortunati. Ecco, tu poi hai fornito una pittura meravigliosa e profonda di ciò che ti è accanto ... che brava che sei, l'apprezzo molto questa tua capacità descrittiva!!
RispondiEliminaE apprezzo di fatto e ovviamente questa pasta, così golosa e altresì semplice.
un abbraccio
che bello deve essere guardare dalla finestra e vedere il paradiso. Questo primo e meraviglioso cara, delicato e raffinatissimo.Baci
RispondiEliminaGrazie per questo raggio di sole, per queste montagne, per questa gioia di vivere e di scoprirsi vivi! E per questa pasta, che proverò sicuramente....ho una tale voglia di asparagi!!!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto!
Ely hai ragione non dobbiamo dare nulla per scontato, anzi dovremmo godere di piu' di quello che la vita ci offre!!!
RispondiEliminala tua pasta e' un tripudo di gusti mi piace un sacco!!!
un bacione
Nel leggere questo post, mi è sembrato di leggere un racconto o la pagina di un romanzo che ti fa sentire a casa.
RispondiEliminaOttima poi l'idea di inserire anche le foto delle fasi preparatorie.
Anna
Spero che tu stia ormai bene, bella ricetta la pasta assomiglia alle lagane campane mangiate con i ceci provo questo piatto ma solo per me gli asparagi non fanno bene agli uomini in età.....ciaoooo
RispondiEliminaely carissima io resto sempre affascinata dalle tue ricette ma soprattutto dalle tue foto..sei davvero bravissima!!!
RispondiEliminasi accettano consigli eh su come migliorare!!!
che squisitezza questo piatto...bravissima!!!
RispondiEliminabello tutto, le papere però col silenziatore che oggi mi duole la testa. un bacione grosso
RispondiEliminaPerfettamente d'accordo con te Ely, io rimango sempre estasiata da un bel panorama, dalla luce, dal tramonto..bisogna davvero godere delle cose che ci circondano, belle e troppo spesso date per scontate.
RispondiEliminaQuesto formato di pasta nemmeno lo conoscevo, già so che lo andrò a cercare!!!
Buonissima e bellissime foto!
Bacioni e buona giornata! Roberta ;-)
Ma è già periodo di asparagi?? Deliziosa questa pasta, semplice ma ricca di gusto!! un bacione Eli
RispondiEliminastupendo abbinamento, davvero primaverile!
RispondiEliminaE' davvero un bel post primaverile, come le foto e le immagini che hai suggerito nella tua descrizione...sono pienamente d'accordo con te, basta davvero poco per capire quante cose meravigliose possiamo apprezzare della vita!! Verrò molto spesso a dare una sbirciata, il tuo blog mi piace moltissimo!! Se hai voglia e tempo, passa da me, mi farà piacere salutarti!
RispondiEliminaA prestissimo
Maria Grazia (Here comes the sun)
mi piace la tua vena tenerona Ely!
RispondiEliminaE mi piace anche questa tua proposta, primaverile e pasquale! Si si! :-)
Ah però che piatto, Ely! Il pesto così profumato e al tempo stesso basico si sposa benissimo con gli asparagi, troviamo che qui ci sia un equilibrio straordinario, tanta primavera e a questo punto non ci resta che impiattare anche noi qualcosa di simile. I cicatelli da noi si trovano secchi, mi sa che opteremo dunque per un altro formato, perchè questo condimento è perfetto su pasta fresca (a parere nostro).
RispondiEliminaMille baciotti da Sabrina&Luca
Sempre tutto molto soft, piacevole, dolce qui da te, Ely carissima. Bello. Sappi però che stasera andrò a casa, per "colpa" tua, con una voglia forte, più forte di quella che normalemnte ho, di primavera, di aspargi, di sapori "novelli".
RispondiEliminaTi abbraccio
simo
La ricetta è favolosa! Proprio una di quelle per le quali vale la pensa svegliarsi per pranzo, la mattina di pasqua!
RispondiEliminaBeh. che dire, quando si riesce a trovare l'allegria e l'amore in qeste piccole cose, si può ottenere tutto!
Un piatto fantasioso ma comunque delicato...complimenti!!! E poi io amo questo tipo di pasta!
RispondiEliminaHai ragione Ely, bisogna apprezzare le piccole cose che ogni giorno ci circondono, sembra scontato averle, ma non lo è... Mi piace questo primo piatto, molto delicato e anche ben presentato! Baci :)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog Ely, proverò le tue ricette, anche quella con il the' verde ..... che adoro. Io ho aperto da poco un blog e sto facendo del mio meglio, mi piace molto questo modo di condividere una passione
RispondiEliminache delizia Ely, e gli asparagi mi fanno pensare alla primavera.... speriamo arrivi presto! Un abbraccio cara!
RispondiEliminache meravigliosa ricetta e anche le foto sono stupende...dovremmo veramente ringraziare Dio ogni giorno per quello che abbiamo
RispondiEliminaUna pasta deliziosa e fresca che racconta già di primavera.. Come te spero arrivi presto ma sopratutto mi ritrovo in toto nelle tue parole.. quelle di ringraziamento per tutte le piccole grandi cose che circondano la mia vita:) bellissime le foto ely! ti abbraccio tanto:**
RispondiEliminaoggi è già la seconda volta che sento parlare di apprezzare tutte le giornate come fossere uniche e speciali, purtroppo ce ne dimentichiamo spesso!! le tue ricette sono sempre delicate, gustose, con pochi ingredienti riesci a creare piatti magnifici!! un bacione cara
RispondiEliminaMai come in questi giorni condivido la tua frase, è verissimo ogni giorno dovremmo ringraziare per ciò che abbiamo e per la nostra salute, che è tutt'altro che scontata! Questa pasta è deliziosa adoro le mandorle nei primi!
RispondiEliminabacioni
Alice
...ogni tanto un pò di sentimento non fa mai male...anzi fosse più spesso!! Già il formato di pasta di per sé potrei mangiarlo senza nulla....con il tuo condimento ancora di più! cri
RispondiEliminaMa ci sono già gli asparagi? Mi moccari come passa in fretta il tempo!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta e come ultimamente proponi anche questa la posso segnare in quelle light!!!!
Grazie che ci tieni alla rimpatriata della mia linea!!!
Un abbracciotto
In frigo ho degli asparagi, quasi quasi... :-)
RispondiEliminaLa semplicità, per me, vince sempre.
Cara Ely, un primo piatto eccezionale, davvero. E quella spolverata di granella é davvero perfetta!
RispondiEliminaE per quanto riguarda le parole con le quali apri il post, non potrei essere piú d'accordo con te: é bello poter gioire ogni giorno delle piccole grandi meraviglie che ci regala la natura. Bello non abituarsi mai alle bellezze che abbiamo davanti, anche se abbiamo la possibilitá di vederle ogni giorno. Buona giornata cara!
un gran bell'anticipo di primavera in questa bella ricetta :-)
RispondiEliminaUna pasta che sa di primavera. Speriamo che arrivi presto.
RispondiEliminaSei stata veramente gentile a passare nel mio blog, sono molto contenta; potrò' imparare qualcosa dalla tua esperienza e bravura,
RispondiEliminaBye
E' vero, troppo spesso ci lamentiamo di mille cose e non ci accorgiamo che invece dovremmo solo ringraziare per quello che abbiamo!
RispondiEliminaQuesta ricettina con asparagi e pesto delicato mi attira molto, grazie!
Un abbraccio!
Che bel post Ely e una ricetta molto primaverile e fresca. Buon fine settimana!
RispondiEliminaTroppo spesso si dimentica che la felicità è lì, e basta allungare la mano...bellissimo post profumato di primavera :)
RispondiEliminaun bacione
Giulia
Una pasta ricca di sapori primaverili, come il bellissimo paesaggio che hai descritto!
RispondiEliminaA presto
Ci sta ad essere sentimentali ogni tanto... Ed è bello, perché ci rende leggermente più sensibili e vulnerabili ma estremamente dolci! :)
RispondiEliminaQuesti cicatelli, pasta che mi piace molto dalla forma, sono delicatissimi e bellissimi anche solo da vedere!
La primavera è alle porte, oggi ad esempio ho visto già qualche albero in fiore vicino al mare... La primavera sta bussando ;)